|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 25 дек 2017, 22:44 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Алексей Сергеев писал(а): Да, кстати.
В 2005 году наш Владимир Владимирович обещал дать квартиры всем ветеранам ВОВ к 2010 году.
Сейчас ведь уже не 2010 год, да? Вы, Алексей, к теме-то вернитесь. А то сейчас полезем выяснять, что конкретно говорил, да кто конкретно без квартиры - утонем.
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 25 дек 2017, 22:45 |
|
|
Джеб Керман писал(а): То есть, я правильно понимаю, что бабка должна была быть признана недееспособной, а дом у нее изъят и снесен - не по причине душевной болезни, а по причине неспособности отремонтировать дом? давайте уж без "детей старушки", чтобы не усложнять.
И дана квартира. Все как обещал ВВП в 2005-м.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 25 дек 2017, 22:46 |
|
|
Алексей Сергеев писал(а): Джеб Керман писал(а): То есть, я правильно понимаю, что бабка должна была быть признана недееспособной, а дом у нее изъят и снесен - не по причине душевной болезни, а по причине неспособности отремонтировать дом? давайте уж без "детей старушки", чтобы не усложнять. И дана квартира. Все как обещал ВВП в 2005-м. Как ветерану? а вот если она не ветеран?
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 25 дек 2017, 22:54 |
|
|
Александр, "если бы да кабы...") Она ветеран. Ничего из перечисленного сделано не было, соц.службам на нее наплевать. Маленькая пенсия. ВВП квартиру не дал, ему тоже наплевать.
Из всего этого и сложилась данная ситуация.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 25 дек 2017, 23:01 |
|
|
Алексей Сергеев писал(а): Александр, "если бы да кабы...") Она ветеран. Она не ветеран. По условиям задачи. Она собственник, который не может содержать свою собственность в порядке. Скажете - нет таких бабок? тысячи их. Алексей, я понимаю, что Вам хочется "подрихтовать" немного, так, чтобы по-Вашему вышло. Ветеранов каких-то придумываете, стройку. Но выходит не так. Ключевое слово - собственность. Собственность значит ответственность. У Вас в Вашей любимой конституции записано право на собственность? бабка имеет неотчуждаемое право жить в своей халупе. Значит, должна отвечать за ее состояние. Моя баба, кстати, тяжелейшим образом восприняла переезд, в свои-то 80 лет. Досталась тебе от прадеда пятикомнатная квартира ? плати коммуналку. Не можешь коммуналку? разменивай квартиру, съезжай. Не можешь содержать собственный домик? добро пожаловать в дом престарелых. Все по закону, и главное - по справедливости. Что тут не так?
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 25 дек 2017, 23:11 |
|
|
Джеб Керман писал(а): Алексей Сергеев писал(а): Александр, "если бы да кабы...") Она ветеран. Она не ветеран. По условиям задачи. Она собственник, который не может содержать свою собственность в порядке. Скажете - нет таких бабок? тысячи их. Алексей, я понимаю, что Вам хочется "подрихтовать" немного, так, чтобы по-Вашему вышло. Ветеранов каких-то придумываете, стройку. Но выходит не так. Ключевое слово - собственность. Собственность значит ответственность. У Вас в Вашей любимой конституции записано право на собственность? бабка имеет неотчуждаемое право жить в своей халупе. Значит, должна отвечать за ее состояние. Моя баба, кстати, тяжелейшим образом восприняла переезд, в свои-то 80 лет. Досталась тебе от прадеда пятикомнатная квартира ? плати коммуналку. Не можешь коммуналку? разменивай квартиру, съезжай. Не можешь содержать собственный домик? добро пожаловать в дом престарелых. Все по закону, и главное - по справедливости. Что тут не так? А если здоровье не позволяет? Человек инвалид, еле двигается (что, кстати, и есть в нашей ситуации). Не в состоянии пройти 100 метров, не то, что квартиру разменивать. Все это судья учел? Мед.экспертиза и пр... Видимо нет, халатно отнесся к своей службе. И к такому судье и по соблюдению законов масса вопросов.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 25 дек 2017, 23:20 |
|
|
Алексей Сергеев писал(а): И к такому судье и по соблюдению законов масса вопросов. К судье могут быть вопросы по соблюдению существующих законов. Если законов нарушено не было - к судье вопросов быть не может, закон есть закон. Бабка платит. Вопрос даже не в этом. Алексей Сергеев писал(а): А если здоровье не позволяет? Человек инвалид, еле двигается (что, кстати, и есть в нашей ситуации). Не в состоянии пройти 100 метров, не то, что квартиру разменивать.
Все это судья учел? Мед.экспертиза и пр... Видимо нет, халатно отнесся к своей службе. Алексей, я еще раз повторяю для Вас дилемму. Либо бабка сохраняет право жить в своей собственной квартире. Пройти, там, 100 метров до магазина или продукты ей соцзащита на дом принесет - но в собственной. Вот здесь она в куклы играла, а в этом углу кровиночку укачивала, а в ванную с закрытыми глазами попадет. Но при этом она обязана содержать ее в порядке, иначе та будет представлять опасность для окружающих, вплоть до угрозы жизни. Либо она едет туда, куда ей скажут, возможно даже - что с удовольствием, но право пользования своей собственностью при этом - утрачивает. При этом вот Ваша медэкспертиза, вот это все - это все вполне в рамках второго варианта, но Вы понимаете, что в этом случае экспертиза может стать (и наверняка станет) принудительной, а переезд - вынужденным? У Вас есть какие-то альтернативы двум предложенным мной путям?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 25 дек 2017, 23:23 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Не стерпев такой долгой беседы, решил посмотреть (в прямом смысле на фотографии), что это за бабушка и вообще. Готов подогнать свою машину из Москвы и пусть заваливает её кирпичами, сжигает, выгуливает в ней своих кошек - всё что угодно. В обмен за половину её особняка в центре Курска. Ну или хотя бы за четверть.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 26 дек 2017, 00:38 |
|
|
Джеб Керман писал(а): Алексей Сергеев писал(а): И к такому судье и по соблюдению законов масса вопросов. К судье могут быть вопросы по соблюдению существующих законов. Если законов нарушено не было - к судье вопросов быть не может, закон есть закон. Бабка платит. Вопрос даже не в этом. Алексей Сергеев писал(а): А если здоровье не позволяет? Человек инвалид, еле двигается (что, кстати, и есть в нашей ситуации). Не в состоянии пройти 100 метров, не то, что квартиру разменивать.
Все это судья учел? Мед.экспертиза и пр... Видимо нет, халатно отнесся к своей службе. Алексей, я еще раз повторяю для Вас дилемму. Либо бабка сохраняет право жить в своей собственной квартире. Пройти, там, 100 метров до магазина или продукты ей соцзащита на дом принесет - но в собственной. Вот здесь она в куклы играла, а в этом углу кровиночку укачивала, а в ванную с закрытыми глазами попадет. Но при этом она обязана содержать ее в порядке, иначе та будет представлять опасность для окружающих, вплоть до угрозы жизни. Либо она едет туда, куда ей скажут, возможно даже - что с удовольствием, но право пользования своей собственностью при этом - утрачивает. При этом вот Ваша медэкспертиза, вот это все - это все вполне в рамках второго варианта, но Вы понимаете, что в этом случае экспертиза может стать (и наверняка станет) принудительной, а переезд - вынужденным? У Вас есть какие-то альтернативы двум предложенным мной путям? Александр, конечно, бывают решения, которые по закону, но не по справедливости. Тут бы нам воскликнуть, ах, как хорошо, что в России часто бывает по понятиям, а не по закону, можно ведь по справедливости, пойти на уступки. Не то, что в США, где закон суров, и, как правило, исполняется всегда, даже если справедливость и не восторжествует. Но нет, не получится воскликнуть. Понятия у нас, в России, работают, как правило, избирательно, для больших людей, шишек, родственников шишек, для тех кто сильней... Васильева, двоюродная сестра Медведевой? Посиди-ка за миллионные хищения месяцок, а потом выйдешь по амнистии. Пенсионер дед Вася с голодухи украла хлеба? Год тюрьмы (а че ты хочешь, закон). Т.е. в нашем случае ни закон не работает как нужно, ни понятия не работают, когда нужно. Ни того ни другого.
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 26 дек 2017, 04:24 |
|
|
ВадДим писал(а): Не стерпев такой долгой беседы, решил посмотреть (в прямом смысле на фотографии), что это за бабушка и вообще. Готов подогнать свою машину из Москвы и пусть заваливает её кирпичами, сжигает, выгуливает в ней своих кошек - всё что угодно. В обмен за половину её особняка в центре Курска. Ну или хотя бы за четверть. Наверное, бабушка живёт здесь: https://www.avito.ru/kursk/doma_dachi_k ... _716976760 Тогда и мне кусочек с солнечной стороны, пожалуйста.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 26 дек 2017, 07:27 |
|
|
Алексей Сергеев писал(а): Александр, конечно, бывают решения, которые по закону, но не по справедливости. А дело даже не в этом, Алексей. Дело в том, что вот, оказывается, законодателю судье и прочим начальникам приходится принимать вот такие тяжелые решения, которые кого-нибудь непременно да заденут. А несознательные граждане с галерки при этом сами идеального решения предложить не могут, а только все больше восклицают "доколе!" Алексей Сергеев писал(а): Тут бы нам воскликнуть, ах, как хорошо, что в России часто бывает по понятиям, а не по закону, можно ведь по справедливости, пойти на уступки. Не то, что в США, где закон суров, и, как правило, исполняется всегда, даже если справедливость и не восторжествует. Нет, Алексей. Тут-то нам, законникам, вспомнить, что закон есть закон, и приветствовать совершение закона. Кто у нас осуществляет закон? а суд, Алексей. Суд что решил в отношении Васильевой? а в отношении деда Васи? вот, то-то. Это закон, Алексей. Да здравствует закон! Путин что всегда говорит, когда к нему с печалованиями обращаются? "а вы через суд попробуйте". Алексей, если Вы не поняли - это Вам закон тут и там жмет, это Вы хотите тут жить по понятиям, но по понятиям Вашим. Чтобы жулики из правительства непременно сели, а дед Вася непременно был бы отпущен. Но бабка должна платить, Алексей.
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 26 дек 2017, 08:03 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 авг 2013, 19:17 Сообщения: 1885
|
Джеб Керман писал(а): Алексей Сергеев писал(а): Александр, "если бы да кабы...") Она ветеран. Она не ветеран. По условиям задачи. Она собственник, который не может содержать свою собственность в порядке. Скажете - нет таких бабок? тысячи их. Алексей, я понимаю, что Вам хочется "подрихтовать" немного, так, чтобы по-Вашему вышло. Ветеранов каких-то придумываете, стройку. Но выходит не так. Ключевое слово - собственность. Собственность значит ответственность. У Вас в Вашей любимой конституции записано право на собственность? бабка имеет неотчуждаемое право жить в своей халупе. Значит, должна отвечать за ее состояние. Моя баба, кстати, тяжелейшим образом восприняла переезд, в свои-то 80 лет. Досталась тебе от прадеда пятикомнатная квартира ? плати коммуналку. Не можешь коммуналку? разменивай квартиру, съезжай. Не можешь содержать собственный домик? добро пожаловать в дом престарелых. Все по закону, и главное - по справедливости. Что тут не так? Все не так, вы рассматриваете сферическую бабку в вакууме, не учитывая разоренную русскую семью,если бы не это то таких вопросов не возникало, как например сейчас в Китае. Нарушен естественный порядок вещей, и отбирание собственности это не правильно. В сложившейся ситуации необходимо поддерживать одиноких пожилых людей рассматривая и принимая решения только с согласия и руководствуясь совестью. С пожелания самих собственников можно и в государственную собственность забирать. Кстати в курсе что в Российской Империи боле 50% крепостных были в государственной собственности и государь тут не буду говорить кем оболганный постоянно выпускал указы об улучшении их жизни? Чем не социализм, по факту тоже самое.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 26 дек 2017, 08:09 |
|
|
Молчун писал(а): Все не так, вы рассматриваете сферическую бабку в вакууме, не учитывая разоренную русскую семью, Нет, господа мечтатели. Это у вас все время кто-то в чем-то виноват. То коммунисты, которые разорили семью. То Путин, который не дал бабке квартиру. А я рассматриваю общие принципы, отношение к собственности. Молчун писал(а): Нарушен естественный порядок вещей, и отбирание собственности это не правильно. В сложившейся ситуации необходимо поддерживать одиноких пожилых людей рассматривая и принимая решения только с согласия и руководствуясь совестью. Молчун, я Вам обрисовал условия задачи. Состояние собственности гражданки таково, что она угрожает жизни и здоровью граждан, а также их имуществу. Ремонт, предположим, невозможен, необходим снос. Да, пусть мы предлагаем гражданке замечательную новую квартиру, но эту - у нее изымаем. Как все должно происходить при "естественном порядке вещей"? только с согласия?
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 26 дек 2017, 09:41 |
|
|
|
Алексей Сергеев писал(а): Да, кстати.
В 2005 году наш Владимир Владимирович обещал дать квартиры всем ветеранам ВОВ к 2010 году.
Сейчас ведь уже не 2010 год, да? Еще кстати, когда посчитали ветеранов, то выяснилось, что квартир выдано чуть не в два раза больше чем самих ветеранов. Продуманные родственнички подсуетились вовремя, что называется. В этом тоже Путин виноват или жлобство и отсутствие совести некоторых наших соотечественников?
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 26 дек 2017, 09:54 |
|
|
|
Алексей Сергеев писал(а): Джеб Керман писал(а): С чего бы это, Алексей? по какому такому закону НЕ должна? Причиной могла быть стройка соседнего торгового центра (скорей всего и была). Конфликтовать с большим бизнесом никто не будет. Засудили старушку. Как и в случае с "пьяным" мальчиком. Суд выбирает сторону сильнейшего Вы искренне уверены, что если президентом будет не Путин, а Навальный или еще какой-нибудь Явлинский, то судьи сразу станут честными и порядочными? Коррупция сложилась не при Путине, это все отголоски 90-х, когда после развала СССР чуть не президентом был дан клич "Обогащайтесь!". За 30 лет коррупция проросла через все гос.структуры, и выковырять ее за короткое время - нереально. Я тоже считаю, что коррупция - главный бич нашей страны, и что бороться с ней надо жестко и целенаправленно. Но очень сомневаюсь, что другой президент что-то сделает лучше чем Путин. Придут новые жадные до власти и денег люди, и начнут хапать в три горла. Во на Украину посмотрите, не сильно там о народе кто начал думать после смены власти. демагогия одна.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 26 дек 2017, 11:40 |
|
|
|
Навальный, Явлинский..о чём вы говорите?Это новый передел, из которого не выползти.Забыли..что существует армия, спецслужбы, которые очень хорошо помнят те жуткие унижения, которые демократы произвели?Желаете подставить школяров под римские мечи?Чтоб при возникновении смуты в Москву вошла дивизия Дзержинского?По поводу, что пережила Германия..её, болезную, весь запад поднимал, мы же, после революции и гражданской, после Отечественной, сами поднимались, что несомненно более ценно.По поводу того, что Франция, Англия прошли путь раньше.Куда?И как?В России революция выглядет очевидно страшнее.Вспомнил песенку Дольского, там такие строчки имеются "Однажды сказал Робеспьеру Марат, мы руки в крови замарали, француза француз убивает, как брат, в пылу якобинской морали
ты знаешь, Марат, Робеспьер говорит, мы просто как малые дети, в России такое ещё предстоит, что нашу мораль не заметят."
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 26 дек 2017, 11:45 |
|
|
Россия, несомненно, это родина слонов.
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 26 дек 2017, 12:44 |
|
|
|
Демократия - великое подразумеваемое.Все её хотят, но никто не знает, что это такое.Ибо каждый превносит туда своё понимание.Когда Ходорковский руководил ЮКОСОМ демократия, по его убеждению. несомненно была, дальше уголовка, выезд из страны..демократия, по его мнению, закончилась.И так всегда и у всех.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 26 дек 2017, 12:57 |
|
|
|
граф Бестужев писал(а): Демократия - великое подразумеваемое.Все её хотят, но никто не знает, что это такое.Ибо каждый превносит туда своё понимание.Когда Ходорковский руководил ЮКОСОМ демократия, по его убеждению. несомненно была, дальше уголовка, выезд из страны..демократия, по его мнению, закончилась.И так всегда и у всех. Демократия по сути, такая же фикция как и коммунизм. Править будет либо тот кто сильнее, либо тот у кого деньги.
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 26 дек 2017, 14:39 |
|
|
Джеб Керман писал(а): Нет, Алексей. Тут-то нам, законникам, вспомнить, что закон есть закон, и приветствовать совершение закона. Кто у нас осуществляет закон? а суд, Алексей. Суд что решил в отношении Васильевой? а в отношении деда Васи? вот, то-то. Это закон, Алексей. Да здравствует закон! Путин что всегда говорит, когда к нему с печалованиями обращаются? "а вы через суд попробуйте".
Алексей, если Вы не поняли - это Вам закон тут и там жмет, это Вы хотите тут жить по понятиям, но по понятиям Вашим. Чтобы жулики из правительства непременно сели, а дед Вася непременно был бы отпущен.
Но бабка должна платить, Алексей. Неа, закон здесь не здравствует. 1. Немедленное освобождение Васильевой из колонии. Делать это запрещает часть 5 статьи 173 Уголовно-исполнительного кодекса РФ (УИК). Там сказано: "Освобождение от отбывания наказания производится утром дня, следующего за днем истечения срока обжалования судебного решения". Т.е. на утро 11-го дня. Васильева же улепетала через 2 часа. 2. Этапирование в колонию до приговора. Приговор Пресненского суда был вынесен 8 мая. Мосгорсуд вынес свой вердикт 21 августа (в целом оставив все без изменения). С 8 мая по 21 августа приговор Васильевой и другим фигурантам не являлся вступившем в законную силу. Т.е. экс-чиновницу никак нельзя было этапировать – так поступают только с осужденными. Зачем надо было идти против закона? Правильно, чтобы Васильева поскорей воспользовалась УДО (зачем же мурыжить родственницу Медведевой). 3. Люди, оказавшиеся в местах лишения свободы, запрашивают характеристику у администрации (необходимую для УДО) минимум через полгода. В случае с Васильевой администрации колонии хватило месяца. Беспрецедентная лояльность ФСИН. 4. Представителю общественной наблюдательной комиссии Ирине Китаевой, специально приехавшей в ИК-1, не удалось обнаружить заключенную Васильеву. Назревает вопрос: была ли девочка? Сколько постановочных дней сидела? Т.е. в случае с Васильевой именно по понятиям, а не по закону что и писал ранее.
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 26 дек 2017, 14:51 |
|
|
Паладин писал(а): Вы искренне уверены, что если президентом будет не Путин, а Навальный или еще какой-нибудь Явлинский, то судьи сразу станут честными и порядочными? Коррупция сложилась не при Путине, это все отголоски 90-х, когда после развала СССР чуть не президентом был дан клич "Обогащайтесь!". За 30 лет коррупция проросла через все гос.структуры, и выковырять ее за короткое время - нереально. Я тоже считаю, что коррупция - главный бич нашей страны, и что бороться с ней надо жестко и целенаправленно. Но очень сомневаюсь, что другой президент что-то сделает лучше чем Путин. Придут новые жадные до власти и денег люди, и начнут хапать в три горла. Во на Украину посмотрите, не сильно там о народе кто начал думать после смены власти. демагогия одна. Сложилась не при Путине, но... При Ельцине министр обороны смог наворовать на несколько мерседесов, за что и получил прозвище "Паша-Мерседес". Табуреткин при путиных-медведевых - на миллиарды. Т.е. увеличение на несколько порядков и именно при ВВП. Совпадение? Не думаю. Если бы ковыряли... Вполне возможно, что при следующем правителе все может быть совсем по-другому. Даже если это будет не навальные с явлинскими. Отличается же правление Путина от Ельцина или правление Ельцина от Горбачева?
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 26 дек 2017, 14:59 |
|
|
Еще есть в России такая традиция - поливать предыдущего правителя. При Хрущеве - Сталина - и т.д... Многие перекрашиваются: позавчера они молодые парторги и строители коммунизма, вчера - демократы, борцы с коммунизмом, сторонники Ельцина и либералы, а сегодня они - верные путинцы, которые говорят: "ах как плохо было в 90-е, вспомните ужасные 90-е, поганые либералы все разрушили..."
Последний раз редактировалось дядя Леша 26 дек 2017, 15:06, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 26 дек 2017, 15:01 |
|
|
|
Алексей Сергеев писал(а): Паладин писал(а): Вы искренне уверены, что если президентом будет не Путин, а Навальный или еще какой-нибудь Явлинский, то судьи сразу станут честными и порядочными? Коррупция сложилась не при Путине, это все отголоски 90-х, когда после развала СССР чуть не президентом был дан клич "Обогащайтесь!". За 30 лет коррупция проросла через все гос.структуры, и выковырять ее за короткое время - нереально. Я тоже считаю, что коррупция - главный бич нашей страны, и что бороться с ней надо жестко и целенаправленно. Но очень сомневаюсь, что другой президент что-то сделает лучше чем Путин. Придут новые жадные до власти и денег люди, и начнут хапать в три горла. Во на Украину посмотрите, не сильно там о народе кто начал думать после смены власти. демагогия одна. Сложилась не при Путине, но... При Ельцине министр обороны смог наворовать на несколько мерседесов, за что и получил прозвище "Паша-Мерседес". Табуреткин при путиных-медведевых - на миллиарды. Т.е. увеличение на несколько порядков и именно при ВВП. Совпадение? Не думаю. Если бы ковыряли... Вполне возможно, что при следующем правителе все может быть совсем по-другому. Даже если это будет не навальные с явлинскими. Отличается же правление Путина от Ельцина или правление Ельцина от Горбачева? Вопрос только в какую сторону отличается, в хорошую или плохую.)))
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 26 дек 2017, 15:07 |
|
|
|
Алексей Сергеев писал(а): Еще есть в России такая традиция - поливать предыдущего правителя. При Хрущеве - Сталина - и т.д... Многие перекрашиваются: позавчера они молодые парторги и строители коммунизма, вчера - демократы, борцы с коммунизмом, сторонники Ельцина и либералы, а сегодня говорят: "ах как плохо было в 90-е, вспомните ужасные 90-е, поганые либералы все разрушили..." Кто при власти - перекрасятся хоть в кого, лишь бы у кормушки остаться. Как правильно писал в свое время Зед на форуме, проблема в том, что нет у нас в стране элиты, которая могла бы осуществить все, о чем мы тут радеем. Пока есть только рвачи и приспособленцы. Более того, даже если большинству из нас, форумчан, считающих себя христианами, выпадет такой джекпот (или такой крест), то себя и своих близких мы точно не забудем, и может не сразу, но начнем окружать ништяками себя любимых. Может быть, через несколько поколений, новая элита взрастет. Тогда что-то может и начнет меняться, а пока... Как говорила Екатерина 2: "Этих-то я разгоню, а где мне других взять?"
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 26 дек 2017, 15:23 |
|
|
Алексей Сергеев писал(а): Т.е. в случае с Васильевой именно по понятиям, а не по закону что и писал ранее. Вам предстоит доказать, что это именно незаконно. А не просто - не предусмотрено теми законами, которые Вы выборочно цитируете.
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 26 дек 2017, 15:27 |
|
|
Джеб Керман писал(а): Алексей Сергеев писал(а): Т.е. в случае с Васильевой именно по понятиям, а не по закону что и писал ранее. Вам предстоит доказать, что это именно незаконно. А не просто - не предусмотрено теми законами, которые Вы выборочно цитируете. Доказал, что именно незаконно. И привел соответстующую статью УИК РФ.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 26 дек 2017, 15:38 |
|
|
Алексей Сергеев писал(а): Джеб Керман писал(а): Вам предстоит доказать, что это именно незаконно. А не просто - не предусмотрено теми законами, которые Вы выборочно цитируете. Доказал, что именно незаконно. И привел соответстующую статью УИК РФ. Алексей, Вы не понимаете чего-то главного. Допустим (я условно говорю, "выглаживать" формулировки мне лень) один из законных актов утверждает, что отбытие наказания начинается с этапирования человека в колонию. Или с прибытия в колонию, не суть. А другой - что время, проведенное в СИЗО - идет в зачет срока наказания. Допустим человек просидел в СИЗО год, получил 11 месяцев и был отпущен в зале суда. А Вы, допустим, цитируете первый законный акт и не упоминаете о втором, и утверждаете, что человек был отпущен незаконно. Естественно, Вы будете неправы. Так вот, Алексей, ничего Вы не "доказали", процитировав то, что известно Вам. Потому, что во-первых, это не все законные акты, которые могут иметь отношение к делу. А во-вторых, и в-главных, арбитром в такого рода "доказывании", может быть только суд, суд высшей инстанции. Чего Вы, опять же, не понимаете, хотя говорите о законе. Вообще типовая фишка у либералов - о несправедливости надо говорить, но в суд с заявлением идти не надо, потому, что судов у нас нет.
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 26 дек 2017, 15:53 |
|
|
Еще раз. Доказал. И привел соответствующую статью.
Если есть какая-то особенная другая статья, которая позволяет нарушать первую - приведите. Вот только такой статьи ее нет, человека дожны выпускать на утро 11-го дня. 294-ФЗ, принят Госдумой осенью 2011 года.
И закон един для всех.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 26 дек 2017, 15:58 |
|
|
Алексей Сергеев писал(а): Еще раз. Доказал. И привел соответствующую статью. Еще раз. Не доказали. И в первой своей части своего прошлого сообщения я объяснил Вам, почему Вы неправы "по понятиям". То есть, почему я не могу принять Ваши доводы. Вот когда Вы докажете, что более раннее освобождение недопустимо, тогда Вы станете правы. И бремя доказывания лежит на Вас, как на сделавшем утверждение. А во второй части я показал как и вообще должны доказывать свои утверждения Вы, законник. Считаете себя правым? обратитесь в суд, посмотрим, что Вам скажут.
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 26 дек 2017, 16:01 |
|
|
Джеб Керман писал(а): А во-вторых, и в-главных, арбитром в такого рода "доказывании", может быть только суд, суд высшей инстанции. Чего Вы, опять же, не понимаете, хотя говорите о законе.
Вообще типовая фишка у либералов - о несправедливости надо говорить, но в суд с заявлением идти не надо, потому, что судов у нас нет.
И не только либералов, Александр. Обычных людей (типа меня), которые понимают, насколько зачастую избирательны суды в России. И приходится "говорить о несправедливости", писать в соцсетях, привлекать внимание общественности. Как в случае с "пьяным" мальчиком, например. Иногда и срабатывает.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|