Как думаете, девчонки 10 и 8 лет могут его посмотреть или рано им ещё? Или вообще не для девочек? Так-то кино от 12 плюс.
12+ означает, что гарантированно нет ничего крамольного. Ни эротики, ни кровавых сцен.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
Посмотрела "Троцкий" похоже к юбилею снимали, ну гораздо лучше, чем "Демон революции", правда с гримом и образом некоторых персонажей конфуз, Сталин весьма не удался, в сравнении с образом Троцкого выглядит просто топором...
Интересует такой вопрос: как вы относитесь к сериалу "Секретные материалы"? Раньше смотрела и ничего предосудительного не находила. Но как-то стала пересматривать и взглянула на всё другими глазами. Это, наверное, единственный сериал, который так противоречиво говорит о религии. Здесь намешано всё. Как к этому относиться - как к обычной фантастике или такое не стоит смотреть человеку верующему (не в том смысле, что это может поколебать его веру и т.д.)?
Вероисповедание: Православный, МП
Катя писал(а):
Интересует такой вопрос: как вы относитесь к сериалу "Секретные материалы"? Раньше смотрела и ничего предосудительного не находила. Но как-то стала пересматривать и взглянула на всё другими глазами. Это, наверное, единственный сериал, который так противоречиво говорит о религии. Здесь намешано всё. Как к этому относиться - как к обычной фантастике или такое не стоит смотреть человеку верующему (не в том смысле, что это может поколебать его веру и т.д.)?
Если это может поколебать веру - то лучше не смотреть.
Но вообще, там же вся фишка в том, что рассказывают как якобы на самом деле мир устроен, а люди-то и не знают. Христианину-то с другой стороны известно, что на самом деле мир устроен не так, как в фильме. А потому интерес к фильму и возникать не должен, по идее.
Катя
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино
Добавлено: 17 дек 2017, 17:35
пока присматриваюсь
Джеб Керман писал(а):
Христианину-то с другой стороны известно, что на самом деле мир устроен не так, как в фильме. А потому интерес к фильму и возникать не должен, по идее.
Если говорить о фантастике в целом, то в таких худ. произведениях (книгах, фильмах) мир всегда устроен иначе, чем в реальности - на то она и фантастика. И от этого интерес к ней не пропадает. Что касается X-Files, то не могу знать, о чём думали создатели сериала, когда снимали его. Трудно поверить в то, что они хотели навязать какую-то идею об устройстве мира. А даже если и так, то кто в это поверит? И неважно, христианин ты или нет. А уж поколебать веру настоящего христианина вряд ли сможет хоть какое-то художественное произведение.
Катя писал(а):
Джеб Керман писал(а):
Христианину-то с другой стороны известно, что на самом деле мир устроен не так, как в фильме. А потому интерес к фильму и возникать не должен, по идее.
Если говорить о фантастике в целом, то в таких худ. произведениях (книгах, фильмах) мир всегда устроен иначе, чем в реальности - на то она и фантастика. И от этого интерес к ней не пропадает. Что касается X-Files, то не могу знать, о чём думали создатели сериала, когда снимали его. Трудно поверить в то, что они хотели навязать какую-то идею об устройстве мира. А даже если и так, то кто в это поверит? И неважно, христианин ты или нет. А уж поколебать веру настоящего христианина вряд ли сможет хоть какое-то художественное произведение.
Ну во-первых поколебать веру художественное произведение очень даже может. Не открыв человеку какую-нибудь Правду, которой он не знал - а так просто смущает тебя, а ты смотришь, так веру и потерял. Порнуха похожим образом работает.
А во-вторых нет. В хорошей научной фантастике мир как раз устроен так же, как наш, просто писатель показывает его какой-то гранью, и тебе интересно. Пример - Хол Клемент. В просто фантастике - автор показывает человека, просто ставит его в другие условия.
А тут - нет, "тайны мира". Трудно сказать, чего они хотели , скорее всего делали то, что продается.
р.Б. Артемий писал(а):
Паладин писал(а):
Посмотрел "Легенда о Коловрате". Диалоги простенькие конечно, но если взять в расчет что фильм для подростков и молодежи, то весьма рекомендую сводить своих детей. Сквозит конечно аналогия с "300 спартанцев" в плане режиссуры и подачи, но тем не менее, для правильно воспитания молодежи - рекомендую.
Завтра пойду со старшими. Как думаете, девчонки 10 и 8 лет могут его посмотреть или рано им ещё? Или вообще не для девочек? Так-то кино от 12 плюс.
Несмотря на наличие батальных сцен, "кровища" фонтанами не брызжет. И один раз в кадре есть попа женская голая. Я думаю, что ничего страшного для 8-ми и 10-ти лет. Тем более если с папой.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
Завтра пойду со старшими. Как думаете, девчонки 10 и 8 лет могут его посмотреть или рано им ещё? Или вообще не для девочек? Так-то кино от 12 плюс.
Несмотря на наличие батальных сцен, "кровища" фонтанами не брызжет. И один раз в кадре есть попа женская голая. Я думаю, что ничего страшного для 8-ми и 10-ти лет. Тем более если с папой.
Сходили. Девочек брал с собой. Младшей показалось страшно, она покинула зал. Решила дома досмотреть, "на компьютере не страшно") Видимо, всё-таки, зрелищность на большом экране создаёт дополнительный эффект.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
Аранта
Заголовок сообщения: Re: Понтифик уверен, что «Отче наш» неправильный (и другие вопро
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
Смотрю жутковатый фильм"Фантомас".Там его спрашивают":А зачем вы всё это делаете?"А он прямо так и отвечает":Что бы совершать злодеяния!!!"Барышням лучше не смотреть.
Смотрю жутковатый фильм"Фантомас".Там его спрашивают":А зачем вы всё это делаете?"А он прямо так и отвечает":Что бы совершать злодеяния!!!"Барышням лучше не смотреть.
Никогда не смотрите советских фильмов, графъ !
Это французский.Фантомас жуткое существо.Он дарил женщинам цветы порока и опаивал их эликсиром преступной любви.
Это французский.Фантомас жуткое существо.Он дарил женщинам цветы порока и опаивал их эликсиром преступной любви.
Но Жан Маре под зеленой маской восхитителен! Как и Луи де Фюнес ( комиссар Жюв) Люблю старые французские фильмы. ("Цветок кактуса", "Игрушка", "Анжелика"...) Красивые и добрые.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
S.Klundya
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино
Добавлено: 29 дек 2017, 02:24
пока присматриваюсь
граф Бестужев писал(а):
sem82 писал(а):
Никогда не смотрите советских фильмов, графъ !
Поскольку смотреть на поверку оказалось совсем нечего, то качнул с волшебных рутрекеров спектакль "Матренин двор", который Вахтангова, на который билеты не купишь, в котором Михайловы. Разумеется, рекомендую. Но, собственно, оказалось, что о Михайловых я ничего не знаю, а там всё достаточно интересно. Ну, сами в интернете можете посмотреть.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.