|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Порвалась связь времён? Добавлено: 31 окт 2017, 12:30 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Драки это да!!Песня. Мы на гоголевском бульваре сходились с Волхонкой , например. ремнями. Но долгими не были "синеглазка" с ул.Грицевец подъезжала быстро. Отделение 66 там было , а у нас , на Арбате пятое , во дворе. Утром встречаю товарища после битвы вчерашней , впечатлениями делимся , кого забрали , кому досталось , а он мне...просыпаюсь утром , всё тело "якорь" "звёздочка","якорь","звёздочка".
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Порвалась связь времён? Добавлено: 31 окт 2017, 13:01 |
|
|
Паладин писал(а): Но без унижений, как сейчас. Очень даже с унижениями. И лежачих били, и все, что угодно. И плевать, "в теме" ты или не "в теме". Должен быть выстроен строгий иерархический порядок, омеги должны знать свое место и отдавать альфам мелочь на обед. Стая рулит. Одно только хорошо, Москва - город большой и можно было этого более или менее избегать.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Порвалась связь времён? Добавлено: 31 окт 2017, 13:06 |
|
|
|
Джеб Керман писал(а): Паладин писал(а): Но без унижений, как сейчас. Очень даже с унижениями. И лежачих били, и все, что угодно. И плевать, "в теме" ты или не "в теме". Должен быть выстроен строгий иерархический порядок, омеги должны знать свое место и отдавать альфам мелочь на обед. Стая рулит. Одно только хорошо, Москва - город большой и можно было этого более или менее избегать. Я про свой опыт говорю. Поэтому написал, что везде по разному было
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Порвалась связь времён? Добавлено: 31 окт 2017, 13:12 |
|
|
Стая есть стая, Паладин. И поддерживает иерархию всеми доступными способами. Благородство тут ни разу не играет. Омега должен быть именно что ритуально унижен, вплоть до самых, гм, унизительных действий.
Я допускаю, что может быть в Вашей жизни такого не было. Но я в детстве сменил множество коллективов и так или иначе это встречал, в разных видах.
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Порвалась связь времён? Добавлено: 31 окт 2017, 13:29 |
|
|
|
Джеб , я не знаю где Вы жили.."ритуально унижен"это должна быть очень специфическая среда. Перечислять их остерегусь.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Порвалась связь времён? Добавлено: 31 окт 2017, 13:31 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Щас драться будут...
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Порвалась связь времён? Добавлено: 31 окт 2017, 13:43 |
|
|
|
Ирина Серовская писал(а): Щас драться будут... Ирина , а Вы уже место заняли? Не , драк позволить не можно. Здесь речи высоких религиозно-филосовски-мистических смыслов . Здесь высветляются и таинственно мерцают эпизоды лет ушедших безвозвратно.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Порвалась связь времён? Добавлено: 31 окт 2017, 13:45 |
|
|
граф Бестужев писал(а): Джеб , я не знаю где Вы жили.."ритуально унижен"это должна быть очень специфическая среда. Перечислять их остерегусь. Я жил, последовательно, в Москве на ул. красного маяка, в Ленинграде в районе Автово, в Москве в районе метро Варшавская. Ну, еще пионерлагерей штук пять. Да, дети из "неблагополучных семей" в полном ассортименте, представления кой-где прямо как на зоне, это к вопросу о "спечифической среде". В особенности в предпоследней школе, на варшавке. Это я уже потом сопоставил, книжки соответствующие прочел. Не во всех коллективах стадность так ярко выражена, не все дети в это играют, но общие черты одинаковы и восходят, да, вот туда. Например, описанная здесь игра "в сифу" не просто состоит в том, что в участника тряпку кидают. Тот, в кого тряпка попала - до конца дня становится неприкасаемым, при встрече с ним на него нужно указать пальцем и сказать - "сиф-трип!". Например слабого нужно бить до тех пор, пока он заплачет и тогда ему нужно сказать "ты не мужик!". В коллективе зачастую существует довольно сплоченное ядро, "продавливающее" подобные порядки. Теперь я бы назвал таких товарищей "высокопримативными". Если Вы, Граф, сомневаетесь, что это было явлением просто потому, что Вас это как-то обошло - вспомните хоть фильм "Чучело". К слову, ребенком я его не воспринял. Ах, да. К чему это я. Это то, что мы, действительно, "потеряли". Не уверен, что к этому надо возвращаться даже если уж мы не хотим быть "как на западе".
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Порвалась связь времён? Добавлено: 31 окт 2017, 13:49 |
|
|
|
На ул.Красного Маяка я проходил практику на 25 подстанции скорой помощи. Согласен , что районы отличались друг от друга. Были такие "урловые" места. Возле метро "Молодёжная" было тревожно в своё время.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Порвалась связь времён? Добавлено: 31 окт 2017, 13:52 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Джеб Керман писал(а): граф Бестужев писал(а): Джеб , я не знаю где Вы жили.."ритуально унижен"это должна быть очень специфическая среда. Перечислять их остерегусь. Я жил, последовательно, в Москве на ул. красного маяка, в Ленинграде в районе Автово, в Москве в районе метро Варшавская. Ну, еще пионерлагерей штук пять. Да, дети из "неблагополучных семей" в полном ассортименте, представления кой-где прямо как на зоне, это к вопросу о "спечифической среде". В особенности в предпоследней школе, на варшавке. Это я уже потом сопоставил, книжки соответствующие прочел. Не во всех коллективах стадность так ярко выражена, не все дети в это играют, но общие черты одинаковы и восходят, да, вот туда. Например, описанная здесь игра "в сифу" не просто состоит в том, что в участника тряпку кидают. Тот, в кого тряпка попала - до конца дня становится неприкасаемым, при встрече с ним на него нужно указать пальцем и сказать - "сиф-трип!". Например слабого нужно бить до тех пор, пока он заплачет и тогда ему нужно сказать "ты не мужик!". В коллективе зачастую существует довольно сплоченное ядро, "продавливающее" подобные порядки. Теперь я бы назвал таких товарищей "высокопримативными". Если Вы, Граф, сомневаетесь, что это было явлением просто потому, что Вас это как-то обошло - вспомните хоть фильм "Чучело". К слову, ребенком я его не воспринял. Ах, да. К чему это я. Это то, что мы, действительно, "потеряли". Не уверен, что к этому надо возвращаться даже если уж мы не хотим быть "как на западе". Вот это как раз "не потеряли"... Разница только в том, что сейчас и девчонок таких много. А раньше не было.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Порвалась связь времён? Добавлено: 31 окт 2017, 13:56 |
|
|
граф Бестужев писал(а): На ул.Красного Маяка я проходил практику на 25 подстанции скорой помощи. Согласен , что районы отличались друг от друга. Были такие "урловые" места. Возле метро "Молодёжная" было тревожно в своё время. Красного маяка это были цветочки, учился я там с год и в самом нежном возрасте. Ничего такого особого там не успел заметить. Вот на Варшавке мы въехали в кооперативный дом, а во дворе этого дома стояли бараки. К нашему въезду бараки эти все расселили, по новым квартирам, но образ жизни сменится еще не успел. Начало 80-х, как сейчас помню. Так что все эти дети были у нас в школе. Одного такого я встретил сильно позже, он мне вдохновенно врал, как воевал "в Афгане". Но я полагаю, что сидел. Цитата: Разница только в том, что сейчас и девчонок таких много. А раньше не было. По моим ощущениям, сейчас в школе отношения сильно мягче. Но не факт, что такое не может вернуться в любой момент. Только теперь стаеваться будут по нац. признаку, а тогда, грубо говоря, это были пост-деревенские.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Порвалась связь времён? Добавлено: 31 окт 2017, 13:58 |
|
|
|
То, что описывает Александр имеет место, но это и не замкнутый круг, очень много зависит от того человека, кто стал объектом травли и кстати причин. Часто в школе попадают под раздачу любимчики учителей, одновременно любящие носить преподавателю информацию о проступков одноклассников, таких совершенно заслуженно не любят и выражают свое отношение подобным способом. Бывают и другие причины, но я не раз наблюдала как человек, которого сначала избрали мальчиком для битья, а это как правило те же новенькие в классе, дает отпор и оказывает сопротивление, даже если первые пять раз он получит от толпы, дело в "непрогнуться", и тот кто не прогнулся потом приобретает совершенно другой статус. Помню девочку, которую долго притесняли, пока она в 8 классе не заявила, с этого дня никто не смеет меня так называть и указывать, что делать и она несколько месяцев доказывала свою позицию, в том числе и кулаками, но в конечном итоге изменила ситуацию и больше никто не смел ее погонять.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Порвалась связь времён? Добавлено: 31 окт 2017, 14:09 |
|
|
Да, из "круга" можно выйти, в кругу можно подняться выше. Но круг от этого существовать не перестанет. Перестает он существовать от чего-то еще. Вот известный Гоблин пишет: https://oper.ru/news/read.php?t=1051601625Цитата: Почему «разморозить» — понимать отказываюсь, он ведь замерзает, а не оттаивает. Но все говорят так. А если ты говоришь не так – значит, ты какой-то не такой, как мы. Что-то с тобой не так. Получи-ка в рыло.
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Порвалась связь времён? Добавлено: 31 окт 2017, 14:10 |
|
|
|
Конечно, было по разному. Александр рисует какую то безнадёгу.Унижения сплошные , "Чучело". Такие случаи были , но не из них одних жизнь состояла. Такое впечатление , что из детства вышли одни калеки , чудом выжившие в советских городах и теперь , с трудом набирают тексты на форуме о чудовищных унижениях, протезами вместо рук , между приёмами лекарств , поддерживающих еле тлеющую жизнь.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Порвалась связь времён? Добавлено: 31 окт 2017, 14:13 |
|
|
|
Джеб Керман писал(а): Например, описанная здесь игра "в сифу" не просто состоит в том, что в участника тряпку кидают. Тот, в кого тряпка попала - до конца дня становится неприкасаемым, при встрече с ним на него нужно указать пальцем и сказать - "сиф-трип!". Какой-то гопово-урловый вариант игры. У нас такого не было.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Порвалась связь времён? Добавлено: 31 окт 2017, 14:19 |
|
|
|
Паладин писал(а): Джеб Керман писал(а): Например, описанная здесь игра "в сифу" не просто состоит в том, что в участника тряпку кидают. Тот, в кого тряпка попала - до конца дня становится неприкасаемым, при встрече с ним на него нужно указать пальцем и сказать - "сиф-трип!". Какой-то гопово-урловый вариант игры. У нас такого не было. +++++++++++++ Я тоже первый раз о таком варианте слышу
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Порвалась связь времён? Добавлено: 31 окт 2017, 14:21 |
|
|
|
Травля детьми себе подобных, или как сейчас говорят "буллинг" - явление из серии конфликта отцов и детей, что называется на все времена. Это не лечится. Но что-то я не припомню, чтобы как сейчас, кого-то заставляли ботинки целовать или типа того Обзывали, пендаля могли свесить, в туалете закрыть, на фонтанчик питьевой попой посадить - это да. Но в моей школе таких даже не били никогда, потому как не велика гордость таких бить.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Порвалась связь времён? Добавлено: 31 окт 2017, 14:23 |
|
|
граф Бестужев писал(а): Конечно, было по разному. Александр рисует какую то безнадёгу.Унижения сплошные , "Чучело". Такие случаи были , но не из них одних жизнь состояла. Почему - "сплошные"? жизнь, она большая. Просто когда мы скучаем по "брутальности", нелишне помнить, что она в сути своей вот такая.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Порвалась связь времён? Добавлено: 31 окт 2017, 14:27 |
|
|
|
Джеб Керман писал(а): граф Бестужев писал(а): Конечно, было по разному. Александр рисует какую то безнадёгу.Унижения сплошные , "Чучело". Такие случаи были , но не из них одних жизнь состояла. Почему - "сплошные"? жизнь, она большая. Просто когда мы скучаем по "брутальности", нелишне помнить, что она в сути своей вот такая. Не такая. Вы какую-то зэковскую брутальность описываете. Такой вариант тоже имел и имеет место быть, не спорю. Речь о том, что мальчик должен в мужчину вырасти и помимо умения зарабатывать деньги, должен уметь постоять за себя и своих близких. А сейчас на физкультурах умирают в школе, дожили.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Порвалась связь времён? Добавлено: 31 окт 2017, 14:29 |
|
|
Паладин писал(а): Речь о том, что мальчик должен в мужчину вырасти и помимо умения зарабатывать деньги, должен уметь постоять за себя и своих близких. А сейчас на физкультурах умирают в школе, дожили. Ну речь и о том, что мужественность и "брутальность" - категории довольно перпендикулярные.
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Порвалась связь времён? Добавлено: 31 окт 2017, 14:29 |
|
|
|
Опять..я писал уже , что есть ряд слов которые понимают весьма разнообразно. Брутальность-это что по Вашему?Мужественность?Наглость самца? Возможность кого то унизить? Александр Невский и Александр Суворов брутальные? Или дегенерат из голливудского боевика брутален?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Порвалась связь времён? Добавлено: 31 окт 2017, 14:36 |
|
|
граф Бестужев писал(а): Опять..я писал уже , что есть ряд слов которые понимают весьма разнообразно. Брутальность-это что по Вашему?Мужественность?Наглость самца? Возможность кого то унизить? "Брутальность" и "мужские понятия" это термины, возникшие вот здесь: viewtopic.php?p=1366989#p1366989Что они для меня значат - я постарался объяснить. граф Бестужев писал(а): Александр Невский и Александр Суворов брутальные? Нееет. Конечно нет. С какой радости? Вы хотите сказать, что они дрались в подворотнях? подозреваю, что этого даже в детстве не было, но даже если так - пример их вовсе не в том. граф Бестужев писал(а): Или дегенерат из голливудского боевика брутален? Вам пример, что ли, нужен? посмотрите "Клан Сопрано". Учебник стайного поведения. Только досматривать надо до конца, в первом-втором сезоне он все еще обаяшка.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Порвалась связь времён? Добавлено: 31 окт 2017, 15:22 |
|
|
Джеб Керман писал(а): Стая есть стая, Паладин. И поддерживает иерархию всеми доступными способами. Благородство тут ни разу не играет. Омега должен быть именно что ритуально унижен, вплоть до самых, гм, унизительных действий.
Я допускаю, что может быть в Вашей жизни такого не было. Но я в детстве сменил множество коллективов и так или иначе это встречал, в разных видах. Это не стая. Это от взрослых детям передается. Когда взрослые вот такие простие за выражение "говнюки" то и дети ведут себя соответственно. Поэтому сейчас и стало так что хуже отношения в детских коллективах не в обычных школах а которые для более обеспеченных семей. Джеб Керман писал(а): Например, описанная здесь игра "в сифу" не просто состоит в том, что в участника тряпку кидают. Тот, в кого тряпка попала - до конца дня становится неприкасаемым, при встрече с ним на него нужно указать пальцем и сказать - "сиф-трип!". Например слабого нужно бить до тех пор, пока он заплачет и тогда ему нужно сказать "ты не мужик!". У нас была такая игра. Но без всей этой описываемой вами дряни.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Порвалась связь времён? Добавлено: 31 окт 2017, 15:34 |
|
|
vasil писал(а): Это не стая. Это от взрослых детям передается. Когда взрослые вот такие простие за выражение "говнюки" то и дети ведут себя соответственно. Василий, дети очень сильно друг на друга влияют.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Порвалась связь времён? Добавлено: 31 окт 2017, 15:55 |
|
|
|
Паладин писал(а): Речь о том, что мальчик должен в мужчину вырасти и помимо умения зарабатывать деньги, должен уметь постоять за себя и своих близких.
Полностью согласен с этими словами.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Порвалась связь времён? Добавлено: 31 окт 2017, 15:57 |
|
|
|
Джеб Керман писал(а): vasil писал(а): Это не стая. Это от взрослых детям передается. Когда взрослые вот такие простие за выражение "говнюки" то и дети ведут себя соответственно. Василий, дети очень сильно друг на друга влияют. Изначально манера и копирование поведения начинается со взрослых. Отправная точка должна же быть. И это взрослые.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Порвалась связь времён? Добавлено: 31 окт 2017, 15:59 |
|
|
|
Паладин писал(а): Джеб Керман писал(а): Например, описанная здесь игра "в сифу" не просто состоит в том, что в участника тряпку кидают. Тот, в кого тряпка попала - до конца дня становится неприкасаемым, при встрече с ним на него нужно указать пальцем и сказать - "сиф-трип!". Какой-то гопово-урловый вариант игры. У нас такого не было. И у нас такого не было, ни в чём. А я росла в "пролетарском" районе, если кто знает - на Западе Москвы. Все игры были общими, и то, что происходило в школе, было видно всем. Ну даже близко не было таких отношений.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Порвалась связь времён? Добавлено: 31 окт 2017, 16:01 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Ивона писал(а): И у нас такого не было, ни в чём. А я росла в "пролетарском" районе, если кто знает - на Западе Москвы. Все игры были общими, и то, что происходило в школе, было видно всем. Ну даже близко не было таких отношений. Дык вы и не сравнивайте 50-е годы с 80-ми разные были игры и отношения..
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Порвалась связь времён? Добавлено: 31 окт 2017, 16:14 |
|
|
|
С 80-тыми? Голд, а сколько Вам лет, если помните это время? У нас тут, как погляжу, просто какая-то банда старперов!
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Порвалась связь времён? Добавлено: 31 окт 2017, 16:16 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
ВадДим писал(а): С 80-тыми? Голд, а сколько Вам лет, если помните это время? У нас тут, как погляжу, просто какая-то банда старперов! 40-к.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24 |
|
|
|