|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Это воровство или нет? Добавлено: 28 ноя 2017, 23:21 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я вроде когда-то уже писал, что это не воровство. Т.е., не преступление против собственности. Поэтому называть обсуждаемое кражей, "воровством", грабежом, разбоем нет никаких оснований.
В частном порядке скачивание, копирование, использование нелицензионного ПО, музыки, кино, литературы и т.п. воровством не является.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Это воровство или нет? Добавлено: 28 ноя 2017, 23:33 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
ВадДим писал(а): Я вроде когда-то уже писал, что это не воровство. Т.е., не преступление против собственности. Поэтому называть обсуждаемое кражей, "воровством", грабежом, разбоем нет никаких оснований.
В частном порядке скачивание, копирование, использование нелицензионного ПО, музыки, кино, литературы и т.п. воровством не является. Потому что Вы так писали не является??
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Это воровство или нет? Добавлено: 28 ноя 2017, 23:34 |
|
|
|
Или вот, у меня на аватаре кадр из фильма .... . Нет, пусть иначе. У графа на аватаре какой-то герб. А есть ли у него задокументированное право на его использование? Может, в европейском захолустье существуют персонажи, которые это изображение на себя зарегистрировали. И узнав о таком наглом нарушении своих прав могут обратиться за защитой в суд. И ждёт графа Гаага.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Это воровство или нет? Добавлено: 28 ноя 2017, 23:35 |
|
|
|
IRUS писал(а): Потому что Вы так писали не является?? Закон так говорит. Например, если вы станете препятствовать кому-либо в реализации его избирательного права, то это будет воровством?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Это воровство или нет? Добавлено: 28 ноя 2017, 23:39 |
|
|
IRUS писал(а): Потому что Вы так писали не является?? Потому, что определение понятие "воровство" этого не допускает.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Это воровство или нет? Добавлено: 28 ноя 2017, 23:52 |
|
|
|
Джеб Керман писал(а): IRUS писал(а): Потому что Вы так писали не является?? Потому, что определение понятие "воровство" этого не допускает. Простите? ВадДим писал(а): IRUS писал(а): Потому что Вы так писали не является?? Закон так говорит. Например, если вы станете препятствовать кому-либо в реализации его избирательного права, то это будет воровством? Вполне возможно. Буквально на днях гостила юрист из Москвы, которая как раз занимается проблемами интеллектуальной собственности. Она действительно подтверждает, что в РФ с этим серьезные недоработки в современном законодательстве, а человек с патентами имеет дело более 40 лет, причем на самом высоком уровне. Но, кроме закона писаного, есть и закон нранственный(это вроде по Апостолу Павлу. Да'с...)
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Это воровство или нет? Добавлено: 28 ноя 2017, 23:55 |
|
|
IRUS писал(а): Джеб Керман писал(а): Потому, что определение понятие "воровство" этого не допускает. Простите? Воровство, по определению, это преступление против имущества. Связанное с его отторжением. В случае так называемого пиратства, не происходит отторжения не только имущества, но даже и прав.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Это воровство или нет? Добавлено: 28 ноя 2017, 23:59 |
|
|
|
IRUS писал(а): как раз занимается проблемами интеллектуальной собственности. Интеллектуальных прав.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Это воровство или нет? Добавлено: 29 ноя 2017, 06:25 |
|
|
|
Джеб Керман писал(а): IRUS писал(а): Простите? Воровство, по определению, это преступление против имущества. Связанное с его отторжением. В случае так называемого пиратства, не происходит отторжения не только имущества, но даже и прав. Интересно!))) вот изобретете что-нибудь, а кто-то возьмет и скажет, что это он, а не Вы. Вот тут-то и пригодится Ваше определение! Удачи Вам!
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Это воровство или нет? Добавлено: 29 ноя 2017, 07:36 |
|
|
IRUS писал(а): Джеб Керман писал(а): Воровство, по определению, это преступление против имущества. Связанное с его отторжением. В случае так называемого пиратства, не происходит отторжения не только имущества, но даже и прав. Интересно!))) вот изобретете что-нибудь, а кто-то возьмет и скажет, что это он, а не Вы. Вот тут-то и пригодится Ваше определение! Удачи Вам! Спасибо, Ирина Борисовна. Только это будет называться не "воровство".
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Это воровство или нет? Добавлено: 29 ноя 2017, 10:55 |
|
|
|
Джеб Керман писал(а): IRUS писал(а): Интересно!))) вот изобретете что-нибудь, а кто-то возьмет и скажет, что это он, а не Вы. Вот тут-то и пригодится Ваше определение! Удачи Вам! Спасибо, Ирина Борисовна. Только это будет называться не "воровство". А как?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Это воровство или нет? Добавлено: 29 ноя 2017, 11:13 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Ивона писал(а): я недавно столкнулась с подобным и остался довольно неприятный осадок. Коротко говоря, одну мою маленькую статейку одно православное сообщество Вконтакте скопировало и поместило у себя без авторства, без ссылки на источник, не кликом "поделиться", а воровским таким способом. Как будто это они сами написали. Ну, поскольку я всё же трудилась, то и обратилась к ним с просьбой указать источник, как положено в цивилизованных местах. Они меня просто забанили. Теперь я не вижу, что они там ещё воруют и у кого. ( Ивона, очень жаль! Сочувствую! Да еще и православное сообщество ((. Это же в ВК случилось? Там можно пожаловаться в администрацию ВК на эту группу. Ну, и если что, у вас там есть я, чтобы куда-то написать или что-то посмотреть.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Это воровство или нет? Добавлено: 29 ноя 2017, 11:42 |
|
|
Ивона писал(а): ... Ну, поскольку я всё же трудилась, то и обратилась к ним с просьбой указать источник, как положено в цивилизованных местах. Они меня просто забанили. ...( молодцы чё .искушение гордыней не стали замещать искушением тщеславия. ...смириться и простить. дешевле и "по понятиям". или как правильней Ивона?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Это воровство или нет? Добавлено: 29 ноя 2017, 12:21 |
|
|
|
Ивона писал(а): Ну, поскольку я всё же трудилась, то и обратилась к ним с просьбой указать источник, как положено в цивилизованных местах. Они меня просто забанили. Всё-таки я чуть недопонимаю. Зачем обратились? Обычно источник важен в спорных материалах, чтобы можно было отослать к автору, если кто против или желает пообзываться. А тут не указали, да и ладно - Вам же лучше. А про забанили, это их право. Социальная сеть отличается от форумов, например. Там никто никому ничем не обязан.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Это воровство или нет? Добавлено: 29 ноя 2017, 15:16 |
|
|
|
Лента писал(а): Ивона писал(а): я недавно столкнулась с подобным и остался довольно неприятный осадок. Коротко говоря, одну мою маленькую статейку одно православное сообщество Вконтакте скопировало и поместило у себя без авторства, без ссылки на источник, не кликом "поделиться", а воровским таким способом. Как будто это они сами написали. Ну, поскольку я всё же трудилась, то и обратилась к ним с просьбой указать источник, как положено в цивилизованных местах. Они меня просто забанили. Теперь я не вижу, что они там ещё воруют и у кого. ( Ивона, очень жаль! Сочувствую! Да еще и православное сообщество ((. Это же в ВК случилось? Там можно пожаловаться в администрацию ВК на эту группу. Ну, и если что, у вас там есть я, чтобы куда-то написать или что-то посмотреть. Спасибо, Валя! Да, то, что там православные, вызвало особенные чувства. Но это было давно, я уже к этому как-то привыкла. Тогда я и искала, к кому бы обратиться, но не нашла нужной кнопочки. ) А чтобы понять, что они ущемляют мои авторские права, надо читать и их и мои страницы. Это неудобно.) Могу лишь сказать, как они называются: Православное учение Святых Отцов и Старцев http://vk.com/pravoslaviestarec
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Это воровство или нет? Добавлено: 29 ноя 2017, 15:18 |
|
|
|
евгенийst писал(а): Ивона писал(а): ... Ну, поскольку я всё же трудилась, то и обратилась к ним с просьбой указать источник, как положено в цивилизованных местах. Они меня просто забанили. ...( молодцы чё .искушение гордыней не стали замещать искушением тщеславия. ...смириться и простить. дешевле и "по понятиям". или как правильней Ивона? Евгений, я очень многое делаю анонимно. Но там, где ссылка может помочь почитать побольше, узнать нужное и спасительное, - я непременно даю ссылки. Они лишили людей такой возможности. Они обокрали не столько меня, и уж точно не моё имя, - они обокрали людей, которые читают их с доверием.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Это воровство или нет? Добавлено: 29 ноя 2017, 15:19 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Там никто никому ничем не обязан. О да. Похоже, некоторые думают, что они и Богу не обязаны, так расслабляет "сеть". (
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Это воровство или нет? Добавлено: 29 ноя 2017, 18:13 |
|
|
IRUS писал(а): Ну вот на мой взгляд, просто отвратительно! Вот если у Васи уведут что-то, что он сам придумал, деньги вложил(или нет, это совершенно не важно), время, труд, а кто-то забрал и от себя продал. У Васи доход слишком большой значит можно... Или есть еще тому причины... Так чтоб никто не взял ценности нужно прятать, хранить дома в тайнике и никому не говорить. А выложить что то стоящее в интернет и надеяться что никто не скопирует это как оставить вещь на улице. А кто в контакте продает что-то? Люди просто берут себе что видят интересного у других. Ну и я бы гордился если бы увидел что мои тексты или фотографии люди копируют и распространяют в сети. Это было бы общественным признанием моего ума, таланта, пользы)) IRUS писал(а): То есть воровать можно??))) это ведь даже не плагиат, а чистой воды воровство)). Не воровство.Когда воруют - человека лишают его собственности.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Это воровство или нет? Добавлено: 29 ноя 2017, 18:36 |
|
|
|
vasil писал(а): я бы гордился если бы увидел что мои тексты или фотографии люди копируют и распространяют в сети. Это было бы общественным признанием моего ума, таланта, пользы))
Едрён батон ! Три поклона Божьей Матери , Вася.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Это воровство или нет? Добавлено: 29 ноя 2017, 18:55 |
|
|
|
vasil писал(а): я бы гордился если бы увидел что мои тексты или фотографии люди копируют и распространяют в сети. Это было бы общественным признанием моего ума, таланта, пользы)) Надо срочно придумать для Василия альтернативную форму общественного признания. Ну и совместными усилиями её реализовать. А то вижу, он уже на место Бузовой нацелился. Теряем человека.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Это воровство или нет? Добавлено: 29 ноя 2017, 19:25 |
|
|
|
Я вот уже 10 лет поражаюсь и, похоже, только на этом форуме, у православных. То есть если гремучей цепью не приковано, то можно брать? Ну хорошо, если в интернете висит статья в чьем-то ресурсе и я ее копирую и здесь показываю, кто первый требует ссылку? Значит даже здесь важен не только автор, но и ресурс. И если это скрывают, то что-то происходит ненормальное? И упрекать человека, заставлять его еще и оправдываться, что он посмел(даже высокие материи затрагивать при этом) попросить указать свое имя или ресурс под собственным трудом... Ну дальше я просто не хочу переходить на личность, а выводы напрашиваются сами собой. Ивоне искренне сочувствую.
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Это воровство или нет? Добавлено: 29 ноя 2017, 19:28 |
|
|
vasil писал(а): Ну и я бы гордился если бы увидел что мои тексты или фотографии люди копируют и распространяют в сети. а я в свете вышеизложенного представил картину как живую... выдал я словесную конструкцию на горА в людном месте не лишённую смысла, а черезпару недель слышу кто то её в к примеру магазине слово в слово толкает при стечении народа. тут подхожу я и так спрашиваю -а почему это вы перед тем как ... не сказали фразу "как говорил великий евгений ибн сина четвёртый, а?"- или на худой конец в конце - "так говорил великий евгений ибн сина" ... и т.д ...думаю если бы дама, так потихоньку она потянулась бы к телефону чисто "дурку" вызвать. а если бы мужик? боюсь бы "забанил" меня с правой прямым в табло, ну чисто чтоб кукушка на место встала. ... мда уж, "авторские права" понимашь
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Это воровство или нет? Добавлено: 29 ноя 2017, 19:32 |
|
|
|
Евгений, ну одно дело, это ваше частное высказывание. А другое дело, если вы писатель. И то, что сказано - плод вашего труда, ваша работа. Она не так материальна как кирпич, но это не значит, что человек не работал над своим текстом, возможно долгие и долгие дни и ночи.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Это воровство или нет? Добавлено: 29 ноя 2017, 19:35 |
|
|
|
Да что там текст какой-то! У меня в вашем ВК несколько лет назад целый аккаунт спёрли!!
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Это воровство или нет? Добавлено: 29 ноя 2017, 19:58 |
|
|
Лента писал(а): Евгений, ну одно дело, это ваше частное высказывание. А другое дело, если вы писатель. И то, что сказано - плод вашего труда, ваша работа. Она не так материальна как кирпич, но это не значит, что человек не работал над своим текстом, возможно долгие и долгие дни и ночи. ...а если я делаю табуретки? весь в поту опилках и занозах. делал делал, сделал. получил свою пятихатку(от редактора), тьфу ты, от заказчика, а теперь на ней сидит и он, и жена и тёща, и кот облезлый, помер, внуки теперь сидят(табуретка удалась крепкая), и не платит зараза никто мне за авторские. несправедливо. или как? дурдом. ВадДим писал(а): Да что там текст какой-то! У меня в вашем ВК несколько лет назад целый аккаунт спёрли!! заявление писали? уголовное дело возбудили? а чё, дело нешуточное (шучу если чё)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Это воровство или нет? Добавлено: 29 ноя 2017, 20:04 |
|
|
|
евгенийst писал(а): Лента писал(а): Евгений, ну одно дело, это ваше частное высказывание. А другое дело, если вы писатель. И то, что сказано - плод вашего труда, ваша работа. Она не так материальна как кирпич, но это не значит, что человек не работал над своим текстом, возможно долгие и долгие дни и ночи. ...а если я делаю табуретки? весь в поту опилках и занозах. делал делал, сделал. получил свою пятихатку(от редактора), тьфу ты, от заказчика, а теперь на ней сидит и он, и жена и тёща, и кот облезлый, помер, внуки теперь сидят(табуретка удалась крепкая), и не платит зараза никто мне за авторские. несправедливо. или как? дурдом. Так вы же уже получили свою пятихатку, труд свой продали. За что же еще платить? А у писателя "табуретку" похитили из мастерской. Вот и вся разница.
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Это воровство или нет? Добавлено: 29 ноя 2017, 20:18 |
|
|
Лента писал(а): За что же еще платить? А у писателя "табуретку" похитили из мастерской. лента, я вас умоляю, знаю я чё и как там у писателей, редактор заказал он накарябал, пятихатку получил и всё. на этом его права и закончились.. а до того что бы издатель узнал что он вообще есть, "писатель" этот, сам поначалу лазит со своими творениями по издателям и готов платить что бы хоть кто то опубликовал его "шедевр". ...похитил, ... из мастерской, смешно, да
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Это воровство или нет? Добавлено: 29 ноя 2017, 20:23 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Очень скользкая тема - авторские права. Предположим, некий хирург разработал принципиально новую технику операции. Новаторскую, прямо скажем. Высокоэффективную. И вот он ее патентует и заявляет: так! Это техника МОЯ, хирурга Табуреткина. Пользоваться бесплатно запрещаю! Кто будет ею пользоваться - отстегивает мне энную сумму. Не хотите - оперируйте по старинке. Это мне вдруг вспомнилось. У моего покойного отца было много изобретений в области микрохирургии глаза. Делал уникальные операции на сетчатке, даже в Америке проводил мастер классы, как сейчас бы сказали. Имеются патенты и все такое прочее, даже медаль "Изобретатель России". )) А мне как наследнице авторских прав - фигушки, ничего не отстегивается.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Это воровство или нет? Добавлено: 29 ноя 2017, 20:23 |
|
|
|
евгенийst писал(а): Лента писал(а): За что же еще платить? А у писателя "табуретку" похитили из мастерской. лента, я вас умоляю, знаю я чё и как там у писателей, редактор заказал он накарябал, пятихатку получил и всё. на этом его права и закончились.. а до того что бы издатель узнал что он вообще есть, "писатель" этот, сам поначалу лазит со своими творениями по издателям и готов платить что бы хоть кто то опубликовал его "шедевр". ...похитил, ... из мастерской, смешно, да Вы историю Ивоны выше читали вообще, что за троллинг на пустом месте, табуретки, пятихатки? Ивона у нас писатель и ее надо беречь и защищать. А насчет остальных авторских, в особенности закрытия рутрекера - печаль и огорчение, а для меня еще и ущерб, как для учителя. Многие книги и аудио вещи невосполнимы
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Это воровство или нет? Добавлено: 29 ноя 2017, 20:26 |
|
|
|
евгенийst писал(а): Лента писал(а): За что же еще платить? А у писателя "табуретку" похитили из мастерской. лента, я вас умоляю, знаю я чё и как там у писателей, редактор заказал он накарябал, пятихатку получил и всё. на этом его права и закончились.. а до того что бы издатель узнал что он вообще есть, "писатель" этот, сам поначалу лазит со своими творениями по издателям и готов платить что бы хоть кто то опубликовал его "шедевр". ...похитил, ... из мастерской, смешно, да Вы даже представить видимо не можете, сколько Вы о себе здесь рассказали!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13 |
|
|
|