|
Автор |
Сообщение |
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 18 янв 2018, 19:28 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
KseniaVinni писал(а): Самому выращивать из семян интереснее. Это же так радостно - наблюдать, как оно проклёвывается и произрастает. Смотря что.Я здорово обожглась на однолетниках,мороки много и места много занимает. Оставила только бархатцы,т.к. их можно прям в землю на дачи посеять в конце апреля под укрытие,а потом рассаживать.Потом с перцем для открытого грунта и баклажанами,все таки они для теплицы,а ее у нас нет и не будет. Поэтому остановилась на помидорах для ОГ,но несколько сортов можно сажать,т.к. другими растениями место дома не занимается.Огурцы сажаю семенами,но в этом году буду и рассадой,но ее можно и на даче сажать.
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 18 янв 2018, 20:04 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 янв 2018, 09:42 Сообщения: 1506
|
Аринка писал(а): Потом с перцем для открытого грунта и баклажанами,все таки они для теплицы,а ее у нас нет и не будет. Баклажан, да ... в ОГ в нашем климате проблемно рОстить. Но, перец-то чем вам не угодил Я вот за розы поделюсь, раз вы женщины у нас цветоводы в основном. Ну ... если не цветоводы, то точно цветы любите. Я неожиданно для себя несколько лет назад обнаружил как шикарно и красиво растут в ОГ розы, что в цветочных магазинов продают для выращивания в квартирах. Цветут обильно всё лето и до первых ночных заморозков. Только что б всё лето цвели надо постоянно соцветия обрезать и брать пониже от цветка сантиметров 15-20 Зимуют хорошо. Вот это фото я сделал 10 октября.
_________________ Не хочу дворянином столбовым, хочу колхозником простым © де Вирвихвист-Жопецкий
|
|
|
|
|
Радомысл
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 18 янв 2018, 20:57 |
|
Вероисповедание: иное
|
Аринка писал(а): Потом с перцем для открытого грунта и баклажанами,все таки они для теплицы,а ее у нас нет и не будет. Странно. В Ивановской области и перцы и баклажаны в открытом грунте растут лучше помидоров.
_________________ Знай свой род!
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 18 янв 2018, 21:24 |
|
|
|
Просто баклажан это не для дачи, когда уехал-приехал-уехал. Проблемность выращивания баклажанов заключаются в том, что они хорошо растут только в теплых и влажных условиях Я когда первый пробовал его рОстить, то удивлялся, почему растёт хорошо ... обильно цветёт, но цветы и завязи сбрасывает. Вроде земля удобрена и кислотность почвы какая и должна быть для этого зверя, а всё одно Оказалось, что дело в регулярном ежедневном поливе ...и только тёплой водой ... да ещё и влажность воздуха нужна. Да ещё жары не любит ... Так что ессно растить можно, но проблемный зверь ... звиняйте за слог, "геморройный"
_________________ Не хочу дворянином столбовым, хочу колхозником простым © де Вирвихвист-Жопецкий
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 18 янв 2018, 21:37 |
|
|
|
Красивые розы.С этого года хорошо пополню ассортимент роз всяких разных от высоких до мини и почвопокровных.
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 18 янв 2018, 21:39 |
|
|
|
BAGRAM писал(а): Просто баклажан это не для дачи, когда уехал-приехал-уехал. Проблемность выращивания баклажанов заключаются в том, что они хорошо растут только в теплых и влажных условиях Я когда первый пробовал его рОстить, то удивлялся, почему растёт хорошо ... обильно цветёт, но цветы и завязи сбрасывает. Вроде земля удобрена и кислотность почвы какая и должна быть для этого зверя, а всё одно Оказалось, что дело в регулярном ежедневном поливе ...и только тёплой водой ... да ещё и влажность воздуха нужна. Да ещё жары не любит ... Так что ессно растить можно, но проблемный зверь ... звиняйте за слог, "геморройный" Да,геморройный овощ с непонятным летом,трудов жалко. А помидоры очень хорошо себя показали даже в такое лето и лучше чем огурцы в ОГ.
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 18 янв 2018, 23:43 |
|
|
|
Я всё больше убеждаюсь, что для ряда основных культур лучше тепличку использовать. Этим летом если б в тепличке огурец не посадил, то без закруток на зиму остался бы. Лето поганое для огурцов было. Весна непонятная по температуре ... месяца местами поменялись Июнь огурец и погубил. Вспомните ... ночи холоднючие, а днём хорошо прогревало, а для огурца перепады температуры именно в почве, это гарантированный крындец. От таких перепадов у него корневая начинает болеть ... загнуться может и не загнётся, но толку с него в смысле урожайности никакого.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 19 янв 2018, 10:31 |
|
|
|
Я не очень люблю помидоры и огурцы из теплицы, парника. Все таки солнце влияет на вкус. У нас точно ее не будет, проще дуги и хорошее укрытие на ночь, днем чтобы солнце светило.
|
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 19 янв 2018, 16:53 |
|
|
|
Bagram, розы прекрасные! А про лимоны и прочие лимонные деревья, опыта нет у вас, случайно? Никак не могу в домашних условиях приручить. Ношусь с ними ношусь, подкормку специальную, в тепло, на свет...бесполезно, цветут-цветут, но больше года не живут. Ни с того, ни с сего сбрасывают листья и коньки))
Посмотрела в Ботаническом саду - в кадушках, на улице летом, земля сухая, каменная аж, никто там над ними не чахнет, а нет - плодоносят, как ни в чем не бывало.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 19 янв 2018, 16:58 |
|
|
|
Аринка писал(а): Я не очень люблю помидоры и огурцы из теплицы, парника. Все таки солнце влияет на вкус. Век живи и век удивляйся. А у нас вкус зависит от грунта, сорта ... и агротехники.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 19 янв 2018, 16:59 |
|
|
BAGRAM писал(а): Договорились. С вас летом фото перца, а с меня петуньи Я в этом году не планировала посадки. Или вообще, или еще. Но, если что-то получится, конечно, постараюсь выложить фото. Фото петуний ждем, да. Спасибо. Они очень красивые эти цветы. Про розы, я не поняла, когда нужно обрезать соцветия, когда уже отцвели, правильно? Тоже заметила, что эти горшечные розы очень хорошо цветут летом на свежем воздухе, они вообще очень жизнелюбивы.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 19 янв 2018, 17:17 |
|
|
|
Аринка писал(а): Я хочу купить теплицу для рассады. Она очень удобна для дома для меня и дачи,когда рассада туда переедет,но будет еще прохладно. а я -то думала, куда потом эту телицу девать, когда рассаду на дачу перевезла... а оказывается- в сарай на дачу а осенью в нее можно поставить лоточки с корнями петрушки, чтобы продлить её сезон или астры выкопать и пересадить, чтобы еще на балконе поцвели... наверное, можно выгонять дома нарциссы и тюльпаны
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 19 янв 2018, 17:18 |
|
|
|
Лента писал(а): Bagram, розы прекрасные! А про лимоны и прочие лимонные деревья, опыта нет у вас, случайно? Увы ... не имею особого опыта. Цитрусовые не люблю. Но, обратил внимание, что они не любят слишком обильного полива. А так ... Я б обратил внимание на почвенную смесь, что вы используете, кислотность грунта и чем и сколько подкармливаете. Например я этим летом загубил все свои перцы вот этим гуматом. Переборщил с К и Na ... в течении всего лета пользовал его и к осени все перцы заболели.
Последний раз редактировалось BAGRAM 19 янв 2018, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 19 янв 2018, 17:24 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Про розы, я не поняла, когда нужно обрезать соцветия, когда уже отцвели Я не жду когда отцветут. Вот например на этом кусте, что фото я выложил, как раскрывается полностью бутон он светлеет, а потом навовсе белым становится. Как начал белеть я его чик ... примерно на 4-5 листиков вниз от соцветия.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 19 янв 2018, 17:46 |
|
|
BAGRAM писал(а): [Как начал белеть я его чик ... примерно на 4-5 листиков вниз от соцветия. Спасибо.
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 19 янв 2018, 19:03 |
|
|
|
BAGRAM писал(а): Я не жду когда отцветут. Вот например на этом кусте, что фото я выложил, как раскрывается полностью бутон он светлеет, а потом навовсе белым становится. Как начал белеть я его чик ... примерно на 4-5 листиков вниз от соцветия. Спасибо за совет)), а то я только соцветие обрезаю.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 19 янв 2018, 20:16 |
|
|
|
BAGRAM писал(а): Но, обратил внимание, что они не любят слишком обильного полива. А так ... Я б обратил внимание на почвенную смесь, что вы используете, кислотность грунта и чем и сколько подкармливаете.
Например я этим летом загубил все свои перцы вот этим гуматом. Спасибо! Да, возможно, тоже из-за удобрения.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 19 янв 2018, 21:29 |
|
|
|
BAGRAM писал(а): Аринка писал(а): Я не очень люблю помидоры и огурцы из теплицы, парника. Все таки солнце влияет на вкус. Век живи и век удивляйся. А у нас вкус зависит от грунта, сорта ... и агротехники. Конечно от сорта зависит и в первую очередь. Мы давно сажаем два сорта постоянно, а к ним для ассортимента пробуем. Для нас с мамой еще важны засолочные качества для холодной засолки.
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 22 янв 2018, 10:16 |
|
|
|
Для тех кому нравится "зелёное с белым. Подарили мне городские соседи кустик. Посадил у себя в селе. Рекомендую для ваших дач. А если в качестве "живых изгородей", то навовсе красота ... и ягоды кстати есть. Всегда зелёная и летом и зимой Манолия дуболистная ... родственник барбариса.
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 22 янв 2018, 10:50 |
|
|
|
Аринка писал(а): Я не очень люблю помидоры и огурцы из теплицы, парника. Все таки солнце влияет на вкус. Аринка, Вы видимо сравниваете помидоры из своего участка и купленные из тепличного комбината. А вот если на том же участке, тот же сорт, то из теплицы даже слаще и ароматней. Вызревают лучше и условия комфортней. Правда нужно жить рядом, чтобы вовремя открыть/прикрыть/полить и т.д.
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 22 янв 2018, 13:48 |
|
|
|
А кто петунью сферику выращивал, поделитесь опытом. Есть отличия в уходе? Еще пытаемся с соседями стевию прорастить, уже не один год. Ни у кого не получилось. Она вообще прорастает когда нибудь? Розу срезают над первым листом с пятью листиками. Не знаю как еще это описать. От бутона вниз идет первый одинарный, затем один или несколько тройных а перед тем листом который состоит из пяти мелких листиков, нужно срезать. Тогда на этой же ветке в пазухах образуются еще один-три цветоноса и бутон выгоняет очень быстро. Цветет без перерыва весь сезон. Срежешь выше или ниже, тоже не беда, но "соображать" будит дольше. Только мелкоцветка и плетистая такого ухода не требует. Просто бутоны старые обрываешь и все. А если их не убрать то все лето так и простоит с засохшими завязями.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 22 янв 2018, 15:22 |
|
|
|
Ping писал(а): Аринка писал(а): Я не очень люблю помидоры и огурцы из теплицы, парника. Все таки солнце влияет на вкус. Аринка, Вы видимо сравниваете помидоры из своего участка и купленные из тепличного комбината. А вот если на том же участке, тот же сорт, то из теплицы даже слаще и ароматней. Вызревают лучше и условия комфортней. Правда нужно жить рядом, чтобы вовремя открыть/прикрыть/полить и т.д. Нет, никогда и в голову не приходило сравнивать свое и магазинное. У нас были парники на страрой дачи и сажали в открытом грунте вкуснее в ОК. Огурцы для холодной засолки из парника мягкие, а с ОГ хрустящие Плюс только в сроках созревания у парника.
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 22 янв 2018, 15:52 |
|
|
|
Понял, Аринка. Значит просто так совпало, что в парнике оказались хуже условия, например жара и недополив.
У меня и помидоры и огурцы и перцы в цеплицах. Правда я живу на даче. Без этого, конечно, в цеплице можно погубить растения.
Так вот помидорина, которая вызрела на кусте, вкуснее той, которая сорвана полузеленой с дозреванием в доме. А в отрытом грунте, теперь помидоры не успевают дозреть - начинают болеть. А в цеплице я их не обрабатываю. Поливаю в лунку под корень, присыпаю золой и от фитовторы спасаюсь практически до заморозков.
В этом году последние несколько помидорок (уже подвявших) съели на Рождество.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 22 янв 2018, 17:27 |
|
|
|
В открытом грунте всегда срывпнм бурые и даем остальным буреть, а доходят в доме под газетой и очень сладкие и вкусные. Послелний помилор в конце ноября съели. У меня родители живут на даче до конца сентября. И нам проще с дугами и укрытием нежели с теплицей для нее место надо и дуги мобильные. В этом году захотели помидоры и в ремя, силы есть, в следующим году не до помидор так и дуги не ставим, а если теплица-парник пустовать будут жалко и место занимать.
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 22 янв 2018, 17:39 |
|
|
|
Аринка писал(а): ...и очень сладкие и вкусные... Аж захотелось Да, скоро уже начнутся приятные хлопоты, с выбором семян, выращиванием рассады...
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 22 янв 2018, 17:41 |
|
|
|
Ping писал(а): Аринка писал(а): ...и очень сладкие и вкусные... Аж захотелось Да, скоро уже начнутся приятные хлопоты, с выбором семян, выращиванием рассады... Да, сорта уде выбраны и это главное! Морковь и свекла, а так же два сотра помидор посажены под зиму.
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 22 апр 2018, 12:50 |
|
|
|
Был в имении. Два дня летали бабочки и стрекозы. Пели птицы. По водным гладям скользили водомерки. Началось движение живых соков в древесных стволах. А нынче утром похолодало, засвистали бореи, стихли зефиры. Вернулся в столицу. В середине недели поеду за сморчками.
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 23 апр 2018, 10:47 |
|
|
|
граф Бестужев писал(а): Был в имении. Конечно, барин, ваше дело - господское. Но я рассуждаю, что в имении жить надобно, а не наездами бывать. граф Бестужев писал(а): В середине недели поеду за сморчками. Эх, помню в детстве делянка одна была недалече, так полную куртку, завязанную узелком, домой приносил. Матушка отваривала, меняя воду, а потом жарила с лучком. Аромат был!!! Уж почто я не особый любитель грибов, но тот аромат не забыть! Жаль сейчас не встречал мест, где бы они росли...
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 23 апр 2018, 17:22 |
|
|
|
Выше рекомендовал дачникам Манолию дуболистную. Всегда зелёная Вот ... собралась у меня уже цвести. Ягоды как у Барбариса по вкусу ... родня ж
|
|
|
|
|
Радомысл
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 23 апр 2018, 20:23 |
|
|
BAGRAM писал(а): Выше рекомендовал дачникам Манолию дуболистную. Она - Магония падуболистная. По осени посадил семенами, теперь жду, взойдёт ли.
_________________ Знай свой род!
|
|
|
|
|
|