Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2006, 21:42 
я просто здесь живу :)

А зачем смотреть то, что вызывает негатив. На самом деле новости за исключением каких-то особых случаев в течение дня повторяются. А мы садимся на них, как на наркотик, и слушаем этот негатив по 25-ому разу. По тв есть много классных программ о культуре, искусстве, всякие там встречи с интересными людьми и проч и проч. Я вообще новости слушаю с утра по радио, пока собираюсь на учебу :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2006, 21:46 

Вероисповедание: Православный, МП
Drozd писал(а):
Ну подумайте сами, какие новости реально влияют на нашу жизнь?

Смотрите. семь главных новостей с сайта Эха Москвы:

Цитата:
В Кондопоге временно прекращена продажа спиртного.

13:31 В ингушском городе Карабулак на железнодорожном переезде произошёл взрыв не установленного устройства.

13:32 Движение поездов по Транссибу, прерванное в результате обрушения автомобильного моста в Екатеринбурге, будет восстановлено ориентировочно к концу дня.

13:32 В деятельности авиакомпаний выявлены не единичные факты нарушения правил безопасности.

13:33 Полиция Дании задержала 9 человек, подозреваемых в подготовке террористического акта.

13:33 В Грозном будет установлен памятник Никите Хрущёву.

13:07 Оборудование для концерта Мадонны начинает сегодня прибывать из Германии в Москву.

Знание какой из них заставляет Вас менять свои планы, влияет на Ваши поступки?

Эх.... сохранилась дома бумажная наша Самарская газета "Волжская коммуна" от 22 марта 1980 года. (теперь берегу как раритет :D )
Первая полоса. Читаю заголовки.
...выполнено досрочно...
...каменщики держат слово...
...награда вдохновляет...
...гвардейцы пятилетки...
...заботы нынешней весны...
...ускорить оборот вагонов...
расрываю газету
...меры приняты...
...равнение на лидеров...

смотрю раздел "планета"

...Болгария готовится к ленинским дням...
...Прага. Новая радиорелейная линия...
...Бухарест. Новая гидроэлектростанция каскада...

эх...

во всей газете не нашёл ничего где-бы писали "взорвали... сломали... убили...".
А слова "террозизм" в те времена в обиходе просто не было.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2006, 21:48 

Что-то меня начала ностальгия "пробирать"... :D :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2006, 21:05 
мне тут понравилось

[quote="_Мария_"]А зачем смотреть то, что вызывает негатив. На самом деле новости за исключением каких-то особых случаев в течение дня повторяются. А мы садимся на них, как на наркотик, и слушаем этот негатив по 25-ому разу. [quote]

Почему сразу каки-то экстримальные ситуации и обобщения? С чего вы решили, что все слушают новости по 25 раз, у кого на это есть время?
А "Культура", действительно, единственный нормальный канал, хотя бы потому что там нет рекламы.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2006, 22:14 

Да нет же, не специально садиться и прослушивать это в принудительном порядке, а просто так или иначе все равно сталкиваемся с этим. Просто иногда включаешь ящик с мыслями что произошло в стране, пока я спала :), а там опять 25 про упавший самолет. сколько тел достали, сколько опознали и пр. На людей наводиться ужас. А реально на горе тех родственников, у кого близкие погибли в самолете, никому из прессы дела нет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2006, 22:37 
мне тут понравилось

Ящик можно тут же выключить.
Но вот я, например, помню как смотрела захват Норд-Оста. Так получилось, что только вышла из больницы и сидела дома. Очень переживала. Все время смотрела. Каждую новость. Все время надеялась, что все вот-вот благополучно закончится.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2006, 22:49 

Ой, ну Норд-Ост все смотрели...тут невозможно не смотреть. Вообще вспоминать страшно...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2006, 23:22 
мне тут понравилось

СашкО писал(а):
И все-таки, ребята, давайте от высоких материй ближе к практике.
Общеустановленным можно считать, что увлечение новостями негативно влияет на внутренний мир. Я это говорю и по собственному опыту, да и сами тому найдете подтверждение. А ведь именно стяжание внутреннего мира одна из добродетелей христианина.
Молитва за других? А нет ли здесь следа гордости? Если не ошибаюсь, святые отцы остерегают от обильной молитвы за других, поскольку это с одной стороны отвлекает от собственного духовного делания, что все-таки важнее. С другой, дает сильный искус для тщеславия (Вона я какой, молюсь за всех и все могу молитвой) и распознать этот искус не всегда можно.
Третий момент, молитву за других ведь совершенно уместно творить и без просмотра новостей, разве не так?
Вон, тропарь животворящему Кресту как начинается ? " Спаси, Господи, и помилуй люди твоя..."

Я одно время на время постов вообще исключал телевизор. Очень хорошее состояние потом было, снимают лишние раздражители. Да разбаловался вот:)
Так что...ну их, новости :lol:

Правы на все сто по поводу молитвы и тщеславия, но голову в песок, как страус мы не имеем права прятать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2006, 09:30 

СашкО писал(а):
И все-таки, ребята, давайте от высоких материй ближе к практике.
Общеустановленным можно считать, что увлечение новостями негативно влияет на внутренний мир. Я это говорю и по собственному опыту, да и сами тому найдете подтверждение. А ведь именно стяжание внутреннего мира одна из добродетелей христианина.
Молитва за других? А нет ли здесь следа гордости? Если не ошибаюсь, святые отцы остерегают от обильной молитвы за других, поскольку это с одной стороны отвлекает от собственного духовного делания, что все-таки важнее. С другой, дает сильный искус для тщеславия (Вона я какой, молюсь за всех и все могу молитвой) и распознать этот искус не всегда можно.
Третий момент, молитву за других ведь совершенно уместно творить и без просмотра новостей, разве не так?
Вон, тропарь животворящему Кресту как начинается ? " Спаси, Господи, и помилуй люди твоя..."

Я одно время на время постов вообще исключал телевизор. Очень хорошее состояние потом было, снимают лишние раздражители. Да разбаловался вот:)
Так что...ну их, новости :lol:

Согласна полностью!

Irinamir писал(а):
Правы на все сто по поводу молитвы и тщеславия, но голову в песок, как страус мы не имеем права прятать.

И не надо прятаться в песок. Но если биться головой о каждый угол - можно вообще ее потерять.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2006, 13:54 
мне тут понравилось

Смотрели фильм про "братьев- близнецов"? Я не пойму, почему Господь попускает все это? Может мы жертвы какого-то чудовищного эксперимента?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2006, 15:01 

Irinamir писал(а):
Смотрели фильм про "братьев- близнецов"? Я не пойму, почему Господь попускает все это? Может мы жертвы какого-то чудовищного эксперимента?

Видела пару фрагментов... Ира, ведь Вам жалко этих людей, а Господь, Он несравненно более Милосердный, чем мы тут, не сомневайтесь! А понять, почему и отчего все происходит, лучше не стремитесь. Покой потеряете и ответа не найдете.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2006, 15:19 

Николай писал(а):
А слова "террозизм" в те времена в обиходе просто не было.

В обиходе - нет, но в статьях - встречалось. Когда писали о Западе. Про СССР и соцлагерь - силы мира и прогресса, у них - о силах реакции и империализма, которые обречены на провал. Или что-нибудь "на службе реакционных сил...", "пособники крупного капитала..." ....

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2006, 10:01 
вы меня уже узнаете?

Думаю, что правильнее было бы не смотреть телевизор, но это уже ближе к аскетике для меня :)
Мы дома не смотрим в Великий пост, а так смотрим - новости, аналитические программы, "Квартирный вопрос" (очень люблю, и очень пригождается - сейчас как раз делаем проект новой квартиры), православные передачи, "Спокойной ночи" (ну это если успеваем), иногда - фильмы.
Так вот, когда мы во время поста ТВ не смотрим - жить становится намного спокойнее.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2006, 10:05 

новости-это пульс реалий,в которых мы ежесекундно булькаем..ну если пульс не чувствовать...диагноз невозможно поставить..

Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2006, 10:09 

смотрю то же,что и Василиса,плюс документалистику про животных и Культуру..а рекламу не смотрю вообще- с PIP-ом очень удобно..

Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2006, 23:08 

р.Б.Виктор писал(а):
новости-это пульс реалий,в которых мы ежесекундно булькаем..ну если пульс не чувствовать...диагноз невозможно поставить..

А Вы доктор? :)

Серьёзно - Вы думаете, что способны что-то изменить?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2006, 23:36 

Drozd писал(а):
р.Б.Виктор писал(а):

А Вы доктор? :)

Серьёзно - Вы думаете, что способны что-то изменить?

лечить и ставить диагноз-вещи разные и не обязательно взаимосвязаные...есть беременность,а есть тест на беременность,который проблем не решает,лишь напоминает.что её придётся решать....изменить я не в силах-в новости навряд ли попаду....если пояс шахида не одену...пока не собираюсь..но чтоб держаться на волне-нужно знать её силу...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2006, 09:15 

р.Б.Виктор писал(а):
лечить и ставить диагноз-вещи разные и не обязательно взаимосвязаные...есть беременность,а есть тест на беременность,который проблем не решает,лишь напоминает.что её придётся решать....изменить я не в силах-в новости навряд ли попаду....если пояс шахида не одену...пока не собираюсь..но чтоб держаться на волне-нужно знать её силу...

Чтобы погоду узнать, можно вечером в новостях прогноз посмотреть, а можно утром на балкончик выйти и на небо взглянуть... Кого какие результаты больше устраивают.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2006, 01:43 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, не МП
Уже очень давно "четвертая власть" честно заявляет, что ее цель - не объективная информация, а "формирование общественного мнения". Или, говоря попросту, навешивание лапши на уши. Использовать телевизор в качестве средства познания мира - очень недальновидное решение. Его можно использовать как монитор для подключения DVD, чтобы смотреть нормальные фильмы, не более того.

Ну, а если нужна информация, в и-нете действительно пока что найдешь гораздо больше и лучше. Чего никогда не скажут ТВ и газеты. Вон, про Кондопогу, идите на Кондопогский форум, и читайте, как все на самом деле. Те, кто говорят, что "им надо быть в курсе событий", к сожалению, просто пытаются оправдать свою релаксацию перед "ящиком".

Где Святой Дух, там, как тень за солнцем последуют гонение и борьба
Преп. Макарий Великий.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2006, 21:36 
мне тут понравилось

По мне, что толку смотреть новости? Лучше погулять пойти или что-нибудь по дому сделать или еще чем-нибудь интересным заняться. :D В интернете пообщаться интереснее, чем сидеть и созерцать. По мне - реальная жизнь то, в чем я принимаю участие и на что могу повлиять.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2006, 15:40 

Заблокирован(а)

Самые счастливые и наполненные моменты жизни - когда рядом любимые люди,есть общение просто с людьми.
Однажды мы были на отдыхе на море и там не было ТВ, а радио - ловил только один местный канал,который очень быстро надоело слушать. И всё-осталось слушать,созерцать,думать,даже говорить потом особо не хотелось.Прошло уже несколько лет,но для меня это одно из самых незабываемых моментов отдыха.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2006, 17:32 

новости тоже можно смотреть по разному один и тот же выпуск на оптимиста и пессимиста действуют по разному...если вредит душе-лучше от "лукавки" отказаться...и батюшки то же советуют..

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2006, 20:29 

р.Б.Виктор писал(а):

Всё это относительно.
Вот в этих новостях скажкт что в городе "Х" или даже в другом конце планеты террористы, например, что-то опять взорвали, да ещё покажут обезображенные останки жертв...
и зачем мне такой "пульс"? Почему-то за "пульс" не считается что в городе "Z" очистили загрязнённое озеро и запустили туда рыбу... лебедей, и люди любят там гулять..., например....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2006, 01:27 

Заблокирован(а)

Точно! телевизионщики под конец новостей дают положительную нововсть родилась тройня или детский праздник или еще что то прекрасное. А так смотришь и думаешь-куда кидаться:)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2006, 15:14 
мне тут понравилось

А у меня есть канал "Спас"!
Правда я грешным делом чаше смотрю Анилам планет..... :lol:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2006, 19:51 
мне тут понравилось

Венцеслав писал(а):
Уже очень давно "четвертая власть" честно заявляет, что ее цель - не объективная информация, а "формирование общественного мнения". Или, говоря попросту, навешивание лапши на уши. Использовать телевизор в качестве средства познания мира - очень недальновидное решение. ...
Ну, а если нужна информация, в и-нете действительно пока что найдешь гораздо больше и лучше. ...свою релаксацию перед "ящиком".

Согласна. Добавлю, что "релаксация" у телевизора мало успешная. Это вид техники сам по себе утомляет и силы отнимает. Лучше вечерком по улице пройтись (с собачкой :wink: ).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2006, 19:54 
мне тут понравилось

Кстати, летом я попала на семинары, где учили формированию общественного мнения при помощи телевизора и газет. Надо отдать должное, что очень хорошо учили. :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2