_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
Ну он конечно больше на женскую аудиторию, да)))) и друг-оборотень более впечатляющ, если честно)))
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
Я не тащилась совершенно - посмотрела пару серий и заскучала. Мой личный вампирский хит - мини-сериал "Клан" https://www.kinopoisk.ru/film/klan-vamp ... 96-255361/ смотрела его еще на VHS. Хорошо, напомнили - скачаю, пересмотрю.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
По ужастикам и вампирам, все это весьма мерзостно на экране выглядит, нет, может у кого-то психика и железная или оно даже адреналин вырабатывает, но на мой взгляд дрянь
Вероисповедание: иное
Vita-Viktoria писал(а):
По ужастикам и вампирам, все это весьма мерзостно на экране выглядит, нет, может у кого-то психика и железная или оно даже адреналин вырабатывает, но на мой взгляд дрянь
Помню, когда училась в вузе, вышло Интервью с вампиром. Мы взяли тортик и пошли смотреть к кому-то на квартиру. Включили и...я очнулась в какой-то момент, осознав, что мы сидим, и руками едим торт прямо из коробки, не разрезая...Такого ни до, ни после не припомню, чтобы жидкий торт без приборов и не разрезав Народ сказал, что это от страха на всех упало беспамятство)).
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
Адреналин- это у меня))) очень нравится даваемая им ясность мышления. Чем и пользуюсь при умственной работе.
Сейчас по телеканалу Культура показывают "Приключения медвежьей семьи в лесах Скандинавии". Попутно и про других животных рассказ и про птиц. Сейчас вот была борьба волков с медведями за добычу, за тушу, найденную в воде. Волки победили. Фильм лишен кровавого натурализма, большое внимание детёнышам и птенцам, можно смотреть с детьми.
Один раз посмотреть неплохо. Но не более. Он больше молодежный все-таки ))
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
Вероисповедание: Православный, МП
"По несчастью или к счастью, Истина проста: Никогда не возвращайся В прежние места."
"Подранки" почему-то редко показывают. Обязательно надо показывать подросткам. Один из самых жестких моментов для меня, когда героиня Гундаревой кормит голодного мальчика доливает ему с половника "капельку", когда он просит добавки. И весь фильм- как в детстве был потрясением, так и сейчас. Удивительно, недавно читала, что Вальку Гандина, который погибает- оказывается сыграла девочка.
_________________ Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью.
Пересмотрели "Асса". Чудесный фильм, один из моих любимых. Захотелось побывать зимой в Крыму.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
Казалось бы кино ничего особенного, но словно что-то в нём есть, как будто оставляющее что-то в нас. Этот фильм как баночка хорошего пива в дождливый вечер.
ВадДим писал(а):
Вот Вспомнить заново на мой взгляд интересный и непростой фильм. Сразу скажу, развею интригу, вдруг кто во время просмотра станет гадать - в роли жены учёного Джулия Ормонд.
Осмысленный,неторопливый фильм. Мне слишком "прозрачно" было. Ждала-ждала развязки,но не очень удивилась. Хороший звук,интересные размышления. По стилю мне "МОСТ" напомнил. Джулия Ормонд узнаваема,хотя уже "в теле".
А мы начали смотреть "Спящих" на ютубе. Про 5 колонну в современной России. Первая серия ничё так, прям злободневище, не знаю даже с чем сравнить. Напомнило "ТАСС уполномочен", только современная операторская работа и адекватная для избалованного зрителя картинка. Психологизм, неспешность, основательность - как плюс в традициях советского кино.
Рекомендовать - не знаю, решайте сами. Мы точно будем дальше смотреть.
Кстати, ничего так спокойный исландский детективный сериал "Капкан". В главной роли парень, который герой из "Пучина". Всё, конечно же, Бальтасара Кормакура.
Как думаешь, герой правильно поступил? Не выбросив ключ в море. И арестовав потом одинокую мамочку? Остался совсем один. Зато с правдой. Вадим, тебе понравилась там маленькая женщина полицейский? самая добрая там. Интересно, в Исландии есть своя киностудия? Как можно такой классный сериал так профессионально снять? А второй сезон ты уже смотрел? Что-то не найду.
Лидия, второй сезон вроде бы ещё и не снимали. Возможно и не будут снимать. Ну, на сколько я знаю.
Сюжет вообще, а тем более с точки зрения детективной или нравственной, я прокомментировать не могу - слишком поверхностно для этого смотрел, просто больше внимания уделяя тому, как там люди живут, в Исландии этой.
Вообще, в Исландии хороший и самобытный кинематограф. И снимать кино они стараются про себя, про свои островные отношения, менталитет, про климат "зимой и летом одним цветом" и т.д.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
"Спящие" (2017г) мне понравился. Просмотрела на одном дыхании. Реакция на него похожа на реакцию от "Матильды", только от другой части общества Юрия Быкова затравили, да так, что тот сделал заявление об уходе из кино...Вот вам и свобода слова, мистер Венедиктов
А за что хоть затравили? не так КГБ показал? Не боись, друган его Бондарчук вытащит будет еще продолжение
"Убийство в Восточном экспрессе", понравился, за последние несколько лет первый фильм, который было интересно смотреть в кинотеатре.
_________________ Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью.
IRUS
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино
Добавлено: 12 ноя 2017, 22:10
я просто здесь живу :)
Вероисповедание: Православный, не МП
Сестрица писал(а):
Маргарита II писал(а):
"Спящие" (2017г) мне понравился. Просмотрела на одном дыхании. Реакция на него похожа на реакцию от "Матильды", только от другой части общества Юрия Быкова затравили, да так, что тот сделал заявление об уходе из кино...Вот вам и свобода слова, мистер Венедиктов
А за что хоть затравили? не так КГБ показал? Не боись, друган его Бондарчук вытащит будет еще продолжение
Лида, но надо отдать должное: фильм сделан качественно. Ну, а мораль его каждым воспринимается по желанию))