Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3111 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 104  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2017, 20:18 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, не МП
Drozd писал(а):
IRUS писал(а):
Тогда приведите пример демократического государства?

Простите за грубое выражение, но это "знову за рибу гроши". У меня под рукой нет ссылки, политологи-социологи проводят ежегодные замеры уровня демократии по странам, США там, кстати, проходят как "почти уже не демократия", далеко не на верхних местах. Ну а если Вы хотите конкретных названий, то я вряд ли сильно ошибусь, если скажу наугад так: страны Северной Европы, от Исландии до Финляндии, да Швейцария - это, думаю, будет демократия без оговорок. С другими я не так уверен, можно и попасть в просак. Вот, Польша, к примеру, уверенно уходит от начальной демократии к авторитаризму.

Ну я же не спрашиваю, чтобы Вас поддеть или обидеть... Просто у меня вот складываетсявпечатление, что в РФ этой хваленой демократии как раз больше, чем в западных страназ, которые я знаю не по статьям в интернете. Вы же тоже знаете, что любое исследование кто-то заказывает/финансирует, а значит результат часто нужен определенный. Ну это из простого быта...
В Северной Европе столько своих проблем, что не до демократии нынче...

Сообщение Добавлено: 27 дек 2017, 23:55 

Вероисповедание: Православный, МП
Vita-Viktoria писал(а):
Drozd писал(а):
У меня под рукой нет ссылки, политологи-социологи проводят ежегодные замеры уровня демократии по странам.

Вот мне интересно, что служит измерительной системой?

Там много разных показателей, от статистики до опросов населения.

Подробнее на русском, на английском. И да, я не ошибся: первая десятка - страны Северной Европы и Швейцария плюс Канада, Австралия, Новая Зеландия.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2017, 00:08 

IRUS писал(а):
Drozd писал(а):
Простите за грубое выражение, но это "знову за рибу гроши". У меня под рукой нет ссылки, политологи-социологи проводят ежегодные замеры уровня демократии по странам, США там, кстати, проходят как "почти уже не демократия", далеко не на верхних местах. Ну а если Вы хотите конкретных названий, то я вряд ли сильно ошибусь, если скажу наугад так: страны Северной Европы, от Исландии до Финляндии, да Швейцария - это, думаю, будет демократия без оговорок. С другими я не так уверен, можно и попасть в просак. Вот, Польша, к примеру, уверенно уходит от начальной демократии к авторитаризму.

Ну я же не спрашиваю, чтобы Вас поддеть или обидеть... Просто у меня вот складываетсявпечатление, что в РФ этой хваленой демократии как раз больше, чем в западных страназ, которые я знаю не по статьям в интернете. Вы же тоже знаете, что любое исследование кто-то заказывает/финансирует, а значит результат часто нужен определенный. Ну это из простого быта...
В Северной Европе столько своих проблем, что не до демократии нынче...
Да нет, это просто в каждом цикле обсуждений демократии возникает такой вопрос: а что, где-то разве есть демократия? Что же касается заказчиков, то Великобритания, где базируются исследователи, в первую десятку не входит. Да и группа - международная. Можно, конечно, предположить, что Новая Зеландия их проплачивает, всякое может быть, но уж очень маловероятно )

Сообщение Добавлено: 28 дек 2017, 00:19 

Кстати, насчёт "Швейцария - демократия без оговорок". Уже как-то обсуждлали, что и там не 100%, т.к. определённые группы научились таки влиять на общественное мнение, чтобы в результате честных выборов получить свой результат. То есть порой и там все же блюдутся интересы не большинства народа, а определённой группы лиц. Я тогда ещё ссылку приводлила.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2017, 01:03 

ЮлияЛ писал(а):
Кстати, насчёт "Швейцария - демократия без оговорок". Уже как-то обсуждлали, что и там не 100%, т.к. определённые группы научились таки влиять на общественное мнение, чтобы в результате честных выборов получить свой результат. То есть порой и там все же блюдутся интересы не большинства народа, а определённой группы лиц. Я тогда ещё ссылку приводлила.
Я, насколько помню, писал, что в Швейцарии прямая демократия, а не 100%.

Мы же тогда о чем говорили? О том, что демократии нигде нет. (Сейчас, уточню, о том, где больше, а где меньше).

Есть такая медицинская шутка, что нет здоровых, есть недообследованные. В ней есть большая доля неправды: есть патологии, которые на здоровье не влияют. Например, человек может полжизни прожить с камнями в жёлчном пузыре, и о них никогда не узнать. Или, скажем, раз в два года лечить кариес. Мы таких людей назовём больными или здоровыми, если они ни от чего более не страдают? С точки зрения идеала - конечно, люди с патологиями больны. А с точки зрения здравого смысла?

Так и со странами. Где-то что-то бывает, вряд ли кто-то будет утверждать, что можно построить идеальную демократию. Вон, те же ученые ни одной стране не поставили 10 баллов. Где-то какой-то изъян да есть. Но одно дело - Исландия, а другое - Украина, к примеру.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2017, 01:19 

На сколько я понимаю, Дрозд гнёт всё в ту сторону, что демократия (т.е. возможности народа влиять на власть) есть некая ценность сама по себе. Или даже, что это историческая оценка уровня влияния народа на власть. На самом же деле демократия это взаимная субъективная оценка властью и народом своего удовлетворения от этих отношений. Чем она выше, тем демократии больше, и наоборот.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 28 дек 2017, 01:23 

Это один из критериев, да, это Вы хорошо подметили.
Но я не про то, что демократия - сама по себе ценна, а про то, что демократия дает простым людям кое-какие послабления, что ли, в жизни.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2017, 02:37 

Drozd писал(а):
Но я не про то, что демократия - сама по себе ценна, а про то, что демократия дает простым людям кое-какие послабления, что ли, в жизни.

Ну вот тут я должна Вас попросить пояснений, мне это вовсе не понятно...

Сообщение Добавлено: 28 дек 2017, 07:50 

Интересно читать рассуждения о том, что вообще не определено.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2017, 08:11 

Джеб Керман писал(а):
Мятущийся дух писал(а):
Не морочьте голову никому. Какие-либо процессуальные действия по исполнению судебного решения (в данном случае - выход осуждённого из места лишения свободы) возможны только после вступления в силу данного судебного акта. Точка.
Данный судебный акт, вот в части освобождения заключенного из-под стражи, вступает в силу немедленно. Точка.

Представьте, что в колонию поступил бы просто акт об освобождении, без упоминания УДО. Нет никаких оснований утверждать, что он вступает в действие через 10 дней, если в постановлении написано "немедленно". Ну, вот а здесь акт фактически состоит из двух частей.

Ещё раз, читайте, а не выдумывайте:
УИК РФ, ст.173 ч.5
Цитата:
5. Досрочное освобождение от отбывания наказания производится в день поступления соответствующих постановления суда, определения суда, акта о помиловании либо утвержденного в установленном порядке решения о применении к осужденному акта об амнистии, а в случае поступления указанных документов после окончания рабочего дня - утром следующего дня (если актами о помиловании или об амнистии не предусмотрено иное). Если поступившее постановление суда не вступило в законную силу и не было обжаловано, освобождение от отбывания наказания производится утром дня, следующего за днем истечения срока обжалования указанного постановления в кассационном порядке.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/1306500/22/#block_2021#ixzz52WfMqql6

То есть настоящий Кодекс предусматривает 2 условия освобождение от отбывания наказания:
1) поступление самого постановления суда в место лишения свободы;
2) истечение срока обжалования постановления и вступление судебного акта в законную силу.

Никаких исполнений немедленно ст.173 ч.5 УИК РФ не предусматривает.

Далее, читаем:
УПК РФ ст.391 ч.1,2:
Цитата:
Статья 391. Вступление определения или постановления суда в законную силу и обращение его к исполнению
1. Определение или постановление суда первой инстанции вступает в законную силу и обращается к исполнению по истечении срока его обжалования в апелляционном порядке либо в день вынесения судом апелляционной инстанции определения или постановления.
2. Определение или постановление суда, не подлежащее обжалованию в апелляционном порядке, вступает в законную силу и обращается к исполнению немедленно.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12125178/49/#block_11546#ixzz52WhOrzoL

Постановление суда об освобождении Васильевой подлежало обжалованию. Значит, следуем требованиям ст.391 ч.1 УПК РФ о вступлении постановления суда в законную силу по истечении срока его обжалования, то есть 10-ти дней.

Джеб Керман писал(а):
Ну, и немножко юридизма:
https://www.zakonrf.info/upk/391/
Правовой комментарий к статье 391 "УПК РФ"
Цитата:
Вступают в законную силу и обращаются к исполнению немедленно промежуточные определения или постановления суда, не подлежащие обжалованию в апелляционном порядке (ч. 3 ст. 389.2)...

Решение о немедленном освобождении из-под стражи - промежуточное, и подлежит немедленному исполнению.

Постановление подлежало обжалованию в течение 10-ти дней. Вывод, не основанный на законе, не верен.

Пы.сы. Насчёт толкования закона. Посмотрел, у вас в РФ только проект ФЗ о нормативных правовых актах есть. Хороший и толковый, но не принят до сих пор. Срамота, если честно.
Возможно, поэтому разные толкователи даже здесь на форуме вполне себя вольготно чувствуют.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2017, 08:40 

IRUS писал(а):
Drozd писал(а):

Ну вот простой пример. В городе Казани в отделении милиции "Дальний" сотрудники милиции изнасиловали задержанного бутылкой из под шампанского, после чего он умер. Это не сплетня, это факт, установленный российским судом; отделение было расформировано, сотрудники осуждены. Такое могло бы быть в первой десятке стран из списка?

Сообщение Добавлено: 28 дек 2017, 08:54 

Drozd писал(а):
IRUS писал(а):

Ну вот простой пример. В городе Казани в отделении милиции "Дальний" сотрудники милиции изнасиловали задержанного бутылкой из под шампанского, после чего он умер. Это не сплетня, это факт, установленный российским судом; отделение было расформировано, сотрудники осуждены. Такое могло бы быть в первой десятке стран из списка?

Первый раз слышу, что сволочи живут только в недемократических или менее демократических странах. Прямая зависимость просто какая-то.

Пы.сы. Сотрудников полиции приговорили к реальным срокам за совершённое преступление. Наверное, тоже не демократично. Или не по правилам десятки, не знаю даже.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2017, 08:57 

Мятущийся дух, постановления об освобождении вступают в законную силу в момент их вынесения, приводятся в исполнение немедленно по возможности.

Зачем вы столько сил и времени тратите на очевидные вещи? Просто удивительно.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 28 дек 2017, 09:01 

Drozd писал(а):
IRUS писал(а):

Ну что могу сказать... такое было в Нью Йорке в конце 90-х, кажется в 99-и. Только там была не бутылка от шампанского, а plunger. Потом были бесконечные возмущения и демонстрации.
Что это меняет?

Сообщение Добавлено: 28 дек 2017, 09:11 

Пошёл посмотрел, что такое plunger. Короче, это поршень насоса со штоком. Не знаю, всё-таки бутылкой от шампанского как-то погуманнее и однозначно более демократично.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 28 дек 2017, 09:13 

ВадДим писал(а):
Мятущийся дух, постановления об освобождении вступают в законную силу в момент их вынесения, приводятся в исполнение немедленно по возможности.

Зачем вы столько сил и времени тратите на очевидные вещи? Просто удивительно.

Я выше процитировал ваши же, российские НПА. Прописаны условия и сроки. Довольно ясно и доступно, не налоговые/бюджетные кодексы какие-нибудь, уголовные.

Сил и времени немного, на самом деле, всё в свободном доступе, структура НПА та же, что и у нас.

Пы.сы. Я помню, что, если попрошу у вас конкретную ссылку в НПА, подтверждающую Ваш вывод, искать Вы ничего не будете, ссылаясь на лень и т.д. Не прошу.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2017, 09:29 

Не, ну вы сами подумайте. Например, суд промежуточным решением изменяет меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест. И тут бац так - только подождите, дорогой товарищ, ещё 10 дней в КПЗ, мало ли, вдруг кто обжалует. Нормально так!...

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 28 дек 2017, 09:31 

Ирина Борисовна, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2017, 09:35 

ВадДим писал(а):
Не, ну вы сами подумайте. Например, суд промежуточным решением изменяет меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест. И тут бац так - только подождите, дорогой товарищ, ещё 10 дней в КПЗ, мало ли, вдруг кто обжалует. Нормально так!...

Вы осуждённого с подозреваемым/подследственным не путайте. Постановление об УДО по факту изменяет уже вступивший в законную силу приговор суда о назначении наказания в виде лишения свободы. И затрагивает не только интересы осуждённого, но и потерпевшего (в данном случае государства). Для того и предоставлен законом срок для обжалования.
То, что государство в лице прокуратуры не собиралось подавать апелляцию не отменяет требований Кодекса о сроках вступления постановления об УДО в законную силу и прописанного УИК порядка освобождения осуждённого из места лишения свободы.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2017, 09:46 

Мятущийся дух писал(а):
УИК РФ, ст.173 ч.5
Цитата:
5. Досрочное освобождение от отбывания наказания производится в день поступления соответствующих постановления суда, определения суда, акта о помиловании либо утвержденного в установленном порядке решения о применении к осужденному акта об амнистии, а в случае поступления указанных документов после окончания рабочего дня - утром следующего дня (если актами о помиловании или об амнистии не предусмотрено иное). Если поступившее постановление суда не вступило в законную силу и не было обжаловано, освобождение от отбывания наказания производится утром дня, следующего за днем истечения срока обжалования указанного постановления в кассационном порядке.

Дух, я Вам пальцем ткнул в положение, которое говорит, что судья может вынести постановление, предписывающее освободить заключенного из-под стражи немедленно. Это положение вступает в силу немедленно. Положение об освобождении по УДО - через десять дней, а это промежуточное определение - немедленно. Согласно тому, что Вы цитируете, оно должно быть выполнено немедленно.

Мятущийся дух писал(а):
Никаких исполнений немедленно ст.173 ч.5 УИК РФ не предусматривает.
Еще раз и внимательно. Указанная статья предусматривает немедленное исполнение определений, вступивших в силу. Постановление об освобождении из-под стражи вступает в силу немедленно. Постановление об освобождении по УДО - через 10 дней.

Мятущийся дух писал(а):
Далее, читаем:
УПК РФ ст.391 ч.1,2:
Цитата:
Статья 391. Вступление определения или постановления суда в законную силу и обращение его к исполнению
1. Определение или постановление суда первой инстанции вступает в законную силу и обращается к исполнению по истечении срока его обжалования в апелляционном порядке либо в день вынесения судом апелляционной инстанции определения или постановления.
2. Определение или постановление суда, не подлежащее обжалованию в апелляционном порядке, вступает в законную силу и обращается к исполнению немедленно.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12125178/49/#block_11546#ixzz52WhOrzoL

Постановление суда об освобождении Васильевой подлежало обжалованию.

Постановление суда об освобождении Васильевой по УДО подлежало обжалованию. Постановление судьи о немедленном освобождении из-под стражи обжалованию не подлежало, как промежуточное определение суда, вступающее в силу немедленно. Согласно определению суда.

Еще раз.

Постановление об освобождении по УДО - вступает в силу через 10 дней.
Постановление об освобождении из колонии - немедленно, как следует из текста приговора, или как там это называется.

Дух, я прекрасно понимаю, что Вы говорите, а вот Вы, похоже, нет.

Просто, для ясности, свободным языком. Если бы судья издал постановление об освобождении Васильевой по УДО, и написал, что оно вступает в силу через 10 дней, а Васильевой немедленно выдать песочный торт - выдача песочного торта должна была быть произведена немедленно, или нужно 10 дней ждать апелляции?

Сообщение Добавлено: 28 дек 2017, 09:49 

Павел, сволочи есть везде. Но в одних ситуациях они боятся себя проявлять, а в других - нет.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2017, 09:50 

Мятущийся дух писал(а):
ВадДим писал(а):

Вы осуждённого с подозреваемым/подследственным не путайте. Постановление об УДО по факту изменяет уже вступивший в законную силу приговор суда о назначении наказания в виде лишения свободы. И затрагивает не только интересы осуждённого, но и потерпевшего (в данном случае государства). Для того и предоставлен законом срок для обжалования..

Верно.
Но. Если при рассмотрении судом вопроса УДО, присутствующие на заседании представители прокуратуры, потерпевшей стороны, места отбывания наказания заявляют (в разной форме - с прокуратурой вопрос вроде должен заранее согласовываться, ну не важно), что с решением-постановлением согласны, то 10 дней отпадают, т.к. постановление уже не подлежит обжалованию. Ну и суд в таком случае пишет - немедленно.

По вопросу Васильевой у меня всё. Не вижу в нём смысла и ценности.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 28 дек 2017, 09:58 

Мятущийся дух писал(а):
То, что государство в лице прокуратуры не собиралось подавать апелляцию не отменяет требований Кодекса о сроках вступления постановления об УДО в законную силу и прописанного УИК порядка освобождения осуждённого из места лишения свободы.
Да. Немедленно после законного постановления судьи об освобождения из колонии.

Мятущийся дух писал(а):
ВадДим писал(а):

Вы осуждённого с подозреваемым/подследственным не путайте. Постановление об УДО по факту изменяет уже вступивший в законную силу приговор суда о назначении наказания в виде лишения свободы.
Дух, это Вы путаете два принципиально разных действия. После вступления постановления об УДО наступят разные юридические последствия, начиная от невозможности подать апелляцию - до вот того, о чем Вы пишете. А изменение меры пресечения, или вот освобождение из колонии - это действие, заключающееся в том, что заключенный выходит из колонии. Это действие, косвенно связанное с УДО, но действие другое.

Мятущийся дух писал(а):
И затрагивает не только интересы осуждённого, но и потерпевшего (в данном случае государства). Для того и предоставлен законом срок для обжалования.
Опять же не надо путать. Для защиты интересов потерпевшего законом установлена возможность обжалования, а вот 10-дневный срок установлен для того, чтобы после 10 дней обжаловать было нельзя. Это для защиты прав подсудимого.

Опять же, нахождение осужденного на свободе до вступления определения суда в силу вовсе не исключает возможности подачи апелляции. Таким образом, права потерпевшего не нарушаются никак. При этом в случае апелляции заключенный просто берется под стражу, до суда или после. Опять же не хочу лезть в эти ваши кодексы, но полно примеров когда преступник до приговора находится на свободе, а заезжает на зону прямо из зала суда.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2017, 10:00 

ВадДим писал(а):
Но. Если при рассмотрении судом вопроса УДО, присутствующие на заседании представители прокуратуры, потерпевшей стороны, места отбывания наказания заявляют (в разной форме - с прокуратурой вопрос вроде должен заранее согласовываться, ну не важно), что с решением-постановлением согласны, то 10 дней отпадают, т.к. постановление уже не подлежит обжалованию. Ну и суд в таком случае пишет - немедленно.
Постановление об освобождении по УДО формально подлежит. А постановление об освобождении из-под стражи - нет.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2017, 10:08 

Drozd писал(а):
Павел, сволочи есть везде. Но в одних ситуациях они боятся себя проявлять, а в других - нет.

Вот в Америке например не боятся. Просто стреляют в людей и все.

Это с моей стороны наброс, конечно.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2017, 12:04 

Джеб Керман писал(а):
Мятущийся дух писал(а):
УИК РФ, ст.173 ч.5

Дух, я Вам пальцем ткнул в положение, которое говорит, что судья может вынести постановление, предписывающее освободить заключенного из-под стражи немедленно.

"Тыкать пальцем" лучше начать с себя.
Цитата:
содержание под стражей - пребывание лица, задержанного по подозрению в совершении преступления, либо обвиняемого, к которому применена мера пресечения в виде заключения под стражу, в следственном изоляторе либо ином месте, определяемом федеральным законом;

Ст.5 п.42 УПК РФ.
Что такое "мера пресечения" и на какой стадии уголовного производства они применяются прочтёте сами.

Освобождение из под стражи при вынесении постановления об УДО не происходит, потому как человека уже признали преступником, приговорили к лишению свободы, с "присвоением" статуса осуждённого. Т.е. человек уже отбывает наказание в виде лишения свободы по приговору, а не в виде меры пресечения.

Никаких отдельных, гм, немедленных определений/постановлений об "освобождении из под стражи" при рассмотрении ходатайств об УДО не принимается.
Вот результаты рассмотрения ходатайства:
Изображение
http://sudogodsky.wld.sudrf.ru/modules. ... s_dep&op=1
https://sudogodsky--wld.sudrf.ru/module ... id=1610001

В соответствии с п.22 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 21 апреля 2009 г. N 8 "О судебной практике условно-досрочного освобождения от отбывания наказания, замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания"

Цитата:
В случае принятия судом решения об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания или замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания осужденный подлежит освобождению в порядке части 5 статьи 173 УИК РФ. Копию постановления суду надлежит незамедлительно направить в учреждение или орган, исполняющий наказание, а также в суд, постановивший приговор.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/1790871/#ixzz52Xjppvvo

То есть исполнение постановление суда об УДО происходит согласно требованиям УИК РФ.
Часть 5 ст.173 УИК РФ здесь уже приводили. Там тоже всё ясно.

Пы.сы. Мнение о том, что раз прокуратура согласна, то закон можно не исполнять, интересно, безусловно.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2017, 12:10 

Джеб Керман писал(а):
ВадДим писал(а):
Постановление об освобождении по УДО формально подлежит. А постановление об освобождении из-под стражи - нет.

Вот, сами посмотрите на себя со стороны.

Один пишет, что можно не исполнять закон, раз прокуратура согласна, другой выдумал постановление об освобождении из под стражи и яро его защищает.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2017, 12:12 

Drozd писал(а):

Вот тут я Вас не понял, Филипп. Что за обстановку страха нужно создать, чтобы сволочи боялись себя проявить ?

Вспомнил Брейвика, кстати.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2017, 12:21 

Дух, если Вы хотите поймать меня на юридической терминологии - Вы меня поймаете.

Безусловно, "содержание под стражей" на юридическом языке может означать исключительно содержание ДО заключения, и я могу быть неправ, называя освобождение из колонии освобождением из-под стражи.

Но по сути моих доводов это не меняет ничего.

Действия судьи частью 5 ст.173 УИК РФ не определяются никак, они определяют действия, грубо говоря, начальника колонии.

И в частности, эта статья не может запрещать немедленное освобождение, если в полученных документах содержится вступившее в силу постановлении суда о немедленном освобождении.

Дух, я подчеркиваю. Я Алексею говорил, и я Вам говорю - статья предписывает немедленное освобождение, если постановление суда вступило в силу. Указанное постановление (о немедленном освобождении) - вступило.

Цитируемые Вами документы утверждают, что постановление по УДО в силу вступают через 10 дней, и я это не оспариваю.

Я утверждаю, что судом было выпущено постановление о немедленном освобождении из колонии, и оно вступило в действие немедленно.

В Ваших возражениях я не вижу понимания этого моего простого тезиса.

Не имеет никакого значения, было или не было принято, гм, прошение от адвоката Васильевой или кого-то там о немедленном освобождении из колонии.

Имеет значение, что в определении суда после слов "суд решил" написано - "освободить из колонии немедленно".

Сообщение Добавлено: 28 дек 2017, 12:30 

Мятущийся дух писал(а):
Drozd писал(а):

Вот тут я Вас не понял, Филипп. Что за обстановку страха нужно создать, чтобы сволочи боялись себя проявить ?

Вспомнил Брейвика, кстати.
Не страха, скорее, а понимания неотвратимости наказания. Понимания, что свои прикрывать не будут, и ни с кем не договоришься

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3111 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 104  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4