|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Понтифик уверен, что «Отче наш» неправильный (и другие вопро Добавлено: 15 дек 2017, 02:51 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Друг человека писал(а): У нас свои разделения, а у Бога всё иначе. Это как раз понятно. У нас-то такие, как у Бога. А у Вас это кто его знает.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
ПОП
|
Заголовок сообщения: Re: Понтифик уверен, что «Отче наш» неправильный (и другие вопро Добавлено: 15 дек 2017, 06:11 |
|
|
Наверное, как-то так: "Отче наш, Иже еси на небесех, (призывающий нас ко Спасению и руководствующий на пути сем) ... не введи нас (в то, куда мы, по причине своей греховности, немощи, суетности, неразумия..., злобы диавольской и клевретов его, ввергаем сами себя) во искушение..." Не " введи", более указывает на просьбу об избавлении от препоны на пути, ибо "слепы" и ходим "верою, а не видением". А, « не позволь нам поддаться соблазну» или « не дай нам упасть в искушение», больше похоже на насилие свободного произволения человека, ибо, "если позволишь, то я с Тобой не дружу. Амба". Но, в любом случае, мы не умнее Бога, давшего нам образец и руководство в молитве. Изменять же слова Божии по своему "умозаключению" - предел безумной гордыни и Богоборчество, что для католиков не ново. Касательно вопроса "крещения" еретиков. Если бы, некто, отпал от Церкви, впав в ересь, а потом, раскаявшись и прокляв ересь, вернулся с покаянием, то да, - принимаем таковых, через покаяние или миропомазание... Если же, кто родился в среде еретиков, где не были искажены Таинства, но, придя в разум Истины, обратился к Православию, то, после проклинания ереси и исповедания веры Божией, также принимается, как и в первом случае... И то с разсуждением... Но, католики после отпадения от Церкви Божией извратили то, что заповедано Богом и в Таинствах Церковных. По этой причине никакие "таинства" католиков не принимаются Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церковью (Православной). Достаточно убедиться, полистав требники и служебники католиков, а еще лучше почитать у Святых Отцов Церкви, особенно у тех, кто сталкивался с латинянами в догматических и иных спорах, например: блж. Симеон, архиеп. Солунский (+1429) в книге "Премудрость нашего спасения" (32 гл.), упоминает о нововведении латинян и неправильности совершения ими Таинства Крещения... Да и приводилось здесь (Ивоной) достаточно много правильных аргументов... Ну, а то как бывает "сегодня", "то ли еще будет?" - общими словами, и "Апокалипсис" не без причины имеем. Лучше всего и спасительно держаться того, что правильно, т.е. Богом заповедано, Каноническими правилами закреплено, Святыми Отцами объяснено, практикой подтверждено и по плодам узнано. И да, человек так устроен, что если хочешь принять Истину - отвергни ложь; если не отвергнешь ложь - не приимешь Истину... Простите. Ивона, !
_________________ … а Я говорю тебе, что ни ты, ни другой кто не спасетесь, если не умрете за добродетель и Истину …
(Блж. Феофилакт Болгарский. Толк. на Мк. 8:34-35)
|
|
|
|
|
ПОП
|
Заголовок сообщения: Re: Понтифик уверен, что «Отче наш» неправильный (и другие вопро Добавлено: 15 дек 2017, 06:29 |
|
|
Друг человека писал(а): Крещение может оказаться действительным даже если будет атеист крестить. Известен же случай, во времена гонений на веру, перед императором устроили представление чтобы посмеяться над христианскими обрядами. Актеры играли комические и Дух сошел на актера который "крестился". Он принял мученическую кончину. Точно знаю что во время крещения у баптистов бывают чудеса. Они в реке обычно крестят. Так что не всё так просто. У нас свои разделения, а у Бога всё иначе. Если что, православный я и даже служу в храме. Есть исключительные случаи, одному Богу известные, как "вырвать" человека из погибельных обстоятельств, да еще и спасти, и есть Богом установленный порядок спасения. Не надо путать одно с другим, расшатывать "Божие здание" и в соблазн вводить.
_________________ … а Я говорю тебе, что ни ты, ни другой кто не спасетесь, если не умрете за добродетель и Истину …
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Понтифик уверен, что «Отче наш» неправильный (и другие вопро Добавлено: 15 дек 2017, 06:58 |
|
|
|
Обсуждали всю ночь.И какой же наказ пошлём папе?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 15 дек 2017, 07:16 |
|
|
Ивона писал(а): Джеб Керман писал(а): Пока что вон даже Ивона таких ссылок привести не может.
Да я и не собиралась здесь вообще ничего приводить. Не вижу смысла. Есть ссылки, там страницы цитат из святых отцов, кто хочет разобраться - почитает. А кто не хочет, того и ничем не убедить. Ивона, при всем уважении. Я Вам указываю постоянно на то, что авторы, которых Вы приводите в подтверждение своей "икономической теории" - вот что при присоединении благодать все дополняет итд - далеко не Святые Отцы Церкви. Им даже до уровня Святителей Феофана и Игнатия очень далеко. При всем, опять же, к ним уважении.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Понтифик уверен, что «Отче наш» неправильный (и другие вопро Добавлено: 15 дек 2017, 07:17 |
|
|
Друг человека писал(а): Крещение может оказаться действительным даже если будет атеист крестить. Известен же случай, во времена гонений на веру, перед императором устроили представление чтобы посмеяться над христианскими обрядами. Актеры играли комические и Дух сошел на актера который "крестился". Он принял мученическую кончину. Точно знаю что во время крещения у баптистов бывают чудеса. Они в реке обычно крестят. Так что не всё так просто. У нас свои разделения, а у Бога всё иначе. Если что, православный я и даже служу в храме. Это называется "крещение кровью", и действительно тут не "крещение атеиста".
|
|
|
|
|
ПОП
|
Заголовок сообщения: Re: Понтифик уверен, что «Отче наш» неправильный (и другие вопро Добавлено: 15 дек 2017, 07:28 |
|
|
граф Бестужев писал(а): И какой же наказ пошлём папе? Пусть почитает Святых Отцов и покается...
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Понтифик уверен, что «Отче наш» неправильный (и другие вопро Добавлено: 15 дек 2017, 07:52 |
|
|
|
граф Бестужев писал(а): Обсуждали всю ночь.И какой же наказ пошлём папе? Он должен отписать всё свое имущество мне . Так и передайте ему , графъ !
|
|
|
|
|
Друг человека
|
Заголовок сообщения: Re: Понтифик уверен, что «Отче наш» неправильный (и другие вопро Добавлено: 15 дек 2017, 08:05 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
ВадДим писал(а): А зачем чудеса во время крещения баптистов, вообще зачем? И какого они рода? И кто автор этих "чудес"? Чудеса для укрепления веры. Во время крещения в пасмурный день как заходят в реку тучи раздвигаются и падает луч с неба. Автор чуда Бог.
_________________ Мне, как и всякому человеку, свойственно ошибаться
|
|
|
|
|
Друг человека
|
Заголовок сообщения: Re: Понтифик уверен, что «Отче наш» неправильный (и другие вопро Добавлено: 15 дек 2017, 08:07 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
ВадДим писал(а): У нас-то такие, как у Бога. А у Вас это кто его знает. Я бы не рискнул отождествлять себя с Богом. Слишком уж круто.
|
|
|
|
|
ПОП
|
Заголовок сообщения: Re: Понтифик уверен, что «Отче наш» неправильный (и другие вопро Добавлено: 15 дек 2017, 08:10 |
|
|
sem82 писал(а): граф Бестужев писал(а): И какой же наказ пошлём папе? Он должен отписать всё свое имущество мне . Так и передайте ему , графъ ! А его (папу) куда? Просто так не отдаст. ... Правильно понял?
Последний раз редактировалось ПОП 15 дек 2017, 08:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Друг человека
|
Заголовок сообщения: Re: Понтифик уверен, что «Отче наш» неправильный (и другие вопро Добавлено: 15 дек 2017, 08:11 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
ПОП писал(а): есть Богом установленный порядок спасения. Не надо путать одно с другим, расшатывать "Божие здание" и в соблазн вводить. Никто и не расшатывает. Баптисты - еретики, со всеми вытекающими. Но и не нужно отрицать факта что мы знаем меньше чем Бог и что Бог Милосерднее любого из людей. Феофан Затворник хорошо сказал. Не знаю спасутся ли католики, но если я стану католиком, точно не спасусь. А у нас чуть что, "мы православные мы самые правильные". А копнуть поглубже, вся "правильность" может в том только и заключаться что гонора больше чем у других.
Последний раз редактировалось Друг человека 15 дек 2017, 08:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Понтифик уверен, что «Отче наш» неправильный (и другие вопро Добавлено: 15 дек 2017, 08:12 |
|
|
|
Друг человека писал(а): ВадДим писал(а): У нас-то такие, как у Бога. А у Вас это кто его знает. Я бы не рискнул отождествлять себя с Богом. Слишком уж круто. Приведите конкретный пример из текста выше , где происходит отождествление человека с Богом ?
|
|
|
|
|
Друг человека
|
Заголовок сообщения: Re: Понтифик уверен, что «Отче наш» неправильный (и другие вопро Добавлено: 15 дек 2017, 08:14 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
"У нас такие как у Бога" Это и есть отождествление. Такое заявить может только тот кто с Богом "на ты" Я бы скромнее о себе думал. Не знаю я планов Бога и не могу знать.
Последний раз редактировалось Друг человека 15 дек 2017, 08:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Понтифик уверен, что «Отче наш» неправильный (и другие вопро Добавлено: 15 дек 2017, 08:14 |
|
|
|
Друг человека писал(а): у нас чуть что, "мы православные мы самые правильные". А копнуть поглубже, вся "правильность" может в том только и заключаться что гонора больше чем у других. Вы за в с е х православных говорите или только за себя ?
|
|
|
|
|
Друг человека
|
Заголовок сообщения: Re: Понтифик уверен, что «Отче наш» неправильный (и другие вопро Добавлено: 15 дек 2017, 08:16 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
За тех православных которые самые самые. Таких много. И все у них неправильные кроме их самих
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Понтифик уверен, что «Отче наш» неправильный (и другие вопро Добавлено: 15 дек 2017, 08:22 |
|
|
|
Друг человека писал(а): У нас такие как у Бога. Это и есть отождествление. Такое заявить может только тот кто с Богом "на ты" Это не есть отождествление. Если кто то , подобно Симону-волхву приподнимется на воздух - мы не поверим , что это чудо от Бога . Если кто то , подобно мне , приложившись ко честной главе великомученика Пантелеймона на Афоне , почти не мог ходить и исцелился - мы понимаем , что это чудо от Бога по молитвам Святого (нескромно быть может "о себе" , но факт. правда в этом году прихватило , но это по грехам моим ). Зная немного Вадима уверен , что он имел ввиду именно это и никак не "отождествление" с Богом.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Понтифик уверен, что «Отче наш» неправильный (и другие вопро Добавлено: 15 дек 2017, 08:23 |
|
|
|
Друг человека писал(а): За тех православных которые самые самые. Таких много. И все у них неправильные кроме их самих В Церкви , как и в мире всякие люди есть . И Святые Отцы в искушение впадали. Рогатый не дремлет.
|
|
|
|
|
Друг человека
|
Заголовок сообщения: Re: Понтифик уверен, что «Отче наш» неправильный (и другие вопро Добавлено: 15 дек 2017, 08:25 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Согласен. Просто у православных это особо развито. Живут как попало, зато самые самые правильные
|
|
|
|
|
ПОП
|
Заголовок сообщения: Re: Понтифик уверен, что «Отче наш» неправильный (и другие вопро Добавлено: 15 дек 2017, 08:26 |
|
|
Друг человека писал(а): мы знаем меньше чем Бог и что Бог Милосерднее любого из людей. Чем Бог, конечно, меньше. А это куда деть: "Сказал вам все..." (Ин.15.15; Мф. 24.25...) ? Выбросить/спрятать/исказить/забыть...? Все, что необходимо нам знать для спасения, предельно ясно сказано Богом и разъяснено Святыми Отцами. Что-то еще не так?
|
|
|
|
|
Друг человека
|
Заголовок сообщения: Re: Понтифик уверен, что «Отче наш» неправильный (и другие вопро Добавлено: 15 дек 2017, 08:28 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
"Сказал нам всё" - так любой баптист скажет этоже самое обличая православные заблуждения с его точки зрения и все будут правы, только не будет любви заповеданной Христом.
|
|
|
|
|
ПОП
|
Заголовок сообщения: Re: Понтифик уверен, что «Отче наш» неправильный (и другие вопро Добавлено: 15 дек 2017, 08:30 |
|
|
Друг человека писал(а): "Сказал нам всё" - так любой баптист скажет этоже самое и все правы. Вы все время путаете человеческий фактор и то, что хранится в Церкви, заповеданное от Бога.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Понтифик уверен, что «Отче наш» неправильный (и другие вопро Добавлено: 15 дек 2017, 08:31 |
|
|
|
Друг человека писал(а): "Сказал нам всё" - так любой баптист скажет этоже самое и все правы. И все таки надо Вам , друг человеков , тавой......в пещерку ! У нас тута все грешники , махом до цугундера доведут !
|
|
|
|
|
Друг человека
|
Заголовок сообщения: Re: Понтифик уверен, что «Отче наш» неправильный (и другие вопро Добавлено: 15 дек 2017, 08:32 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Хранится в церкви кем? Людьми которые всё время всё путают и вечно соорятся друг с другом сами не знают зачем. Нет мира в людях. Не доведут до цугундера. Уверен.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Понтифик уверен, что «Отче наш» неправильный (и другие вопро Добавлено: 15 дек 2017, 08:35 |
|
|
|
Друг человека писал(а): Хранится в церкви кем? Людьми которые всё время всё путают и вечно соорятся друг с другом сами не знают зачем. Нет мира в людях. Не доведут до цугундера. Уверен. А чо Вы "за людей" переживаете ? Даже Антонию Великому сказано было : Себе внимай . То бишь по простому : Не суйся никуда . А Вы , друг человеков , вона ... за мир в людях , блин !
|
|
|
|
|
Друг человека
|
Заголовок сообщения: Re: Понтифик уверен, что «Отче наш» неправильный (и другие вопро Добавлено: 15 дек 2017, 08:38 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Я просто ответил человеку. Он мне сказал что он самый православный, а я ответил что и православные всё путают и мира между ними нет, и ни при чём тут Антоний Великий.
Последний раз редактировалось Друг человека 15 дек 2017, 08:40, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
ПОП
|
Заголовок сообщения: Re: Понтифик уверен, что «Отче наш» неправильный (и другие вопро Добавлено: 15 дек 2017, 08:38 |
|
|
ВадДим писал(а): Друг человека писал(а): У нас свои разделения, а у Бога всё иначе. Это как раз понятно. У нас-то такие, как у Бога. А у Вас это кто его знает. Друг человека, это ответ цельной, не раздвоенной души, принявшей все "как есть" от Бога и без сомнений. И я также подписываюсь под этими словами. А у Вас какие сомнения?
|
|
|
|
|
Друг человека
|
Заголовок сообщения: Re: Понтифик уверен, что «Отче наш» неправильный (и другие вопро Добавлено: 15 дек 2017, 08:40 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Сомнения в том что человек не может знать как Бог и что у человека другие разделения и рамки, не такие как у Бога.
|
|
|
|
|
ПОП
|
Заголовок сообщения: Re: Понтифик уверен, что «Отче наш» неправильный (и другие вопро Добавлено: 15 дек 2017, 08:47 |
|
|
Друг человека писал(а): Хранится в церкви кем? Людьми которые всё время всё путают и вечно соорятся друг с другом сами не знают зачем. Нет мира в людях. Не доведут до цугундера. Уверен. Вы разве не знаете, что такое Церковь? Это - Тело Христово, Богочеловеческий Организм... И даже, если все перессорятся или, вообще, никого на земле не останется, то в Церкви от этого ничего не убавится и не изменится... Люди "прилепляются" или отпадают от Жизни, хранимой в Церкви, становятся причастниками Жизни или... сами знаете.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Понтифик уверен, что «Отче наш» неправильный (и другие вопро Добавлено: 15 дек 2017, 08:48 |
|
|
|
Друг человека писал(а): Я просто ответил человеку. Он мне сказал что он самый православный, а я ответил что и православные всё путают и мира между ними нет, и ни при чём тут Антоний Великий. Вы не просто "ответили человеку" . Из выше сказанного следует , что Вы , друг человеков" за людей "постановление" вынесли. Причем Антоний Великий ? Не понятно ? Тогда и нехрен за весь православный мир хлестаться . Без Вас как нибудь люди разберутся.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 22 |
|
|
|