|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 23 окт 2017, 13:13 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ирина Серовская писал(а): Olga* писал(а): Спасибо, друзья) Смотрела "Разные судьбы". Красота) Очень колоритно снимали) "Как боится седина моя твоего локона. Ты еще моложе кажешься, если я около..." Песня там трогательная.... В современном прочтении этого фильма, самым положительным персонажем стала бы беспринципная Таня.)))
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 23 окт 2017, 13:20 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Паладин писал(а): Ирина Серовская писал(а): "Как боится седина моя твоего локона. Ты еще моложе кажешься, если я около..." Песня там трогательная.... В современном прочтении этого фильма, самым положительным персонажем стала бы беспринципная Таня.))) С чего бы это? Она же не способна любить.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 23 окт 2017, 14:25 |
|
|
|
Ирина Серовская писал(а): Паладин писал(а): В современном прочтении этого фильма, самым положительным персонажем стала бы беспринципная Таня.))) С чего бы это? Она же не способна любить. В современном обществе "любить" не актуально. "Замутить" с состоятельным папиком и жить в Москве или Питере считается более умным, чем ехать к бойфренду в провинцию на металлургический завод.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 23 окт 2017, 14:42 |
|
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 23 окт 2017, 14:47 |
|
|
Паладин писал(а): Ирина Серовская писал(а): С чего бы это? Она же не способна любить. В современном обществе "любить" не актуально. "Замутить" с состоятельным папиком и жить в Москве или Питере считается более умным, чем ехать к бойфренду в провинцию на металлургический завод. Так это. Слышала/читала мнения, что браки по расчету, продуманные и волевые, более крепкие, чем по любви.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 23 окт 2017, 14:56 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Паладин писал(а): Ксения писал(а): Розыгрыш. Дорогая Елена Сергеевна. Куколка. "Дорогая Елена Сергеевна" и "Куколка" - доброе кино? Доброе - я имела в виду хорошее. В смысле - старое доброе кино. "Жестокий романс" - тоже не доброе кино, строго говоря, а очень даже драматичное. Фильмы, которые я написала - это драмы.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 23 окт 2017, 14:58 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Ксения писал(а): Начали смотреть "Настоящий детектив", новый мини сериал. Слышала о нем отличные отзывы. 1 серия вступительная, пока непонятно. О, Ксень, мне тоже рекомендовали, а я все никак. Расскажи потом, пож., как он. Расскажу, Свет))
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 23 окт 2017, 15:40 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Паладин писал(а): В современном обществе "любить" не актуально. "Замутить" с состоятельным папиком и жить в Москве или Питере считается более умным, чем ехать к бойфренду в провинцию на металлургический завод. Так это. Слышала/читала мнения, что браки по расчету, продуманные и волевые, более крепкие, чем по любви. Может быть. Только в этом случае вспоминаются слова героя Олега Табакова из фильма "Розыгрыш" из его диалога с сыном: "Откуда у тебя деловитость эта?... Оглянешься, а позади тебя беговая дорожка. Не скучно будет?"
Последний раз редактировалось Паладин 23 окт 2017, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 23 окт 2017, 15:41 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Так это. Слышала/читала мнения, что браки по расчету, продуманные и волевые, более крепкие, чем по любви. Это смотря что подсчитывать.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 23 окт 2017, 16:41 |
|
|
|
Джеб Керман писал(а): ЮлияЛ писал(а): Так это. Слышала/читала мнения, что браки по расчету, продуманные и волевые, более крепкие, чем по любви. Это смотря что подсчитывать. Ну приведите пример, что подсчитывать?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 23 окт 2017, 16:43 |
|
|
"Настоящий детектив" отличнейший представитель своего жанра. Судя по личному опыту, +18 А первый сюжет и вообще +21, я и в 46 с ним не справился, бросал смотреть, но потом ничего, втянулся.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 23 окт 2017, 16:52 |
|
|
р.Б. Артемий писал(а): "Настоящий детектив" отличнейший представитель своего жанра. Судя по личному опыту, +18 А первый сюжет и вообще +21, я и в 46 с ним не справился, бросал смотреть, но потом ничего, втянулся. Начинал смотреть с первого сезона. Он необыкновенно круче второго. Но ведь он же давным-давно вышел, что же в нем "нового"?
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 23 окт 2017, 19:29 |
|
|
Джеб Керман писал(а): ЮлияЛ писал(а): Так это. Слышала/читала мнения, что браки по расчету, продуманные и волевые, более крепкие, чем по любви. Это смотря что подсчитывать. Да чтобы не подсчитывать, главное - не просчитаться.)
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 23 окт 2017, 19:32 |
|
|
Паладин писал(а): ЮлияЛ писал(а): Так это. Слышала/читала мнения, что браки по расчету, продуманные и волевые, более крепкие, чем по любви. Может быть. Только в этом случае вспоминаются слова героя Олега Табакова из фильма "Розыгрыш" из его диалога с сыном: "Откуда у тебя деловитость эта?... Оглянешься, а позади тебя беговая дорожка. Не скучно будет?" Хорошо. А туда же историю Анны Карениной вспомнить можно?
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 23 окт 2017, 19:43 |
|
|
|
Мой фильм вспомнили. Я уж думал его забыли совсем.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 24 окт 2017, 01:13 |
|
|
|
Посмотрела "Подмена", неожиданная драматическая роль Анджелины Джоли, фильм понравился, на реальных событиях.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 24 окт 2017, 08:53 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Посмотрела "Подмена", неожиданная драматическая роль Анджелины Джоли, фильм понравился, на реальных событиях. Да, фильм хороший. Но очень тяжелый.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 24 окт 2017, 09:26 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Паладин писал(а): Может быть. Только в этом случае вспоминаются слова героя Олега Табакова из фильма "Розыгрыш" из его диалога с сыном: "Откуда у тебя деловитость эта?... Оглянешься, а позади тебя беговая дорожка. Не скучно будет?" Хорошо. А туда же историю Анны Карениной вспомнить можно? Меня уже подташнивает от Карениной и ее обсуждения на форуме женской аудиторией. А если серьезно, то животрепещущая тема, видимо, для женщин, раз так интенсивно ее обсуждают.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 24 окт 2017, 09:39 |
|
|
Паладин писал(а): ЮлияЛ писал(а): Хорошо. А туда же историю Анны Карениной вспомнить можно? Меня уже подташнивает от Карениной и ее обсуждения на форуме женской аудиторией. А если серьезно, то животрепещущая тема, видимо, для женщин, раз так интенсивно ее обсуждают. Не берусь утверждать, насколько для кого животрепещущая эта тема. Лично я именно эту книгу прочитала давно и с трудом, впечатления были тягостные, но не яркие, перечитывать не тянет совсем. Но здесь обсуждение было, я и задумалась. Но раз Вам не приятно, то закроем тему.)
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 24 окт 2017, 09:45 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Паладин писал(а): Меня уже подташнивает от Карениной и ее обсуждения на форуме женской аудиторией. А если серьезно, то животрепещущая тема, видимо, для женщин, раз так интенсивно ее обсуждают. Не берусь утверждать, насколько для кого животрепещущая эта тема. Лично я именно эту книгу прочитала давно и с трудом, впечатления были тягостные, но не яркие, перечитывать не тянет совсем. Но здесь обсуждение было, я и задумалась. Но раз Вам не приятно, то закроем тему.) Да не, я пошутил на самом деле. Извините, если сделал это неудачно. Но логичнее, наверное, обсуждение темы брака по расчету/любви из киноветки куда-нибудь в другой раздел перенести. З.Ы. Открыл тему в семейных отношениях. Кому интересно - вэлкам!
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 24 окт 2017, 09:50 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Паладин писал(а): ЮлияЛ писал(а): Не берусь утверждать, насколько для кого животрепещущая эта тема. Лично я именно эту книгу прочитала давно и с трудом, впечатления были тягостные, но не яркие, перечитывать не тянет совсем. Но здесь обсуждение было, я и задумалась. Но раз Вам не приятно, то закроем тему.) Да не, я пошутил на самом деле. Извините, если сделал это неудачно. Но логичнее, наверное, обсуждение темы брака по расчету/любви из киноветки куда-нибудь в другой раздел перенести. Крепитесь, Паладин! Мы просто страсть любим чего-нибудь пообсуждать, но друг друга - это же было бы как-то некошерно...Вот, Анна подвернулась
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 25 окт 2017, 13:23 |
|
|
Цитата: Спутник и Погром 22 окт в 18:42 Действия Как затроллить трудящегося, тоскующего по Советскому Союзу и "доброму советскому кино": 1. Начинаете разговор про то, что вот раньше кино нормальное было, оригинальное, а сейчас ничего сами снять не могут, все с Голливуда прут. 2. Показываете кадры из "Песни мошенника", снятой студией Метро-Голдвин Майер в 1930-ом году. Добавляете, что сюжет "Песни" происходит на Кавказе и крутится вокруг похищения возлюбленной. И что "Кавказская пленница" вышла в 1967-ом. 3. ГОТОВО! Только что на орбите Земли появился новый спутник, вышедший туда на собственной реактивной тяге без участия ракеты-носителя.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 25 окт 2017, 13:25 |
|
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 25 окт 2017, 18:18 |
|
|
Цитата: Что посмотреть в этот воскресный вечер? Посмотрите "Раз, два, три", прекрасную американскую комедию 1961 года с великолепным Джеймсом Кэгни в главной роли, снятую легендарным Билли Уайлдером. Сюжет: директор филиала "Кока-колы" в Западном Берлине надеется открыть производство "Колы" в Советском Союзе, через что попадает в шпионские интриги с советскими. Но это лишь полбеды - в Берлин приезжает дочь хозяина "Колы", директор должен за ней присматривать, но, увлеченный шпионскими делами, Кэгни пропускает момент, когда дочь хозяина влюбляется в коммуниста, который хочет увезти ее в Москву...
Фильм, сразу предупреждаю, является жесточайшей политической сатирой как над советскими, так и над немецкими, начиная от парадов трудящихся с лозунгами "Никита превыше всего!" и заканчивая шутками вроде:
Кэгни (немецкому сотруднику): - Так это что же, Ганс, ты раньше служил в СС? - Я был поваром в офицерской столовой! (тяжелая пауза) Я плохо готовил!!!
Юмор совершенно неполиткорректный (в 61-ом и политкорректности-то не было), сам темп фильма - максимально быстрый, просто ураганный (на этом фоне современные комедии выглядят сонным царством), и, отдадим должное американцам, они не боятся смеяться и над собой, как вот в приведенном отрывке про американскую ракетную программу. В общем, если вы любите злой политический юмор и старые-недобрые комедии, то "Раз, два три" я вам крайне рекомендую!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 25 окт 2017, 23:51 |
|
|
|
Скажите, "Орду" http://kinogo.club/733-orda-2012.html кто-нибудь видел? Как оно?
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 25 окт 2017, 23:57 |
|
|
Цитата: Я только сейчас обратил внимание, как мультик 4 машинки готовит детей к суровой российской реальности: они достают УДОЧКАМИ со дна бассейна детали ТАНКА, а новые удочки, взамен сломавшимся, им доставляют ВЕРТОЛЁТОМ. http://bash.im/quote/447414Никто не смотрел?
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 26 окт 2017, 00:10 |
|
|
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 26 окт 2017, 00:16 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Хороший вроде бы фильм, судя по рейтингу: http://uniongang.net/torrent-63105-horo ... 80p-itunesДумаю качнуть. Никто не смотрел? Алексей, укажите название фильма. Просто по ссылке, кроме рекламы ничего нет и просит зарегистрироваться. Лучше давать ссылки на какие-то менее загруженные рекламой и всплывающими окнами ресурсы.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 26 окт 2017, 00:31 |
|
|
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 26 окт 2017, 00:42 |
|
|
|
Olga* писал(а): Скажите, "Орду" http://kinogo.club/733-orda-2012.html кто-нибудь видел? Как оно? Чёт как-то оно вообще не цепляет. Вроде и тема ничего, но драмы не получилось. Но я никогда ничего не глажу, поэтому может и сгодится. Да скорее всего. Дело-то опасное.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 19 |
|
|
|