|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Проблемы медицины Добавлено: 13 дек 2017, 19:20 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: А про малыша из глубинки я скажу, что рычагов воздействия на государство достаточно, только на местах сидят равнодушные люди, которым поофиг на это ваше самопожертвование - отсюда и беды все. Ровно от того, что вы, Сашко, так расхваливаете, как "умное поведение".
маленькая поправка- они сидят везде. И рыпаться бесполезно. Это система, а не частные случаи.По всем каналам ТВ каждый день собирают деньги на лечение детей. А сколько ещё не детей нуждается в этом? А каков % живущих ниже уровня бедности.? Апостол заповедал заботиться сначала о своих- потом о чужих Господь сказал "ПО плодам их-узнаете их" Так что Сашко прав! Шило-то в мешке.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Наш ближний Восток Добавлено: 13 дек 2017, 20:00 |
|
|
|
Елена-М писал(а): А сколько ещё не детей нуждается в этом? Золотые слова. На детей деньги собираются, а на взрослого, не говорю уж про старика, собрать гораздо сложнее. Вот и лежат эти бабульки со сломанными шейками бедра, если родственники не могут денег собрать. И взрослые люди погибают, от того, что нет денег на лечение.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Наш ближний Восток Добавлено: 13 дек 2017, 20:07 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Drozd писал(а): Елена-М писал(а): А сколько ещё не детей нуждается в этом? Золотые слова. На детей деньги собираются, а на взрослого, не говорю уж про старика, собрать гораздо сложнее. Вот и лежат эти бабульки со сломанными шейками бедра, если родственники не могут денег собрать. И взрослые люди погибают, от того, что нет денег на лечение. Видели бы вы, какой ад (не побоюсь этого слова) в нашей областной больнице. А ведь мы живем почти на Мкаде. Это реально ад. Озлобленные медсестры швыряют больных, отказываются колоть назначенное обезболивающее, закрывают двери к кричащим от боли или потери разума пациентам - чтобы слышно не было, выдирают катетры с мясом - просто от того, что нет настроения вынуть нормально. А настроения нет, видимо, от того, что платят мало. После этого очень тяжело смотреть про госпитали для сирийских жителей. Их, конечно, тоже жаль. Но...вобщем, больная тема.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Наш ближний Восток Добавлено: 13 дек 2017, 20:12 |
|
|
|
Меня Бог миловал, в больницах МО не был уже двадцать лет, исключая психиатрические (но там, почему-то, хоть и бедно, но как-то без дополнительных ужасов было). То, что я увидел 20 лет назад в Солнечногорской больнице, было ужасным. Но тогда и в Москве было тоже весело, так что я надеялся на то, что это всё в прошлом.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Наш ближний Восток Добавлено: 13 дек 2017, 20:14 |
|
|
Два года назад лежал в 62-й, кажется. Все было на высшем уровне. Только лечили от ушей, а потому спецпитание не предусмотрено ни в каком виде.
Сейчас кляузы очень хорошо работают, говорят.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Наш ближний Восток Добавлено: 13 дек 2017, 20:18 |
|
|
|
Не, в Москве нормально сейчас. То есть, наверное, можно что-то и исправлять, но никакого сравнения с 94-м годом, когда я впервые попал в больницу, нет. А вот в регионах... Ну я уже приводил в пример Андреапольскую (Тверская область) больницу, где нет горячей воды.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Наш ближний Восток Добавлено: 13 дек 2017, 20:22 |
|
|
Ну, в Москве нормально, а в шаге от МКАДА - нет?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Наш ближний Восток Добавлено: 13 дек 2017, 20:24 |
|
|
|
Ну вот я же пишу Выше, что не знаю лично про МО. Но Валя пишет, что таки да.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Наш ближний Восток Добавлено: 13 дек 2017, 20:25 |
|
|
Тут не в региональном делении дело, ИМХО, а в конкретном главвраче.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Наш ближний Восток Добавлено: 13 дек 2017, 20:27 |
|
|
|
Опять же, не могу ни согласиться, ни возразить.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Наш ближний Восток Добавлено: 13 дек 2017, 21:15 |
|
|
|
Лента писал(а): Видели бы вы, какой ад (не побоюсь этого слова) в нашей областной больнице. А ведь мы живем почти на Мкаде. Это реально ад. Озлобленные медсестры швыряют больных, отказываются колоть назначенное обезболивающее, закрывают двери к кричащим от боли или потери разума пациентам - чтобы слышно не было, выдирают катетры с мясом - просто от того, что нет настроения вынуть нормально. А настроения нет, видимо, от того, что платят мало. Не верю я, что государство виновато в том, что кто-то поступает по-свински. И что благополучие гарантирует поступки по совести. Во все времена было жить непросто. В том вся и суть, что внутри у людей раздрай, и проблемы от этого, а не от внешних обстоятельств. А раздрай потому, что не имеем самоуважения и всё уничижаемся, всё терпим унижения и сетуем на свою историю и своих героев, всё извиняемся непойми за что. Не умеем ценить свою коллективную русскую идентичность, какую нам Бог её дал.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Наш ближний Восток Добавлено: 14 дек 2017, 09:13 |
|
|
|
Лента писал(а): Drozd писал(а): Золотые слова.
На детей деньги собираются, а на взрослого, не говорю уж про старика, собрать гораздо сложнее. Вот и лежат эти бабульки со сломанными шейками бедра, если родственники не могут денег собрать. И взрослые люди погибают, от того, что нет денег на лечение. Видели бы вы, какой ад (не побоюсь этого слова) в нашей областной больнице. А ведь мы живем почти на Мкаде. Это реально ад. Озлобленные медсестры швыряют больных, отказываются колоть назначенное обезболивающее, закрывают двери к кричащим от боли или потери разума пациентам - чтобы слышно не было, выдирают катетры с мясом - просто от того, что нет настроения вынуть нормально. А настроения нет, видимо, от того, что платят мало. После этого очень тяжело смотреть про госпитали для сирийских жителей. Их, конечно, тоже жаль. Но...вобщем, больная тема. Валечка! Не буду оправдывать власть в вопросах здравоохранения. Претензий много, и почти со всеми соглашусь. Но ведь ни сирийцы и не Путин виноваты в том, что зарплата у главврача больницы под пол ляма а санитарка получает 10 тыс. И не Асад виноват в том, что вместо нормальной мед.техники закупается барахло, но с хорошим откатом заинтересованным лицам. Соглашусь с тем, что на здравоохранение выделяется преступно мало средств. Но при этом разворовывается и неэффективно тратится даже то, что выделяется. Тема очень больная, но внешняя политика Росси здесь не причем. Вопросы надо задавать руководству на местах и лично госпоже Скворцовой, почему такое происходит, а к президенту вопрос всего один. Почему у нас такое импотентное и некомпетентное правительство?
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Наш ближний Восток Добавлено: 14 дек 2017, 10:54 |
|
|
|
Не соглашусь. Такой порядок существует в рамках "майских указов", которые готовила вовсе не Скворцова.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Наш ближний Восток Добавлено: 14 дек 2017, 10:59 |
|
|
|
Drozd писал(а): Не соглашусь. Такой порядок существует в рамках "майских указов", которые готовила вовсе не Скворцова. Мне все равно кто и чего готовил. За здравоохранение отвечает министр здравоохранения, все точка. Других виноватых искать не надо.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Наш ближний Восток Добавлено: 14 дек 2017, 11:04 |
|
|
|
Михаил, в сфере образования та же проблема. То есть не в министерстве здравоохранения дело.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Наш ближний Восток Добавлено: 14 дек 2017, 11:16 |
|
|
|
Drozd писал(а): Михаил, в сфере образования та же проблема. То есть не в министерстве здравоохранения дело. Если министр не может отстоять интересы своей отрасли, нафиг такой министр не нужен. Нашим министрам, за редким исключением, плевать на свою отрасль. Лишь бы собственная попа была в тепле. В свое время Грачев уволил всех своих заместителей, которые не согласились возглавлять войсковую операцию в Чечне. Вот это был нормальный поступок генералов, которые отказались вести солдат на убой.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Наш ближний Восток Добавлено: 14 дек 2017, 11:23 |
|
|
|
Нужен ли нам президент, который указывает увеличить среднюю зарплату по отрасли, нисколько не думая, как будут распределяться деньги между начальством и рядовыми работниками отрасли?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Наш ближний Восток Добавлено: 14 дек 2017, 11:26 |
|
|
Паладин писал(а): Если министр не может отстоять интересы своей отрасли, нафиг такой министр не нужен. Звучит как "я ничего не хочу знать, но сделайте мне красиво".
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Наш ближний Восток Добавлено: 14 дек 2017, 11:41 |
|
Вероисповедание: иное
|
Drozd писал(а): Нужен ли нам президент, который указывает увеличить среднюю зарплату по отрасли, нисколько не думая, как будут распределяться деньги между начальством и рядовыми работниками отрасли? Кстати да. В обмен на лояльность.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Наш ближний Восток Добавлено: 14 дек 2017, 11:45 |
|
|
|
Drozd писал(а): Нужен ли нам президент, который указывает увеличить среднюю зарплату по отрасли, нисколько не думая, как будут распределяться деньги между начальством и рядовыми работниками отрасли? А президент еще и зарплату поделить должен? Может ему еще и больных лечить самому? А в Минздраве пусть только в зарплатной ведомости расписываются? Тут ведь, друг Филипп, семи пядей во лбу не надо иметь, чтобы порядок навести. Приезжаешь внезапно в любую больницу или поликлинику и говоришь: «Зарплатные ведомости за последние полгода мне на стол». Смотришь, делаешь выводы и начинаешь процедуру материализации духов и раздачи слонов. То что в майских указах есть пункт по увеличению средней заработной платы – совсем не значит, что как в поговорке про голубцы, одни будут есть мясо, а другие капусту. Это такие выводы сделали на местах, а госпожа Скворцова не позаботилась о том, чтобы эта самая средняя з/п была распределена гармонично и в соответствии с принципами социальной справедливости. Ей кладут на стол высосанные из пальца данные, что врачи получают много, больных лечат отлично и продолжительность жизни увеличилась – ну и все, жизнь удалась, что называется. А чего там на самом деле – никому не интересно. Я когда оканчивал свою службу на Урале, как-то на 9 мая выпивал с ветераном, которого пригласили для беседы с солдатами. Так вот он рассказывал как Жуков, будучи командующим Уральским округом проверял воинские части. К главному КПП подъехал кортеж без него, а он сам накинув ватник заходил в часть с другой, не парадной стороны, где видел не показуху, а то, что реально происходит. Можно сколько угодно бродить по ковровым дорожкам новых больниц и с умным видом перерезать ленточки. Толку от этого мало. Надо как минимум раз в месяц отрывать задницу от кресла и без предупреждения выезжать на периферию в районные больницы. Вот тогда буде видна реальная картина происходящего, а не показушная фикция.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Наш ближний Восток Добавлено: 14 дек 2017, 13:33 |
|
|
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Наш ближний Восток Добавлено: 14 дек 2017, 13:57 |
|
|
|
Дария писал(а): Лента писал(а): Видели бы вы, какой ад (не побоюсь этого слова) в нашей областной больнице. А ведь мы живем почти на Мкаде. Это реально ад. Озлобленные медсестры швыряют больных, отказываются колоть назначенное обезболивающее, закрывают двери к кричащим от боли или потери разума пациентам - чтобы слышно не было, выдирают катетры с мясом - просто от того, что нет настроения вынуть нормально. А настроения нет, видимо, от того, что платят мало. Не верю я, что государство виновато в том, что кто-то поступает по-свински. И что благополучие гарантирует поступки по совести. И я не верю. Вернее, чаще наоборот: чем выше зарплата, тем более по-свински поступают люди. Большие деньги развращают. Хотя это вовсе не значит, что у работающих людей должна быть маленькая зарплата. Адекватная она должна быть, нормальная, чтобы на содержание большой семьи хватало. Наверное, Северодвинску повезло... Папа после инсульта лежит в больнице по 2-3 раза в году. К сожалению, от старости вылечить невозможно, но врачи стараются и делают, что в их силах. И медсестры хорошие. И палаты на уровне. Хотя проблемы есть. Тот же инсульт "скорая" упустила, приняв за артроз или артрит. И лечили сначала не от того. В Мурманске наоборот... Подруга-логопед как раз с инсультниками работает. Сейчас, перед ожидаемыми "реформами", думает, что делать дальше, потому что за ту же зарплату предлагают работать больше, отпуск будет меньше (хотя у них из-за северных надбавок обалденно огромные отпуска... чтоб я так жил!).
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Наш ближний Восток Добавлено: 14 дек 2017, 14:15 |
|
|
|
Опять мы возвращаемся к истокам. "Спасись сам и вокруг тебя спасутся...". Тоже приведу пример из жизни. Солдатские столовые обеспечиваются везде одинаково продуктами. Все просчитано миллион раз, сколько круп, мяса овощей и т.п. Вот только кормят почему-то везде по разному. Где-то вкусно, а где-то есть невозможно. Будучи курсантом в 91-ом году, я нашел ответ на этот "тыловой парадокс", когда проходил стажировку в воинской части, где столовая была просто шикарная. Солдат кормили прекрасно. Просто командир части лично курировал работу столовой. Проверял и закладку продуктов и выход порции, не каждый день, но как минимум два раза в неделю и всегда непредсказуемо. На каждом обеде присутствовал сам и ел из "общего котла". Более того, когда в сезон выезжали на полигон, то в свободное время собирали ягоды и грибы, которые заготавливали впрок и зимой это было хороши приварком к солдатской трапезе. Это я собственно к тому, что хороший и порядочный руководитель всегда добьётся порядка и справедливости в своей "епархии".
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Наш ближний Восток Добавлено: 14 дек 2017, 14:18 |
|
|
|
Паладин писал(а): Это я собственно к тому, что хороший и порядочный руководитель всегда добьётся порядка и справедливости в своей "епархии". Согласна.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Наш ближний Восток Добавлено: 14 дек 2017, 23:01 |
|
|
|
Паладин писал(а): Это я собственно к тому, что хороший и порядочный руководитель всегда добьётся порядка и справедливости в своей "епархии". Да.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы медицины Добавлено: 15 дек 2017, 12:36 |
|
|
|
Ну вот вчера президент сказал, что в целом доволен работой правительства. Наверное, его министры обманывают, а сам правды он не знает, как это испокон принято.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы медицины Добавлено: 15 дек 2017, 12:49 |
|
|
|
Drozd писал(а): Ну вот вчера президент сказал, что в целом доволен работой правительства. Наверное, его министры обманывают, а сам правды он не знает, как это испокон принято. Когда я учился в школе, этот нонсенс исторический назывался: "Вера в доброго царя." Президент конечно виноват в том, что в стране не все хорошо, но ИМХО главная задача президента - внешняя политика. Для внутренних дел есть правительство и премьер. В этой плоскости у меня к президенту тоже большие вопросы. Такое ощущение, что кроме Шойгу и Лаврова больше никто не работает из министров. И если с тем, что альтернативу Путину найти сложно я могу со скрипом согласиться, то с тем, что все наше правительство это самое лучшее что есть в стране - нет.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы медицины Добавлено: 15 дек 2017, 13:15 |
|
|
|
Паладин писал(а): но ИМХО главная задача президента - внешняя политика. Для внутренних дел есть правительство и премьер. Конституция, 80.3: Президент Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами определяет основные направления внутренней и внешней политики государства. Цитата: Такое ощущение, что кроме Шойгу и Лаврова больше никто не работает из министров. И если с тем, что альтернативу Путину найти сложно я могу со скрипом согласиться, то с тем, что все наше правительство это самое лучшее что есть в стране - нет. Это вопрос пиара, как мне кажется, в большей степени, чем реальности. "Спящий" премьер на федеральных каналах и всё такое. Про министерство обороны мне трудно судить объективно, мое субъективное мнение - там дела пошли на лад, когда Путин отстранил военных от руководства и провел реформу руками Сердюкова. Про иностранные дела несколько понятнее: Успехи: Удержали Асада на посту президента Сирии Неудачи: Нет дипотношений с соседней страной (Грузией) Действия России чуть было не довели до мятежа в другой, более лояльной стране (Армения) На грани разрыва дипотношений с ещё одной соседней страной (Украина) Белоруссия всё больше смотрит на ЕС Скажем так, "сложные отношения" с Черногорией Увеличение количества стран членов НАТО, в их числе и наши соседи Санкции со стороны США и ЕС Скорее успехи: Отношения с Японией, которые в перспективе могут закончится подписанием мирного договора Более-менее ровные отношения со странами Средней Азии и Азербайджаном
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы медицины Добавлено: 15 дек 2017, 13:18 |
|
|
Возвращение Крыма, что характерно, в список удач не включено.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы медицины Добавлено: 15 дек 2017, 13:19 |
|
|
|
Drozd писал(а): там дела пошли на лад, когда Путин отстранил военных от руководства и провел реформу руками Сердюкова. Филипп, Вы сделали мой сегодняшний день!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41 |
|
|
|