Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Встречи в реале

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обращение к студентам и всем жителям Москвы
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2006, 22:40 
я просто здесь живу :)

Уважаемый соратник!

Мы, студенты нескольких московских ВУЗов, выступаем против засилья, террора и безпредела иностранцев, выходцев с Кавказа в наших ВУЗах, которые поступают туда подкупом, а также против передачи ВУЗовских общежитий не студентам, а иностранным торговцам. Общежития, вместо того, чтобы предоставляться студентам из России, отдаются выходцам из Азии и торговцам с Кавказа за взятки.
Если власти не хотят, чтобы мы ответили как жители Кондопоги, - то должны нас услышать и вымести из ВУЗов преступников.
Мы хотим наконец-то заявить свой протест такой антинациональной политике. Мы собираемся в четверг (14 сентября), в 19.00, у ст. метро Добрынинская (сразу у выхода, у памятника). Ждем 20 минут, и затем двигаемся вместе вниз по Люсиновской улице, к главному здания Министерства образования России (Люсиновская,51), чтобы провести у главного входа собрание, высказать им наши требования, и передать петиции от всех организаций, которые к нам присоединятся.
Просим придти всех небезразличных, все партии и организации.
Представители Организаций! Составляйте заявления от себя для передачи в Министерство и идите вместе с нами!

Мы просим поступить так же, как приглашали жители Кондопоги людей на свое собрание:
- нужно сообщить всем-всем своим знакомым о собрании и месте сбора, и попросить их сообщить знакомым, чтобы те сообщили своим.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2006, 22:53 

От себя немного добавлю. На форуме в нескольких темах мы подробно обсудили сложную ситуацию в Кондопоге и в целом в России, связанную с засильем выходцев прежде всего с Северного Кавказа.

У москвичей есть возможность хоть что-то сделать или хотя бы попытаться сделать для нашего города в плане решения давно уже наболевшей проблемы. Давайте действовать!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2006, 06:39 

Вероисповедание: Православный, МП
Ой, ёёй. Предупреждали журналистов, чтобы несильно афишировали конфликт в Кондопоге. Вот доафишировались. Уже против ЛКН в Москве собираются.

Елена, а Ваше сообщение не противоречит правилам форума? Ведь межнациональной рознью попахивает.

Заголовок сообщения: Re: Обращение к студентам и всем жителям Москвы
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2006, 09:14 
мне тут понравилось

Елена2005 писал(а):
Уважаемый соратник!

Мы, студенты нескольких московских ВУЗов, выступаем против засилья, террора и безпредела иностранцев, выходцев с Кавказа в наших ВУЗах, которые поступают туда подкупом, а также против передачи ВУЗовских общежитий не студентам, а иностранным торговцам. Общежития, вместо того, чтобы предоставляться студентам из России, отдаются выходцам из Азии и торговцам с Кавказа за взятки.
Если власти не хотят, чтобы мы ответили как жители Кондопоги, - то должны нас услышать и вымести из ВУЗов преступников.
:cry:

Кто является преступником? Тот кто берет взятки! Так что бороться надо со взяточничеством, а не с иностранцами и выходцами из Кавказа. Вам не приходило в голову, что выходцы из Кавказа могут честно поступить в ВУЗ? Или раз кавказец значит поступил за взятку?
А кто работает в администрации ВУЗОВ? Как правило россияне. Вот они берут взятки. Но бороться мы будем не с взяточниками. Они свои.
Лена, не ожидала от Вас такого. :cry: :cry: :cry:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2006, 19:02 

Дмитрий-2 писал(а):

Елена, а Ваше сообщение не противоречит правилам форума? Ведь межнациональной рознью попахивает.

Прежде чем публиковать это обращение (составленное отнюдь не мной), я спросила разрешения у администрации форума. Мне разрешили.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2006, 19:06 

Лена А. писал(а):
Елена2005 писал(а):
Уважаемый соратник!

:cry:

Кто является преступником? Тот кто берет взятки! Так что бороться надо со взяточничеством, а не с иностранцами и выходцами из Кавказа. Вам не приходило в голову, что выходцы из Кавказа могут честно поступить в ВУЗ? Или раз кавказец значит поступил за взятку?
А кто работает в администрации ВУЗОВ? Как правило россияне. Вот они берут взятки. Но бороться мы будем не с взяточниками. Они свои.
Лена, не ожидала от Вас такого. :cry: :cry: :cry:

Простите, если разочаровала Вас.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2006, 19:48 

Елене 2005.

Я разделяю вашу позицию, Лена, а что здесь форумские патриоты пишут, не обращайте внимания. Доигрались уже в рассовую терпимость, скоро в стране русским только название будет, да и то, долго ли продержится.

А вот собраться вам бы пораньше надо. Часа в 4 хотя бы. В 19.00 в означенном Министерстве образования рабочий день закончен (или почти закончен) на вас просто никто не обратит внимания.

И будьте готовы к трениям с милицией.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2006, 20:02 

СашкО писал(а):
Елене 2005.

Я разделяю вашу позицию, Лена, а что здесь форумские патриоты пишут, не обращайте внимания. Доигрались уже в рассовую терпимость, скоро в стране русским только название будет, да и то, долго ли продержится.

А вот собраться вам бы пораньше надо. Часа в 4 хотя бы. В 19.00 в означенном Министерстве образования рабочий день закончен (или почти закончен) на вас просто никто не обратит внимания.

И будьте готовы к трениям с милицией.

Александр, спасибо за поддержку! И за информацию тоже - спасибо.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2006, 20:10 

Лена А. писал(а):

Лена, к сожалению, не в первый раз замечаю, что Вы не читаете внимательно, что написал собеседник, а сразу же кидаетесь в бой, только увидев ключевые слова "Азия" или "Кавказ". :?
Речь как раз о том, чтобы пресечь любое поступление за взятки в вузы (а то, что лица-определённого-происхождения среди поступающих в вузы за взятки составляют вполне-ощутимый-процент - это упрямая статистика, а не чьи-то домыслы, и если Вы не хотите по каким-то причинам этого видеть, это не проблемы тех, кто видит). Вы против этого?
Впрочем, в питерских общежитиях ещё в мою студенческую пору жителей Кавказа, не имеющих никакого отношения к вузам, приютившим их и живущих в российских мегаполисах незаконно, было весьма много. А сейчас, по рассказам очевидцев, эти колонии (особенно в Москве) приняли просто катастрофические размеры (я читал про цифру в 40% всех мест в общежитиях). Вы за это?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2006, 20:15 
мне тут понравилось

Елена2005 писал(а):
Дмитрий-2 писал(а):

Прежде чем публиковать это обращение (составленное отнюдь не мной), я спросила разрешения у администрации форума. Мне разрешили.

Очень жаль. :cry: :cry: :cry:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2006, 20:19 

Дмитрий-2 писал(а):
Ой, ёёй. Предупреждали журналистов, чтобы несильно афишировали конфликт в Кондопоге.

В общем-то, журналисты, в основном либо помалкивали, либо распространяли информацию, выгодную властям. Правдивая информация в основном распространялась помимо СМИ.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 13 сен 2006, 20:27 
мне тут понравилось

Вячеслав Валентинов писал(а):
Лена А. писал(а):

Лена, к сожалению, не в первый раз замечаю, что Вы не читаете внимательно, что написал собеседник, а сразу же кидаетесь в бой, только увидев ключевые слова "Азия" или "Кавказ". :?
Речь как раз о том, чтобы пресечь любое поступление за взятки в вузы (а то, что лица-определённого-происхождения среди поступающих в вузы за взятки составляют вполне-ощутимый-процент - это упрямая статистика, а не чьи-то домыслы, и если Вы не хотите по каким-то причинам этого видеть, это не проблемы тех, кто видит). Вы против этого?
Впрочем, в питерских общежитиях ещё в мою студенческую пору жителей Кавказа, не имеющих никакого отношения к вузам, приютившим их и живущих в российских мегаполисах незаконно, было весьма много. А сейчас, по рассказам очевидцев, эти колонии (особенно в Москве) приняли просто катастрофические размеры (я читал про цифру в 40% всех мест в общежитиях). Вы за это?

Я против нарушения правил предоставления общежития. Но и против того чтобы выделять выходцев с Кавказа и мазать их одной черной краской.
Если бы петиция была составлена с просьбой пресекать незаконное вселение в общежития всех кто незаконно туда вселился и взяточничество. Я бы сама подписала это обращение. А так получается, что россияне взяток не дают видимо :shock: и вселяются в общежитие только на законных основаниях . А делают это исключительно иностранцы и выходцы с Кавказа. :roll: Ату их.
Муж моей подруги тоже давал взятку в свое время. И был он не один такой россиянин. Так что не надо только иностраным студентам и выходцам с Кавказа приписывать дачу взяток за общежитие.
Зачем указывать национальность скажите мне? Если грешат и те и другие.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2006, 21:14 

К сожалению с Леной А. бесполезно спорить

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2006, 21:22 
мне тут понравилось

Пашка в фуражке писал(а):

Вам просто нечего ответить, так как Вы и без меня знаете что за взятки поступают не только иностранцы , выходцы с Кавказа, но и россияне. И что, как правило, в администрации Вузов тоже работают россияне, которые эти самые взятки и берут.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2006, 21:50 

Лена А. писал(а):

Вам просто нечего ответить, так как Вы и без меня знаете что за взятки поступают не только иностранцы , выходцы с Кавказа, но и россияне. И что, как правило, в администрации Вузов тоже работают россияне, которые эти самые взятки и берут.

просто не хочу спорить.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2006, 22:14 
мне тут понравилось

просто не хочу спорить.

Да нет не просто. Просто врага очень хочется найти, как-нибудь по-проще, чтоб можно было легко различить, по внешнему виду. Вы даже не представляете чем грозит такое нежеление хоть немного думать :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2006, 22:46 

Tom писал(а):
просто не хочу спорить.

Да нет не просто. Просто врага очень хочется найти, как-нибудь по-проще, чтоб можно было легко различить, по внешнему виду. Вы даже не представляете чем грозит такое нежеление хоть немного думать :(

Tom, не в обиду Вам будет сказано: хорошо рассуждать о проблеме, находясь за тысячи километров от места событий. Хотя, возможно, Вам издалека лучше видно ее решение - кто знает.

Согласна с Павлом - просто не хочется спорить.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2006, 09:19 
мне тут понравилось

Tom писал(а):
просто не хочу спорить.

Том, дело не во врагах. Павел уже не раз высказывал мысль что гостям не позволено вести как хозяевам. Стало быть (по мнению Павла) на то что взятки дают и берут россияне мы закроем глаза. Видимо в том нет греха. А гостей надо за такое выметать.

Это называется видеть сучок в глазах брата, а бревна в своем глазу не замечать.

Бороться надо с администрацией котороя эти взятки берет. Если бы администрацию невозможно было подкупить взятками в общежиях жили бы только студенты, которые честным путем туда поступили.

Про те общежития которые я знаю. Да сдают посторонним часть мест. Но все оформляется документально. Так что в тех общежитиях которые я знаю никакие это не взятки. Просто за отсутствием государственного нормального финансирования администрация вынуждена сдавать комнаты за деньги. Впрочем как и часть помещения Вузы вынуждены сдавать коммерческим структурам. Это реалии рыночной экономики.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2006, 09:58 

Лена А. писал(а):
Tom писал(а):
просто не хочу спорить.

Том, дело не во врагах. Павел уже не раз высказывал мысль что гостям не позволено вести как хозяевам. Стало быть (по мнению Павла) на то что взятки дают и берут россияне мы закроем глаза. Видимо в том нет греха. А гостей надо за такое выметать.

Это называется видеть сучок в глазах брата, а бревна в своем глазу не замечать.

Бороться надо с администрацией котороя эти взятки берет. Если бы администрацию невозможно было подкупить взятками в общежиях жили бы только студенты, которые честным путем туда поступили.

Про те общежития которые я знаю. Да сдают посторонним часть мест. Но все оформляется документально. Так что в тех общежитиях которые я знаю никакие это не взятки. Просто за отсутствием государственного нормального финансирования администрация вынуждена сдавать комнаты за деньги. Впрочем как и часть помещения Вузы вынуждены сдавать коммерческим структурам. Это реалии рыночной экономики.

Лена, не надо передергивать и извращать те слова, которые я говорил. То что гостям не позволительно вести себя как хозяева вовсе не значит что я одобряю взяточничество местных чиновников.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2006, 10:06 

Елена2005 писал(а):
Согласна с Павлом - просто не хочется спорить.

Действительно, ну не хочет человек встречаться в реале на подобном мероприятии, не нравится - это его выбор. А для споров на форуме есть соответствующий раздел.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2006, 11:43 

Елена2005, Павел - поддерживаю, (Удалено. Модератор.)

Таких людей наверное, не "проймет", даже если те самые "чужие" будут насиловать и резать их самих или их близких, а они в это время будут призывать на помощь общечеловеческие ценности и Страсбургсий суд по правам человека.

Бессмысленно спорить с теми, у кого атрофировалась базовая функция члена этноса - выживание...

А по поводу наших взяточников - есть такая классическая фраза, сказанная если мне не изменяет память, кем то из американских политиков про какого-то поддерживаемого из США диктатора: он, конечно сукин сын, но это НАШ сукин сын.

Простите Христа ради.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2006, 13:01 

Зря вы так.

Согласен с Леной А.

Очевидно, что засилие в ВУЗах, общежитиях и не только определенного контингента людей происходит из-за продажности людей славянской национальности. Из-за подлости русских, служащих или работающих на административных постах и в органах МВД. В этом причина того, что происходит.
Если вы готовы признать выходцев с Кавказа и Азии врагами (с этим я особо не спорю), то позвольте и мне признать людей, способствующих их существованию в некоторых местах исконно русского проживания, предателями России. Разумеется, у меня несколько разное отношение к врагам и предателям (к предателям хуже). Что с предателями Родины будем делать?

Должен ли я, выходя из дома на эту самую демонстрацию, зайти в пару-тройку квартир в своём подъезде, сказать их хозяевам, что они предатели Родины и скоро ответят по законам дореволюционного времени?
Больше ни у кого нет знакомых предателей? Вы им тоже скажите чего-нибудь что ли.

P.S. Я не против демонстрации. Я просто не только об этом.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2006, 13:05 

ВадДим писал(а):
... позвольте и мне признать людей, способствующих их существованию в некоторых местах исконно русского проживания, предателями России. Разумеется, у меня несколько разное отношение к врагам и предателям (к предателям хуже). Что с предателями Родины будем делать?

Придет предсказанный Православный Русский Царь, ему и решать, что с ними и как делать, как Помазаннику Божию на Русской земле, а нам, грешным, исполнять Волю Царскую...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2006, 15:47 
мне тут понравилось

Лена, не надо передергивать и извращать те слова, которые я говорил. То что гостям не позволительно вести себя как хозяева вовсе не значит что я одобряю взяточничество местных чиновников.

Я написала "видимо в том нет греха". Я не писала "Павел одобряет взяточничество".

А по поводу наших взяточников - есть такая классическая фраза, сказанная если мне не изменяет память, кем то из американских политиков про какого-то поддерживаемого из США диктатора: он, конечно сукин сын, но это НАШ сукин сын.
Вот это и печально. Это напомнило мне слова Александр27 о том, что он отдает предпочтение русской наркомафии. :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2006, 16:01 

Лена А. писал(а):
Вот это и печально. Это напомнило мне слова Александр27 о том, что он отдает предпочтение русской наркомафии. :roll:

Что печально? Что мир устроен так, что в 99 процентах случаев мы не можем выбирать между злом и добром, а выбор стоит чаще между злом меньшим и бОольшим. И думать иначе, что всегда можно выбрать между злом и неким абстарктным, существующим лишь в головах идеалистов, добром, это значит жить в вымышленном, идеалистическом мире.
Если лежащий во зле греха мир, живущий по законам Князя Тьмы, не может по попущению Божию жить без наркомафии, то уж пусть будет наша, чем чужая... Думаете, мне как христианину нравится такой выбор? Отнюдь. Внутреннее мое нравственное чувство содрогается от его неизбежности. Но такова реальность, изменить которую к лучшему мы, грешные, сможем только тогда, когда государство наше (а не страна), станет православным... А будет это лишь на краткое время перед Концом Времен...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2006, 16:21 
мне тут понравилось

ZX007 писал(а):
Лена А. писал(а):

Что печально? Что мир устроен так, что в 99 процентах случаев мы не можем выбирать между злом и добром, а выбор стоит чаще между злом меньшим и бОольшим. И думать иначе, что всегда можно выбрать между злом и неким абстарктным, существующим лишь в головах идеалистов, добром, это значит жить в вымышленном, идеалистическом мире.
Если лежащий во зле греха мир, живущий по законам Князя Тьмы, не может по попущению Божию жить без наркомафии, то уж пусть будет наша, чем чужая... Думаете, мне как христианину нравится такой выбор? Отнюдь. Внутреннее мое нравственное чувство содрогается от его неизбежности. Но такова реальность, изменить которую к лучшему мы, грешные, сможем только тогда, когда государство наше (а не страна), станет православным... А будет это лишь на краткое время перед Концом Времен...

Вы уверены что правильно понимаете смысл слова "ПредПочтения"?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2006, 16:26 

Лена А. писал(а):

Я написала "видимо в том нет греха". Я не писала "Павел одобряет взяточничество".

Лена ваш метод выдергивания из контекста фраз и придания им совершенно другого смысла напоминает методы всяких сектантов и прочих демократов. Не удивлюсь если ваша фамилия окажется Абрамович или что-то в этом роде. Интересно как бы вы запели живи вы в начале 90х в Чечне где русских уничтожали, насиловали, убивали, пытали и проч.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2006, 18:39 

Почему-то всех ухватились за взятки и общежития...Ну к чему столь буквально трактовать слова Елены 2005? Она ведь против засилья мигрантов выступает. Или у нас нет мигрантов? Если узбеки уже до тайги добрались и их вывозят (обратите внимание, за казенный счет! вот бы русских в Чечне так оберегали) от погромов, чтобы не случись чего, им бока славяне намяли бы, то о чем еще можно говорить?
Давно пора снять розовые пелены, уважаемые братья и сестры. И обратить внимание хотя бы на то, что лоббирование равенства наций появилось одновременно с богоборчеством. ТОлько вот странно это равество трактуется, почему-то славяне, в большинстве своем, православные, за все в ответе и в каждую дырку сами знаете что...
Еще до принятия христианства славяне отличались радушием к иноплеменникам. При единственном условии, гости к нам с добром приходят. А сейчас у нас миграция теснейше связана с криминалом, а то и чем похлеще. Полагаю, согласитесь с моими словами, таких мигрантов нам НЕ НАДО!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2006, 18:59 
мне тут понравилось

Интересно как бы вы запели живи вы в начале 90х в Чечне где русских уничтожали, насиловали, убивали, пытали и проч.

Общество должно противостоять всплескам национализма по отношению к кавказцам , убеждены в РПЦ

В Русской православной церкви считают недопустимыми проявления национализма и ненависти к выходцам с Кавказа.

"Среди тех, кто взрывает бомбы, много выходцев с юга, но это не должно служить мотивом для ненависти по отношению к выходцам с Кавказа, - заявил заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП) протоиерей Всеволод Чаплин на пресс-конференции, состоявшейся накануне в Москве, сообщает "Интерфакс".

Признав, что в России имеют место проявления национализма по отношению к выходцам с Кавказа и попытки столкнуть народы, он призвал общество сделать все для того, чтобы "противостоять национальной ненависти, чтобы мусульмане, народы Кавказа чувствовали себя полноправными гражданами России".

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2006, 19:32 

Есть национализм. А есть патриотизм, забота об Отечестве и близких.

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8