|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 19 дек 2017, 21:32 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Дария писал(а): Дык о чём и речь. Кода у власти была кровавая гэбня, пенсионеры не побирались и льготы на лекарства были реальные. А про "другие страны" не надо. У них там без медстраховки даже операции экстренной не сделать. Точнее, сделать, но в кредит, а потом выплачивать это всё годами. Так и у нас, в России без медстраховки лечить не будут. Без полиса и в поликлинике не примут.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 19 дек 2017, 21:33 |
|
|
Алексей Сергеев писал(а): Дария писал(а): Дык о чём и речь. Кода у власти была кровавая гэбня, пенсионеры не побирались и льготы на лекарства были реальные. А про "другие страны" не надо. У них там без медстраховки даже операции экстренной не сделать. Точнее, сделать, но в кредит, а потом выплачивать это всё годами. Так и у нас, в России без медстраховки лечить не будут. Без полиса и в поликлинике не примут. Да ну? и по скорой не примут?
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 19 дек 2017, 21:37 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Алексей Сергеев писал(а): Дария писал(а): Дык о чём и речь. Кода у власти была кровавая гэбня, пенсионеры не побирались и льготы на лекарства были реальные. А про "другие страны" не надо. У них там без медстраховки даже операции экстренной не сделать. Точнее, сделать, но в кредит, а потом выплачивать это всё годами. Так и у нас, в России без медстраховки лечить не будут. Без полиса и в поликлинике не примут. Примут, прооперируют, перевяжут и даже два дня продержат в стационаре. Это по закону. И счёт потом не предъявят.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 19 дек 2017, 21:39 |
|
|
|
У нас даже высокотехнологичная диагностика входит в список услуг по полису. Знакомая с онкологией регулярно обследуется бесплатно. МРТ там всякие. Представляю, сколько это всё стоит "у них". Такая золотая жила.
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 19 дек 2017, 21:43 |
|
|
Джеб Керман писал(а): Алексей Сергеев писал(а): Так и у нас, в России без медстраховки лечить не будут. Без полиса и в поликлинике не примут. Да ну? и по скорой не примут? Скорую очень давно не вызывал. При посещении поликлиники требуют полис и паспорт всегда.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 19 дек 2017, 21:46 |
|
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 19 дек 2017, 21:48 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Дария писал(а): Дык о чём и речь. Кода у власти была кровавая гэбня, пенсионеры не побирались и льготы на лекарства были реальные. А про "другие страны" не надо. У них там без медстраховки даже операции экстренной не сделать. Точнее, сделать, но в кредит, а потом выплачивать это всё годами. Даша, ну вот приведу в пример Испанию с ее социальной медициной. И все там нормально, никаких проблем с операциями и выплачиванием долгов за них. Единственная оговорка: врачи не получают васнословных денег, но ничего, живут. Экономика не акти, но где она сейчас на высоте?
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 19 дек 2017, 21:55 |
|
|
Дария писал(а): У нас даже высокотехнологичная диагностика входит в список услуг по полису. Знакомая с онкологией регулярно обследуется бесплатно. МРТ там всякие. Представляю, сколько это всё стоит "у них". Такая золотая жила. "У них" - это где? Канада? Франция? США? Испания? Австралия? Я последний раз делал МРТ головного в Москве несколько лет назад. Стоило это 12 000 р. Примерно 350-400 $ по тогдашнему курсу. Пару лет назад - посещение челюстного хирурга. Один прием + УЗИ челюстного сустава (делалось УЗИ минуты 2, а весь прием занимал минут 6-7) - 4700 р. Посещать надо было каждый месяц-полтора, в течении года.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 19 дек 2017, 21:59 |
|
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 19 дек 2017, 22:06 |
|
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 19 дек 2017, 22:09 |
|
|
Раз в год сделать МРТ в Москве вполне доступно даже для того, кто получает 60 на рыло. У Вас, как я понимаю, доход еще больше.
Вообще возможность прийти с улицы и сделать снимок - это большой плюс.
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 19 дек 2017, 22:15 |
|
|
Джеб Керман писал(а): Раз в год сделать МРТ в Москве вполне доступно даже для того, кто получает 60 на рыло. У Вас, как я понимаю, доход еще больше.
Вообще возможность прийти с улицы и сделать снимок - это большой плюс. Но мне-то требовалось не только МРТ. МРТ нужно было, чтобы исключить какие-либо опухоли. Все лечение вышло в несколько десятков тысяч. Допустим, я машинист с зарплатой в 60. Снимать однушку - 30. И 30 остается на все остальное. Немного. А если я не москвич, а где-нибудь за Мкадом получаю 20000-30000?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 19 дек 2017, 22:16 |
|
|
|
Дария писал(а): Drozd писал(а): И да, у нас без страховки тоже проще помереть сразу, если что.
Вы не понимаете. Человек, попавший, скажем, в аварию и нуждающийся в экстренной операции, может быть прооперирован только платно, очень платно. Надо понимать, если у него нет страховки. А у нас как? То, что человека без страховки в тяжелом состоянии могут не принять, знаю на опыте.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 19 дек 2017, 22:23 |
|
|
|
Drozd писал(а): Надо понимать, если у него нет страховки. А у нас как? То, что человека без страховки в тяжелом состоянии могут не принять, знаю на опыте. Это смотря где. Россия большая. Москва не показатель, потому как даже в сравнении с Питером отношение сильно другое.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 19 дек 2017, 22:25 |
|
|
Алексей Сергеев писал(а): Джеб Керман писал(а): Раз в год сделать МРТ в Москве вполне доступно даже для того, кто получает 60 на рыло. У Вас, как я понимаю, доход еще больше.
Вообще возможность прийти с улицы и сделать снимок - это большой плюс. Но мне-то требовалось не только МРТ. МРТ нужно было, чтобы исключить какие-либо опухоли. Все лечение вышло в несколько десятков тысяч. Допустим, я машинист с зарплатой в 60. Снимать однушку - 30. И 30 остается на все остальное. Немного. А если я не москвич, а где-нибудь за Мкадом получаю 20000-30000? Алексей, Вы звезду с неба хотите. Онкологи везде стоят весьма дорого. Вы прикиньте, сколько Вам будет стоить подход-отход в любой "цивилизованной стране".
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 19 дек 2017, 22:30 |
|
|
|
Drozd писал(а): Дария писал(а): Вы не понимаете. Человек, попавший, скажем, в аварию и нуждающийся в экстренной операции, может быть прооперирован только платно, очень платно. Надо понимать, если у него нет страховки. А у нас как? То, что человека без страховки в тяжелом состоянии могут не принять, знаю на опыте. Это скорее для Даши: в ужасной Америке в каждом приемном покое любого госпиталя висит объявление о том, что всякому человеку обязаны оказать необходимую первую помощь, даже если это сложнейшая и дорогущая операция, независимо от наличия страховки или ресурсов. И в таком случае, чем беднее человек, тем меньше он теряет)) Александр, повторяю, в Испании ничего стоить не будет.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 19 дек 2017, 22:34 |
|
|
IRUS писал(а): Drozd писал(а): Надо понимать, если у него нет страховки. А у нас как? То, что человека без страховки в тяжелом состоянии могут не принять, знаю на опыте. Это скорее для Даши: в ужасной Америке в каждом приемном покое любого госпиталя висит объявление о том, что всякому человеку обязаны оказать необходимую первую помощь, даже если это сложнейшая и дорогущая операция, независимо от наличия страховки или ресурсов. И в таком случае, чем беднее человек, тем меньше он теряет)) Александр, повторяю, в Испании ничего стоить не будет. Чего - ничего не будет стоить в испании? И, Ирина. Счет за оказание помощи у Вас выставят потом человеку? после того, как его так замечательно спасут?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 19 дек 2017, 22:46 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Джеб Керман писал(а): вполне доступно даже для того, кто получает 60 на рыло.... Ну, ничего себе, "даже". Господа, вы делаете многим читающим "больно" (*смайлик с одесским акцентом*)
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 19 дек 2017, 22:52 |
|
|
|
Джеб Керман писал(а): IRUS писал(а): Это скорее для Даши: в ужасной Америке в каждом приемном покое любого госпиталя висит объявление о том, что всякому человеку обязаны оказать необходимую первую помощь, даже если это сложнейшая и дорогущая операция, независимо от наличия страховки или ресурсов. И в таком случае, чем беднее человек, тем меньше он теряет))
Александр, повторяю, в Испании ничего стоить не будет. Чего - ничего не будет стоить в испании? И, Ирина. Счет за оказание помощи у Вас выставят потом человеку? после того, как его так замечательно спасут? Повторяю: в Испании социальная медицина(для граждан) и ничего не стоит, ну разве лекарства и те не дорогие. Для иностранцев относительно США ну очень дешево. Да, счет выставляют после оказанной помощи. Очень трудно тем у кого нет страховки. То есть работающим, но не имеющим возможности купить дорогую страховку(частный малый бизнес), но теперь стали появляться новые формы кооперации. Проще же всего неимущим. Особенно нелегальным эмигрантам: они просто идут в emergency (срочная помощь в госпитале) и им оказывают помощь, которую потом оплачивают нашими налогами)) Так же есть всякие благотворительные программы и т.д. Вот у меня знакомой только что сделали сложную и дорогую плановую операцию(онкология), а она из Белоруссии и живет здесь нелегально. Уверяю Вас, она не заплатит ни цента.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 19 дек 2017, 22:54 |
|
|
IRUS писал(а): Повторяю: в Испании социальная медицина(для граждан) и ничего не стоит, ну разве лекарства и те не дорогие. А. Ну, так и в России социальная медицина для граждан ничего не стоит. На то она и социальная. IRUS писал(а): Вот у меня знакомой только что сделали сложную и дорогую плановую операцию(онкология), а она из Белоруссии и живет здесь нелегально. Уверяю Вас, она не заплатит ни цента. Вот, нисколько не сомневаюсь. А ее вышлют?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 19 дек 2017, 22:56 |
|
|
Лента писал(а): Джеб Керман писал(а): вполне доступно даже для того, кто получает 60 на рыло.... Ну, ничего себе, "даже". Господа, вы делаете многим читающим "больно" (*смайлик с одесским акцентом*) В смысле? вот мне Алексей ясно дал понять, что получать 60 - это считай нищеброд.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 19 дек 2017, 23:00 |
|
|
|
Джеб Керман писал(а): IRUS писал(а): Повторяю: в Испании социальная медицина(для граждан) и ничего не стоит, ну разве лекарства и те не дорогие. А. Ну, так и в России социальная медицина для граждан ничего не стоит. На то она и социальная. IRUS писал(а): Вот у меня знакомой только что сделали сложную и дорогую плановую операцию(онкология), а она из Белоруссии и живет здесь нелегально. Уверяю Вас, она не заплатит ни цента. Вот, нисколько не сомневаюсь. А ее вышлют? Ну попробуйте представить, что Вы, при всех своих знаниях, не охватываете все-таки всех аспектов жизни, так что ирония не к месту. А поскольку Вам и не интересно, то ради чего я буду время тратить?))
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 19 дек 2017, 23:00 |
|
|
|
Нищеброд получает настолько мало, что ему не то, что на одежду не хватает, а не хватает на еду самую дешевую даже. Таких в России сейчас полно. Даже взять тех же пенсионеров, которых в нашей стране десятки миллионов.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 19 дек 2017, 23:02 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Нищеброд получает настолько мало, что ему не то, что на одежду не хватает, а не хватает на еду самую дешевую даже. Таких в России сейчас полно. Даже взять тех же пенсионеров, которых в нашей стране десятки миллионов. Алексей! Что за мерзкое слово Вы употребляете?
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 19 дек 2017, 23:04 |
|
|
|
IRUS писал(а): Алексей! Что за мерзкое слово Вы употребляете? Я ответил на сообщение Александра. Он такое слово употребил.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 19 дек 2017, 23:16 |
|
|
IRUS писал(а): Ну попробуйте представить, что Вы, при всех своих знаниях, не охватываете все-таки всех аспектов жизни, так что ирония не к месту. А поскольку Вам и не интересно, то ради чего я буду время тратить?)) А Вы попробуйте представить, что я имею в виду именно то, что написал. Впрочем, я так понял, что ответ очевиден.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 19 дек 2017, 23:18 |
|
|
Connoakca писал(а): Нищеброд получает настолько мало, что ему не то, что на одежду не хватает, а не хватает на еду самую дешевую даже. Таких в России сейчас полно. Даже взять тех же пенсионеров, которых в нашей стране десятки миллионов. "Нищеброд", Алексей, это ярлык, которым представители "верхнего среднего класса" награждают тех кто, по их мнению, недостоин общения по причине относительной бедности. А те, кого Вы назвали - это малоимущие. Ну пусть даже нищие. Ирина правильно говорит - это слово уничижительное.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 19 дек 2017, 23:21 |
|
|
|
Я никого не хотел унизить. Да, я имел ввиду малоимущих (нищих).
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 19 дек 2017, 23:53 |
|
|
|
Дария писал(а): У нас даже высокотехнологичная диагностика входит в список услуг по полису. Знакомая с онкологией регулярно обследуется бесплатно. МРТ там всякие. Представляю, сколько это всё стоит "у них". Такая золотая жила. Даша, вот не беси меня. МРТ по ОМС это ждать несколько месяцев и в лупу при этом обследуют необходимость. Твоя знакомая с онкологией в принципе состоит на учете, она "квотная" пациентка, да, ей планово можно себе позволить за полгода запросить МРТ. А все остальное - по вновь открывшимся показаниям, иногда срочным - приходится за деньги, ага. "У них" там также планово, как и у нас, и по страховке. Об остальном отпишусь позднее.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 20 дек 2017, 00:00 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Дария писал(а): У нас даже высокотехнологичная диагностика входит в список услуг по полису. Знакомая с онкологией регулярно обследуется бесплатно. МРТ там всякие. Представляю, сколько это всё стоит "у них". Такая золотая жила. Даша, вот не беси меня. МРТ по ОМС это ждать несколько месяцев и в лупу при этом обследуют необходимость. Твоя знакомая с онкологией в принципе состоит на учете, она "квотная" пациентка, да, ей планово можно себе позволить за полгода запросить МРТ. А все остальное - по вновь открывшимся показаниям, иногда срочным - приходится за деньги, ага. Это неустранимая проблема страховой медицины вообще. Социальной или нет. На этом фоне медицина в России обладает замечательной опцией сделать все то же самое но за относительно небольшие деньги. Пример из жизни, 10 лет назад. Пациент был доставлен в московскую больницу, где ему завтра же было сделано КТ головного мозга. На следующий, подчеркиваю, день и по социальной медицине. КТ ничего такого не показал, и пациент был бы спокойно выписан, если бы родственники не настояли бы на МРТ, причем с контрастом, где все и вскрылось. Так вот у меня есть глубокое убеждение, что сделать, фактически, повторный анализ по страховке будет весьма проблематично.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|