|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 20 окт 2017, 21:05 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
Вероисповедание: Православный, МП
|
Джеб Керман писал(а): Ксения писал(а): Тот четко описан Толстым как сухарь Во-первых в фильме Каренин вполне себе зануда. По глубине и тонкости эмоций "не догоняет". Сцену обеда с Анной я по тексту сверял, очень точно попали. Во-вторых еще надо посмотреть, это У Толстого Каренин сухарь или у Анны. Ну... в общем, вы правы, сам Толстой описывает впечатления Анны. То есть Каренин - сухарь глазами Анны. А так-то он описан просто сдержанным господином. Он зануда, конечно, но в глазах Анны это качество удвоено.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 20 окт 2017, 21:09 |
|
|
|
Смотрю уже 6 серию. Общественное презрение, сцена в театре. Боярская раскрывается! В страданиях она весьма убедительна. Эмоции героя отражаются на лице, а в актере это очень ценно.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 20 окт 2017, 21:13 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Ксения писал(а): Смотрю уже 6 серию. Общественное презрение, сцена в театре. Боярская раскрывается! В страданиях она весьма убедительна. Эмоции героя отражаются на лице, а в актере это очень ценно. А я в 7 и 8 серии ее сама убить хотела.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 20 окт 2017, 21:14 |
|
|
|
Мне понравился с Боярской сериал. Каренин очень понравился, прям чем-то православным от него веяло, приятно было смотреть как он играет. А Каренина произвела впечатление невротички. А так, вообщем, сериал неплохой, несмотря на невысокий рейтинг.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 20 окт 2017, 21:20 |
|
|
|
Только ни начала, ни конца не сняли. Как там она под поезд бросилась, не показали.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 20 окт 2017, 21:25 |
|
|
|
Ирина Серовская писал(а): Только ни начала, ни конца не сняли. Как там она под поезд бросилась, не показали. Там видимо акцент на этом не ставили, когда снимали.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 20 окт 2017, 21:34 |
|
|
|
Ирина Серовская писал(а): Только ни начала, ни конца не сняли. Как там она под поезд бросилась, не показали. Какое начало, сюжет фильма от имени Вронского и сына Анны, называется по мотивам, причем двух произведений, а не одного, что не так?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 20 окт 2017, 21:59 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Ирина Серовская писал(а): Только ни начала, ни конца не сняли. Как там она под поезд бросилась, не показали. Какое начало, сюжет фильма от имени Вронского и сына Анны, называется по мотивам, причем двух произведений, а не одного, что не так? Мне в сериале не нравится военная тема. Она вообще там ни к чему. Причем она унылая и бессмысленная. Война, Маньчжурия какая-то, госпиталь, раненые, китайская девочка. Ничегошеньки там не происходит, одни только воспоминания Вронского. Напрасно они эту военную тему затеяли.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 21 окт 2017, 14:42 |
|
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 21 окт 2017, 14:44 |
|
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 21 окт 2017, 14:45 |
|
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 21 окт 2017, 14:47 |
|
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 21 окт 2017, 19:34 |
|
|
|
Ксения писал(а): Мне в сериале не нравится военная тема. Она вообще там ни к чему. Причем она унылая и бессмысленная. Война, Маньчжурия какая-то, госпиталь, раненые, китайская девочка. Ничегошеньки там не происходит, одни только воспоминания Вронского. Напрасно они эту военную тему затеяли. А по мне она наоборот органично вписалась, контраст, воспоминания Вронского, встреча с сыном Карениной, все на своем месте.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 21 окт 2017, 20:45 |
|
|
|
Ух, досмотрела! Ну что... 7 и 8 серия очень сильные. Боярская хороша. Я была несправедлива. )) Она великолепно раскрывается в образе страдающей Анны, которая мучает себя и Вронского. Упреки, придирки, злые слезы. На лице Боярской - гримасы страдания, гнева, раздражения, злобы. Очень хороша. Последняя сцена в карете, когда она едет на вокзал - прямо мурашки по коже. Как она говорит: "Дома, дома... а в них все люди, люди". Максим Матвеев в роли Вронского тоже великолепен. Честно, я прониклась. Жаль, что в фильме нет линии Левина и Китти. Лучше бы вместо Маньчжурии сделали тему Левина. ))
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 21 окт 2017, 22:17 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Ксения писал(а): Мне в сериале не нравится военная тема. А по мне она наоборот органично вписалась. Да уж, на вкус и цвет... )) На всех не угодишь. Я, признаюсь, военную тягомотину прокручивала или смотрела невнимательно.
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 22 окт 2017, 20:15 |
|
|
|
Моих предков там нет , поэтому смотреть не имеет смысла.Лев Николаевич за деревьями леса не увидел.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 18 ноя 2017, 16:34 |
|
|
|
Читайте книги "Физика веры" и "Новая физика веры" Виталия Тихоплава !!!! Для чтения онлайн в полном объеме в интернете есть только вторая. Первая - только ознакамительным куском в 36 страниц.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 18 ноя 2017, 23:59 |
|
|
Что-то вспомнилось: "Анна Каренина бросилась под поезд и он ещё долго влачил её жалкое существование".
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 01 дек 2017, 22:19 |
|
|
|
Понравился "Лебедь, или Вечер Сен-Санса".
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 06 дек 2017, 18:22 |
|
|
|
Русскую прозу 18-го века.Язык...отдохновение от "круто", "прикольно", "движуха" и подобное.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 06 дек 2017, 21:59 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
граф Бестужев писал(а): Русскую прозу 18-го века.Язык...отдохновение от "круто", "прикольно", "движуха" и подобное. А за что XIX век обижаете? Или, к примеру, Серебряный?
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 06 дек 2017, 22:17 |
|
|
граф Бестужев писал(а): Русскую прозу 18-го века.Язык...отдохновение от "круто", "прикольно", "движуха" и подобное. А кого предпочитаете из 18 века?
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 06 дек 2017, 22:23 |
|
|
|
IRUS писал(а): граф Бестужев писал(а): Русскую прозу 18-го века.Язык...отдохновение от "круто", "прикольно", "движуха" и подобное. А за что XIX век обижаете? Или, к примеру, Серебряный? 19-й обидеть никак не можно.Там же мой любимый Гоголь.Просто во время СССР у нас писатели до революции делились на "прогрессивные"и "реакционные"и многие просто не упоминались.Навёрстываю.Читаю прозу И.А.Крылова "Почта духов","Каиб","Ночи"...это какая то непонятная смесь готического романа, мистики и Бог знает чего ещё.В голову не приходило, что дедушка Крылов, милый баснописец, такими штуками баловался.
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 06 дек 2017, 22:28 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): граф Бестужев писал(а): Русскую прозу 18-го века.Язык...отдохновение от "круто", "прикольно", "движуха" и подобное. А кого предпочитаете из 18 века? Вот сейчас читаю А.И.Клушина, Н.И.Страхова, Карамзина(хотя я его не очень, за историю Государства Российского). Радищева никак не могу.Смутьян, масон, вольтерьянец.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 06 дек 2017, 22:33 |
|
|
|
граф Бестужев писал(а): ЮлияЛ писал(а): А кого предпочитаете из 18 века? Вот сейчас читаю А.И.Клушина, Н.И.Страхова, Карамзина(хотя я его не очень, за историю Государства Российского). Радищева никак не могу.Смутьян, масон, вольтерьянец. Как же я люблю Ваш стиль! Прочитаешь пару фраз - и жить хочется, как ароматом июньской зелени повеяло...
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 06 дек 2017, 22:40 |
|
|
|
Ирина Серовская писал(а): граф Бестужев писал(а): Вот сейчас читаю А.И.Клушина, Н.И.Страхова, Карамзина(хотя я его не очень, за историю Государства Российского). Радищева никак не могу.Смутьян, масон, вольтерьянец. Как же я люблю Ваш стиль! Прочитаешь пару фраз - и жить хочется, как ароматом июньской зелени повеяло... Благодарю, Ирина.Я всё время хочу обрести здесь тихую, спокойную беседу, но иной раз речь моя становиться косвенной, праздной и, что греха таить, ругательной.Грущу всегда и печалуюсь из за этого.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 06 дек 2017, 22:44 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
А читали ли вы, граф, "Житейские воззрения Кота Мура" 1819-21 гг...Для меня, это олицетворение старинного...И такая загадочная вещь.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 06 дек 2017, 22:57 |
|
|
|
Лента писал(а): А читали ли вы, граф, "Житейские воззрения Кота Мура" 1819-21 гг...Для меня, это олицетворение старинного...И такая загадочная вещь. А как же.Гофмана очень люблю.Причём, наверное это единственный иностранный писатель, которого воспринимаю, как абсолютно своего.Читаю его новеллы и ощущение, что это в моём городе происходит, что это всё моё.Правда его"Эликсиры сатаны"довольно путаная книга.Готический роман такой, я ими увлекался одно время.Метьюрин, Потоцкий, Жак Казот.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 06 дек 2017, 23:00 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
граф Бестужев писал(а): Правда его"Эликсиры сатаны"довольно путаная книга. Еще более путаная, чем Кот? Ну, надо же!
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 06 дек 2017, 23:32 |
|
|
|
Лента писал(а): граф Бестужев писал(а): Правда его"Эликсиры сатаны"довольно путаная книга. Еще более путаная, чем Кот? Ну, надо же! Их тяжело сравнивать, но если по"путаности"то рядом где то.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 40 |
|
|
|