|
Автор |
Сообщение |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Это воровство или нет? Добавлено: 30 ноя 2017, 17:20 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
А мне вот вспоминается грустное... Цитата: За утешения Вас благодарю: надежда так животворна, хотя и знаешь, что она лжет своим лепетом; а все... отряхнешься будто. В помощь чью-нибудь я уже решительно не верю и не жду ее; но попытайтесь. Поговорите и с Бергом и хоть с конюхом, если есть конюх, который может дать 2000 р. своему помещику: я к нему пойду, и притом не только в Варшаву, а куда угодно. Исключение составляет одна «голубая» служба, к которой меня причислил Пав. Ив. Мельников, — остальное все что угодно: хоть горшки выносить, лишь бы было чем детей кормить и хоть дух перевести до новой трепки. ... Преданный Вам Н. Лесков. http://leskov.lit-info.ru/leskov/pisma/pismo-90.htmЦитата: ...в письме брату Л.С. Пушкину от 25.08.1823 г. из Одессы он упоминал об отце: «Изъясни отцу моему, что я без его денег жить не могу. Жить пером мне невозможно при нынешней цензуре; ремеслу же столярному я не обучался; в учителя не могу идти; хоть я знаю закон Божий и 4 первые правила - но служу и не по своей воле - и в отставку идти невозможно. - Всё и все меня обманывают - на кого же, кажется, надеяться, если не на ближних и родных. На хлебах у Воронцова я не стану жить - не хочу и полно - крайность может довести до крайности - мне больно видеть равнодушие отца моего к моему состоянию - хоть письма его очень любезны. Это напоминает мне Петербург - когда, больной, в осеннюю грязь или в трескучие морозы я брал извощика от Аничкова моста, он вечно бранился за 80 коп. (которых верно б ни ты, ни я не пожалели для слуги)…» http://www.runitsa.ru/publications/177
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Это воровство или нет? Добавлено: 30 ноя 2017, 20:28 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
мария.ps писал(а): Что касается композиторов, то даже не могу припомнить, кто писал не под заказ. Может это связанно с тем, что кто-то это должен был исполнять, а оркестры были не у всех. Бах. Ка я понимаю, самый гениальный компазитор всех времен и народов, все писал "под заказ", например. Микельанжело... Тоже)) Да и практически все те, кто питался от своих трудов. Два гения, упомянутые выше - пара редчайших случаев, когта человек мог позволить себе хлев есть с маслом. У упомятутого выше Ван Гога работу просто никто не покупал, так что денег не было и на хлеб. А вот несуетное служенье муз могли себе позволить лишь те, кто мог себя содержать. Нынче многое поменялось))
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Это воровство или нет? Добавлено: 08 дек 2017, 22:58 |
|
|
|
Ну, вот. Роскомнадзор заблокировал сайт http://uniongang.net. Я уже много лет скачивал оттуда фильмы. Очень хороший сайт. Одним из первых заливал новинки фильмов в сеть. НО! Выход нашел. Установил в Chrome расширение Browsec VPN. И, ура! Заработал. Помог мне этот сайт https://robinbob.in/ в решении проблемы. Вячеслав писал(а): Ну и как, попробовал? Попробовал. Удачно, скажу.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Это воровство или нет? Добавлено: 08 дек 2017, 23:26 |
|
|
|
Единственно, раздачи с этого торрент-трекера покраснели. Думаю, наладят.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Это воровство или нет? Добавлено: 09 дек 2017, 15:54 |
|
|
Порнуху бы блокировали, так наверное сами сидят смотрят.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Это воровство или нет? Добавлено: 09 дек 2017, 21:51 |
|
|
vasil писал(а): Порнуху бы блокировали, так наверное сами сидят смотрят. Кстати, да!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
ПОП
|
Заголовок сообщения: Re: Это воровство или нет? Добавлено: 11 дек 2017, 06:37 |
|
|
Ну и "портянку размотали"... Дорогие мои, не боитесь задохнуться от "вон и" самооправданий? Может, проще: "не мое - чужое", "не разрешено - запрещено", "запрещено (лицензией) - наказуемо"... Не? Хорошо бы, для тех кто еще не совсем "отравился", "трафаретить" "для себя" перед каждым своим сообщением: Цитата: Вы, действительно, хотите это сказать на мытарствах и Страшном Суде !?.
_________________ … а Я говорю тебе, что ни ты, ни другой кто не спасетесь, если не умрете за добродетель и Истину …
(Блж. Феофилакт Болгарский. Толк. на Мк. 8:34-35)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Это воровство или нет? Добавлено: 11 дек 2017, 08:54 |
|
|
|
Вы хотите сказать, что на Страшном суде об этом спросят? Одних за то, что что-то там скачивали, а других - что несправедливо обогащались? За одно то же.
Скачивание ещё ладно, можно как-то вести учёт. Сложнее с превышением скорости менее чем на 20 км/час. А если больше 20 и оплатил штраф, то всё - для Страшного суда взятки гладки?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Это воровство или нет? Добавлено: 11 дек 2017, 08:56 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Вы хотите сказать, что на Страшном суде об этом спросят? Одних за то, что что-то там скачивали, а других - что несправедливо обогащались? За одно то же.
Скачивание ещё ладно, можно как-то вести учёт. Сложнее с превышением скорости менее чем на 20 км/час. Можете не сомневаться. За каждое слово придется дать ответ, за каждое действие.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Это воровство или нет? Добавлено: 11 дек 2017, 09:03 |
|
|
|
IRUS писал(а): Можете не сомневаться. За каждое слово придется дать ответ, за каждое действие. Ну не факт, что за каждое. Могут и не дослушав всего за дверь выставить.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Это воровство или нет? Добавлено: 11 дек 2017, 09:10 |
|
|
|
ВадДим писал(а): IRUS писал(а): Можете не сомневаться. За каждое слово придется дать ответ, за каждое действие. Ну не факт, что за каждое. Могут и не дослушав всего за дверь выставить. Факт.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Это воровство или нет? Добавлено: 11 дек 2017, 16:06 |
|
|
|
Взять своё, если тебя обокрали-не есть воровство- описано в чудесах Николая чудотворца. В России ......на моей жизни 4 дефолта с потерей вкладов . И год 3 мес- недополучение зарплаты -вместо 300р платили 89р и не вернешь! А уж про пенсию- и сказать нечего.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Это воровство или нет? Добавлено: 11 дек 2017, 18:17 |
|
|
|
За чужие грехи ответ не держим. Если злопамятство - грех отвечать будем за это.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Это воровство или нет? Добавлено: 11 дек 2017, 19:25 |
|
|
|
ПОП, по-любому все спросится Богом. Вы правы. Эта тема посвящена самооправданиям...
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Это воровство или нет? Добавлено: 11 дек 2017, 19:34 |
|
|
|
ПОП писал(а): Ну и "портянку размотали"... Дорогие мои, не боитесь задохнуться от "вон и" самооправданий? Может, проще: "не мое - чужое", "не разрешено - запрещено", "запрещено (лицензией) - наказуемо"... Не? Хорошо бы, для тех кто еще не совсем "отравился", "трафаретить" "для себя" перед каждым своим сообщением: Цитата: Вы, действительно, хотите это сказать на мытарствах и Страшном Суде !?. Простите нас , Христа ради , Святой отец . Никто здесь не "трафаретит" себя. И "отравленных" нетути. Вам до некоторых наших форумчан , господин ПОП , как до ... (не буду про Китай и позу говорить) .
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Это воровство или нет? Добавлено: 11 дек 2017, 23:37 |
|
|
|
IRUS писал(а): За чужие грехи ответ не держим. Если злопамятство - грех отвечать будем за это. Что-то многовато развелось любителей считать чужие грехи. Ваши напомнить? Или как?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Это воровство или нет? Добавлено: 11 дек 2017, 23:58 |
|
|
|
Елена-М писал(а): IRUS писал(а): За чужие грехи ответ не держим. Если злопамятство - грех отвечать будем за это. Что-то многовато развелось любителей считать чужие грехи. Ваши напомнить? Или как? Или как. Я уже который раз прошу ко мне не обращаться.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Это воровство или нет? Добавлено: 12 дек 2017, 00:00 |
|
|
|
Эх. А вы спрашиваете "кто постится, кто не постится ".... Эх.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Это воровство или нет? Добавлено: 12 дек 2017, 00:05 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
sem82 писал(а): Эх. А вы спрашиваете "кто постится, кто не постится ".... Эх. Предлагаешь нашу девочковую вспыльчивость иногда компенсировать еще и нарушением поста? Мол, да гори оно все синим пламенем?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Это воровство или нет? Добавлено: 12 дек 2017, 00:07 |
|
|
|
Лента писал(а): sem82 писал(а): Эх. А вы спрашиваете "кто постится, кто не постится ".... Эх. Предлагаешь нашу девочковую вспыльчивость иногда компенсировать еще и нарушением поста? Мол, да гори оно все синим пламенем? Ничего я не предлагаю.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Это воровство или нет? Добавлено: 12 дек 2017, 00:24 |
|
|
|
sem82 писал(а): Эх. А вы спрашиваете "кто постится, кто не постится ".... Эх. Ну уж простите, 15 раз молчу, на 16-й прорывает. А Вам нравится чужое хамство?))
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Это воровство или нет? Добавлено: 12 дек 2017, 00:26 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
IRUS писал(а): А Вам нравится чужое хамство?)) Лично мне, только мое нравится!
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Это воровство или нет? Добавлено: 12 дек 2017, 00:28 |
|
|
|
Лента писал(а): IRUS писал(а): А Вам нравится чужое хамство?)) Лично мне, только мое нравится! И мну моё ! (ох и получим мы по шеям....ТАМА! )
|
|
|
|
|
ПОП
|
Заголовок сообщения: Re: Это воровство или нет? Добавлено: 12 дек 2017, 03:39 |
|
|
sem82 писал(а): Простите нас , Христа ради , Святой отец ... Вам до некоторых наших форумчан , господин ПОП , как до ... (не буду про Китай и позу говорить) . Хе... ожидаемо. Так - смиряемся или "наезжаем"? И да, для вас - это "некоторых наших форумчан", а для нас - это паства Христова (в том числе и Вы). Ждем, корректирующих комментариев...
_________________ … а Я говорю тебе, что ни ты, ни другой кто не спасетесь, если не умрете за добродетель и Истину …
Последний раз редактировалось ПОП 12 дек 2017, 03:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
ПОП
|
Заголовок сообщения: Re: Это воровство или нет? Добавлено: 12 дек 2017, 03:46 |
|
|
ВадДим писал(а): Вы хотите сказать, что на Страшном суде об этом спросят? Одних за то, что что-то там скачивали, а других - что несправедливо обогащались? За одно то же. Даже, если бы и не спрашивали об этом... Вы как себя чувствуете: "воруем" и "я - Христианин"?
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Это воровство или нет? Добавлено: 12 дек 2017, 05:38 |
|
|
|
Дорогой ПОП! Вы крайне неудачно выбрали тему для обличения всех и вся. Особенно-в воровстве. Поскольку, интеллектуальный продукт охраняется чисто догматическим образом, то я, специалист в области охраны интеллектуальной собственности-в начале темы дала пояснения по этому поводу. Что будет являться нарушением интеллектуальной собственности, а что-нет. Вы, не потрудившись изучить тему и мнение специалиста ,огульно, с лету и без достаточных знаний и оснований, поголовно всех нас назвали ворами! За такое не только банят, но и морду бьют в приличном обществе. Слово модераторам!!!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Это воровство или нет? Добавлено: 12 дек 2017, 05:40 |
|
|
|
IRUS писал(а): :shock: Елена-М писал(а): Что-то многовато развелось любителей считать чужие грехи. Ваши напомнить? Или как? Или как. Я уже который раз прошу ко мне не обращаться. Слизала мою фишку
|
|
|
|
|
ПОП
|
Заголовок сообщения: Re: Это воровство или нет? Добавлено: 12 дек 2017, 06:19 |
|
|
Елена-М писал(а): Дорогой ПОП! Вы крайне неудачно выбрали тему для обличения всех и вся. Особенно-в воровстве. Поскольку, интеллектуальный продукт охраняется чисто догматическим образом, то я, специалист в области охраны интеллектуальной собственности-в начале темы дала пояснения по этому поводу. Что будет являться нарушением интеллектуальной собственности, а что-нет. Вы, не потрудившись изучить тему и мнение специалиста ,огульно, с лету и без достаточных знаний и оснований, поголовно всех нас назвали ворами! За такое не только банят, но и морду бьют в приличном обществе. Слово модераторам!!! Дорогая Елена-М и специалист в области охраны интеллектуальной собственности! Вы не заблудились форумами?.. И, прежде чем "огульно, с лету и без достаточных знаний и оснований", оставлять свои "праведно-гневные" комментарии внимательно смотрите на тему. А, про "морду" пусть Вам скажут в приличном обществе...
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Это воровство или нет? Добавлено: 12 дек 2017, 08:35 |
|
|
|
ПОП писал(а): sem82 писал(а): Простите нас , Христа ради , Святой отец ... Вам до некоторых наших форумчан , господин ПОП , как до ... (не буду про Китай и позу говорить) . Хе... ожидаемо. Так - смиряемся или "наезжаем"? И да, для вас - это "некоторых наших форумчан", а для нас - это паства Христова (в том числе и Вы). Ждем, корректирующих комментариев... Ждите.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Это воровство или нет? Добавлено: 12 дек 2017, 09:57 |
|
|
|
ПОП писал(а): ВадДим писал(а): Вы хотите сказать, что на Страшном суде об этом спросят? Одних за то, что что-то там скачивали, а других - что несправедливо обогащались? За одно то же. Даже, если бы и не спрашивали об этом... Вы как себя чувствуете: "воруем" и "я - Христианин"? Обычно я вообще об этом не думаю. Просто кто-то тему такую создал на форуме, а так бы - никогда. А так-то я вор с детства. Ещё на двухкасетнике музыку переписывал. Для личного воровского удовольствия.
|
|
|
|
|
|