|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ольга1
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 дек 2017, 17:11 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Фсё, надо будет тоже купить ногу баранью!
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 дек 2017, 17:17 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: иное
|
Ольга Сол писал(а): Фсё, надо будет тоже купить ногу баранью! Ага, это ж читать безучастно невозможно! Хорошо у меня нет такой кастрюли, куда б нога влезла, а то бы тоже пришлось. Филлипу надо статьи в кулинарные журналы писать! То скумбрию пришлось делать, теперь кастрюлю, что ли покупать...
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Ольга1
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 дек 2017, 17:21 |
|
|
Лента писал(а): Филлипу надо статьи в кулинарные журналы писать!
Надо, обязательно, женщины точно оценят! Может и гонорар хороший будет.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 дек 2017, 17:38 |
|
|
|
Drozd писал(а): Сейчас - лень. Не, три недели должно хватить, надо взять себя за шкирку, и сделать. Но можно и не делать, на самом деле я про чесночно-травяное масло узнал не так давно, раньше без него запекал.
То есть о чем вообще речь. Заранее берем баранью ногу, кладем ее в пакет, пакет - в кастрюлю, в пакет наливаем оливковое масло из дешевых, посыпаем мясо розмарином, чабрецом и ещё чем хотите, убираем в холодильник на 12 часов - да хоть на сутки. Потом в очень горячую духовку с максимальным жаром на 15 минут, потом на противень кладем картошку и оставляем это на 45 - 60 минут на среднем огне.
Так вот, в это масло можно заранее насыпать трав и чеснока, тогда они лучше отдадут свои вкус и аромат. Я без масла запекаю, слишком жирно для меня. Нашпиговываю чесноком, шприцом закачиваю вино смешанное с соевым соусом и обмазываю горчицей. А поверх горчицы кладу веточки ромарина, чабреца, цветной перец горошком, лаврушку. Ногу кладу в широкий лоток и поливаю соком в течении запекания. Картошку не кладу вокруг.
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 23 дек 2017, 15:05 |
|
|
|
Вчера в супермаркете,проходя через витрину с охлаждённой рыбой впервые обратила внимание на форель. Чему сильно удивилась. Радужная стОит 349 руб, а янтарная 399. Селёдку я покупаю по 242,половина это голова и внутренности. Получается,форель по цене селёдки. И купила. Одна рыбина 230 руб Красивая,нежная! Особенно янтарная, никогда вообще не знала о такой,родом из Армении.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 23 дек 2017, 22:14 |
|
|
|
Капустный пирог на постом дрожжевом тесте! Разрез
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 07 янв 2018, 23:00 |
|
|
|
Красивый какой капустный, Наташа!
Таак, таак! ну и где? Где все эти ромовые или коньячные штоллены, бараньи ноги с заранее замоченными в масле травами? Неужели все слопали, не успев даже сфоткать? Арина, я не верю...
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 07 янв 2018, 23:52 |
|
|
|
Лента писал(а): Красивый какой капустный, Наташа!
Таак, таак! ну и где? Где все эти ромовые или коньячные штоллены, бараньи ноги с заранее замоченными в масле травами? Неужели все слопали, не успев даже сфоткать? Арина, я не верю... Жаль, что с телефона нельзя загрузить, а так все фото есть. И баранина с травами, но без масла, с нашпигованна вином и соевым соусом, а так же салаты; Английский кекс и имбирные печеньки Я могу тебе переслать куда нибудь, а ты выложишь?
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 08 янв 2018, 00:05 |
|
|
Лента писал(а): Таак, таак! ну и где? Где все эти ромовые или коньячные штоллены, бараньи ноги с заранее замоченными в масле травами? Неужели все слопали, не успев даже сфоткать? Да вот, где угощение? ))
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 08 янв 2018, 09:25 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Аринка писал(а): Лента писал(а): Красивый какой капустный, Наташа!
Таак, таак! ну и где? Где все эти ромовые или коньячные штоллены, бараньи ноги с заранее замоченными в масле травами? Неужели все слопали, не успев даже сфоткать? Арина, я не верю... Жаль, что с телефона нельзя загрузить, а так все фото есть. И баранина с травами, но без масла, с нашпигованна вином и соевым соусом, а так же салаты; Английский кекс и имбирные печеньки Я могу тебе переслать куда нибудь, а ты выложишь? Арин, с телефона можно послать на email, а оттуда скопировать сюда. Посмотрим с апетитом! А у меня впервые в жизни нет даже елочки(( И ничего не готовила, да и покупки не делала. А были мы сегодня приглашены к нашей милейшей знакомой, которой, к слову, 90 лет и весь праздник они устроили вдвоем с братом, которому ... 95(!) И вы даже представить не можете, как все было вкусно, красиво и по-русски хлебосольно! Фотографий нет, sorry(
Последний раз редактировалось IRUS 08 янв 2018, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 08 янв 2018, 09:29 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 апр 2012, 21:30 Сообщения: 19028
|
IRUS писал(а): Аринка писал(а): Жаль, что с телефона нельзя загрузить, а так все фото есть. И баранина с травами, но без масла, с нашпигованна вином и соевым соусом, а так же салаты; Английский кекс и имбирные печеньки Я могу тебе переслать куда нибудь, а ты выложишь? Арин, с телефона можно послать на email, а оттуда скопировать сюда. Посмотрим с апетитом! А у меня впервые в жизни нет даже елочки(( И ничего не готовила, да и покупки не делала. А были мы сегодня приглашены к нашей милейшей знакомой, которой, к слову, 90 лет и весь праздник они устроиле вдвоем с братом, которому ... 95(!) И вы даже представить не можете, как все было вкусно, красиво и по-русски хлебосольно! Фотографий нет, sorry( Вы , Ирина Борисовна , "с душой" рассказываете. Я как будто с Вами к ним сходил и поел !!!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 08 янв 2018, 09:39 |
|
|
|
sem82 писал(а): IRUS писал(а): Арин, с телефона можно послать на email, а оттуда скопировать сюда. Посмотрим с апетитом! А у меня впервые в жизни нет даже елочки(( И ничего не готовила, да и покупки не делала. А были мы сегодня приглашены к нашей милейшей знакомой, которой, к слову, 90 лет и весь праздник они устроиле вдвоем с братом, которому ... 95(!) И вы даже представить не можете, как все было вкусно, красиво и по-русски хлебосольно! Фотографий нет, sorry( Вы , Ирина Борисовна , "с душой" рассказываете. Я как будто с Вами к ним сходил и поел !!! Надеюсь и Вам было так же вкусно!)))
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 08 янв 2018, 10:25 |
|
|
IRUS писал(а): Аринка писал(а): Жаль, что с телефона нельзя загрузить, а так все фото есть. И баранина с травами, но без масла, с нашпигованна вином и соевым соусом, а так же салаты; Английский кекс и имбирные печеньки Я могу тебе переслать куда нибудь, а ты выложишь? Арин, с телефона можно послать на email, а оттуда скопировать сюда. Посмотрим с апетитом! А у меня впервые в жизни нет даже елочки(( И ничего не готовила, да и покупки не делала. А были мы сегодня приглашены к нашей милейшей знакомой, которой, к слову, 90 лет и весь праздник они устроили вдвоем с братом, которому ... 95(!) И вы даже представить не можете, как все было вкусно, красиво и по-русски хлебосольно! Фотографий нет, sorry( Замечательные они, Ваша знакомая с братом! Дай Бог им здоровья!
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 08 янв 2018, 12:15 |
|
|
|
IRUS писал(а): Аринка писал(а): Жаль, что с телефона нельзя загрузить, а так все фото есть. И баранина с травами, но без масла, с нашпигованна вином и соевым соусом, а так же салаты; Английский кекс и имбирные печеньки Я могу тебе переслать куда нибудь, а ты выложишь? Арин, с телефона можно послать на email, а оттуда скопировать сюда. Посмотрим с апетитом! А у меня впервые в жизни нет даже елочки(( И ничего не готовила, да и покупки не делала. А были мы сегодня приглашены к нашей милейшей знакомой, которой, к слову, 90 лет и весь праздник они устроили вдвоем с братом, которому ... 95(!) И вы даже представить не можете, как все было вкусно, красиво и по-русски хлебосольно! Фотографий нет, sorry( У меня почта только на Яндексе и туда не посылаются фото, другой почты куда можно отправить у меня нет.
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 08 янв 2018, 12:28 |
|
|
|
Ох, Арин, и я, увы, сейчас не смогу, проблемы с роутером - похоже, поработали пушисты. Как налажу, напишу, если раньше никто не сможет.
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 08 янв 2018, 13:54 |
|
|
В деревне человек кормит свинью, а в городе свинья кормит человека.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 08 янв 2018, 14:43 |
|
|
Прямо сырую употреблять?)
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 08 янв 2018, 14:46 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Прямо сырую употреблять?) "После" сфотографировать не успел...
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 08 янв 2018, 14:52 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 апр 2012, 21:30 Сообщения: 19028
|
ЮлияЛ писал(а): Прямо сырую употреблять?)
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 08 янв 2018, 21:25 |
|
|
|
Шоколадный торт для сына!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 08 янв 2018, 21:32 |
|
|
|
Я тоже хочу на день рождения! Хнык!
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 08 янв 2018, 21:33 |
|
|
|
IRUS писал(а): Я тоже хочу на день рождения! Хнык! Ирина Борисовна вам выслать?:)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 08 янв 2018, 21:43 |
|
|
|
НаташаФ писал(а): IRUS писал(а): Я тоже хочу на день рождения! Хнык! Ирина Борисовна вам выслать?:) Да!!!!!
|
|
|
|
|
nobody_32
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 янв 2018, 14:29 |
|
|
А мне вышлете кусочек?
_________________ mementō morī
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 янв 2018, 22:15 |
|
|
|
Всем вышлю:) Кексы шоколадные.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 янв 2018, 22:35 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
[url /url]
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 янв 2018, 07:48 |
|
|
Наташа, кексики вкусные)) Спасибо. Ирина. А что это за блюдо? Сами делали?
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 янв 2018, 09:32 |
|
|
|
Наташа, поздравляю! Красота!!! Лента писал(а): Таак, таак! ну и где? Где все эти ромовые или коньячные штоллены, бараньи ноги с заранее замоченными в масле травами? Неужели все слопали, не успев даже сфоткать? ног не было, был плов, с бараниной. Штоллен тоже был, домашний, но не сама готовила. Но сфотать едва успела.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 янв 2018, 13:46 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Наташа, поздравляю! Красота!!! Лента писал(а): Таак, таак! ну и где? Где все эти ромовые или коньячные штоллены, бараньи ноги с заранее замоченными в масле травами? Неужели все слопали, не успев даже сфоткать? ног не было, был плов, с бараниной. Штоллен тоже был, домашний, но не сама готовила. Светлана. Все очень вкусно выглядит. А у меня штолен в этом году не получился.
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 янв 2018, 21:33 |
|
|
|
Торт"Три шоколада!"
|
|
|
|
|