|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 29 сен 2017, 21:02 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Народная мудрость. Если девушка согрешила, то ей либо в монастырь, либо в прорубь. Если мужчина согрешил - покаялся и живи себе счастливо дальше.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 29 сен 2017, 21:09 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 авг 2013, 19:17 Сообщения: 1885
|
Как все таки отвратительна эта бабская демагогия! Вся тема им просто пропитана. Мужья же наверняка видят этот женский цинизм, может это одна из причин почему мужчин мало в храмах.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 29 сен 2017, 21:21 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Vita-Viktoria писал(а): мария.ps писал(а): Если в это не верить, то как поверить в то, что налоговик может бросить на землю собранные налоги и пойти на кем-то только потому, что ему сказал проходящий -иди за Мной? В это тогда тем более невозможно поверить. Ну а почему двойные стандарты, из девушки которая пьет, курит и гуляет хорошей жены быть не может, а с парня с аналогичным образом жизни может, здесь мы сразу Писание вспоминаем? Еще Макаренко считал, что на каком бы дне жизни ни побывал парень, чем бы ни занимался, он в правильном коллективе может настолько измениться, что и следа от прежнего не останется. А вот с девушкой это невозможно, шрамы на душе навсегда. И я с ним согласна. Да и наркологи считают мужской аокоголизм излечимым, а женский - нет.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 29 сен 2017, 21:35 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Ирина Серовская писал(а): Посмотрите на реальную молодежь в старших классах, в колледжах... Парни гораздо лучше воспитаны. Никак не могу согласиться, коллега По моим скромным наблюдениям, уровень воспитанности мальчиков от девочек не отличается. Уровень инфантилизма да, выше.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 29 сен 2017, 22:24 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Молчун писал(а): Мужья же наверняка видят этот женский цинизм, может это одна из причин почему мужчин мало в храмах. Мда... Женский цинизм/мужской инфантилизм... Вы в церковь к женщинам ходите? Где знаменитая мужская логика?
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 29 сен 2017, 22:31 |
|
|
|
Ирина Серовская писал(а): Еще Макаренко считал, что на каком бы дне жизни ни побывал парень, чем бы ни занимался, он в правильном коллективе может настолько измениться, что и следа от прежнего не останется. А вот с девушкой это невозможно, шрамы на душе навсегда. Цитата: ...И пока размышлял старец, вот показалась святая жена и стала на том берегу реки, откуда пришла. Зосима поднялся, радуясь и ликуя и славя Бога. И опять обуяла его мысль, что не может она перейти через Иордан. Видит он, что она осенила Иордан знамением Честнаго Креста (а ночь была лунная, как он сам рассказывал), и тотчас ступила на воду и движется по волнам, приближаясь к нему.
И, когда он хотел сотворить метание, она возбранила ему, закричав, все еще идя по воде:
- «Что ты делаешь, авва, ты иерей и несешь Божественные Дары». Он повиновался ей, а она, выйдя на берег, говорит старцу:
- «Благослови, отец, благослови».
Он отвечал ей, дрожа (исступление овладело им при виде чудесного явления):
- «Воистину не лжив Бог, обещавший, что уподобятся Ему в меру сил очищающие себя. Слава Тебе, Христе Боже наш, показавший мне чрез сию рабу Твою, как далек я от совершенства». ... Он же, коснувшись ног святой и попросив ее молитв за Церковь, за царство и за него самого, со слезами отпустил ее и пошел, стеная и сокрушаясь. Ибо не надеялся победить непобедимую. Она же опять, перекрестив Иордан, ступила на воды и прошла по ним, как и прежде. ....... Житие преподобной матери нашей Марии Египетской
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 30 сен 2017, 00:45 |
|
|
|
Ирина Серовская писал(а): Еще Макаренко считал, что на каком бы дне жизни ни побывал парень, чем бы ни занимался, он в правильном коллективе может настолько измениться, что и следа от прежнего не останется. А вот с девушкой это невозможно, шрамы на душе навсегда. И я с ним согласна. Да и наркологи считают мужской аокоголизм излечимым, а женский - нет. Я не знаю, что там считал Макаренко, но вот Царь Давид по вдохновению Духа Божьего писал, что дурные сообщества развращают добрые нравы. А на практике, особенно это ярко выражено в подростковых коллективах, один ведущий разгульный и не законопослушный образ жизни втягивает в свои похождения и друзей. Потом эти парни создают семьи или не создают лет до 40 кочуя по ночным клубам, пользуясь случайными связями. Без Бога такие вещи не проходят бесследно, а обретя Бога они врачуются годами со взлетами и падениями, порой до конца жизни. Конечно особенно протестанты любят продавливать идею, что вот у нас пришел законченный наркоман, покаялся и утром уже святой, наркотики забыл. Это просто пиар, на практике все по другому, и срывы, и уходы в разгульную жизни и возвращения, и вдруг откуда-то берущиеся суицидные синдромы и т.д.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 30 сен 2017, 01:03 |
|
|
|
Вита, на сайте Азбука.ру есть статья "Почему только мужчины?" Прочтите ее, там столько аргументов, по обсуждаемым здесь вопросам, что даже Вас убедят, я думаю. Кстати, и о Домострое, и о наказании жены там есть. И о протестантских традициях тоже... А для Ивоны хорошо сказано о разнице между богословием и богопознанием.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 30 сен 2017, 01:39 |
|
|
|
Ирина Серовская писал(а): Вита, на сайте Азбука.ру есть статья "Почему только мужчины?" Прочтите ее, там столько аргументов, по обсуждаемым здесь вопросам, что даже Вас убедят, я думаю. Кстати, и о Домострое, и о наказании жены там есть. И о протестантских традициях тоже... А для Ивоны хорошо сказано о разнице между богословием и богопознанием. Вы знаете я не люблю статьи узкоколиберные, однобокие и далекие от реальности, которые весьма популярны в определенных православных кругах, а вот существование в окружающем мире, обществе, общение с людьми, позволяет сформировать некий жизненный опыт и свой подход к данной теме.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 30 сен 2017, 06:56 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Ирина Серовская писал(а): Вита, на сайте Азбука.ру есть статья "Почему только мужчины?" Прочтите ее, там столько аргументов, по обсуждаемым здесь вопросам, что даже Вас убедят, я думаю. Кстати, и о Домострое, и о наказании жены там есть. И о протестантских традициях тоже... А для Ивоны хорошо сказано о разнице между богословием и богопознанием. Вы знаете я не люблю статьи узкоколиберные, однобокие и далекие от реальности, которые весьма популярны в определенных православных кругах, а вот существование в окружающем мире, обществе, общение с людьми, позволяет сформировать н екий жизненный опыт и свой подход к данной теме. Ваше право сохранять свои убеждения в неприкосновенности, конечно. А там как раз очень разностороннее обсуждение, а не узкий взгляд. ))
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 30 сен 2017, 14:39 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): но вот Царь Давид по вдохновению Духа Божьего писал, что дурные сообщества развращают добрые нравы. Вау! Ты сегодня очаровательна! "Худые сообщества развращяют добрые нравы" - греческий поэт Менандр, которого в своюю очередь процитировал ап. Павел (1Кор 15:33). А это сильно позже царя Давида! Сам же Давид описывает как раз положительную программу (Пс 1:1-3) PS Кстати, говорят, пресловутый "тайм-менеджмент" имеет своим происхождением как раз систему Макаренко.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 30 сен 2017, 14:59 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Ты сегодня очаровательна! Я всегда очаровательна, впрочем как и ты Цитата: "Худые сообщества развращяют добрые нравы" - греческий поэт Менандр, которого в своюю очередь процитировал ап. Павел (1Кор 15:33). А это сильно позже царя Давида! Да, действительно ошиблась, признаю, Апостол Павел, но смысла это не меняет, авторство да. А вот у Царя Давида есть такое наблюдение: Псалтирь 1 1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, 2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! 3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет. 4 Не так - нечестивые; но они - как прах, возметаемый ветром. 5 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных. 6 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет. [/quote]
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 01 окт 2017, 20:15 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Да, действительно ошиблась, признаю, Апостол Павел, но смысла это не меняет, авторство да. А вот у Царя Давида есть такое наблюдение: Мда... Как в анекдоте про разговор двух глухих: - Ты в баню? - Нет, я в баню! - А... Я думал, ты в баню!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 03 окт 2017, 14:29 |
|
|
Так по-женски: узнать, что бывший женился, и обрадоваться, что тёлке, которая смогла его окрутить, досталась такая ужасная свекровь... http://bash.im/quote/445011
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 03 окт 2017, 15:25 |
|
|
Я думала, что он тоже притворяется для окружающих нормальным, а на самом деле, как и я - псих. Он думал, что я себе "лёгким флёром упоротости" цену набиваю, а на самом деле нормальная. А оказалось... Он - нормальный, а "лёгкий флёр" - основной моей сущностью. И какие уж тут отношения, если мы с ним по разные стороны забора психушки... http://bash.im/quote/445302
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 03 окт 2017, 17:07 |
|
|
xxx: Настраиваю "Ок, гугл". Решил показать жене, как работает. Говорю "ОК, гугл. Позвонить Любимая". Он там чего-то подумал и спрашивает: "Какой номер набирать? Скажите первый или второй". Я даже не придал значение, но в женском разуме сразу: "А кто это вторая любимая?" xxx: Хорошо, что она с чувством юмора, но для кого-то может стать реальной подставой http://bash.im/quote/444152
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 03 окт 2017, 22:32 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Вячеслав писал(а): Так по-женски: узнать, что бывший женился, и обрадоваться, что тёлке, которая смогла его окрутить, досталась такая ужасная свекровь... http://bash.im/quote/445011Слав, вот как реагировать на Ваши реплики, мужчин "кабелями" называть? Вы уж последите за собой, пожалуйста.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 03 окт 2017, 23:50 |
|
|
Зачем реагировать? Это не мои слова!
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 03 окт 2017, 23:53 |
|
|
|
Всё-таки ДС - не зеркало башорга, надо фильтровать и цензурировать, я думаю.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 04 окт 2017, 12:36 |
|
|
|
Вах, Слава, какая аватарка! Вот с нею - на сайт православных знакомств надо сразу.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 04 окт 2017, 14:43 |
|
|
Лента писал(а): Вах, Слава, какая аватарка! Вот с нею - на сайт православных знакомств надо сразу. Валечка, спасибо на добром слове! Только фотка разгильдяйская.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 04 окт 2017, 14:45 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Лента писал(а): Вах, Слава, какая аватарка! Вот с нею - на сайт православных знакомств надо сразу. Валечка, спасибо на добром слове! Только фотка разгильдяйская. Не! Мачо. )))
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 04 окт 2017, 17:04 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Только фотка разгильдяйская. Как раз то что надо.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 04 окт 2017, 17:47 |
|
|
|
Главное при знакомстве Башорг не цитировать, а то разбегутся... Хотя все равно каждый делится тем, чем переполнено его сердце. У кого любовью - делится любовью, у кого цинизмом - цинизмом...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 04 окт 2017, 19:06 |
|
|
|
А вдруг, девушка - фанатка Башорга? Притворяясь не собой, есть риск попасть в не свою историю
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 04 окт 2017, 19:07 |
|
|
Ну да! От Григория Богослова шарахаются ещё больше. Да и их самих порой послушаешь - хоть самому в отшельники подавайся!
БОР - источник народной мудрости, про одну только "нажористую пиццу" чего стоит!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 04 окт 2017, 19:10 |
|
|
Лента писал(а): Притворяясь не собой, есть риск попасть в не свою историю Шыкарно! "Отлить в граните"!
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 06 окт 2017, 07:20 |
|
|
Вячеслав писал(а): Лента писал(а): Притворяясь не собой, есть риск попасть в не свою историю Шыкарно! "Отлить в граните"! Похоже на историю по фильму, рекомендую viewtopic.php?p=1362331#p1362331
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 08 окт 2017, 22:59 |
|
|
ConstM писал(а): Вячеслав писал(а): Шыкарно! "Отлить в граните"! Похоже на историю по фильму, рекомендую viewtopic.php?p=1362331#p1362331Про несло историю?
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 09 окт 2017, 11:53 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): мария.ps писал(а): Если в это не верить, то как поверить в то, что налоговик может бросить на землю собранные налоги и пойти на кем-то только потому, что ему сказал проходящий -иди за Мной? В это тогда тем более невозможно поверить. Ну а почему двойные стандарты, из девушки которая пьет, курит и гуляет хорошей жены быть не может, а с парня с аналогичным образом жизни может, здесь мы сразу Писание вспоминаем? Вита, хотела тоже написать о Марии Египитской но Ивона опередила. Только заметьте, что примеры того как блудница становиться святой, есть. А вот хорошей женой, никогда. Притч 30: От трех трясется земля, четырех она не может носить: раба, когда он делается царем; глупого, когда он досыта ест хлеб; позорную женщину, когда она выходит замуж, Дамы, это тяжело признать но к сожалению это так.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|