|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью с Михаилом (Паладин) Добавлено: 24 ноя 2017, 14:06 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Хорошее имя. Мужественное такое
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью с Михаилом (Паладин) Добавлено: 24 ноя 2017, 14:29 |
|
|
|
KseniaVinni писал(а): Хорошее имя. Мужественное такое Мне самому нравится. Почетно носить имя Архистратига Михаила.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью с Михаилом (Паладин) Добавлено: 24 ноя 2017, 15:15 |
|
|
|
Добрый день Михаил! Очень интересно вас читать! У меня такой немного смешной вопрос. Если бы вы выйграли в лото 100 миллионов евро:), как бы их потратили?:)
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью с Михаилом (Паладин) Добавлено: 24 ноя 2017, 15:50 |
|
|
|
НаташаФ писал(а): Добрый день Михаил! Очень интересно вас читать! У меня такой немного смешной вопрос. Если бы вы выйграли в лото 100 миллионов евро:), как бы их потратили?:) Добрый день, Наталья! Спасибо на добром слове! Не думал никогда об этом, если честно. Поэтому сложно сказать вот так сходу. Наверное построил бы дом своей мечты, съездил бы в Ирландию, построил бы собственный крытый каток, на котором потом зарабатывал. Это из глобального для себя любимого. Обязательно восстановил бы полностью за свой счет церковь где-нибудь в деревне И обязательно вылечил бы нескольких больных детей за свой счет. Наверное банально, но думаю примерно 99% форумчан поступили бы по двум последним пунктам так же.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью с Михаилом (Паладин) Добавлено: 24 ноя 2017, 16:40 |
|
|
|
В наше время у многих одна цель. Побольше заработать денег, а потом потратить их. С другой стороны - сколько бы не было у человека денег, ему всё равно не хватит их. Ваше мнение по этому поводу, Михаил.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью с Михаилом (Паладин) Добавлено: 27 ноя 2017, 09:10 |
|
|
|
KseniaVinni писал(а): В наше время у многих одна цель. Побольше заработать денег, а потом потратить их. С другой стороны - сколько бы не было у человека денег, ему всё равно не хватит их. Ваше мнение по этому поводу, Михаил. Все так и есть. Мы живем в обществе и в эпоху потребления. Смотрел в субботу по СПАСу "Разговоры с атеистом", там отец Павел правильно сказал. Основная религия сейчас в мире - пофигизм. И у этой религии два направления. Комфорт и удобство.
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью с Михаилом (Паладин) Добавлено: 27 ноя 2017, 10:41 |
|
|
|
Здравствуйте, Михаил. Спасибо за ответ. Продолжим
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью с Михаилом (Паладин) Добавлено: 27 ноя 2017, 10:47 |
|
|
|
Как Вы познакомились со своей будущей женой? Вы сразу поняли, что это судьбоносная встреча?
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью с Михаилом (Паладин) Добавлено: 27 ноя 2017, 11:16 |
|
|
|
KseniaVinni писал(а): Как Вы познакомились со своей будущей женой? Вы сразу поняли, что это судьбоносная встреча? Можно я не буду пространно отвечать? Личное все таки. Не сразу понял, что судьбоносно. Даже когда ухаживать начал, не предполагал что это на всю жизнь.
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью с Михаилом (Паладин) Добавлено: 27 ноя 2017, 11:36 |
|
|
|
Паладин писал(а): НаташаФ писал(а): Добрый день Михаил! Очень интересно вас читать! У меня такой немного смешной вопрос. Если бы вы выйграли в лото 100 миллионов евро:), как бы их потратили?:) Добрый день, Наталья! Спасибо на добром слове! Не думал никогда об этом, если честно. Поэтому сложно сказать вот так сходу. Наверное построил бы дом своей мечты, съездил бы в Ирландию, построил бы собственный крытый каток, на котором потом зарабатывал. Это из глобального для себя любимого. Обязательно восстановил бы полностью за свой счет церковь где-нибудь в деревне И обязательно вылечил бы нескольких больных детей за свой счет. Наверное банально, но думаю примерно 99% форумчан поступили бы по двум последним пунктам так же. Спасибо за ответ. Именно эти два пунка последних и хотелось увидеть!
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью с Михаилом (Паладин) Добавлено: 27 ноя 2017, 12:06 |
|
|
|
Паладин писал(а): Можно я не буду пространно отвечать? Личное все таки. Простите, если смутила Вас, Михаил. Я этого не хотела.
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью с Михаилом (Паладин) Добавлено: 27 ноя 2017, 12:18 |
|
|
|
Есть мнение, что чем суровее условия, в которых растёт ребёнок, тем лучше он адаптируется к взрослой жизни. Согласны с этим, Михаил?
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью с Михаилом (Паладин) Добавлено: 27 ноя 2017, 13:07 |
|
|
|
Не смутили, Ксюша. Просто я не люблю личную жизнь выставлять на показ. По воспитанию. В "суровых" условиях, как Вы говорите, ребенок взрослеет быстрее, раньше становится самостоятельным. Это факт. Вопрос только в том, в какую сторону будет направлен вектор его самостоятельности.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью с Михаилом (Паладин) Добавлено: 27 ноя 2017, 20:05 |
|
|
|
Михаил, хотели бы вы иметь такого друга, как вы сам? Чего бы вы не хотели совершить никогда (не из того,что было) из поступков? Какое качество считаете самым лучшим в человеке?
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью с Михаилом (Паладин) Добавлено: 28 ноя 2017, 00:37 |
|
|
|
Михаил, я правильно понимаю, что Вы сейчас уже не служите? Далее будет мой вопрос, но, чтобы Вы не обижались посыл к нему основан только опытом людей, у которых НЕ было в родственниках и корнях военных. Так вот, в такой обывательской среде еще со времен СССР считалось, что тот, кто не поступил в институт и пошел в армию, тот дебил и сам виноват. Далее, после перестройки, но по следам СССР, была отшлифована система "откоса", за деньги, тем же армейским. Подогревалась она страшилками об армейской дедовщине, которые не были безосновательными - мой, например, одноклассник повесился сразу после возвращения со срочной службы, оставив записку - все дело было во внутриармейским насилии. Сейчас с дедовщиной вроде как раобрались, по крайней мере, мой крестник отслужил без проблем, но он и мальчик спортивный, и коммуникабельный. Но и он по возвращении говорил, что его ожидания, увы, подтвердились - срочников ничему военному не учат, но только марш-плацы, редкие выезды на стрельбы (солдаты этому очень рады) и муштра...муштра... муштра, бессмысленная. Так вот, вопрос - как Вы отгноситесь к существующей системе обучения срочников - чему на самом деле их обучают и готовы ли они после года службы к тому, чтобы быть призваными на войну, еcличто?
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью с Михаилом (Паладин) Добавлено: 28 ноя 2017, 08:48 |
|
|
Паладин писал(а): [ съездил бы в Ирландию, Михаил, почему именно в Ирландию? Чем именно эта страна Вам интересна?
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью с Михаилом (Паладин) Добавлено: 28 ноя 2017, 09:45 |
|
|
|
надежда писал(а): Михаил, хотели бы вы иметь такого друга, как вы сам? Чего бы вы не хотели совершить никогда (не из того,что было) из поступков? Какое качество считаете самым лучшим в человеке? 1. У меня друзей много, в том числе со школьной скамьи. Наверное в том числе потому, что я не самый плохой из возможных.))) Был бы не против такого друга как я (скромно потупив взор))) 2. Не хотел бы никого предать 3. Любовь.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью с Михаилом (Паладин) Добавлено: 28 ноя 2017, 10:03 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Михаил, я правильно понимаю, что Вы сейчас уже не служите? Далее будет мой вопрос, но, чтобы Вы не обижались посыл к нему основан только опытом людей, у которых НЕ было в родственниках и корнях военных. Так вот, в такой обывательской среде еще со времен СССР считалось, что тот, кто не поступил в институт и пошел в армию, тот дебил и сам виноват. Далее, после перестройки, но по следам СССР, была отшлифована система "откоса", за деньги, тем же армейским. Подогревалась она страшилками об армейской дедовщине, которые не были безосновательными - мой, например, одноклассник повесился сразу после возвращения со срочной службы, оставив записку - все дело было во внутриармейским насилии. Сейчас с дедовщиной вроде как раобрались, по крайней мере, мой крестник отслужил без проблем, но он и мальчик спортивный, и коммуникабельный. Но и он по возвращении говорил, что его ожидания, увы, подтвердились - срочников ничему военному не учат, но только марш-плацы, редкие выезды на стрельбы (солдаты этому очень рады) и муштра...муштра... муштра, бессмысленная. Так вот, вопрос - как Вы отгноситесь к существующей системе обучения срочников - чему на самом деле их обучают и готовы ли они после года службы к тому, чтобы быть призваными на войну, еcличто? Идиотизм воинской службы в мирное время в том числе, стал моей причиной увольнения из рядов ВС. Именно потому, что на мой взгляд, занимались не тем, чем нужно. Но надо учитывать, что конец 90-х, начало 2000-х в армии было смутным временем. Зарплату офицерам не платили, контингент призывников был аховый и по умственным и по физическим данным. О службе никто не думал. Солдаты бесконечно убегали, офицеры были заняты тем, где подзаработать чтобы прокормить семью. То еще времечко. Сейчас ситуация меняется к лучшему. Происходит это не так быстро как хотелось бы, но тем не менее. По поводу подготовки. В разных частях по разному происходит, к сожалению. Где-то солдат учат, а где-то нет. Если выполнять все, что планируется по боевой подготовке, то обучить пехотинца, или механика водителя за год - нет никаких проблем вообще. Вопрос в том, как это выполняется на местах. По поводу муштры. Могу сказать на своем опыте. Чем меньше у солдата свободного времени - тем лучше. Меньше глупых мыслей будет в его голове. По окончании дня службы у солдата в голове должны остаться всего два желания. Поесть и поспать. А не пойти в самоволку, набить кому-нибудь морду или еще чего-нибудь в этом духе. Я своё время тоже не любил заниматься строевой подготовкой, но на самом деле занятие очень полезное. Аэробные нагрузки на свежем воздухе, осанка и выправка+ чувство локтя и товарища.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью с Михаилом (Паладин) Добавлено: 28 ноя 2017, 10:10 |
|
|
|
Паладин писал(а): Я своё время тоже не любил заниматься строевой подготовкой, но на самом деле занятие очень полезное. Аэробные нагрузки на свежем воздухе, осанка и выправка+ чувство локтя и товарища. Да,это верно. У меня было наоборот-строевая самая любимая подготовка,ну и стрельбища
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью с Михаилом (Паладин) Добавлено: 28 ноя 2017, 10:44 |
|
|
|
1. Детям всегда нужно говорить только правду? 2. Как реагировать на серьёзные проступки детей?
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью с Михаилом (Паладин) Добавлено: 28 ноя 2017, 11:00 |
|
|
|
KseniaVinni писал(а): 1. Детям всегда нужно говорить только правду? 2. Как реагировать на серьёзные проступки детей? 1. По крайней мере надо к этому стремиться. В любом случае отношения в семье должны быть искренними. 2. Сложно сказать. Все очень индивидуально, и проступки опять же разные бывают
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью с Михаилом (Паладин) Добавлено: 28 ноя 2017, 11:10 |
|
|
|
1. Что для Вас означает понятие "трудный ребёнок"? 2. Как воспитать в мальчике самостоятельность и ответственность?
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью с Михаилом (Паладин) Добавлено: 28 ноя 2017, 12:03 |
|
|
|
KseniaVinni писал(а): 1. Что для Вас означает понятие "трудный ребёнок"? 2. Как воспитать в мальчике самостоятельность и ответственность? Ой Ксюша... сложные вопросы. Но попробую. 1. Ребенок который не ощущает полноценной родительской любви имеет все шансы стать "трудным". Дети не становятся трудными сами по себе, причину надо искать в семье. 2. Надо доверять ему больше и ставить перед ним пусть небольшие, но самостоятельные задачи. Но, такие с которыми он может справиться, чтобы потом похвалить его за то, что он все сделал сам. Мальчику надо дать понять, что он хоть и маленький, но мужчина, а мужчина это всегда опора и ответственность за всю семью. Пусть побольше каких-то решений принимает сам. Начинать можно с мелочи. Выбери сам, что оденешь сегодня в садик. Или в магазине сам возьми корзинку и положи туда то, что считаешь нужным купить для всей семьи.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью с Михаилом (Паладин) Добавлено: 28 ноя 2017, 21:17 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Ксения спрашивала о лучших качествах человека. А я вот хочу наоборот: Михаил, как вы считаете, какие качества самые неприятные в женском характере, а какие в мужском?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью с Михаилом (Паладин) Добавлено: 29 ноя 2017, 09:10 |
|
|
|
Лента писал(а): Ксения спрашивала о лучших качествах человека. А я вот хочу наоборот: Михаил, как вы считаете, какие качества самые неприятные в женском характере, а какие в мужском? Мужикообразные женщины и женоподобные мужчины - вот что мне неприятно.
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью с Михаилом (Паладин) Добавлено: 29 ноя 2017, 10:13 |
|
|
|
Михаил, что Вы любите поесть? Вы гурман?
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью с Михаилом (Паладин) Добавлено: 29 ноя 2017, 10:20 |
|
|
|
KseniaVinni писал(а): Михаил, что Вы любите поесть? Вы гурман? Поесть люблю. Но не знаю гурман ли я.))) Не люблю перловку и не люблю морковную запеканку. Все остальное спокойно ем. Нравится обычная домашняя кухня. Борщ, котлетка с пюрешкой. Люблю много разной зелени. Кинза, укроп, зеленый лук и тп. Если брать кафе или рестораны - люблю кавказскую и балканскую кухню.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью с Михаилом (Паладин) Добавлено: 29 ноя 2017, 10:22 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Паладин писал(а): [ съездил бы в Ирландию, Михаил, почему именно в Ирландию? Чем именно эта страна Вам интересна? Интересна тем, что ирландцы уже которое столетие показывают козью морду англичанам. Нравится ирландская природа, фольклор и хочется разок бухнуть с ирландцами. Посмотреть кто кого перепьет.
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью с Михаилом (Паладин) Добавлено: 29 ноя 2017, 10:33 |
|
|
|
Интересно, как Вы поступите, если будете голодны, а в гостях Вам предложат только перловую кашу и морковную запеканку?
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью с Михаилом (Паладин) Добавлено: 29 ноя 2017, 10:38 |
|
|
|
KseniaVinni писал(а): Интересно, как Вы поступите, если будете голодны, а в гостях Вам предложат только перловую кашу и морковную запеканку? Съем перловку Я ее в армии просто наелся на всю жизнь, поэтому не люблю. Голод не тетка, как говорится.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61 |
|
|
|