|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Заново переписываю свои повести... Добавлено: 08 янв 2018, 14:42 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Заново переписал (сильно сократив) повесть «Размышления о смерти»"Душа там выглядит точно также как выглядит и её тело на земле и не также одновременно. На земле у меня ампутированы пальцы правой руки, но там они были в полном порядке. Размер души субъективно там кажется значительно меньшим, чем на земле. С месячного младенца, а может и меньше. Скорость перемещения и скорость движения души, повороты головы, полет и прочее — всё это подчиняется мысли человека и происходит беспримерно быстро. Намного быстрее, чем на земле. Но свобода там не полная, свобода там очень и очень относительная. Куда захочешь — там гулять ни у кого не получится. Члены тела то есть, то исчезают (это происходит в зависимости от внутреннего состояния). То душа видит сама себе как дух, как светящийся небольшой шарик, как прозрачную почти невидимую, даже и там, сферу, то (неожиданно) вдруг видит члены своего земного тела, руки, ноги и прочее. В ином мире всё разграничено волей Бога и силой Его Ангелов. Я, к примеру, совсем не хотел возвращаться обратно на землю и не собирался делать этого, да и не знал способа как я мог бы это сделать, но моего мнения там никто и не спрашивал. За руки, за ноги — и какая-то невидимая мне сила мгновенно поместила меня в тот же самый тоннель, откуда я прилетел на начала мытарств, и понесла обратно в мир физический, к оставленному мной на земле телу. Посторонняя сила, управляющая перемещениями моей души, была велика, могущественна и абсолютно бесцеремонна. Даже мысленно «пикнуть» я иногда там не успевал, и многого ещё чего я не успевал там понять как следует, как меня по скорому перемещали (не спрашивая меня о том хочу я это или же нет) из одного места в другое. Никакой полной самостоятельности о которой так глупо мечтают некоторые колдуны и оккультисты, в духовном мире, и В ПОМИНЕ НЕТ. Куда заслужил — вот туда и попадешь... В ад — ЗНАЧИТ в ад... Не сможет там никакая душа сопротивляться тому что ей определит Бог"Кого заинтересует начало повести см. здесь https://edinstvaru.com/2018/01/06/1-%d1 ... %82%d0%b8/
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Заново переписываю свои повести... Добавлено: 08 янв 2018, 16:17 |
|
|
Цитата: Потом смерть ушла, а я остался жить. Заметно охладел я после этого случая к деньгам и к желанию иметь хорошие вещи. Перестал переживать о том, что обо мне думают и говорят люди. И до сего дня мне безразлично мнение людей обо мне, безразлично во что я одет и прочее. С того дня социальный интерес во мне почти полностью исчез. Сергей, такие перемены в вашем духовном состоянии как-то сказались на отношениях в семье?
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Заново переписываю свои повести... Добавлено: 08 янв 2018, 19:14 |
|
|
Это правда?
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Заново переписываю свои повести... Добавлено: 08 янв 2018, 23:54 |
|
|
|
vasil писал(а): Сергей, такие перемены в вашем духовном состоянии как-то сказались на отношениях в семье? Тогда, да. Сейчас это уже не чувствуется. Прошло слишком много времени. Я люблю свою жену и детей как и всякий другой наверное. Только нет загруженности земным, живём скромно. р.Б. Артемий писал(а): Это правда? Да. Всё описываю так как и переживал. Ложью Богу угодить невозможно. Правда итак настолько изумительна, что приукрашивать её - это лишь только испортить картину...
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Заново переписываю свои повести... Добавлено: 09 янв 2018, 20:35 |
|
|
|
Заново, почти уже полностью, переписал повесть «Ангел покаяния» (повесть о мире Ангелов и о их языке) . Я выхожу на тропу войны. Враг невидимый — гордость, живет во мне. Если у гордости какие-то правила есть, мне они неясны. Поражений моих… на этой войне не счесть. . Сложно было мне встать с жестоко разбитых колен! В бесчисленный раз взыскать благодатной молитвы. Отряхнув с старых ран соль унынья, сквозь демонский плен, Внутрь уставшей души вновь зайти после длительной битвы. . Знаю я, лишь терпеньем себя я смогу победить. Тем терпеньем, что станет ненужным когда я умру. Лучше б мне на войне с сатаною себя сокрушить, Чем взыскуя покоя — в себе обрести сатану. . Горько жаль мне…, Плясал и пел, злобно дрался порой — но, увы… не с собой… Жаль, я счастье искал, но не в Боге, а где-то вдали… Настрадавшись вконец… в покаянной молитве обрел я покой… Со слезой бесконечной открылась мне тайна земли. . Я увидел… земля в благодати Христовой плывет, По начертанной Богом от века для всех колее. Иисус, Он насильно к Себе, никого не зовет. Слеп — лишь тот, кто не ищет спасения грешной душе. .. Около двух недель я отдыхал душой. Ни о чем не спрашивал Ангела, хотя каким-то, непостижимым для меня образом, ясно чувствовал рядом с собой его присутствие. Душа моя, пережив перед приходом Ангела крайнее внутреннее напряжение сломалась, ослабла, и на какое-то время напрочь утратила интерес к духовной жизни. Ангел мне ничего не говорил и я всей душой оценил его тактичность. Наконец, я спросил его о том, что волновало меня когда-то более всего. - Почему, - спросил я Ангела, - я не мог за прошлые годы научиться правильной молитве? Что я должен был сделать для того чтобы молитва моя стала настоящей, но не такой, как будто душа моя сделана из камня? - Ничего нового не скажу тебе, - ясно услышал я внутри себя голос Ангела покаяния, - Если хочешь ожить для молитвы, исполняй заповеди Христа. Не сразу, но лишь с годами молитв твоих, мало помалу, душа твоя может ожить к Богу. Надо иметь большое терпение. Я задумался. Вспомнилось то что я читал о терпении святых и о том что святые учат непрестанно понуждать себя к молитве. Немного помолчав я спросил. - Но почему всё так медленно? Лет двенадцать прошло как я начал почти непрестанно молиться Богу, а душа моя бедная..., как была она мертвой к Христу, так мертвой и осталась. Что я делаю неправильно? Если тебя послал Бог ты должен мне помочь. - Я не могу трудиться в молитве за тебя. Могу лишь укрепить в терпении. Всё ценное даётся терпением. Долго я думал над его словами, а потом спросил. - Так кто же дойдёт до конца-то? У кого хватит терпения на всё? - А ты не думай о всех. О себе думай. - Как это о себе? - А так. Других Бог исправит, а ты исправляй лишь себя самого. Все просто. Я покажу тебе путь без слов. - Разве такое возможно? ............................... Кого заинтересует начало повести см. здесь https://edinstvaru.com/2018/01/08/%d0%b ... %b8%d1%8f/
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|