|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 28 дек 2017, 12:36 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Джеб Керман писал(а): Дух, если Вы хотите поймать меня на юридической терминологии - Вы меня поймаете. Мне не интересно кого-то "ловить на терминах" и таким образом тешить ЧСВ. Я, если помните, начал с того, что опроверг Ваше заблуждение относительно законности именно немедленного освобождения из места лишения свободы Васильевой. Джеб Керман писал(а): Не имеет никакого значения, было или не было принято, гм, прошение от адвоката Васильевой или кого-то там о немедленном освобождении из колонии.
Имеет значение, что в определении суда после слов "суд решил" написано - "освободить из колонии немедленно". Вы опять-таки не хотите читать закон. Судебный акт об УДО один - постановление. Теоретически там можно написать что угодно, хоть медленно, хоть немедленно. Но вступает в силу и исполняется данный акт по истечение срока на обжалование. То есть через 10 дней. Отдельные части данного акта вступить в силу немедленно не могут, это не предусмотрено законодательством. Поэтому Вы и придумали отдельное определение/постановление о немедленном освобождении. Только его нет в природе, не существует.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 28 дек 2017, 12:39 |
|
|
|
Drozd писал(а): Мятущийся дух писал(а): Вот тут я Вас не понял, Филипп. Что за обстановку страха нужно создать, чтобы сволочи боялись себя проявить ?
Вспомнил Брейвика, кстати. Не страха, скорее, а понимания неотвратимости наказания. Понимания, что свои прикрывать не будут, и ни с кем не договоришься Так осудили же сволочей этих. Вы же и написали.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 28 дек 2017, 12:53 |
|
|
|
Какие то вы, судари, беспокойные сегодня.Бутылки, брейвики, поршни..Филлип, а у вас нет желания вступить в народную дружину и бороться с правонарушениями, что называется"на земле"?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 28 дек 2017, 12:55 |
|
|
|
Ну да, только там им не повезло. Родственники покойного подняли шум, подключили прессу. А если бы это был бомж, то могло бы и сойти с рук. Ну вот пример: http://zonaprava.com/events/15-let-spus ... aevskogo-/Дело 20 раз открывалось-закрывалось, вещественные доказательства терялись и всё такое. Опять же, в колониях все очень сложно доводить до суда по понятным причинам.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 28 дек 2017, 13:01 |
|
|
|
Джеб Керман писал(а): Drozd писал(а): Павел, сволочи есть везде. Но в одних ситуациях они боятся себя проявлять, а в других - нет. Вот в Америке например не боятся. Просто стреляют в людей и все. Это с моей стороны наброс, конечно. Америка в плане прав человека страна контрастов, как я понимаю. Но они и начали очень поздно, из ныне живущих американцев ещё многие помнят расовую сегрегацию.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 28 дек 2017, 13:07 |
|
|
Мятущийся дух писал(а): Мне не интересно кого-то "ловить на терминах" и таким образом тешить ЧСВ. Я, если помните, начал с того, что опроверг Ваше заблуждение относительно законности именно немедленного освобождения из места лишения свободы Васильевой. Я не вижу опровержения. Мятущийся дух писал(а): Вы опять-таки не хотите читать закон. Судебный акт об УДО один - постановление. Вы опять не хотите читать закон. viewtopic.php?p=1374821#p1374821 Мятущийся дух писал(а): Но вступает в силу и исполняется данный акт по истечение срока на обжалование. То есть через 10 дней. Цитата: 3. Промежуточными являются все иные решения, принимаемые в ходе производства по уголовному делу: решения, выносимые в ходе досудебного производства; решения, выносимые при подготовке уголовного дела к судебному разбирательству; решения, выносимые в ходе судебного разбирательства.
Цитата: Вступают в законную силу и обращаются к исполнению немедленно промежуточные определения или постановления суда, не подлежащие обжалованию в апелляционном порядке (ч. 3 ст. 389.2). Их законность и обоснованность могут быть проверены судом второй инстанции одновременно с проверкой законности и обоснованности итогового решения по делу. И, Дух. Я ничего не придумал.
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 28 дек 2017, 13:08 |
|
|
|
На секундочку..американские города, по преступности, в первом десятке, российские - во второй сотне.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 28 дек 2017, 13:08 |
|
|
|
граф Бестужев писал(а): Какие то вы, судари, беспокойные сегодня.Бутылки, брейвики, поршни..Филлип, а у вас нет желания вступить в народную дружину и бороться с правонарушениями, что называется"на земле"? Я занимаюсь подобным, в меру способностей и возможностей.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 28 дек 2017, 13:30 |
|
|
|
Джеб Керман писал(а): Цитата: 3. Промежуточными являются все иные решения, принимаемые в ходе производства по уголовному делу: решения, выносимые в ходе досудебного производства; решения, выносимые при подготовке уголовного дела к судебному разбирательству; решения, выносимые в ходе судебного разбирательства. Все эти стадии уголовного производства Васильева прошла. Она была осуждена, судебное разбирательство завершено обвинительным приговором. Рассмотрение ходатайства об УДО не относится к данным стадиям уголовного судопроизводства. Джеб Керман писал(а): Цитата: Вступают в законную силу и обращаются к исполнению немедленно промежуточные определения или постановления суда, не подлежащие обжалованию в апелляционном порядке (ч. 3 ст. 389.2). Их законность и обоснованность могут быть проверены судом второй инстанции одновременно с проверкой законности и обоснованности итогового решения по делу. И, Дух. Я ничего не придумал. 1) Постановление об УДО подлежит обжалованию, 2) принимается не на стадии судебного разбирательства, т.е. не является промежуточным. Придумали Вы отдельное постановление (в отдельных ваших вариациях - определение) о немедленном освобождении Васильевой. Я выше ссылку на сайт суда привёл. Нет там ничего подобного. Значит мой вывод верен.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 28 дек 2017, 13:34 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): Вот, сами посмотрите на себя со стороны.
Один пишет, что можно не исполнять закон, раз прокуратура согласна, другой выдумал постановление об освобождении из под стражи и яро его защищает. Вы попали к наноюристам
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 28 дек 2017, 13:48 |
|
|
Мятущийся дух писал(а): Все эти стадии уголовного производства Васильева прошла. Мы говорим о судопроизводстве по УДО. Мятущийся дух писал(а): Рассмотрение ходатайства об УДО не относится к данным стадиям уголовного судопроизводства. Из Статьи 391. этого не следует. Мятущийся дух писал(а): 1) Постановление об УДО подлежит обжалованию, 2) принимается не на стадии судебного разбирательства, т.е. не является промежуточным. Опять двадцать пять за рыбу деньги. Я не утверждаю, что постановление об УДО промежуточное. Я утверждаю, что к проомежуточным можно отнести постановление о немедленном освобождении. Мятущийся дух писал(а): Я выше ссылку на сайт суда привёл. Нет там ничего подобного. Значит мой вывод верен. Я не понял. Я логики понять не могу никак. Вы утверждаете, что судья не выносил решения о немедленном освобождении?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 28 дек 2017, 13:58 |
|
|
|
Джеб Керман писал(а): Мы говорим о судопроизводстве по УДО В свете темы о выборах звучит зловеще )
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 28 дек 2017, 14:13 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Мятущийся дух писал(а): Вот, сами посмотрите на себя со стороны.
Один пишет, что можно не исполнять закон, раз прокуратура согласна, другой выдумал постановление об освобождении из под стражи и яро его защищает. Вы попали к наноюристам Наною мористам скорее. Юмор чёрный, ну уж какой есть.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 28 дек 2017, 14:18 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
ВадДим писал(а): Пошёл посмотрел, что такое plunger. Короче, это поршень насоса со штоком. Не знаю, всё-таки бутылкой от шампанского как-то погуманнее и однозначно более демократично. Plunger- это такая палка с резиновым набалдашником, которым прочищают засорившийся туалет. Гуманность -это да, высоко.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 28 дек 2017, 14:26 |
|
|
|
Drozd писал(а): Мятущийся дух писал(а): Вот тут я Вас не понял, Филипп. Что за обстановку страха нужно создать, чтобы сволочи боялись себя проявить ?
Вспомнил Брейвика, кстати. Не страха, скорее, а понимания неотвратимости наказания. Понимания, что свои прикрывать не будут, и ни с кем не договоришься Drozd писал(а): Ирина Борисовна, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. К сожалению, должна сказать, что людей не очень хороших и чувствующихсвою безнаказанность сейчас много везде. Поэтому думаю проблема бесчинств скорее привязывается к духовно-нравственному состоянию общества, а не социального состояния. Потому что в каком-нибудь племени мумбу-юмбу среди аборигенов Австралии врядли найдешь проявления подобной жестокости к соплеменнику. И это еще печальнее...
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 28 дек 2017, 14:33 |
|
|
|
Джеб Керман писал(а): Опять двадцать пять за рыбу деньги. Я не утверждаю, что постановление об УДО промежуточное. Я утверждаю, что к проомежуточным можно отнести постановление о немедленном освобождении. Мятущийся дух писал(а): Я выше ссылку на сайт суда привёл. Нет там ничего подобного. Значит мой вывод верен. Я не понял. Я логики понять не могу никак. Вы утверждаете, что судья не выносил решения о немедленном освобождении? На сайте суда размещена информация о рассмотрении ходатайства об УДО. Указано, что постановление об удовлетворении ходатайство об УДО в законную силу не вступило. Ссылка выше. Всё. Иных постановлений в рамках рассмотрения ходатайства Васильевой об УДО не принималось.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 28 дек 2017, 14:42 |
|
|
Мятущийся дух писал(а): Джеб Керман писал(а): Опять двадцать пять за рыбу деньги. Я не утверждаю, что постановление об УДО промежуточное. Я утверждаю, что к проомежуточным можно отнести постановление о немедленном освобождении.
Я не понял. Я логики понять не могу никак. Вы утверждаете, что судья не выносил решения о немедленном освобождении? На сайте суда размещена информация о рассмотрении ходатайства об УДО. Указано, что постановление об удовлетворении ходатайство об УДО в законную силу не вступило. Ссылка выше. Всё. Иных постановлений в рамках рассмотрения ходатайства Васильевой об УДО не принималось. Понятно. То есть, давайте я скажу за Вас "Да". Вы считаете, что судья не выносил постановления о немедленном освобождении Васильевой. Я основываюсь на сообщении информационного агенства, цитирующего слова судьи. Согласно ему, судья вынес предписание об УДО и предписал освободить Васильеву из колонии немедленно.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 28 дек 2017, 14:44 |
|
|
|
Джеб Керман писал(а): Мятущийся дух писал(а): На сайте суда размещена информация о рассмотрении ходатайства об УДО. Указано, что постановление об удовлетворении ходатайство об УДО в законную силу не вступило. Ссылка выше. Всё. Иных постановлений в рамках рассмотрения ходатайства Васильевой об УДО не принималось. Понятно. То есть, давайте я скажу за Вас "Да". Вы считаете, что судья не выносил постановления о немедленном освобождении Васильевой. Я основываюсь на сообщении информационного агенства, цитирующего слова судьи. Согласно ему, судья вынес предписание об УДО и предписал освободить Васильеву из колонии немедленно. Прошу прощшния, а слушания были открытыми и подробности дела оглашались?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 28 дек 2017, 14:49 |
|
|
IRUS писал(а): Джеб Керман писал(а): Понятно. То есть, давайте я скажу за Вас "Да". Вы считаете, что судья не выносил постановления о немедленном освобождении Васильевой. Я основываюсь на сообщении информационного агенства, цитирующего слова судьи. Согласно ему, судья вынес предписание об УДО и предписал освободить Васильеву из колонии немедленно. Прошу прощшния, а слушания были открытыми и подробности дела оглашались? Представления не имею. Журналист утверждает, что все фигуранты как минимум оставили вопрос об УДО на усмотрение суда, а некоторые (вроде, ФСИН) так даже ходатайствовали об УДО. Так что, апелляции фактически не будет. Утверждает также, что судья вынес положительное решение. Вроде, даже судья подчеркивает, что приговор (или какое там слово должно стоять) вступает в силу через 10 дней, а Васильеву из колонии выпустить немедленно. Из-за чего, собственно, и спор.
Последний раз редактировалось Александр_1970 28 дек 2017, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 28 дек 2017, 14:49 |
|
|
|
Джеб Керман писал(а): Я основываюсь на сообщении информационного агенства, цитирующего слова судьи. Согласно ему, судья вынес предписание об УДО и предписал освободить Васильеву из колонии немедленно. Это серьёзно, сообщение информагентства. Безусловно, оно перечёркивает всё, мною выше изложенное. Ирине Борисовне: это не судебные слушания, а рассмотрение ходатайства осуждённого. По нему и протокол-то скорее всего не ведётся.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 28 дек 2017, 14:52 |
|
|
Мятущийся дух писал(а): Джеб Керман писал(а): Я основываюсь на сообщении информационного агенства, цитирующего слова судьи. Согласно ему, судья вынес предписание об УДО и предписал освободить Васильеву из колонии немедленно. Это серьёзно, сообщение информагентства. Безусловно, оно перечёркивает всё, мною выше изложенное. Ну почему - перечеркивает? просто спорили Вы, выходит, не со мной. В рамках Ваших предположений Вы, очень может быть, что и правы.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 28 дек 2017, 14:57 |
|
|
|
Джеб Керман писал(а): IRUS писал(а): Прошу прощшния, а слушания были открытыми и подробности дела оглашались? Представления не имею. Журналист утверждает, что все фигуранты как минимум оставили вопрос об УДО на усмотрение суда, а некоторые (вроде, ФСИН) так даже ходатайствовали об УДО. Так что, апелляции фактически не будет. Утверждает также, что судья вынес положительное решение. Вроде, даже судья подчеркивает, что приговор (или какое там слово должно стоять) вступает в силу через 10 дней, а Васильеву из колонии выпустить немедленно. Из-за чего, собственно, и спор. То есть получается, что вся информация - это понимание происходящего конкретным журналистом? Или истолкования в СМИ?
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 28 дек 2017, 15:01 |
|
|
|
Джеб Керман писал(а): Мятущийся дух писал(а): Это серьёзно, сообщение информагентства. Безусловно, оно перечёркивает всё, мною выше изложенное. Ну почему - перечеркивает? просто спорили Вы, выходит, не со мной. В рамках Ваших предположений Вы, очень может быть, что и правы. Суть моих "предположений" в том, что они, гм, предположения, основаны на законе и официальном источнике: сайте Судогодского районного суда Владимирской области. Ваши, как выяснилось, основаны на сообщении информагентства. Что тут ещё добавить-то.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 28 дек 2017, 15:05 |
|
|
IRUS писал(а): Джеб Керман писал(а): Представления не имею. Журналист утверждает, что все фигуранты как минимум оставили вопрос об УДО на усмотрение суда, а некоторые (вроде, ФСИН) так даже ходатайствовали об УДО. Так что, апелляции фактически не будет. Утверждает также, что судья вынес положительное решение. Вроде, даже судья подчеркивает, что приговор (или какое там слово должно стоять) вступает в силу через 10 дней, а Васильеву из колонии выпустить немедленно. Из-за чего, собственно, и спор. То есть получается, что вся информация - это понимание происходящего конкретным журналистом? Или истолкования в СМИ? Вы хотите сказать, знаем ли мы потребности дела только от журналистов? подозреваю, что да. Так всегда обычно и бывает. Даже если заседание открытое - из нас-то никто на нем не присутствовал. Итоговые документы в сеть в любом случае не попадут, я подозреваю. По понятным причинам, и эти причины - вовсе не коррупция. В лучшем случае мы увидим только заголовки, вот как Дух.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 28 дек 2017, 15:07 |
|
|
Мятущийся дух писал(а): Джеб Керман писал(а): Ну почему - перечеркивает? просто спорили Вы, выходит, не со мной. В рамках Ваших предположений Вы, очень может быть, что и правы. Суть моих "предположений" в том, что они, гм, предположения, основаны на законе и официальном источнике: сайте Судогодского районного суда Владимирской области. Ваши, как выяснилось, основаны на сообщении информагентства. Что тут ещё добавить-то. Ну, ОК.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 28 дек 2017, 15:07 |
|
|
|
Джеб Керман писал(а): IRUS писал(а): То есть получается, что вся информация - это понимание происходящего конкретным журналистом? Или истолкования в СМИ? Вы хотите сказать, знаем ли мы потребности дела только от журналистов? подозреваю, что да. Так всегда обычно и бывает. Даже если заседание открытое - из нас-то никто на нем не присутствовал. Итоговые документы в сеть в любом случае не попадут, я подозреваю. По понятным причинам, и эти причины - вовсе не коррупция. В лучшем случае мы увидим только заголовки, вот как Дух. Менее тактичный человек сказал бы, что некто "включает заднюю". Хорошо, что я не такой.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 28 дек 2017, 15:11 |
|
|
Мятущийся дух писал(а): Джеб Керман писал(а): Вы хотите сказать, знаем ли мы потребности дела только от журналистов? подозреваю, что да. Так всегда обычно и бывает. Даже если заседание открытое - из нас-то никто на нем не присутствовал.
Итоговые документы в сеть в любом случае не попадут, я подозреваю. По понятным причинам, и эти причины - вовсе не коррупция. В лучшем случае мы увидим только заголовки, вот как Дух. Менее тактичный человек сказал бы, что некто "включает заднюю". Хорошо, что я не такой. Хорошо. Заднюю - так заднюю. Как более или менее тактичный человек отмечу, что Вы ввязались в чужой спор как минимум не понимая, о чем он идет. И как минимум несколько дней спорили с оппонентом, который регулярно повторял Вам свой тезис, который Вы в упор не видели. Ежедневно повторял. Ну, ОК.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 28 дек 2017, 15:19 |
|
|
|
Джеб Керман писал(а): Мятущийся дух писал(а): Менее тактичный человек сказал бы, что некто "включает заднюю". Хорошо, что я не такой. Хорошо. Заднюю - так заднюю. Как более или менее тактичный человек отмечу, что Вы ввязались в чужой спор как минимум не понимая, о чем он идет. Мы на открытом форуме. У каждого есть возможность комментировать любое сообщение. И да, тактичности у Вас "навалом", я заметил, одно утверждение о моём непонимании чего стоит. Ну, тут, как говорится, чем богаты.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 28 дек 2017, 15:22 |
|
|
Мятущийся дух писал(а): И да, тактичности у Вас "навалом", я заметил, одно утверждение о моём непонимании чего стоит. Два, а то и три. Утверждения. Дух, Вы победили. Давайте закончим разговор. Все открытые вкладки по теме я уже закрыл.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 28 дек 2017, 15:27 |
|
|
|
Время перемен писал(а): надежда писал(а): "Врач-эндоскопист" без опыта-это беда!!! За любые деньги А где ему опыта набираться в таком случае? В интернатуре, Лена. Работать, уже умея это делать. А не тренироваться "на кошках".
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Bing MSN [Bot] и гости: 7 |
|
|
|