|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 24 янв 2018, 19:49 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 янв 2018, 09:42 Сообщения: 1506
Вероисповедание: Православный, МП
|
Алексей Сергеев писал(а): 1.1. Операторы связи обязаны предоставлять уполномоченным государственным органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации, указанную информацию, информацию о пользователях услугами связи и об оказанных им услугах связи и иную информацию, необходимую для выполнения возложенных на эти органы задач, в случаях, установленных федеральными законами.
3.1. Организатор распространения информации в сети «Интернет» обязан предоставлять указанную в пункте 3 настоящей статьи информацию уполномоченным государственным органам, осуществляющим оперативно-разыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации, в случаях, установленных федеральными законами.
4.1. Организатор распространения информации в сети «Интернет» обязан при использовании для приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений пользователей сети «Интернет» дополнительного кодирования электронных сообщений и (или) при предоставлении пользователям сети «Интернет» возможности дополнительного кодирования электронных сообщений представлять в федеральный орган исполнительной власти в области обеспечения безопасности информацию, необходимую для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых электронных сообщений.
Где здесь про решение Суда? Вообще-то мы должны говорить о нескольких законах именуемых пакетом Яровой-Озерова. Правоприменительная часть регламентирует вашу защиту от использования переданной вашей личной информации правоохранительным органам в части и использования ими в процессуальный действиях. Иными словами ваша личная информация, сможет использоваться или являться доказательной базой, только по решению Суда. Вас прослушивают, в случае оперативной необходимости и ваш мобильник "болеет"? Возможно это делает, кто либо не законно, нарушая при этом и Основной Закон, о котором столько здесь разговоров. Но если это делается по решению Суда, то полученная информация с вашего "болеющего" телефона может быть использована в других процессуальный действиях ... в любых ... уголовных ... административных и т.п. и т.д. Короче сесть можно, и никакого нарушения Основного Закона здесь нет.
_________________ Не хочу дворянином столбовым, хочу колхозником простым © де Вирвихвист-Жопецкий
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 24 янв 2018, 19:49 |
|
|
|
Операторы и не прослушивают разговоры, много чести. Просто сохраняют их. И в случае, допустим, террористического акта все разговоры с прилегающей территории по запросу передаются в следственные органы.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 24 янв 2018, 20:03 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Операторы и не прослушивают разговоры, много чести. Просто сохраняют их. И в случае, допустим, террористического акта все разговоры с прилегающей территории по запросу передаются в следственные органы. Но, тут же стенания начались в части ущемления прав и свобод, а не только за мобильных операторов А бывает, что и прослушиваю и на видео снимают. Это я для пугливо-стенающих. Поговорили вы например несколько раз по телефону с тем кто по решению Суда на прослушке и ... бац ваш телефон "заболел". Жуть просто ... идеж тут Конституция
_________________ Не хочу дворянином столбовым, хочу колхозником простым © де Вирвихвист-Жопецкий
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 24 янв 2018, 20:16 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Алексей Сергеев писал(а): IRUS писал(а): Алексей, поскольку конституция РФ практически копировалась с американской, то к ней, как и к оригиналу, могут быть поправки и в США их мУльЕн. Так что НИКАКИХ нарушений. Не получается и на елку залечит, и конечностей не ободрать)) Ирина Борисовна, последняя поправка в Конституцию РФ была 21 июля 2014 года (О Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации). Закон Яровой принят в июле 2016 года. Статьи 23 и 24, которые закон нарушает, не изменились. Я Вам буду благодарна, если Вы в двух словах объясните мне проблему.
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 24 янв 2018, 20:32 |
|
|
BAGRAM писал(а): Вообще-то мы должны говорить о нескольких законах именуемых пакетом Яровой-Озерова. Правоприменительная часть регламентирует вашу защиту от использования переданной вашей личной информации правоохранительным органам в части и использования ими в процессуальный действиях.
Иными словами ваша личная информация, сможет использоваться или являться доказательной базой, только по решению Суда.
Вас прослушивают, в случае оперативной необходимости и ваш мобильник "болеет"? Возможно это делает, кто либо не законно, нарушая при этом и Основной Закон, о котором столько здесь разговоров. Но если это делается по решению Суда, то полученная информация с вашего "болеющего" телефона может быть использована в других процессуальный действиях ... в любых ... уголовных ... административных и т.п. и т.д.
Короче сесть можно, и никакого нарушения Основного Закона здесь нет.
В пакете то где про решение Суда? Написано, что операторы обязаны предоставлять соотв. органам электронные сообщения и пр..., о том, что органы обязаны обращаться в Суд, чтобы эти данные получить - речи нет.
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 24 янв 2018, 20:33 |
|
|
ВадДим писал(а): Операторы и не прослушивают разговоры, много чести. Просто сохраняют их. И в случае, допустим, террористического акта все разговоры с прилегающей территории по запросу передаются в следственные органы. Может и сохраняют. Но я такого документа не подписывал.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 24 янв 2018, 20:35 |
|
|
Алексей Сергеев писал(а): Джеб Керман писал(а): А Вы с какой целью интересуетесь (с)? Просто все ругают "либералы-либералы такие-сякие", а вдруг этот антилиберализм идет в разрез с либеральной экономической политикой и либеральной Конституцией РФ? Это ведь плохо. Нет, почему плохо? освобождение от либеральных иллюзий и упования на конституцию - это хорошо. Всегда хорошо.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 24 янв 2018, 20:38 |
|
|
Drozd писал(а): ВадДим писал(а): Сергеев, в договоре предоставления услуг мобильной связи надо смотреть права оператора. Там всё написано. И перестаньте троллить!
Дрозд, Конституции РФ, ст. 55.
Артемий, не открываются на телефоне твои скриншоты, но и так приблизительно понятно. Оставим это. Ну и добавлю, что мне плевать на мнение любого либерала, а вот на то, что думаете Вы - нет. Там говорится о том, что положения Конституции могут быть игнорированы? Дрозд, если Вы не обратили внимания. Утверждение, что "законы яровой" нарушают Конституцию - пока ничем не обосновано. Кроме восклицаний "ну сами же должны видеть!!!"
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 24 янв 2018, 20:39 |
|
|
IRUS писал(а): Я Вам буду благодарна, если Вы в двух словах объясните мне проблему. Ирина Борисовна, изложено выше про закон Яровой (о хранении и предоставлении операторами частных разговоров, смс-сок, переписок соотв. органам) и несоответствии его статьям 23 и 24 Конституции РФ (что каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых и т.д...). Почитайте выше.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 24 янв 2018, 20:41 |
|
|
Алексей Сергеев писал(а): Где здесь про решение Суда? Цитата: в случаях, установленных федеральными законами.
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 24 янв 2018, 20:41 |
|
|
Джеб Керман писал(а): Нет, почему плохо? освобождение от либеральных иллюзий и упования на конституцию - это хорошо. Всегда хорошо. Т.е. уповать на Конституцию не надо, она ничего не значит? Иллюзии?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 24 янв 2018, 20:47 |
|
|
Алексей Сергеев писал(а): Джеб Керман писал(а): Нет, почему плохо? освобождение от либеральных иллюзий и упования на конституцию - это хорошо. Всегда хорошо. Т.е. уповать на Конституцию не надо, она ничего не значит? Иллюзии? Алексей, "не надетеся на сыны и на князи человеческия". Надеяться, что если в конституции что-то там написано, то так будет в жизни - наивно. О чем я Вам напоминал давным-давно.
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 24 янв 2018, 20:50 |
|
|
Джеб Керман писал(а): в случаях, установленных федеральными законами. Но Суд то где здесь? Чтобы например так: "...в случаях, установленных федеральными законами и при разрешении Суда о передаче информации органам"
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 24 янв 2018, 20:50 |
|
|
|
Алексей Сергеев писал(а): IRUS писал(а): Я Вам буду благодарна, если Вы в двух словах объясните мне проблему. Ирина Борисовна, изложено выше про закон Яровой (о хранении и предоставлении операторами частных разговоров, смс-сок, переписок соотв. органам) и несоответствии его статьям 23 и 24 Конституции РФ (что каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых и т.д...). Почитайте выше. Ок, если статья терроризма каким-то боком под это подходит, то тут, господа, нам лучше смириться с потерей некоторых свобод, чем иметь колоссальные человеческие жертвы. Нет? Я, к слову, жила еще в то время, когда вертушку телефона нужно было запирать карандашом и разговаривать заготовленными кодами. О психушках писать не буду, многим здесь это кажется сказкой.
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 24 янв 2018, 20:52 |
|
|
Джеб Керман писал(а): Алексей, "не надетеся на сыны и на князи человеческия". Надеяться, что если в конституции что-то там написано, то так будет в жизни - наивно.
О чем я Вам напоминал давным-давно. Дык, уже давно не надеюсь. Поэтому не питаю иллюзию ни по одному кандидату.
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 24 янв 2018, 20:55 |
|
|
IRUS писал(а): Ок, если статья терроризма каким-то боком под это подходит, то тут, господа, нам лучше смириться с потерей некоторых свобод, чем иметь колоссальные человеческие жертвы. Нет? Я, к слову, жила еще в то время, когда вертушку телефона нужно было запирать карандашом и разговаривать заготовленными кодами. О психушках писать не буду, многим здесь это кажется сказкой. Ну тогда м.б. статью о правах и свободах личности из Конституции РФ совсем исключить ? Внести очередную поправку. Чтобы не было лицемерия и иллюзии о соблюдении каких-то там прав.
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 24 янв 2018, 20:56 |
|
|
|
Алексей Сергеев, для не злобливых троллей: - иде-иде ... да на бороде
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 24 янв 2018, 20:56 |
|
|
Алексей Сергеев писал(а): Джеб Керман писал(а): в случаях, установленных федеральными законами. Но Суд то где здесь? В случаях, установленных федеральными законами, Алексей. А дальше Вы должны найти федеральные законы, которые устанавливают порядок предоставления доступа к информации. И тогда там либо написано "по решению суда" - и закон Яровой никак не противоречит Конституции. Либо там описан какой-то другой порядок, и тогда закон Яровой... тоже никак не противоречит. А противоречит федеральный закон. Который, опять-таки, регулирует например выдачу разрешений на "прослушку", что осуществлялось задолго до интернета и сотовой связи. Но все это Вам не интересно. Главное - строчки из Конституции скопировать, и написать - "ну вот же!!!"
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 24 янв 2018, 22:21 |
|
|
|
Алексей Сергеев писал(а): IRUS писал(а): Ок, если статья терроризма каким-то боком под это подходит, то тут, господа, нам лучше смириться с потерей некоторых свобод, чем иметь колоссальные человеческие жертвы. Нет? Я, к слову, жила еще в то время, когда вертушку телефона нужно было запирать карандашом и разговаривать заготовленными кодами. О психушках писать не буду, многим здесь это кажется сказкой. Ну тогда м.б. статью о правах и свободах личности из Конституции РФ совсем исключить ? Внести очередную поправку. Чтобы не было лицемерия и иллюзии о соблюдении каких-то там прав. Хорошо, Алексей, действительно давайте без лицемерия. Каких Вам конкретно свобод не хватает? Серьезни, в чем Вы ущемлены? И еще: что для Вас важнее: свобода писать что в больную голову придет в интернете или смсках или свободно входить в метро и другие общественные места, не боять, что вас там взорвут? Действительно, без лицемерия, поделитесь? Я бы может тоже повыпендривалась, но пришлось мне как раз 11 сентявря 2001 года лететь из Праги в Нью Йорк... Поэтому я за свободу ныть неубитой .
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 24 янв 2018, 23:49 |
|
|
|
Тут нас один чел с вопросом достает, типа Россия кинула штатам вызов по опрокидывании ее сверхдержавности, все это хорошо, но потяните ли и готовы ли за эту идею дотянуть до конца не зависимо от результата? ))))
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 25 янв 2018, 00:27 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Тут нас один чел с вопросом достает, типа Россия кинула штатам вызов по опрокидывании ее сверхдержавности, все это хорошо, но потяните ли и готовы ли за эту идею дотянуть до конца не зависимо от результата? )))) Прямо вот евангельская цитата сюда просится.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 25 янв 2018, 06:30 |
|
|
|
Алексей Сергеев писал(а): Джеб Керман писал(а): в случаях, установленных федеральными законами. Но Суд то где здесь? Суд-то на основании чего решение принимать должен ? На основании вот тех же федеральных законов.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 25 янв 2018, 07:21 |
|
|
Drozd писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Тут нас один чел с вопросом достает, типа Россия кинула штатам вызов по опрокидывании ее сверхдержавности, все это хорошо, но потяните ли и готовы ли за эту идею дотянуть до конца не зависимо от результата? )))) Прямо вот евангельская цитата сюда просится. Все такие приколисты. Возвращение к независимости видят как вызов США и проявление сверхдержавности. Тридцать лет не прошли даром.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 25 янв 2018, 07:47 |
|
|
|
Независимости не существует, если что.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 25 янв 2018, 07:48 |
|
|
Drozd писал(а): Независимости не существует, если что. Вот, да. Поэтому возвращение к ней видят как вызов США.
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 25 янв 2018, 08:31 |
|
|
|
Drozd писал(а): Независимости не существует, если что. "Независимость" понятие скорее абстрактное чем предметное. Поэтому можно согласиться с вами и вывести его за скобки существующего. Равно как и абстрактное понятие "Свобода". Дрозд ... её тоже как и независимости нема А вот государственный суверенитет абсолютно предметен и однозначно существует.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 25 янв 2018, 08:43 |
|
|
|
Опять же нет. С ним много носятся, но это такая же абстракция. Суверенное то государство, которое не подписало ни одного международного договора, ни одного контракта.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 25 янв 2018, 09:57 |
|
|
Drozd писал(а): Опять же нет. С ним много носятся, но это такая же абстракция. Суверенное то государство, которое не подписало ни одного международного договора, ни одного контракта. Суверенно государство настолько, насколько самостоятельно оно в выборе своего будущего, политики итп. Полная суверенность-независимость, естественно, невозможна, зато вот движение в сторону суверенности - даже очень. При этом наличие международных договоров само по себе не делает государство менее суверенным. Как, скажем, не ограничивает свободу человека пребывание его в браке.
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 25 янв 2018, 12:57 |
|
|
|
Drozd писал(а): Опять же нет. С ним много носятся, но это такая же абстракция. Суверенное то государство, которое не подписало ни одного международного договора, ни одного контракта. Можно конечно играть на грани фола и говорить всяко-разные глупости, но не до такой же степени.
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 25 янв 2018, 13:49 |
|
|
|
На свете нет, не было и не будет, власти более прекрасной, чем власть кесаря Тиверия.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|