|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Елена Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: Порвалась связь времён? Добавлено: 31 окт 2017, 16:17 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
При чем здесь 50-е... к слову, только в 1954 году отменили раздельное обучение мальчиков и девочек.
_________________ Все мне позволительно, но не все полезно, все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1.Кор.6:12)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Порвалась связь времён? Добавлено: 31 окт 2017, 16:28 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Gold-life писал(а): ВадДим писал(а): С 80-тыми? Голд, а сколько Вам лет, если помните это время? У нас тут, как погляжу, просто какая-то банда старперов! 40-к. Вы даже мой график опережаете. У меня в этом возрасте сообщений было в два раза меньше.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Порвалась связь времён? Добавлено: 31 окт 2017, 16:48 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
ВадДим писал(а): Вы даже мой график опережаете. У меня в этом возрасте сообщений было в два раза меньше.
Я исправлюсь, Ваддим. Не все потеряно..
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Порвалась связь времён? Добавлено: 31 окт 2017, 16:51 |
|
|
|
Елена-М писал(а): К сожалению, граф, порвалась не только связь времен-это преодолимо. А иногда и хорошо. Катастрофичность нашего времени в том, что порвалась связь человека и реальности. Нарушено формирование адаптивных функций и нормальной психики. Особенно, трезвости мышления. А без него и гений=идиот. Отсюда много бед....... Очень хорошо подметили. Дети играли бы, если не в наши игры, так в другие и делов-то. Но потихоньку стала появляться другая реальность, сначала в компьютерных приставках, потом интернет, потом соцсеци. И за несколько лет дети постепенно исчезли со дворов. Сын (92-го года) помню любил в футбол гонять, но постепенно играть стало не с кем. И футбол перекочевал тоже в компьютер. А когда подростками снова вышли, то уже с пропитанным рекламой и голливудом мышлением - бабло, пивасик, круто и т.д и т.п. Теперь заметно, насколько психологически непросто покалению 25-летних встраиваться в реальную жизнь, несоответствующую их представлениям о ней.
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Порвалась связь времён? Добавлено: 31 окт 2017, 16:53 |
|
|
|
Александр , я почему Вас спросил про брутальность ,потому что много раз слышал , что эта оценка носит положительную характеристику. Как то криво написал , ну ладно. Я это слово не употребляю в связи с тем , что по разному люди его понимают. Это как сейчас модно "успешный". Успешный в чём? Тут то всё и начинается.
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Порвалась связь времён? Добавлено: 31 окт 2017, 17:01 |
|
|
|
То что написала Елена и подтвердил Вячеслав , по моему , самый точный диагноз. Именно , разрыв с реальностью. И , я бы добавил ложку дёгтя в бочку с дёгтем , нежелание , апатия какая то , родителей.(Тяжёлые времена , три работы , безденежье и проч. понятно , но только этим всё объяснить нельзя.)Я смотрю на своих родителей , бабушку помню , прабабушку даже хорошо. Наше поколение ослабло существенно , по сравнению с ними.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Порвалась связь времён? Добавлено: 31 окт 2017, 17:28 |
|
|
Gold-life писал(а): ВадДим писал(а): С 80-тыми? Голд, а сколько Вам лет, если помните это время? У нас тут, как погляжу, просто какая-то банда старперов! 40-к. Кажется, Вы опечатались. 40+ должно быть. Вы же и 50-е помните, судя по Вашему сообщению.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Порвалась связь времён? Добавлено: 31 окт 2017, 17:31 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Ивона писал(а): И у нас такого не было, ни в чём. А я росла в "пролетарском" районе, если кто знает - на Западе Москвы. Все игры были общими, и то, что происходило в школе, было видно всем. Ну даже близко не было таких отношений. Дык вы и не сравнивайте 50-е годы с 80-ми разные были игры и отношения.. В пятидесятых меня ещё не было не то что на дворе, а и на свете. )
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Порвалась связь времён? Добавлено: 31 окт 2017, 17:36 |
|
|
|
Ивона писал(а): Gold-life писал(а): Дык вы и не сравнивайте 50-е годы с 80-ми разные были игры и отношения.. В пятидесятых меня ещё не было не то что на дворе, а и на свете. ) А где же Вы были , интересно узнать?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Порвалась связь времён? Добавлено: 31 окт 2017, 17:40 |
|
|
|
Елена Юрьевна писал(а): При чем здесь 50-е... к слову, только в 1954 году отменили раздельное обучение мальчиков и девочек. Да. Главное непонятно почему было раздельное обучение. Старорежимные пережитки? У меня имеется общая фотография класса мамы того времени. 4 десятка девчонок. Ну кто из них самая красивая вы знаете.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Порвалась связь времён? Добавлено: 31 окт 2017, 17:40 |
|
|
|
граф Бестужев писал(а): Ивона писал(а): В пятидесятых меня ещё не было не то что на дворе, а и на свете. ) А где же Вы были , интересно узнать? В проекте. Ну, и чуточку в колыбельке.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Порвалась связь времён? Добавлено: 31 окт 2017, 17:49 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Кажется, Вы опечатались. 40+ должно быть. Вы же и 50-е помните, судя по Вашему сообщению. Зря вам так кажется. Да и вообще когда кажется... ну вы сами знаете, что надо делать.
Последний раз редактировалось Gold-life 31 окт 2017, 17:52, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Порвалась связь времён? Добавлено: 31 окт 2017, 17:51 |
|
|
|
Ивона писал(а): В пятидесятых меня ещё не было не то что на дворе, а и на свете. ) Хорошо, 60-70 это вам не 80-90е, так пойдет? ))
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Порвалась связь времён? Добавлено: 31 окт 2017, 17:51 |
|
|
граф Бестужев писал(а): Александр , я почему Вас спросил про брутальность ,потому что много раз слышал , что эта оценка носит положительную характеристику. Как то криво написал , ну ладно. Я это слово не употребляю в связи с тем , что по разному люди его понимают. Это как сейчас модно "успешный". Успешный в чём? Тут то всё и начинается. Я не знаю. Не я его ввел. Я не люблю брутальность. На самом деле, много раз сталкивался с тем, что под мужественностью понимается этакое умение доминировать, свойственное скорее браткам. Или этакая удаль.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Порвалась связь времён? Добавлено: 31 окт 2017, 17:53 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Ивона писал(а): В пятидесятых меня ещё не было не то что на дворе, а и на свете. ) Хорошо, 60-70 это вам не 80-90е, так пойдет? )) Так подойдёт. Первые я знаю по себе, о последних писала - по опыту воспитания дочери.
Последний раз редактировалось Ивона 31 окт 2017, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Порвалась связь времён? Добавлено: 31 окт 2017, 17:53 |
|
|
|
Ивона писал(а): граф Бестужев писал(а): А где же Вы были , интересно узнать? В проекте. Ну, и чуточку в колыбельке. А я давно живу. Был ещё на балконе , у Понтия Пилата , только инкогнито. Никому не говорите.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Порвалась связь времён? Добавлено: 31 окт 2017, 17:54 |
|
|
|
граф Бестужев писал(а): Ивона писал(а): В проекте. Ну, и чуточку в колыбельке. А я давно живу. Был ещё на балконе , у Понтия Пилата , только инкогнито. Никому не говорите. "Могила", как говаривал мой дедушка.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Порвалась связь времён? Добавлено: 31 окт 2017, 17:56 |
|
|
|
Ивона писал(а): Так подойдёт. Первые я знаю по себе, о последних писала - по опыту воспитания дочери. 1. Дочь вам всего не расскажет. 2. У девочек много по другому жизнь в коллективе складывается, чем у мальчиков. 3. Локальный опыт не есть истина в последней инстанции, а только мнение.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Порвалась связь времён? Добавлено: 31 окт 2017, 17:58 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Ивона писал(а): Так подойдёт. Первые я знаю по себе, о последних писала - по опыту воспитания дочери. 1. Дочь вам всего не расскажет. 2. У девочек много по другому жизнь в коллективе складывается, чем у мальчиков. 3. Локальный опыт не есть истина в последней инстанции, а только мнение. Да я сама всё видела. Не убегала от неё на работу. И я не претендую. ) Мы здесь только делимся воспоминаниями, не заметили?
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Порвалась связь времён? Добавлено: 31 окт 2017, 17:59 |
|
|
|
Ивона писал(а): Да я сама всё видела. Бесполезный спор. Не думаю, что вы вместе с ней сидели за одной партой и бегали на переменках... PS Фильм, чучело мяучило все смотрели.., там как раз про девочек..
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Порвалась связь времён? Добавлено: 31 окт 2017, 18:07 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Ивона писал(а): Да я сама всё видела. Бесполезный спор. Не думаю, что вы вместе с ней сидели за одной партой и бегали на переменках... PS Фильм, чучело мяучило все смотрели.., там как раз про девочек.. Сергей, напрасно вы спорите со мной. Как-то не совсем в тему - я о другом писала. А про травлю я знаю, и видела не раз, но здесь не о том говорят. Она, знаете ли, разная бывает. И вот об этом ни писать, ни вспоминать ну совсем не хочется в такой хорошей теме.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Порвалась связь времён? Добавлено: 31 окт 2017, 18:07 |
|
|
Gold-life писал(а): ЮлияЛ писал(а): Кажется, Вы опечатались. 40+ должно быть. Вы же и 50-е помните, судя по Вашему сообщению. Зря вам так кажется. Да и вообще когда кажется... ну вы сами знаете, что надо делать. Хорошо. И Вы постарайтесь не ошибаться, пожалуйста, не вводите в заблуждение, чтобы другим ничего не казалось.
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Порвалась связь времён? Добавлено: 31 окт 2017, 18:08 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Ивона писал(а): Да я сама всё видела. Бесполезный спор. Не думаю, что вы вместе с ней сидели за одной партой и бегали на переменках... PS Фильм, чучело мяучило все смотрели.., там как раз про девочек.. Это уже чересчур , дружище. Под партой не сидел никто и Ивона вообще не спорила. И на истину здесь никто не претендует. Иногда я , но нечасто и деликатно.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Порвалась связь времён? Добавлено: 31 окт 2017, 19:00 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Gold-life писал(а): Зря вам так кажется. Да и вообще когда кажется... ну вы сами знаете, что надо делать.
Хорошо. И Вы постарайтесь не ошибаться, пожалуйста, не вводите в заблуждение, чтобы другим ничего не казалось. Я не ошибался. Коллектив 60-х и 80-90- х это разные субстанции отношений между детьми подростками. Игры были разными и ценности другими.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Порвалась связь времён? Добавлено: 31 окт 2017, 19:35 |
|
|
|
Ирина Серовская писал(а): Вот это как раз "не потеряли"... Разница только в том, что сейчас и девчонок таких много. А раньше не было. Раньше не было видеокамер в телефонах у каждого. А родители просто узнавали о чем-то зачастую только тогда, когда нужна была медицинская помощь.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Порвалась связь времён? Добавлено: 31 окт 2017, 19:59 |
|
|
|
НЕ очень поняла в обсуждении этой темы, каким образом мужественность в обсуждении уравнялась с брутальностью, если речь шла о том, чтобы уметь защищать себя и свою семью, при чем тут брутальность? Мальчик если будет расти хлюпиком и стукачком, что в этом хорошего?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Порвалась связь времён? Добавлено: 31 окт 2017, 21:35 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): НЕ очень поняла в обсуждении этой темы, каким образом мужественность в обсуждении уравнялась с брутальностью, если речь шла о том, чтобы уметь защищать себя и свою семью, при чем тут брутальность? Мальчик если будет расти хлюпиком и стукачком, что в этом хорошего? Вот и я ровно о том же. Просто что стоит за понятием "брутальность" точно не определено. И не надо его применять. Мужественность - это понятно.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Порвалась связь времён? Добавлено: 31 окт 2017, 21:38 |
|
|
К слову уж, "умению защищать себя и свою семью" мужественность тоже перпендикулярна.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Порвалась связь времён? Добавлено: 31 окт 2017, 21:45 |
|
|
|
То есть мужественность совершенно никчемный атрибут мужчины? Боюсь, сейчас многие на форуме обидятся))) Да здравствуют хлюпики, ябедники и маменькины сынки
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Порвалась связь времён? Добавлено: 31 окт 2017, 21:57 |
|
|
|
Ну почему если хлюпик, то сразу ябедник и маменькин сынок? Вот из всех бывших моих одноклассников я как раз с бывшим хлюпиком сейчас и общаюсь - единственным среди мальчиков-одноклассников. Щас он тоже на хлюпика похож, поправился только немного. Не мешает это ему совершенно и работать успешно, и жениться не мешало, да и наши встречи организовывать, когда из своей Ирландии приезжает. А тогда, в школе, да, был хлюпиком и, периодически, его дразнили, но хорошо относились к нему все - и мальчики, и девочки, и учителя. Саня был нашим мозгом. Одним из немногих. И мозг у него был вовсе не хлюпиковский.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 8 |
|
|
|