|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Как отказать в близости? Добавлено: 08 дек 2017, 19:02 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
vasil писал(а): Ксения писал(а): Заповедь о блуде. То есть сексуальные отношения вне брака. Если точнее - блуд это смена половых партнеров. Брак - это государственные правила регистрации семейных пар, а в Евангелии сказано о вещах духовных, о том что двое становятся "одна плоть" ... Не так, Василий. Блуд - это близкие отношения вне законного брака, это незаконное, безбрачное сожительство, вид любодеяния. Прелюбодеяние - измена супругу, законному супругу. И Евангелие говорит и об этом тоже, не только о сути брака. Цитата: Священник Павел Гумеров:
«Святое Писание называет сексуальные отношения вне брака блудом и относит их к наиболее тяжелым грехам.
В Новом Завете блуд назван среди тех смертных грехов, которые лишают человека вечной жизни: «Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют» (1 Кор. 6, 9–10).
Девство должны сохранить до брака как невеста, так и жених. Священное Писание определяет блуд (плотские отношения вне брака) как непотребство, равно запрещенное как женщинам, так и мужчинам. Блудники и блудницы не допускались среди народа Божия: «Не должно быть блудницы из дочерей Израилевых и не должно быть блудника из сынов Израилевых» (Втор. 23, 17). Блудника в библейские времена сравнивали с псом: «Не вноси платы блудницы и цены пса в дом Господа Бога твоего ни по какому обету, ибо то и другое есть мерзость пред Господом Богом твоим» (Втор. 23, 18)». http://www.verapravoslavnaya.ru/?Blud-alfavit#1
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
ninochek
|
Заголовок сообщения: Re: Как отказать в близости? Добавлено: 08 дек 2017, 19:39 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Цитата: Ирина Серовская писал(а):
Если жить вместе предлагает,
это нужно серьезно думать, так же как если в оф. брак вступать. Я считала, что это недопустимо, сожительствовать вместе. Оказывается, над этим еще можно подумать?... Я совсем запуталась, разве жить вне брака, пусть и с одним человеком постоянно, это не блуд?
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Как отказать в близости? Добавлено: 08 дек 2017, 19:52 |
|
|
|
ninochek писал(а): Цитата: Ирина Серовская писал(а):
Если жить вместе предлагает,
это нужно серьезно думать, так же как если в оф. брак вступать. Я считала, что это недопустимо, сожительствовать вместе. Оказывается, над этим еще можно подумать?... Я совсем запуталась, разве жить вне брака, пусть и с одним человеком постоянно, это не блуд? Однозначно блуд. То, что в наше время называют «гражданскимй браком» - это блудное, незаконное сожительство
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Как отказать в близости? Добавлено: 08 дек 2017, 23:13 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
"Кто сам без греха, пусть первый бросит в нее камень." (Бог) Женщине сколько лет? 18? Или за 30? Она хочет развлекаться с мужчинами или с одним полноценную семью для своих детей создать? Она собирается обмануть мужчину или боится, что ее обманут? А для греха есть покаяние, если мужчина непорядочным окажется. В том, что поверила и была обманута. Если бы у нее был выбор - венчаться до совместной жизни или не венчаться, и она бы ОТКАЗАЛАСЬ ВЕНЧАТЬСЯ, тогда другое дело, это выбор греховный. А если выбора нет, то ответственность на мужчине. Кстати, для церкви нет разницы - зарегестрированное сожительство или не зарегестрированное, если не венчались. Много ли женщин, выходящих замуж в советское время, венчались до брака? Поднимите руку. Вы, Ивона?.... Или Елена-М?...
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как отказать в близости? Добавлено: 08 дек 2017, 23:18 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Ирина Серовская писал(а): Кстати, для церкви нет разницы - зарегестрированное сожительство или не зарегестрированное, если не венчались. ... Есть. Церковь признает браком брак заключенный в загсе. Остальное называется блудом.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Как отказать в близости? Добавлено: 08 дек 2017, 23:23 |
|
|
|
И то есть Богом тоже благословлен брак заключенный в загсе, раз это не грех?
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как отказать в близости? Добавлено: 08 дек 2017, 23:28 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Connoakca писал(а): И то есть Богом тоже благословлен брак заключенный в загсе, раз это не грех? Не поняла вопроса, Леша, я сегодня туплю. Соц.концепция всем в помощь Цитата: Церковь с уважением относится к гражданскому браку, т.е. заключенному в ЗАГСе, не считая его незаконным. Приведу цитату из Основ Социальной Концепции Русской Православной Церкви: «Освящая супружеские союзы молитвой и благословением, Церковь тем не менее признавала действительность брака, заключенного в гражданском порядке, в тех случаях, когда церковный брак был невозможен, и не подвергала супругов каноническим прещениям. Такой же практики придерживается в настоящее время Русская Православная Церковь…
Стоит озвучить и позицию Церкви к так называемому «гражданскому браку», который вообще нельзя назвать браком. С точки зрения Церкви «гражданский брак», не зарегистрированный государством, является блудным сожительством. Причем и с позиции гражданских законов это сожительство также не названо браком. Подобные отношения не брачные, не христианские, поэтому Церковь не может освятить их http://www.pravmir.ru/venchanie-chast-2 ... enchatsya/
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Как отказать в близости? Добавлено: 08 дек 2017, 23:37 |
|
|
|
Лента писал(а): Ирина Серовская писал(а): Кстати, для церкви нет разницы - зарегестрированное сожительство или не зарегестрированное, если не венчались. ... Есть. Церковь признает браком брак заключенный в загсе. Остальное называется блудом. Нет, Валя, Вы ошибаетесь. Церковь не венчает незарегистрированные пары ( чтобы не нарушать светские законы), но это не значит, что она признает их браком. Для церкви это просто узаконенное государством сожительство.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Как отказать в близости? Добавлено: 08 дек 2017, 23:38 |
|
|
|
Валя, спасибо. Ты правильно дала ответ на мой вопрос. Значит ты поняла.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Феодосья
|
Заголовок сообщения: Re: Как отказать в близости? Добавлено: 08 дек 2017, 23:38 |
|
|
ninochek писал(а): Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Мне 36 лет. Я знакомлюсь с мужчинами, чтобы создать семью. При встречах мужчины начинаюь намекать на близость. Но я, как христианка, не могу этого позволить. Когда я говорю прямо, что это только с мужем, мужчины пугаются, считая, что я тащу их в ЗАГС. ...Желание пойти в ЗАГС у мужчины должно возникнуть постепенно. Но они не готовы встречаться без интима, ведь сначала про ЗАГС и не думают. Вобщем, как отказать мужчине, не намекая о женитьбе, так как это их отпугивает. (Они сами должны созреть для женитьбы.) Посмотрите информацию по ссылке: http://info-mail1.justclick.ru/bezdna-f ... imia-lubviПотеряла к сожалению замечательное видео - рассказ о том, как девушке нужно "мариновать" молодого человека как можно дольше (без интима). Предлагается "продержаться" как минимум 3 месяца. Всеми правдами-неправдами, держать мужчину в напряжении, не поддаваться ни за что на его намеки, даже если и самой это дается нелегко. Уходить от намеков, переводить разговор на другие темы, вносить любые встречные предложения, просто молчать или даже сказать напрямую: близкие отношения для меня возможны только с мужем... Вобщем все средства хороши ради того, чтобы потом этот мужчина вас по настоящему любил, ценил и уважал. А если уйдет??? Значит ему нужна была лишь близость, значит все равно бы ушел позже, получив свое. Не стоит горевать о таком. Настоящий мужчина такое поведение обязательно оценит. Удачи Вам!
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Как отказать в близости? Добавлено: 09 дек 2017, 08:18 |
|
|
Connoakca писал(а): И то есть Богом тоже благословлен брак заключенный в загсе, раз это не грех? Брак, заключенный в ЗАГСе, но не венчаный, не будет Таинством. По поводу церковного благословения тоже есть некоторые сомнения.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Как отказать в близости? Добавлено: 18 дек 2017, 13:55 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Ирина Серовская писал(а): но это не значит, что она признает их браком. Для церкви это просто узаконенное государством сожительство. Признает законным браком! Об чем и сказанно в СК РПЦ. Раньше и венчания никакого не было, а брак был, как в примере Каны Галилейской.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Как отказать в близости? Добавлено: 18 дек 2017, 19:30 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Ирина Серовская писал(а): но это не значит, что она признает их браком. Для церкви это просто узаконенное государством сожительство. Признает законным браком! Об чем и сказанно в СК РПЦ. Раньше и венчания никакого не было, а брак был, как в примере Каны Галилейской. В СК РПЦ сказано, что ЦЕРКОВЬ С УВАЖЕНИЕМ ОТНОСТИТСЯ К ГРАЖДАНСКОМУ БРАКУ. Если патриарх скажет, что церковь с уважением относится к верующим -мусульманам, это же не значит, что церковь признает их христианами. "Уважение" и "признание правильным" - не одно и то же. Из следующего контекста это понятно.
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Как отказать в добрачной близости? Добавлено: 18 дек 2017, 20:06 |
|
|
Ирина Серовская, простите, но считаю подобные высказывания некорректными. Вы много мужчин молодых в храмах видите? Лично я - мало. А те, кто бывает, частенько там оказывается под влиянием жены, с которой они уже живут.
Для современного молодого мужчины пойти в ЗАГС - уже неимоверный подвиг. Это ж ответственность брать за чужую бабу со всеми вытекающими. Воцерковленные, приступающие к Таинствам мужчины ратуют за сожительство, даже в этой теме. О чем Вы говорите вообще?
Русская Православная Церковь на последнем Соборе, прошедшем в Москве в декабре, выпустила документ о браке, в котором говорится о том, что отныне брак в ЗАГСе и венчание равноценны (члены Церкви, как и священники должны в обязательном порядке с ним ознакомиться по правилам, если Вы не в курсе). Т.е. если у человека 3 государственных брака и ни одного венчания, венчать его не будут.
Да, Венчание - Таинство, дающее Божие благословение на брак, но не все люди, желающие семьи, доросли до готовности венчаться, особенно мужчины старательно бегают.
Что ж православным христианкам теперь семью не создавать? Это черевато блудом.
И Церковь, как любящая Мать, желающая спасения Своим чадам, и выпускает документ поэтому, с элементами икономии, как жить и спасаться в современном мире.
Вы сами, надеюсь, венчались с мужем в тот же день, что и в ЗАГС ходили, поэтому так и говорите категорично?
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Как отказать в добрачной близости? Добавлено: 18 дек 2017, 20:18 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
landish писал(а): И Церковь, как любящая Мать, желающая спасения Своим чадам, и выпускает документ поэтому, с элементами икономии, как жить и спасаться в современном мире.
+1 Церковь признает гражданский брак (то есть зарегистрированный) ЗАКОННЫМ. О чем в соц. концепции написано черным по белому. Читаем ниже: даже браки, которые никак не могут получить благословения, признаются Церковью законными. "Церковь и сегодня не освящает венчанием браки, заключенные между православными и нехристианами, одновременно признавая таковые в качестве законных и не считая пребывающих в них находящимися в блудном сожительстве".
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Как отказать в добрачной близости? Добавлено: 18 дек 2017, 20:20 |
|
|
|
landish писал(а): Русская Православная Церковь на последнем Соборе, прошедшем в Москве в декабре, выпустила документ о браке, в котором говорится о том, что отныне брак в ЗАГСе и венчание равноценны (члены Церкви, как и священники должны в обязательном порядке с ним ознакомиться по правилам, если Вы не в курсе). Т.е. если у человека 3 государственных брака и ни одного венчания, венчать его не будут.
О, вот оно теперь как.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Как отказать в добрачной близости? Добавлено: 18 дек 2017, 20:30 |
|
|
Да, Ксения, думаю, это сделано от того, что много развелось сейчас хитреньких "христиан", которые не считают брак в ЗАГСе полноценным браком... а считают, что поживут так, "для здоровья", без венчания вроде и не брак перед Церковью.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Как отказать в добрачной близости? Добавлено: 18 дек 2017, 20:34 |
|
|
|
landish писал(а): Да, Ксения, думаю, это сделано от того, что много развелось сейчас хитреньких "христиан", которые не считают брак в ЗАГСе полноценным браком... а считают, что поживут так, "для здоровья", без венчания вроде и не брак перед Церковью. Ага, такое приходит в голову) Видела такие пары. Церковные, между прочим! Мол, сейчас поженимся, поживем годик-другой, а потом обвенчаемся. На всякий случай. Другими словами, "чтоб карму не портить" - если вдруг разведемся, этот брак не зачтется.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Как отказать в добрачной близости? Добавлено: 18 дек 2017, 20:42 |
|
|
|
landish писал(а): Ирина Серовская, простите, но считаю подобные высказывания некорректными. Вы много мужчин молодых в храмах видите? Лично я - мало. А те, кто бывает, частенько там оказывается под влиянием жены, с которой они уже живут.
Для современного молодого мужчины пойти в ЗАГС - уже неимоверный подвиг. Это ж ответственность брать за чужую бабу со всеми вытекающими. Воцерковленные, приступающие к Таинствам мужчины ратуют за сожительство, даже в этой теме. О чем Вы говорите вообще?
Русская Православная Церковь на последнем Соборе, прошедшем в Москве в декабре, выпустила документ о браке, в котором говорится о том, что отныне брак в ЗАГСе и венчание равноценны (члены Церкви, как и священники должны в обязательном порядке с ним ознакомиться по правилам, если Вы не в курсе). Т.е. если у человека 3 государственных брака и ни одного венчания, венчать его не будут. Я пишу то, что знаю от более компетентных, чем я, и не считаю это некорректным.
Да, Венчание - Таинство, дающее Божие благословение на брак, но не все люди, желающие семьи, доросли до готовности венчаться, особенно мужчины старательно бегают.
Что ж православным христианкам теперь семью не создавать? Это черевато блудом.
И Церковь, как любящая Мать, желающая спасения Своим чадам, и выпускает документ поэтому, с элементами икономии, как жить и спасаться в современном мире.
Вы сами, надеюсь, венчались с мужем в тот же день, что и в ЗАГС ходили, поэтому так и говорите категорично? Мой сын венчался на следующий день после регистрации и до этого (до венчания) они с невестой не считали себя женатыми и не хотели согрешить блудом до ВЕНЧАНИЯ. Невеста - дочь священника, главная псаломщица храма. Правила церкви они знают. И понимание концепции РПЦ тоже.
Последний раз редактировалось Аранта 18 дек 2017, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Как отказать в добрачной близости? Добавлено: 18 дек 2017, 20:45 |
|
|
Рада за Вашего сына, ну, а Вы сами-то? В советское время люди тоже венчались, кто хотел.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Как отказать в добрачной близости? Добавлено: 18 дек 2017, 20:48 |
|
|
|
landish писал(а): Рада за Вашего сына, ну, а Вы сами-то? В советское время люди тоже венчались, кто хотел. Нет, не венчалась. Даже верующей не была. Но до регистрации была целомудренной. Просто по воспитанию.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Как отказать в добрачной близости? Добавлено: 18 дек 2017, 20:59 |
|
|
|
Ирина Серовская писал(а): Мой сын венчался на следующий день после регистрации и до этого (до венчания) они с невестой не считали себя женатыми и не хотели согрешить блудом до ВЕНЧАНИЯ. . Это не связано с блудом. Законный брак не может быть блудом, о чем написано выше. Но если люди венчаются на следующий день после регистрации, они, естественно, воздерживаются от брачной ночи. Перед венчанием так положено. Если оба события идут друг за другом (сегодня регистрация, завтра венчание), можно и подождать. А бывает, что люди, много живущие в законном браке, сознательно пришли в Церковь и решили обвенчаться. Это же не означает, что они все эти годы жили в блуде. ))
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Как отказать в добрачной близости? Добавлено: 18 дек 2017, 21:03 |
|
|
|
Или, например, один супруг воцерковился, а второй - нет. И пока не готов к венчанию. Насильно же не потащишь.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Как отказать в добрачной близости? Добавлено: 18 дек 2017, 21:09 |
|
|
|
Ксения писал(а): Ирина Серовская писал(а): Мой сын венчался на следующий день после регистрации и до этого (до венчания) они с невестой не считали себя женатыми и не хотели согрешить блудом до ВЕНЧАНИЯ. . Это не связано с блудом. Законный брак не может быть блудом, о чем написано выше. Но если люди венчаются на следующий день после регистрации, они, естественно, воздерживаются от брачной ночи. Перед венчанием так положено. Если оба события идут друг за другом (сегодня регистрация, завтра венчание), можно и подождать. А бывает, что люди, много живущие в законном браке, сознательно пришли в Церковь и решили обвенчаться. Это же не означает, что они все эти годы жили в блуде. )) Спросите опытного священника. А то мы тут насоветуем.... Одно дело, если люди слушают людские советы, другое дело - трактовка позиции церкви. Я уже говорила, что женщина после 30 лет вправе жить просто по совести, а потом покаяться. Если нет у нее выбора, то что обсуждать? Лучше одинокой остаться? Но правду она должна знать о позиции церкви. На первой исповеди мне тоже объяснили, что я жила неправильно (только зарегистрировавшись), что это не настоящий брак. А когда венчаются с верой, то Бог действительно очень помогает такой семье во всем. Сужу по семье сына. (А я развелась через три года.)
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Как отказать в близости? Добавлено: 19 дек 2017, 09:47 |
|
|
|
Ирина Серовская писал(а): В СК РПЦ сказано, что ЦЕРКОВЬ С УВАЖЕНИЕМ ОТНОСТИТСЯ К ГРАЖДАНСКОМУ БРАКУ. Если патриарх скажет, что церковь с уважением относится к верующим -мусульманам, это же не значит, что церковь признает их христианами. "Уважение" и "признание правильным" - не одно и то же. Из следующего контекста это понятно. С уважением, т.е. в браке могут состоять как верующие христиане, так и язычники или еще кто - от этого брак не умаляется и остается браком. Т.е. человек находящийся в браке блудным грехом не согрешает. Ирина Серовская писал(а): Мой сын венчался на следующий день после регистрации и до этого (до венчания) они с невестой не считали себя женатыми и не хотели согрешить блудом до ВЕНЧАНИЯ.
В этом порядке можно секс после венчания также считать блудом, и воопче такого избегать - здесь уж кто на что горазд ))
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Как отказать в добрачной близости? Добавлено: 19 дек 2017, 09:51 |
|
|
|
landish писал(а): Русская Православная Церковь на последнем Соборе, прошедшем в Москве в декабре, выпустила документ о браке, в котором говорится о том, что отныне брак в ЗАГСе и венчание равноценны (члены Церкви, как и священники должны в обязательном порядке с ним ознакомиться по правилам, если Вы не в курсе). Т.е. если у человека 3 государственных брака и ни одного венчания, венчать его не будут.
Ссылку приведи почитать?
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Как отказать в близости? Добавлено: 19 дек 2017, 13:03 |
|
|
|
Удалено. Модератор.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Как отказать в близости? Добавлено: 20 дек 2017, 00:31 |
|
|
Gold-life писал(а): Ирина Серовская писал(а): но это не значит, что она признает их браком. Для церкви это просто узаконенное государством сожительство. Признает законным браком! Об чем и сказанно в СК РПЦ. Раньше и венчания никакого не было, а брак был, как в примере Каны Галилейской. Раньше и СК РПЦ не было. Пришел Спаситель на свадьбу и всех благословил.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Как отказать в близости? Добавлено: 20 дек 2017, 01:58 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Ирина Серовская писал(а): В СК РПЦ сказано, что ЦЕРКОВЬ С УВАЖЕНИЕМ ОТНОСТИТСЯ К ГРАЖДАНСКОМУ БРАКУ. Если патриарх скажет, что церковь с уважением относится к верующим -мусульманам, это же не значит, что церковь признает их христианами. "Уважение" и "признание правильным" - не одно и то же. Из следующего контекста это понятно. С уважением, т.е. в браке могут состоять как верующие христиане, так и язычники или еще кто - от этого брак не умаляется и остается браком. Т.е. человек находящийся в браке блудным грехом не согрешает. Ирина Серовская писал(а): Мой сын венчался на следующий день после регистрации и до этого (до венчания) они с невестой не считали себя женатыми и не хотели согрешить блудом до ВЕНЧАНИЯ.
В этом порядке можно секс после венчания также считать блудом, и воопче такого избегать - здесь уж кто на что горазд )) Ирина, а в чем проблема c этим?
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Как отказать в близости? Добавлено: 20 дек 2017, 11:46 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Gold-life писал(а): С уважением, т.е. в браке могут состоять как верующие христиане, так и язычники или еще кто - от этого брак не умаляется и остается браком. Т.е. человек находящийся в браке блудным грехом не согрешает.
В этом порядке можно секс после венчания также считать блудом, и воопче такого избегать - здесь уж кто на что горазд ))
Ирина, а в чем проблема c этим? Требую удалить глумливые комментарии Голда. Или начну в таком же стиле обо всем писать, раз они Вам, Светлана, нравятся. Естественно - это же не о Вашем сыне. Я не знала, что на православном форуме опасно говорить о тех, кто тебе дорог.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28 |
|
|
|