|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Кто такие интеллигенты, интеллигенция? Добавлено: 28 дек 2017, 10:26 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ну вот и получается, что чтение такой переписки благотворно влияет на человека. И это совсем не тот случай, "Когда чужой мои читает письма, заглядывая мне через плечо".
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Кто такие интеллигенты, интеллигенция? Добавлено: 28 дек 2017, 11:09 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
KseniaVinni писал(а): Ну вот и получается, что чтение такой переписки благотворно влияет на человека. И это совсем не тот случай, "Когда чужой мои читает письма, заглядывая мне через плечо". Тут, имхо, а автор согласился бы на огласку или нет. В некоторых случаях, так понимаю, родственники передавали в печать. А в каких то, наверно, и такого косвенного разрешения нет...Сложный этический вопрос получается.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Кто такие интеллигенты, интеллигенция? Добавлено: 28 дек 2017, 11:16 |
|
|
|
Каждый из нас хоть раз читал чужую переписку, таким образом. Вопрос этически сложный, конечно. Но для меня в нём однозначного ответа нет и не будет.
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Кто такие интеллигенты, интеллигенция? Добавлено: 28 дек 2017, 13:13 |
|
|
|
KseniaVinni писал(а): Каждый из нас хоть раз читал чужую переписку, таким образом. Вопрос этически сложный, конечно. Но для меня в нём однозначного ответа нет и не будет. А я решаю это вопрос, как Шерлок Холмс.Помните: Ватсон"У меня есть та же добродетель, что и у миссис Хадсон..я не люблю совать нос в чужие дела." Холмс"А я люблю совать нос в чужие дела."
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Кто такие интеллигенты, интеллигенция? Добавлено: 28 дек 2017, 13:30 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Думаешь, этой переписке в будущем грозит опубликование, а автору известность? Не, ну разве только специфическое соберется в личное дело, но читать это будут только избранные читатели На мой взгляд, в литературном плане такая переписка имела бы некоторую ценность. Вадим может очень хорошо писать. Видимо только у Вас есть бесценные рукописи этого автора Получается Форум имел часть видеть только, что называется "наскальные надписи" или "надписи на заборе"
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Кто такие интеллигенты, интеллигенция? Добавлено: 28 дек 2017, 23:16 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): ЮлияЛ писал(а): На мой взгляд, в литературном плане такая переписка имела бы некоторую ценность. Вадим может очень хорошо писать. Видимо только у Вас есть бесценные рукописи этого автора Получается Форум имел часть видеть только, что называется "наскальные надписи" или "надписи на заборе" У форума не было никаких ограничений.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50 |
|
|
|