|
Автор |
Сообщение |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 22 янв 2018, 14:49 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
мария.ps писал(а): Баграм, а как вы летом с жарой в парниках справляетесь. Мы южане, у нас с июня жара до 40а. В прошлом году поставили маленький парничек под пленкой, 3 на 6 Дверь напротив окна, ветер гуляет если открыть а жара невыносимая и влажность. Огурцы единственные выдержали, остальное спеклось. Листья огромные вырастали, стволы в два пальца а завязь осыпалась. Только к осени первые плоды появились. Правда к тому времени в огороде уже посохли а в парнике изобилие.
Хотелось освоить парник, потому как климат стал непредсказуемый. Весной заморозки поздние все выбивают, летом пекло и суховеи. Осень тоже сюрпризы неожиданные преподносит а парник все-таки защита растениям. но пока успехов нет. Маш, на крышу фольгу не пробовали стелить?????
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 22 янв 2018, 14:53 |
|
|
|
Олег! Как профи, скажите, на 1-2 кв метрах низкорослых помидор я примерно сколько буду иметь с осени по июнь? (на глаз) Есть ли смысл париться? Я без помидор не могу, а в магазинах- пластмасса... и живот от них болит...Покупала даже самые дорогие, узбекские- дурят, наверное, но, чуть -чуть лучше дешевых.....
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 22 янв 2018, 15:15 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 янв 2018, 09:42 Сообщения: 1506
|
Елена-М писал(а): Олег! Как профи, скажите, на 1-2 кв метрах низкорослых помидор я примерно сколько буду иметь с осени по июнь? (на глаз) Есть ли смысл париться? Вы меня любителя, уроженца Москвы прям в "профи" определили. Пойду с супругой поделюсь и щёки раздую ... а то она меня в "бездельники" записала А сколько с 1-2 метра ... из моего опыта, уменьшите чуть с тех цифр, что распространители пишут и в принципе так оно и будет. Ну и ещё ... Количество урожая ещё может зависеть насколько у вас получится продлить сезон. Я последние томаты этим летом снял в октябре и то из-за того, что солнышка уже было мало. А если огурец ... то можно до осени и так: Опускаем плети огурца
_________________ Не хочу дворянином столбовым, хочу колхозником простым © де Вирвихвист-Жопецкий
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 22 янв 2018, 17:08 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Маш, на крышу фольгу не пробовали стелить????? Нет, Елена, фольгу затратно и недолговечно, порвется. Покрывала накидывали, да толку мало. Что-то у нас вообще не так с этой теплицей. Сейчас в пасмурную погоду температура внутри плюсовая, на улице минус и метель, а весной, когда рассаду выставила, днем разница ощутимая, при солнце тепло а ночью, что на улице, что внутри. Только ветра нет. Как так может быть? Я не понимаю, должно же быть теплее, ну хоть чуть-чуть. Баграм, томаты у меня под агроволокном все лето. У нас иначе не вырастишь. А вот на счет того чтобы раскрывать секции, мы не предусмотрели, думали окна и двери хватит. Придется доделывать-переделывать. Я хоть и долго сопротивлялась этой постройке, но это вещь. В начале теплица мне показалась большой, но через неделю там оказались стол, УФО, ноут, Ящики с экспериментами, цветами, рассадой. Остался только узенький проход. Класс!!!
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
Последний раз редактировалось мария.ps 22 янв 2018, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 22 янв 2018, 17:13 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Олег! Как профи, скажите, на 1-2 кв метрах низкорослых помидор я примерно сколько буду иметь с осени по июнь? (на глаз) Елена, главное сорт подберите для вашей местности. У нас Корнеевский давал нам по семилитровому ветерку с куста за раз. Кустик небольшой, компактный. Выглядел как куча помидор с торчащими из него листьями.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 22 янв 2018, 22:30 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Елена-М писал(а): Олег! Как профи, скажите, на 1-2 кв метрах низкорослых помидор я примерно сколько буду иметь с осени по июнь? (на глаз) Елена, главное сорт подберите для вашей местности. У нас Корнеевский давал нам по семилитровому ветерку с куста за раз. Кустик небольшой, компактный. Выглядел как куча помидор с торчащими из него листьями. Какие образы....!!! Спаси Бог, Машенька! А высота у него какая?
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 22 янв 2018, 22:36 |
|
|
|
Есть зеркальная пленка-для окон-она намного дешевле. Для окон она не очень- не отдерешь потом. Там 2-3 листа 50Х100 см были раньше по 50руб...теперь не знаю. 2 листа валяются без толку могу прислать. Она пропускает свет частично. Бывает такая же самоклейка. А эта крепиться на воду- прилипает просто как полиэтиленовый пакет- за счет адгезии. Самоклейка- примерно 500руб 45 смХ10 м- это недорого. Могу прислать. как раз кран потек-надо в хозтовары ехать у нас этих магазинов очень мало стало....шут знает где расположены....ОХ! Погода-дрянь, в смысле не убирают- лед сплошной. Я уже открыла сезон полетов .....
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 22 янв 2018, 23:07 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Елена-М писал(а): ОХ! Погода-дрянь, в смысле не убирают- лед сплошной. Я уже открыла сезон полетов ..... Елена, держитесь! Вот-вот будет потепление, а значит, снова дороги будут без льда. Пока, может, без хозяйственного, подождать?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 22 янв 2018, 23:08 |
|
|
|
Елена-М писал(а): А высота у него какая? Елена, где-то по колено, не выше. Я этим сортом пренебрегала, он местный а я экзотику искала. А потом замучилась с ней и купила наш, местный Корнеевский, который по всем огородам растет как трава. Очень приятно удивил. Елена-М писал(а): Есть зеркальная пленка-для окон-она намного дешевле. Для окон она не очень- не отдерешь потом. А поняла... Спасибо за заботу! Только такая наверное не подойдет. мне же по погоде надо, открыть-закрыть, иначе без света вытянутся. Да и высота парника не маленькая. Мы пока поверх пленки сетку натягивали, замучились. Она скользит а закрепить сверху не дотянутся. Придется какие нибудь окошки делать. Цитата: Погода-дрянь, в смысле не убирают- лед сплошной. Я уже открыла сезон полетов ..... А вот это не надо. Хозяйственный никуда не убежит. Нам еще помидоры сажать.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 22 янв 2018, 23:50 |
|
|
|
И где ж мне то этот сорт взять? Сейчас поищу..но что-то яндекс совсем не пашет-глючит всё время....
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 23 янв 2018, 00:12 |
|
|
|
Елена, я могла бы переслать, только Вам нужен местный сорт. У меня друзья недавно забрали с севера овдовелого отца. У него на там был парник где он выращивал томаты. Привез свои семена и как мы не убеждали, что надо брать местные, не сдался и был уверен, что если в тех условиях получал хорошие урожаи то здесь и подавно. В итоге на кусте вместо уймы больших томатов выросло пару десятков чери. Теперь приспосабливается к местной агротехнике и сортам.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 23 янв 2018, 01:00 |
|
|
|
Елена, не Корнеевский а `Кременчугский, я перепутала. Может быть у Вас районированые найдутся, если нет я пришлю.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 23 янв 2018, 15:39 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Елена, не Корнеевский а `Кременчугский, я перепутала. Может быть у Вас районированые найдутся, если нет я пришлю. Аааааааааааа.....а то я нашла корнеевский- так он от 150см до 2х метров и очень крупные, розовые плоды- 3в одном-что мне не надо!
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 23 янв 2018, 19:31 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Аааааааааааа.....а то я нашла корнеевский- так он от 150см до 2х метров и очень крупные, розовые плоды- 3в одном-что мне не надо! Пробовал ... вкусный ... но для стандартной у огородников теплички высоковат будет. Сорт индетерменантный, сиреч ботва растёт весь сезон ...если упустите, то будут у вас в тепличке Джунгли.
_________________ Не хочу дворянином столбовым, хочу колхозником простым © де Вирвихвист-Жопецкий
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 01 фев 2018, 10:44 |
|
|
|
Раз обещался за "тёплые грядки" , то надо сделать. Просто не знал как коротко но внятно выложить о своём опыте. За тёплые грядки в инете инфы выше крыши, и нет смысла растекаться как они делаются. Из моего опыта, только один совет. Там где будет грядка вынимайте грунт на 1-1,5 метра и с запасом по периметру, что б до поверхности грядку можно было изолировать от общего грунта теплоизоляцией, например пенопластом. Что на улице так делаете, что в теплице, это даст вам более ранее прогревание грядки, пока земля после зимы не набрала тепла. Теперь, за грядку "бутерброд". Тоже всё описывают в инете как её делать, нижний слой ... слой потом ... чередовать ... проливать ... и т.д. 1. Всё мы делаем так, кроме того, что положили нижний слой веточки и т.д. тоесть это дренаж. Затем берём садовые горшки-формы ... они особо не дорогие И ставим их на нижний слой-дренаж так расставляя друг от другакак у вас будут расти ... ну что вы там затеете рОстить, огурец чи томат чи перец 2. Далее заполняем грядку формируя "бутерброд" из всяко-разного растительного растительного ... листья ... тырса ... сено ... солома ... и тому подобное. 3. Каждый слой плотно приминаем и пересыпаем ... теперь внимание ... биопрепаратом "БакСиб Сияние". Слой-препарат ... слой-препарат и т.д. до самого верха грядки и соответственно верха установленных вами горшков-форм 4. Проливаете для уплотнения водой и вытаскиваете ваши формы. 5. В ямки оставшиеся от формы вы и будете сажать вашу рассаду, заполняя их хорошим качественным грунтом. Вуаля ... Результат по осени будет с вашим такой из-за БакСиба что и не вспомните из чего его делали Результат по урожайности ... тож Ежели вы этого не увидите в результате разницу с вашими прошлыми урожаями, то .... То можете каждый раз заходя на форум плевать на мою аватарку. Если, не сможете у себя найти БакСиб, то закажите в инете Если обломаетесь и с инетом, то можно в этой схеме использовать и другие Микробиологические препарату, например вы все навярняка знаете за Байкал-М, но ... Но, по моему опыту круче БакСиба ничего нема или ещё не встретил на пути
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 01 фев 2018, 17:34 |
|
|
|
Спасибо, Баграм! У меня вопрос: как быть с инфекцией которая развивается из за гниения. Тепло-то выделяет но потом не выбрызгать. У меня во всяком случае, фитофтороз заел.
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 01 фев 2018, 18:15 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Спасибо, Баграм! У меня вопрос: как быть с инфекцией которая развивается из за гниения. Тепло-то выделяет но потом не выбрызгать. У меня во всяком случае, фитофтороз заел. С вас Мария 5 баксов ... чи гривен за "медицинскую консультацию" ..... ... корневая гниль от того что подушку сделали свежим коровяком практически не бывает, ею можно только корни подпалить если они дойдут до навоза. Но, корневая гниль, как явление, ессно бывает, хотя и редко. Если сделаете "бутерброд" с Сиянием, то её точно не будет на этой грядке несколько лет. А так .... Я пользуюсь Трихополом иль марганцовкой ... Всё просто ... даже 5 долларей с вас брать не буду
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 01 фев 2018, 18:41 |
|
|
|
Ага.. Так вот как зарабатывают в интернете. Запомним. Трихопол я уже купила по совету одной приятельницы. Правда совет касался опрыскивания деревьев, но почему бы не парник??? Мне тут еще посоветовали сОдовым раствором деревья опрыскивать. Не испытывали ли Вы это средство?
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 01 фев 2018, 19:13 |
|
|
|
Если за корневую гниль, а это почвенные заболевания. Можете пользоваться обыкновенными аптечными препаратами с антибактериальной активностью. Просто и гниль бывает разная, бо и бактериальные заболевания разные. Марганцовка как профилактика ну оооочень зер-гуд. А сода ... это ж гидрокарбонат натрия ... это вы можете так свою почву разкислить, что ничего расти не будет. Соду... сажу ... это если у вас грунт дюже кислый ... например накопали в лесу иль на заливном лугу. А "зарабатывать в интернете" ... ага ... у вас тут заработаешь ... если только нервное заболевание Тут "Птиц злой на тонких ножках" ходит ... я уж озираться стал А вы "заработать". Да ... ВАЖНО ... если вы будете бутербродную грядку с БакСибом пробовать, то по ней никакого трихопола иль марганцовки, а убъёте полезные бацилки нема никакого толку с трудов ваших
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 01 фев 2018, 19:30 |
|
|
|
BAGRAM писал(а): Тут "Птиц злой на тонких ножках" ходит ... я уж озираться стал А вы "заработать". Это он только на вид такой, а вообще он добрый и пушистый. BAGRAM писал(а): Да ... ВАЖНО ... если вы будете бутербродную грядку с БакСибом пробовать, то по ней никакого трихопола иль марганцовки, а убъёте полезные бацилки нема никакого толку с трудов ваших Баграм, большое спасибо! Насчет соды, я имела ввиду по листу, слабым раствором, а против гнили тоже марганцовкой пока справлялась. Очень хочется поменьше химии использовать. Тем более, что первые годы от нее толк был а теперь все меньше. Да и фальсификата очень много стало. Деньги выбросишь и наблюдаешь как все усилия прахом.
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 01 фев 2018, 19:39 |
|
|
|
Мария, если "по листу", то не арии "корневая гниль". А по листу лучше не соду, а раствор натур-продукта под названием Хозяйственное мыло. Всё ... побежал ... До завтра ... Бай-бай (затравленно озираюсь, нема ль птисы )
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 02 фев 2018, 18:42 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 02 фев 2018, 21:02 |
|
|
|
Елена-М писал(а): ОЙ! Как плохо вышло-то...у вас Крест на аватаре... Господи помилуй!
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 03 фев 2018, 10:32 |
|
|
|
Елена-М писал(а): ОЙ! Как плохо вышло-то...у вас Крест на аватаре... Господи помилуй! Я тогда сменю на свой фейс
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 23 мар 2018, 15:50 |
|
|
|
Хочу поделится. Перцы кустарниковые нескольких сортов. Фото с интервалом в месяц. С этим видом низкорослых кустарниковых перцов, кто первый решил посадить, может запаниковать из-за сроков. Они в начале "стартуют" и скорость набирают довольно-таки медленно , но зато потом на даче с мая и до осени, можно сразу вот такую красоту соорудить. Итак. Семена высевал 20 декабря 2017. Ну, а дальше смотрите сами. Напомню, что интервал съёмок месяц. 16 января..... 18 февраля - пикировка (пересадки в стаканчики) ..... И ... 22 марта - красотули ... некоторые сорта уже пытаются зацвести, хотя росту "от горшка два вершка". .....
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 23 мар 2018, 16:42 |
|
|
|
Ух! и уже цвести собрался! Здорово! Листья яркие, сытые Я 1 февраля сажала и перец еще ничего а томатам, хоть и светим но не хватает. Кормила, уговаривала.. Все равно слабенькие. [/url] [/url]
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 23 мар 2018, 16:58 |
|
|
|
Какими именно лампами досвечиваете? И ... Когда прикерую, то сразу по корень поливаю с подкормкой для рассады "Крепыш". А зацветает сорт кустарниковый сладкий, не острый. Первый раз пробую Вот такой должен получиться Хотя у меня, что-то листья немного отличаются
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 23 мар 2018, 18:08 |
|
|
|
Постоит на солнышке, польется дождиком и возможно лист станет похожим. Удобрение Royal Mix для рассады. Только я при пересадке не подкармливала, дней через 5. Чем досвечиваем у мужа спрошу, когда придет но одна лампа выглядит так: [/url]
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 24 мар 2018, 04:59 |
|
|
|
Мария, не зная насколько это вам нужно будет, но самые правильные фито лампы, если мы не о мощных тепличных, это от производителя Osram Fluora. Там спектр тот самый и потребление небольшое Корневая и лист с подобного спектра, развивается почти как на солнышке
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 23 апр 2018, 17:32 |
|
|
|
Поделюсь. Фото сегодня делал. У кого есть неотапливаемые теплички и парнички, можно сделать сезон более ранним для высадки томатов. Все просто. Парник в парнике ... в моём случае в неотапливаемой тепличке. Высадил рассаду в тепличку 5 апреля
|
|
|
|
|
|