|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 01 дек 2017, 00:08 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
ВадДим писал(а): видимо неприятность чем-то другим наконец-то компенсировалась. А, понял - интрига появилась. А когда есть интрига, то уже иначе воспринимаются все сюжетные действия.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 01 дек 2017, 01:25 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
ВадДим писал(а): ВадДим писал(а): видимо неприятность чем-то другим наконец-то компенсировалась. А, понял - интрига появилась. А когда есть интрига, то уже иначе воспринимаются все сюжетные действия. Действительно, почему не поговорить с хорошим человеком?....
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 01 дек 2017, 07:43 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Стиль у нынешних фильмов такой, какой хочет современный зритель. И да, к сожалению, Голливуд рулит. Да и будут ли спрашивать наше мнение как и в каком стиле снимать сейчас фильмы? Людей не спрашивают. Да и зачем. Люди "хавают" (простите за выражение) то, что им преподносят. Если есть навар с фильма, то за чем менять и создавать другое? Вот и наши создают шаблонные, похожие на голливудские, фильмы. У нас сейчас всё похоже на Америку, не только кинематограф. Стараются скопировать буквально всё. Это проще, чем создавать свое - индивидуальное и неповторимое. Любопытно.Пишите":какой хочет современный зритель"и тут же "людей не спрашивают".Т.е.показывают, что хочет зритель и, в тоже время его не спрашивают,что он хочет.А нам навязывают, воспитуют, так сказать, либеральненько, коммерчески.Что в меню есть, то и можем заказать.То и "хаваем".Раньше идиология была, которую как то можно было обходить эзоповым языком, а теперь деньги.Их можно обойти только другими деньгами, коих нет.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 01 дек 2017, 11:23 |
|
|
|
Цитата: бордовый ГАЗ 2410 универсал в речном тумане прекрасен только ради этого стала бы фильм смотреть у нас раньше такой был Умеешь ты российские машины рекламировать
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 01 дек 2017, 12:22 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
А "Хождение по мукам" - 2017 кроме меня, значит, никто не пытается смотреть?
И эпоха передана, и съемки красивые, актерский состав просто восхищает, но мне очень сильно чего-то не хватает...или чего-то чересчур. Не пойму, не знаю, домучаю ли смотреть...
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Елена Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 01 дек 2017, 13:45 |
|
|
Я смотрю Тоже есть ощущение. Называется ''Хождение по мукам'', а мУки и не чуствуется. Когда фильм ''Батальон'' смотрела, в конце уже ревела. А тут как-то все понарошку.
_________________ Все мне позволительно, но не все полезно, все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1.Кор.6:12)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 01 дек 2017, 14:03 |
|
|
|
Елена Юрьевна писал(а): Я смотрю Тоже есть ощущение. Называется ''Хождение по мукам'', а мУки и не чуствуется. Когда фильм ''Батальон'' смотрела, в конце уже ревела. А тут как-то все понарошку. Да..да, точно! Знаете, я вот обдумывала, почему и решила, что это потому, что они как-то перегрузили событийно каждую серию. Не дают прочувствовать сцену, пережить эмоции...Хотелось больше воздуха, что ли, между событиями.. А ведь актеры хороши...Меня просто потрясла игра Алексея Колгана. Но опять же, не успеваешь это осознать, а уже пошел другой сюжет.
|
|
|
|
|
Елена Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 01 дек 2017, 16:10 |
|
|
Колган - да. До этого все больше комедийные образы были. А тут точно в характер попал. И еще, что точно передано - потерянность героев. Мечутся из стороны в сторону, а места им нет нигде. Думаю, если бы у книги было продолжение, их всех расстреляли бы.
_________________ Все мне позволительно, но не все полезно, все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1.Кор.6:12)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 01 дек 2017, 18:00 |
|
|
|
Елена Юрьевна писал(а): И еще, что точно передано - потерянность героев. Мечутся из стороны в сторону, а места им нет нигде. Думаю, если бы у книги было продолжение, их всех расстреляли бы. Здорово вы сказали, насчет потерянности...Да, удивительно, что вообще их не расстреляли в ходе всего... А я еще поняла, кажется, чего мне не хватает - крупных планов! Старшую сестру Катю - до сих пор не могу разглядеть в лицо)) А П. Трубинер - у него же глаза-космос, а здесь их вообще нет, совсем. Видимо, это такой прием режиссера и оператора...Или мне кажется). Но, вцелом, очень достойный фильм, имхо, порадовалась за наш кинематограф.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 02 дек 2017, 22:41 |
|
|
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 03 дек 2017, 00:38 |
|
|
|
sem82 писал(а): Пробовал когда-то посмотреть, но далеко не ушёл. Какая-то неудачная картина.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 03 дек 2017, 08:17 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Посмотрела "Вход в лабиринт". Советский фильм, пятисерийный, снятый по братьям Вайнерам. Почему-то я его раньше не смотрела. Отличный фильм )) Сюжет, как у "Лекарство против страха", но снят гораздо интереснее. Актеры великолепные - Костолевский, Назаров, Калныш, Удовичено, Носик, Аринбасарова. Советую.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 03 дек 2017, 09:13 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): ВадДим писал(а): Можно ещё попробовать запланировать Вырыпаева. "Эйфория". Не, Эйфорию я начинала смотреть, ниасилила. М.б. там походу что-то курили, мне не понять. А Звягинцев понра. Эйфорию смотрела, совсем не мое кино. ))
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 03 дек 2017, 13:16 |
|
|
|
ВадДим писал(а): sem82 писал(а): Пробовал когда-то посмотреть, но далеко не ушёл. Какая-то неудачная картина. Угу.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 03 дек 2017, 17:37 |
|
|
|
Добралась я до "Гордость и предубеждение и зомби" Вцелом, фильм красивый, пейзажи, дворцы, костюмы...Даже жалко, что для стеба это все)). Повторены с копированием некоторые сцены, виды, диалоги из известных фильмов по ГиП. Но с зомбяшками). И непонятно, для кого эта красота делалась: для любителей зомби - слишком нестрашно и непонятно, для любителей ГиП - можно и обидеться Похоже, смотрел-смотрел кто-то фильмы по ГиП и придумал, "как можно спасти вечер": раздать дамам двустволки. Объяснение Дарси и Лиззи проходит в форме их драки с применением холодного оружия).
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 03 дек 2017, 18:18 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Лента писал(а): Добралась я до "Гордость и предубеждение и зомби" Вцелом, фильм красивый, пейзажи, дворцы, костюмы...Даже жалко, что для стеба это все)). Повторены с копированием некоторые сцены, виды, диалоги из известных фильмов по ГиП. Но с зомбяшками). И непонятно, для кого эта красота делалась: для любителей зомби - слишком нестрашно и непонятно, для любителей ГиП - можно и обидеться Похоже, смотрел-смотрел кто-то фильмы по ГиП и придумал, "как можно спасти вечер": раздать дамам двустволки. Объяснение Дарси и Лиззи проходит в форме их драки с применением холодного оружия). А кто это - Г и П ? И как можно быть любителем зомби???
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 03 дек 2017, 18:39 |
|
|
Г и П - это "Гордость и предубеждение", книга и одноименные фильмы по это книге Джейн Остин.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 03 дек 2017, 18:46 |
|
|
Лента писал(а): Добралась я до "Гордость и предубеждение и зомби" Вцелом, фильм красивый, пейзажи, дворцы, костюмы...Даже жалко, что для стеба это все)). Повторены с копированием некоторые сцены, виды, диалоги из известных фильмов по ГиП. Но с зомбяшками). И непонятно, для кого эта красота делалась: для любителей зомби - слишком нестрашно и непонятно, для любителей ГиП - можно и обидеться Похоже, смотрел-смотрел кто-то фильмы по ГиП и придумал, "как можно спасти вечер": раздать дамам двустволки. Объяснение Дарси и Лиззи проходит в форме их драки с применением холодного оружия). Ну, не знаю... А кто там зомби-то?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 03 дек 2017, 18:54 |
|
|
|
А-ха, ну, "любители зомби" - я имела в виду, всякие любители ужастиков, фэнтези, обителей зла и т.п. Для них будет непонятно, причем тут эти дамы и кавалеры, зачем такой сюжет. А понятен он только любителям Джейн Остин, т.к. все "культовые" сцены и фразы скопированы с фильма 1995 г. Юля, зомби там живут среди людей и между ними война)) Ну, и Викхэм в конце оказывается скрытым зомби))) Вобщем, я это восприняла, как стеб над фильмом, ну, и еще надо учитывать, что в англоязычной культуре, Джейн Остин - классик, школьная программа. Поэтому всякие аллюзии и фантазии на тему, вполне имеют свое обоснование. Но смотреть это незачем, конечно, разве что совсем нечего больше))
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 03 дек 2017, 21:28 |
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 04 дек 2017, 07:49 |
|
|
|
Вчера посмотрели "Город воров". Кто любит этот жанр (драма, детектив, триллер) - рекомендую. https://www.kinopoisk.ru/film/gorod-vorov-2010-462732/
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 04 дек 2017, 22:13 |
|
|
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 04 дек 2017, 22:17 |
|
|
|
sem82 писал(а): А это кто смотрит по НТВ (только сейчас увидел , что идет) ? Стоит качнуть ? http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/121723/annot/Витя! Как говаривал Антон К - "нельзя же до такой степени прогуливать форум"! Мы это обсуждали прямо на этой странице, выше.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 04 дек 2017, 22:18 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 04 дек 2017, 22:21 |
|
|
IRUS писал(а): sem82 писал(а): А это кто смотрит по НТВ (только сейчас увидел , что идет) ? Стоит качнуть ? http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/121723/annot/Почему такой низкий рейтинг, как Вы думаете? Потому, что фильм современный. А так, в принципе, многие хвалят.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 04 дек 2017, 22:26 |
|
|
|
Джеб Керман писал(а): IRUS писал(а): Почему такой низкий рейтинг, как Вы думаете? Потому, что фильм современный. А так, в принципе, многие хвалят. Почему современный фильм, который многие хвалят, имеет такой низкий рейтинг? Александр, ну вот даже в таких простейших вещах я до Вашего уровня не дотягиваю... Что говорить об остальном?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 04 дек 2017, 22:29 |
|
|
|
Если могу высказать свое мнение, то как зрителю, мне в какой-то момент стало скучно: у меня вопросы именно к сценарию, мельтешение событий. Такое ощущение, что хотели уместить ну все-все важные сцены в минимальное количество серий. Но это только мое мнение.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 04 дек 2017, 22:31 |
|
|
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 04 дек 2017, 22:34 |
|
|
|
Лента писал(а): Если могу высказать свое мнение, то как зрителю, мне в какой-то момент стало скучно: у меня вопросы именно к сценарию, мельтешение событий. Такое ощущение, что хотели уместить ну все-все важные сцены в минимальное количество серий. Но это только мое мнение. Спасибо. А кроме сценария, работа серьезная, интересная? Или есть и другие претензии? Просто хочу понять на что настраиваться)) Connoakca писал(а): Вы не там рейтинг смотрите. На Кинопоиске вот такой рейтинг: https://www.kinopoisk.ru/film/khozhdeni ... 683/votes/ Что по нынешним меркам не так плохо. Я смотрю там, где показывают.))
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 04 дек 2017, 22:37 |
|
|
|
Лента писал(а): sem82 писал(а): А это кто смотрит по НТВ (только сейчас увидел , что идет) ? Стоит качнуть ? http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/121723/annot/Витя! Как говаривал Антон К - "нельзя же до такой степени прогуливать форум"! Мы это обсуждали прямо на этой странице, выше. Да ? А я и не видел.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 17 |
|
|
|