|
Автор |
Сообщение |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Требы в Москве. Цены. Добавлено: 21 окт 2017, 19:00 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Подумала, что полезно иметь такую тему. Вдруг кому-то нужно срочно заказать сорокоусты, или подать максимальное число записок. Или из другого города люди приезжают помолиться в столицу, им хочется быстрее охватить много святынь, но и представлять бюджет. Давайте пополнять тему. В т.ч. для того, что иногда и хочется поехать на другой конец города к чудотворной иконе или мощам, а ты думаешь, там будет дорого. И не едешь. Или наоборот, кого-то просят знакомые-родственники, если вы живете-работаете рядом с храмом-монастырем, они просят вас туда подать записку, а денюжку, например, на тлф вам положат, или еще как-то.
Думаю, надо друг друга выручать. Разные моменты в жизни бывают. Заболеет кто-то, или о путешествущих помолиться надо. Не всегда есть время ехать. Не дай Бог перед операцией, или в унынии, скорби.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Требы в Москве. Цены. Добавлено: 21 окт 2017, 19:06 |
|
|
|
Сегодня побывала в Даниловском монастыре на м. Тульская. Цены очень радуют.
200 руб. Сорокоуст с выниманием частицы. 50 руб Молебен с Акафистом (каждый день разному святому по списку в монастыре). Например, по субботам - свт Спиридону В среду (кажется) - Умягчению злых сердец.
Остальные записки, молебны, панихиды- на пожертвование. В Храме "Семи отцев семи Вселенских соборов" - частицы мощей Князя Даниила Московского, святителя Николая и святителя Спиридона. И другие мощи.
От метро пешком 7 минут.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Требы в Москве. Цены. Добавлено: 21 окт 2017, 20:07 |
|
|
|
По моему многогодичному опыту лучше всего на подворье Пюхтицкого монастыря, что на Рождественке. В этом году ещё там не была, поэтому точных циферек дать не могу.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Требы в Москве. Цены. Добавлено: 21 окт 2017, 20:39 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Сегодня побывала в Даниловском монастыре на м. Тульская. Цены очень радуют.
200 руб. Сорокоуст с выниманием частицы. 50 руб Молебен с Акафистом (каждый день разному святому по списку в монастыре). Например, по субботам - свт Спиридону В среду (кажется) - Умягчению злых сердец.
Остальные записки, молебны, панихиды- на пожертвование. В Храме "Семи отцев семи Вселенских соборов" - частицы мощей Князя Даниила Московского, святителя Николая и святителя Спиридона. И другие мощи.
От метро пешком 7 минут. В Даниловмком монастыре окормляюсь и да, цены радуют, но кроме сорокоуста, дорого например для меня. На подворье Оптиной пустыни сорокоуст 100 руб имя. Метро Битцевский парк-Новоясеневская 5 мин пешком.
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Требы в Москве. Цены. Добавлено: 21 окт 2017, 21:17 |
|
|
|
Цитата: На подворье Оптиной пустыни сорокоуст 100 руб имя. С выниманием частицы?
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Требы в Москве. Цены. Добавлено: 21 окт 2017, 21:40 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Цитата: На подворье Оптиной пустыни сорокоуст 100 руб имя. С выниманием частицы? Не знаю, никогда не интересовалась, для меня цена важна, т.к. имен много пишу.
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Требы в Москве. Цены. Добавлено: 22 окт 2017, 16:38 |
|
|
|
Афонское подворье. ул. Гончарная, д.6 метро Таганская кольцевая, 7 мин пешком.
Псалтирь неусыпаемая 40 дней - 400 руб Сорокоуст с выниманием частицы, на Подворьи - 300 руб Сорокоуст простой, на подворьи - 150 руб
Заказная записка 5 руб за 1 имя Простая 50 руб
1 год с частицей 2700 руб полгода с частицей 1350 руб
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Требы в Москве. Цены. Добавлено: 22 окт 2017, 16:45 |
|
|
|
Поминание на Афоне (через Афонское подворье)
Сорокоуст 1200 руб Год с выниманием частицы - 10800 руб Полгода - 5400 руб
Год без частицы 1100 Полгода 550
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Требы в Москве. Цены. Добавлено: 22 окт 2017, 19:37 |
|
|
Славный город Тобольск, точнее, окрестности. Сорокоусты в Абалацком и Иоанно-Введенском монастырях по 100 руб. (Данные на февраль этого года)
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Ольга1
|
Заголовок сообщения: Re: Требы в Москве. Цены. Добавлено: 24 июн 2018, 18:52 |
|
|
В Сретенском монастыре - сорокоуст 150 руб. В Заиконо-Спасском монастыре - сорокоуст 200 руб. В Богородице-Рождественском - 400 руб. Неусыпаемая Псалтирь в Сретенском монастыре на 40 дней - 150 руб.
|
|
|
|
|
|