Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Продолжение темы со старого форума...
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2004, 21:10 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Василий писал(а):
Юлия писал(а):

Мне никак не заявляли, мне с этим проиходилось сталкиваться по долгу предыдущей службы, а работала я следователем прокуратуры.

(в изнеможении сползает со стула)...ребята я кажется прозорливец...

Павел, действительно, прости, брат, давайте напоследок пооффтопим... в этом, кстати, что-то есть...
Мне рисуется картина: корабль, судьба его уже решена, а верные матросы, собрались воедино на корме у флага, чтобы быть до конца с ним... с кораблем... уже не важно расписание и вахта... уже не прозвучит команда "по местам стоять!"... все равны и нет уже капитанов, мичманов и старпомов... горечь расставания уровняла всех,
а потому они просто балагурят, кто-то курит, кто-то травит анекдот, кто-то поет Варяга, кто-то молчит... но у всех в душе непонятное чувство... щемящее чувство прощания с чем-то родным и живым...
и пока тут на корме "ДБ" теплится жизнь - ДБ жив и останется в нашей памяти родным и теплым... до конца!!!

Наши лодки плыли в сторону нового корабля. Где-то вдали заходило Солнце за горизонтом. Бескрайнее море грозно шумело, как будто оплакивало наш старый корабль, который уже догорал и постепенно уходил под воду. В нашей шлюпке было четверо – Василий, Виринея, Юлия и я. Я помню как Виринея с грустью озиралась на старый уже исчезающей с поверхности моря корабль, который за долгие годы нашего плавания стал для нас родным домом. Она то о чем-то задумывалась, то всхлипывала, то кидалась с безудержным плачем на Юлию, которая тоже еле сдерживала слезы.
- Что же с нами со всеми будет, Павел? – спросил меня неожиданно Василий.
- Что будет – то будет, главное что мы вместе – ответил я.
Впереди нас ждало еще много приключений…

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2004, 21:29 

Тут, из-за острова на стрежень, на простор морской волны вылетел Администратор:
- Всем выйти из сумрака – Островной Дозор.
Увидев лодку и ее пассажиров, он принялся читать им весь список правил жизни на новом острове-форуме.
Для несчастных утопающих, спасение которых было делом рук самих утопающих, такой резкий переход от спасения к новому принятию холодной ванны знатно пощекотал нервы. Но еще больше, чем неожиданного огня, испугались все, увидев лицо Администратора, то бишь кто он есть. Юля едва не потерял сознание, а Василий вообще возился в воде, пытаясь спасти Павла, которого нахлынувшая волна отнесла далеко от всех.
Новые правила вызвали неоднозначную реакцию у зрителей: Виринея, почувствовав что-то чужеродное, горько рыдала и причитала: «Ой родныя, на кого ж вы нас покинули?», Юлия тихо визжала, а среди криков и визга раздавались монотонно звучащие ПРАВИЛА. А между тем, события развивались все стремительней и стремительней. На горизонте показались еще несколько лодок, шхун, яхт, катеров, катамаранов, бревен и прочих плавсредств с остальными добробеседниками. Теперь уже среди шума, ветра, возгласов были слышны прерывающиеся от кашля, крики двух охрипших глоток (Администратора и Программиста): «Люди, не бойтесь нас, мы вас любим!...»
Дальше – больше. Обуреваемая страстями, демократически настроенная часть добробеседников, желающая принять самое деятельное участие в жестокой схватке, пыталась ввязаться в этот словесный бой. Остальные же старались унять не в меру разволновавшихся товарищей. Следствием этого волнения были неправильная регистрация доброй половины плывших , забытые никнеймы и собственные имена.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2004, 21:33 

:lol: :clap: :lol: :clap: :lol: :clap:
Спасибо что подняли настроение!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2004, 21:37 

Ой, ну Ленка, ну талант! :clap: :lol:
Мне непонятно следущее - что не будет желтых флажков - новое сообщение?!? Или здесь как-то по другому?
И... Лен, ты больше не Blue Silver? :(

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2004, 21:40 

Цитата:
Мне непонятно следущее - что не будет желтых флажков - новое сообщение?!? Или здесь как-то по другому?

По-другому. Красная рамочка вокруг белого флажка.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2004, 21:42 

Виринея писал(а):
И... Лен, ты больше не Blue Silver? :(

Тоже не разоралась, хотя, честно говоря, никогда не обращала на них внимание, смотрю на "непрочитанное".
Не, больше нет. Блю сильверы тут не пройдут :!: :lol:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2004, 21:55 

Точно! new такое красненькое :) И грузится форум в 2 раза быстрее! А что, немножко придать ему контрасности и глядишь - пуще прежнего будет нравиться!
Хм... Чей-то я быстро пообвыклась.
Павел, я, наверное, первая из шлюпки - прыг, и на берегу. :) Жду вас всех уже. Давайте же быстрее что-нибудь обсудим!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2004, 21:57 

Шедевр. Ну просто литературный форум пощел :clap:

Лен, тихо виззжать- это как? Я не умею :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2004, 23:19 

@Helen@ писал(а):
Тут, из-за острова на стрежень, на простор морской волны вылетел Администратор:
- Всем выйти из сумрака – Островной Дозор.
Увидев лодку и ее пассажиров, он принялся читать им весь список правил жизни на новом острове-форуме.
Для несчастных утопающих, спасение которых было делом рук самих утопающих, такой резкий переход от спасения к новому принятию холодной ванны знатно пощекотал нервы. Но еще больше, чем неожиданного огня, испугались все, увидев лицо Администратора, то бишь кто он есть. Юля едва не потерял сознание, а Василий вообще возился в воде, пытаясь спасти Павла, которого нахлынувшая волна отнесла далеко от всех.
Новые правила вызвали неоднозначную реакцию у зрителей: Виринея, почувствовав что-то чужеродное, горько рыдала и причитала: «Ой родныя, на кого ж вы нас покинули?», Юлия тихо визжала, а среди криков и визга раздавались монотонно звучащие ПРАВИЛА. А между тем, события развивались все стремительней и стремительней. На горизонте показались еще несколько лодок, шхун, яхт, катеров, катамаранов, бревен и прочих плавсредств с остальными добробеседниками. Теперь уже среди шума, ветра, возгласов были слышны прерывающиеся от кашля, крики двух охрипших глоток (Администратора и Программиста): «Люди, не бойтесь нас, мы вас любим!...»
Дальше – больше. Обуреваемая страстями, демократически настроенная часть добробеседников, желающая принять самое деятельное участие в жестокой схватке, пыталась ввязаться в этот словесный бой. Остальные же старались унять не в меру разволновавшихся товарищей. Следствием этого волнения были неправильная регистрация доброй половины плывших , забытые никнеймы и собственные имена.

Программист и Администратор продолжали о чем-то говорить, а я все вглядывался в их лица. Неожиданно я обратил внимание на тихо визжащую Юлию. Мне хотелось успокоить ее, сказать ей пару ласковых, чтобы она перестала тихо визжать, но я почему-то не стал этого делать. Тем временем события развивались стремительно…

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2004, 00:14 

Близилось 1 ноября. Солнце нещадно палило. Вокруг безбрежный океан… Не евшие с раннего утра, хотели пить, не пившие хотели есть. Но где-то через сутки их мукам пришел конец. На фоне заходящего солнца и осенней сырости, на горизонте появилась сереющая главная страница острова-форума. Напрягая последние силы, покинувшие старый остров-форум отчаянно работали ладонями в качестве весел. Забравшись на плечи Василия, Виринея тревожно всматривалась в даль. Даль была странной, смутной и неясной. Но, тем не менее, всем своим видом внушала оптимизм.
А теперь – лирическое отступление – ДР у Ларисы.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2004, 02:52 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, не МП
Виринея писал(а):
Точно! new такое красненькое :)

А что значат чёрненькие то ли кружочки, то ли бомбочки?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2004, 03:35 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, не МП
Ааа! Спасибо! :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2004, 16:05 
мне тут понравилось

@Helen@ Батьковна - Вас не узнать, вернее сказать Вы представляетесь мне теперь с новой стороны... за прежней сухой лаконичностью, оказывается, скрывается недюжинный творческий потенциал!!!

...Они собрались у костра... То ли пронизывающий осенний ветер, гнавший прохладу с моря, то ли щемящее чувство утраты чего-то родного, рождающее чувство покинутого одиночества, заставляли собравшихся у костра сблизиться... Затянувшееся нависшее молчания тихой теплой волной нарушила Виринея: "А ведь всё не так и плохо... Мы вместе, костер дарит тепло, этот островок очень похож на покинутый нами..."
Все продолжали завороженно смотреть на играющие языки пламени... Вдруг Павел встал и достал из-под промокшей рубахи стяг... Потрепанный и измятый флаг ДБ радостно затрепыхался на ветру и этот ветер, как-то вдруг и в раз, стал теплым и ласковым...
"Когда ты успел его снять?" - удивленный я вдруг по-новому взглянул на простоватого Павла и увидел в нем верного и до смущения честного брата...
"Знаешь, что ты сделал?" - уже не скрывая восхищения сказал я, - "Ты просто сохранил ДБ!"
Мне стало стыдно и радостно одновременно - Слава Богу за всё! Слава Богу за то, что существуют бесхитросные и искренние люди, обличающие своей бесхитростностью наше лицемерие и ложь!!!
Слава Богу за всё!!!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2004, 21:08 
мне тут понравилось

Ой, ребята! Какой восторг! Чесслово! Продолжайте тему, интересно, что будет дальше! :clap: :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2004, 21:54 
пожалуйста, будьте добры :)

Пора уже стихами... ;)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2004, 22:25 

:shock:
:lol:
тююююю :D

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2004, 00:00 

Василий Батькович... вы первый на форуме и вообще в моей жизни, кто во мне увидел сухарь. Отсюда мораль - вывод неправильный :D
Стихов не люблю, хотя писала и даже фики. Пока не притупилась острота впечатления, попробую донести то, что происходило во время "плясок вокруг костра".

"ПЛЯСКИ ВОКРУГ КОСТРА ИЛИ НЕ НАДО О НЕСЧАСТНОЙ ЛЮБВИ"

На этот раз у собрания гаражного кооператива на повестке дня стоял один вопрос - сколько раз дергать за уши Ларису. К сожалению, этот вопрос у костра так и не прозвучал, освободив место другим.
Как показало следствие, проводимое ФСБ, ЦРУ и ФБР, главной и наболевшей темой была тема о несчастной любви. Более всего она болезненно воспринималась Павлом М, о чем он своевременно (раз 6) предупреждал всех.
Аля показала себя горячей девушкой, готовой согреть других теплом своей души и … Шкурные интересы заставили ее выплыть раньше других, но примерка шкурки не заняла много времени.
Павел М самоотверженно пахал на кухне, то бишь у костра, проявив себя как мастер из «Бюро добрых услуг» и вообще душа компании.
Постепенно народ потягивался к костру, очень хотелось есть и пить, и, видя их горящие глаза, Лариса пригласила к столу.
Разговор плавно перетекал от форума к лекарствам, от монастырей к форуму, от форума к Радонежу, от Правил форума к смерти, от модераторства к форуму, от форума к архиереям, от чудес до форума, от форума к голубым. Помянули многих, кого добрым словом, кого слишком добрым, кого чрезмерно добрым, а кого с натяжкой добрым.
Все отметили, как преобразился ЕвгенийБ. Он возмужал и возрос, ибо трудности морской жизни и новая морская форма модератора существенно преобразила его.

В глазах его – величие.
Осанка есть, грудь – колесом.
Права его – не птичие.
Но нелегко быть модератором.

Евгений несколько раз сокрушался о нелегкой модераторской судьбе, однако не мог не обмануть других – сей крест его радовал. Лариса сияла от счастья - столько людей у ее костра искренне желали самого лучшего.
Странным образом, несколько раз заикались о теме СЧАСТЛИВОЙ любви, но эта тема быстро гасла.
В этой встрече были нежные лирические отступления. Например – залив кипятка из чайника. Особенно нежным этот процесс оказался у Виринеи и Павла М, они выглядели на редкость гармонично – огромный Павел и миниатюрная Виринея с чайников в руке. Что ни говори, а шрамы украшают мужчину. Вспышки многочисленных фотокамер запечатлели этот исторический момент, о котором будут судить потомки.
Во мраке леса мы наконец-то увидели р.Б. Михаила и нашу дорогую Лидию, чье щебетанье составляло конкуренцию лишь Виринее.
Порадовал финальный заплыв Светланы 74 с маленьким Валентином, которая вообще не понимала, зачем плывет и куда, пока ей дружно и с любовью не объяснили.
Вечерело, день близился к концу, пора было искать свои жилища. Как всегда, грустная минута расставания, выдавила скупую слезу, однако радость будущих встреч заставила биться сердца островитян, согревая их взаимным теплом.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2004, 10:41 

Ребята, растрогали до слёз! :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2004, 13:05 
мне тут понравилось

А дальше! :nomail: :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2004, 14:15 

Лен, просто... просто... слов нету! :flowers1: Я прям даром что филолог... :oops:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2004, 16:03 
мне тут понравилось

Цитата:
Василий Батькович... вы первый на форуме и вообще в моей жизни, кто во мне увидел сухарь. Отсюда мораль - вывод неправильный :D

В чувственном дружеском порыве он хлопнул ее по плечу...
- Лен, тебя не узнать! Я думал ты сухарик затвердевший, а ты, поди ж ты... вона какая! Да и что мне могло быть видно из машинного отделения...?
Что это было? Пьянящий морской бриз? Радость, что добрался до берега? Он пытался понять, как так случилось, что она с ним вдруг заговорила... еще неправдоподобнее казалось то, что он так панибратски ей ответил...
- Мы мотористы всё больше по железу... у нас ведь как?... Железо и то нуждается в чистоте и смазке... а нам мотористам всегда не хватало тепла и ласки... вот и грубеем... У вас там наверху и небо, и море, и чайки и свежесть, а у нас... сама понимаешь...
Он пытался оправдаться и оправдать свой до легкомысленности глупый поступок...
Вдруг он заметил у нее на плече четко отпечатавшийся черный след своей пятерни, измазанной мазутом... Еще не успев ни о чем подумать, рука машинально по привычке скользнула в карман с вечно торчавшей из него тряпкой... Он принялся нервно вытирать руки... потом заметив, что она смотрит на его смущенные "конвульсии", так же неосознанно, его рука машинально дернулась исправить грязное положение дел...
Ее взгляд медленно устремился на собственное плечо... и тут он подумал:
- всё, амба!
:D :D :D
Вдали слышались громкие радостные крики разбежавшегося по островку народа... люди обживались...
Где-то рядом слышался звон играющих искрящейся радостью бокалов...
- Поздравляем.. Поздравляем!!!
- ... многия лета, многия лета, многия лета!
Все смешалось...
Откуда-то раздавались голоса:
- Ой, ребята смотрите! тут вон что есть! этого у нас раньше не было...
- цветность добавьте!
Он огляделся вокруг, как-будто кого-то искал и вдруг взгляд его остановился и замер на далекой черте горизонта... "Господи, какой неземной закат!"... голоса растворились в тишине заходящего солнца и он почувствовал легкую тяжесть воздуха на своих уставших плечах, его дыхание становилось незаметным, глаза сами собой полуприкрылись, спокойная радость накатила мягкой волной и в голове из небытия рождалась мысль... "Господи! я его чувствую! по нему можно ходить..."

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2004, 16:56 
мне тут понравилось

Настоящие шедевры!Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2004, 17:16 
мне тут понравилось

Молодцы! :!: :lol:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2004, 02:48 
мне тут понравилось

Этой ночью ей совсем не спалось...
сердце отбивало с каждым стуком : я одна... ... одна... одна... Переживать вчерашнее в мыслях уже не было сил. Шторм, волны, холодные и жестокие, поглощающая черная бездна, ломающаяся мачта, обрывки паруса, люди, в глазах ужас.... крики.... все было свежо в памяти, но одновременно и сумбурно. Неужели это произошло? неужели? она закрыла глаза... холодный утренний ветер сушил слезы, лодку ее качали волны, но это были уже не те волны, что разрушили ее жизнь...
Еще вчера они веселились на корабле, с ней были ее друзья, или быть может как ей казалось, друзья... но с ней были те, кого она знала...
Солнце уже поднималось высоко в небо, как ее усталый взгляд заметил что-то на горизонте... Она вспоминала отца, еще в детстве он взял ее с собой в первое плавание. После этого она полюбила море и путешествие так, будто была призвана к этому еще до рождения. Отец был опытным моряком, его знали еще по ту сторону материка, куда заплывали только самые отважные и смелые. Его рассказы о дальних странах пленяли ее, и вот она здесь... Ее брови сдвинулись.... глаза помутнели, но, пересилив себя, она тупо уставилась в приближающуюся точку. Земля.... Как бы ей обрадовались мы еще вчера, но сегодня... Она была одна, без верной дружины, да и это уже ей было не важно... Казалось со вчерашним штормом она потеряла не только корабль, людей... она потеряла саму жизнь. Что ее ждало на том острове? Никто не знал... А ей уже было все равно... Она прилегла и закрыла глаза, в мыслях же сказала себе будь что будет, сейчас она была слишком разбита, чтобы о чем-то думать, а течение же упорно несло ее к земле.
Она проснулась внезапно от того, что вокруг что-то определенно происходило. Сначала ей трудно было понять, но потом она осознала : ее несут. Куда? Зачем? Кто? все это уместилось в ее мыслях в секунды. " Ну если это те аборигены, про которых ей рассказывал отец, то ее просто съедят на ужин, а может быть и на завтрак... а впрочем уже и всеравно..." Ее несли не молча, люди шептались, но настолько тихо, что это было еле уловимо. Когда, наконец, шествие остановилось и ее опустили, она смогла осмотреть окрестности и людей, которые уже тесным кругом окружали ее и вглядывались в незнакомку. Даже дети, минуту назад беззаботно носившиеся неподалеку, заинтересовались происходящим. Остров был велик и красив, на горе стоял небольшой замок, а флаг, развивашийся на ветру, голубой и блестящий, с непонятными ей буквами ДБ, невозможно было не заметить. Люди.... На людей она обратила особое внимание и искренне удивлялась внутри себя. Это не были простолюдины, это были люди высокого сана, благородные и знатные, это было видно во всех их действиях, но откуда это добрата в глазах? откуда любовь? ласка? как у простых добродушных людей? Такого она не встречала нигде и никогда.....
Вдруг толпа расступилась и высокий молодой юноша вышел вперед. Она с привычной быстротой хотела было ухватиться за эфес своей шпаги, но ее не было...... а спустя некоторое время она поняла, что в этой стране она никому и не нужна....
Новый мир открывался ей.... и она готова была принять его.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2004, 11:55 

Молодцы :clap:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2004, 20:34 

Если продолжить рассказ про то, как форумчане высадились на острове нового форума, то ведь этим форумчанам надо где-то жить на острове? Надо дом для них построить, а то ведь холода скоро! А дом без крана не построишь, так что надумаете строить обращайтесь...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2007, 15:07 

Прошло некоторое время.... И Паша решил отправиться в одиночное плавание. Он не знал, хватит ли ему сил, что он будет есть, что будет пить, он даже смутно представлял, зачем плывет, куда? Однако волны влекли его и он решил не сопротивляться, оказавшись в один чудесный момент на новом острове у подножия башни, где его ждала прекрасная принцесса :D

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23