|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 07 окт 2017, 11:13 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Елена Юрьевна писал(а): IRUS писал(а): Да бросьте, можно ли на этом много заработать?))) Курочка по зернышку клюет. :) Опередили :) Но вообще тема про то, что да, на налогах можно много, очень много заработать. Там 13%, там 18%, тут 0,1% - в сумме на бюджет наскребается.
|
|
|
|
|
Ольга1
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 07 окт 2017, 11:26 |
|
|
евгенийst писал(а): IRUS писал(а): Да бросьте, можно ли на этом много заработать?))) Но у владельцев халупки на 4х сотках в кармане убудет вне всякого сомнения. Богатые богатеют, бедные беднеют. Закономерно...
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 07 окт 2017, 23:29 |
|
|
|
Елена Юрьевна писал(а): Елена-М писал(а): Не обольщайтесь- нам настоятель рассказывал-как там, на земле живется.....жуть берет....в Москве, на худой конец, и Храм поможет и помойка....а там- последнее отбирают.... Мы не собираемся дальневосточный гектар осваивать. У него родительский дом в Рязанской области. Кто в др районы ездил-к знакомым-тоже самое.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 07 окт 2017, 23:34 |
|
|
|
Ольга Сол писал(а): евгенийst писал(а): Но у владельцев халупки на 4х сотках в кармане убудет вне всякого сомнения.
Богатые богатеют, бедные беднеют. Закономерно... "Проблема не в том, чтобы накормить бедных, а в том, чтобы наконец , нажрались богатые"
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 08 окт 2017, 13:03 |
|
|
Drozd писал(а): Елена Юрьевна писал(а): Курочка по зернышку клюет. Опередили Но вообще тема про то, что да, на налогах можно много, очень много заработать. Там 13%, там 18%, тут 0,1% - в сумме на бюджет наскребается. Сумма, действительно, хорошая соберется. И надеюсь, что наше общество очень скоро подойдет к тому, что будет жестко контролировать расход этих денег. А еще уровень воровства у нас просто зашкаливает. И не нужно ничего мне говорить, это вопрос 100% религиозный. В моём советском детстве под ковриком у всех были ключи от квартиры. Пионеры и староверы не воровали.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 08 окт 2017, 15:03 |
|
|
|
Время перемен писал(а): Drozd писал(а): Опередили Но вообще тема про то, что да, на налогах можно много, очень много заработать. Там 13%, там 18%, тут 0,1% - в сумме на бюджет наскребается. Сумма, действительно, хорошая соберется. И надеюсь, что наше общество очень скоро подойдет к тому, что будет жестко контролировать расход этих денег. А еще уровень воровства у нас просто зашкаливает. И не нужно ничего мне говорить, это вопрос 100% религиозный. В моём советском детстве под ковриком у всех были ключи от квартиры. Пионеры и староверы не воровали. ++++У нас с соседями оказались одинаковые ключи...замки не меняли- удобно, если свой забудешь. Хоть сын соседки пил. Так это и выяснилось- спьяну к нам зашел. Все друг друга знали и дружили. Хотя, в Москве профи воровали много всегда. Но, никогда- у своих! Соседка рассказывала- жила в коммуналке с вором в законе.
|
|
|
|
|
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 08 окт 2017, 22:56 |
|
|
Ну про пионеров не надо, воровали, хоть и по мелочам. Откуда нынешние-то воры выросли? вот как раз из пионеров и выросли. Сам был...в смысле ,пионером:)
А что лет 30 назад и ранее меньше воровства было, это потому, что еще другое воспитание преобладало. У нас у соседей, алкашей кстати, дверь постоянно стояла открытая. И взять там было что, поверьте. У моего одноклассника, хорошо обеспеченной семьи дверь также весь день стояла открытой, за что и поплатились в конечном счете, цыганки вынесли ювелирку...Так что тут иной раз и беспечность была.
В деревнях раньше замков не держали просто потому, что все на виду и своего вора быстро найдут и накажут, причем очень болезненно, не то что, сейчас... А за чужим присмотрят и не дадут стащить.
Ситуация стала меняться со сменой поколений...Я в начале 1990-х шел через один пригородный поселок ,2 мужика тащили хорошую, большую доску, явно откуда-то стащенную. Так меня еще и попросили подсобить донести, через весь поселок тащили, не стеснялись. Стыд стал пропадать ,т.е. не просто смена поколений, а смена духовного ценза, духовное ороговение своего рода наступало...Сейчас часто пишут, давайте введем смертную казнь за коррупцию и воровство. Ерунда! будут воровать ,только более изощренно. При царе-батюшке за воровство штраф или отсидка были, т.е. не сильно и суровые законы. А так, как сейчас, открыто и без стыда, не воровали. Потому что удила были, духовные удила, чувство стыда было.
Кстати, практика свидетельствует - богатые "не нажрутся" никогда. Поелику сребролюбие и прочие грехи опутали более чем крепко. Если мы хотим великой страны - мы должны возродить тот порядок, который был до большевиков: стыдно было плохо делать, не важно, что именно плохо, воровать или бестолковые законы принимать, снимать матильд или убивать общественное время без толку... Приведу пример: офицерство Императорский армии кто только не ругал. И пили они без меры и картежники были и прочая и прочая. А между тем, в среде офицеров существовал хороший обычай, ставший поговоркой, не подавать руки. Слово не сдержал - тебе никто из сослуживцев руки не подаст, будет смотреть сквозь тебя и обращаться строго официально и лишь по делу. Т.е. общественный игнор. А у нас сейчас самые пустословы, самые недержатели слов - обладатели высоких рейтов и мегапопулряности. А вот руки просто не подавать. Помогает!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 08 окт 2017, 23:18 |
|
|
|
Дело не только в нравственности. Многие не могут честно заработать-негде или платят так мало, что и гнуть спину не стоит.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 09 окт 2017, 00:04 |
|
|
|
Время перемен писал(а): Drozd писал(а): Опередили :) Но вообще тема про то, что да, на налогах можно много, очень много заработать. Там 13%, там 18%, тут 0,1% - в сумме на бюджет наскребается. Сумма, действительно, хорошая соберется. И надеюсь, что наше общество очень скоро подойдет к тому, что будет жестко контролировать расход этих денег. Подозреваю, что именно этих слов ждали от меня те, кто этой темой недоволен ) Но я их не сказал, напротив. Реальная наша ситуация совсем не похожа на схему: "правительство Простой пример: два года назад из (я округляю числа) из 80 млн трудоспособных граждан РФ 20 млн не платили НДФЛ, из них только 4 млн были безработными, остальные 16 (20%) как-то крутились. Про то, насколько полно 60 млн платящих НДФЛ его выплачивают (есть ли серые схемы, есть ли подработки "в черную" и т.п.), никто сказать точно не может. К чему я веду. Требовать и контролировать, конечно, надо, но и платить тоже надо, а то какая-то странная картинка получается.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 09 окт 2017, 19:54 |
|
|
Drozd писал(а): К чему я веду. Требовать и контролировать, конечно, надо, но и платить тоже надо, а то какая-то странная картинка получается. Ой, никто в мире платить налоги не любит, не любил, и вряд ли будет любить. Для этого в любом государстве и существует специальный карательный аппарат. Тоже не люблю платить налоги, но приходится отдавать кесарю кесарево. Опять же тот же НДФЛ у нас не очень большой, чаще проще заплатить, чем думать, как "отмывать" деньги. С расчетного счета их просто так не возьмешь, банки сведения подают в налоговую.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 09 окт 2017, 20:00 |
|
|
|
Время перемен писал(а): Drozd писал(а): К чему я веду. Требовать и контролировать, конечно, надо, но и платить тоже надо, а то какая-то странная картинка получается. Ой, никто в мире платить налоги не любит, не любил, и вряд ли будет любить. Для этого в любом государстве и существует специальный карательный аппарат. Тоже не люблю платить налоги, но приходится отдавать кесарю кесарево. Опять же тот же НДФЛ у нас не очень большой, чаще проще заплатить, чем думать, как "отмывать" деньги. С расчетного счета их просто так не возьмешь, банки сведения подают в налоговую. Наличные вроде ещё не отменены ) Но в целом, возвращаясь к прошлому Вашему посту, возможно, что у нас будет и новый общественный договор: мы платим налоги и контролируем то, как они расходуются. Или иными словами: чтобы иметь право вас контролировать, мы будем вам честно платить. Лет через 300 :)
|
|
|
|
|
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 12 окт 2017, 09:22 |
|
|
Медицина глазам врача, а не министра https://lenta.ru/articles/2017/10/12/doktor/ Вообще, в Медленный Чат надо бы. Чем хорош материал? Реалистичностью...Наш Смоленск не сильно и маленький, но со всем описанным я и знакомые, как пациенты, сталкиваемся...С врачами реальный дефицит, при том что у нас в городе не только медучилище, но и медуниверситет. Иде они? На хлебных местах. Некоторые поверили рекламе и уехали на село. Там, и правда, миллион подъемных дается на человека. ТОлько смотря где это село...Знакомые молодые врачи тут под Смоленском обосновались, вроде - терпимо пока, поскольку город рядом и они еще в платных подрабатывают. Только надолго ли хватит... Проблема даже не в проблемах. Они всегда будут, даже зарубежные системы здравоохранения не идеальны. Проблема в том, что у нас проблемы хронические ,а нам в лицо брешут те, от кого решение данных проблем зависит, как все хорошо. Сейчас вот новый тренд появился, чуть что - сразу к Президенту...Т.е. в обычном порядке он вроде бы и не при чем и все это, когда мы из кризиса в кризис, из войны в войну, из реформы в реформу, к нему никакого отношения не имеет. Только чем он занимается тогда, ума не приложу... Но вот если к нему написать ,то все сразу решится...очередное "дежа вю", был же у нас "мудрый" товарищ Сталин, от которое все светлое и хорошее происходило, а плохое - от головокружений, перегибов и прочих пертурбаций. Всвязи с этим, в очередной раз очевидно, что у нас проблема не в налогах и наполнении бюджета, а в управлении и расходовании средств. Мы вполне целенаправленно возвращаемся к экономике советского типа, экономике строгого госрегулирования и контроля, со всеми вытекающими негативными последствиями, прежде всего, в виде бюрократии и обилия чиновничества.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 13 окт 2017, 22:19 |
|
|
СашкО писал(а): Всвязи с этим, в очередной раз очевидно, что у нас проблема не в налогах и наполнении бюджета, а в управлении и расходовании средств. Мы вполне целенаправленно возвращаемся к экономике советского типа, экономике строгого госрегулирования и контроля, со всеми вытекающими негативными последствиями, прежде всего, в виде бюрократии и обилия чиновничества. Александр, а вы хорошо знаете принципы рыночной экономики? "Слабый должен умереть" - это один из основополагающих принципов рыночной экономики. Мне это принцип не нравится. А Вам? Drozd писал(а): Но в целом, возвращаясь к прошлому Вашему посту, возможно, что у нас будет и новый общественный договор: мы платим налоги и контролируем то, как они расходуются. Или иными словами: чтобы иметь право вас контролировать, мы будем вам честно платить. Лет через 300 Какой вы пессимист, 300 лет. Вот не будет наличных денег, и всё будет под контролем. Вот тогда и появятся снова налоги на воздух, так что, дышите глубже, пока беспошлинно.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 13 окт 2017, 22:38 |
|
|
|
Время перемен писал(а): Какой вы пессимист, 300 лет. Вот не будет наличных денег, и всё будет под контролем. Вот тогда и появятся снова налоги на воздух, так что, дышите глубже, пока беспошлинно. :dyhanie: А Вы не заметили, что люди уже нашли выход, изобретя биткоины? Кстати, о воздухе. Правительство предложило облагать пошлиной (15,25%) товары, стоимость которых превышает 20 евро, заказываемые в интернет-магазинах. Сейчас порог - 1000 евро.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 13 окт 2017, 22:47 |
|
|
|
Drozd писал(а): Но в целом, возвращаясь к прошлому Вашему посту, возможно, что у нас будет и новый общественный договор: мы платим налоги и контролируем то, как они расходуются. Или иными словами: чтобы иметь право вас контролировать, мы будем вам честно платить. Лет через 300 Это был бы идеальный вариант, но тогда наши чиновники были бы вынуждены обходиться зарплатой
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 13 окт 2017, 23:10 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Drozd писал(а): Но в целом, возвращаясь к прошлому Вашему посту, возможно, что у нас будет и новый общественный договор: мы платим налоги и контролируем то, как они расходуются. Или иными словами: чтобы иметь право вас контролировать, мы будем вам честно платить. Лет через 300 :) Это был бы идеальный вариант, но тогда наши чиновники были бы вынуждены обходиться зарплатой :lol: Ну, у высших чиновников зарплаты такие, что и на роскошь должно хватать, а не просто на богатое житье. (У депутатов то ли 500, то ли 800 с надбавками в месяц.) У мелких чиновников и возможностей мало, и зарплаты достаточно скромные. Сколько получают средние чиновники, у которых есть в руках "краник" госденег, не знаю.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 14 окт 2017, 09:33 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Drozd писал(а): Но в целом, возвращаясь к прошлому Вашему посту, возможно, что у нас будет и новый общественный договор: мы платим налоги и контролируем то, как они расходуются. Или иными словами: чтобы иметь право вас контролировать, мы будем вам честно платить. Лет через 300 Это был бы идеальный вариант, но тогда наши чиновники были бы вынуждены обходиться зарплатой Так они её себе поднимут сиииильно! Верю в неистребимость этой братии! В 5и местах числится будут- как с академией вышло? То-то и оно. И не выпрешь!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 14 окт 2017, 09:43 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Drozd писал(а): Но в целом, возвращаясь к прошлому Вашему посту, возможно, что у нас будет и новый общественный договор: мы платим налоги и контролируем то, как они расходуются. Или иными словами: чтобы иметь право вас контролировать, мы будем вам честно платить. Лет через 300 Это был бы идеальный вариант, но тогда наши чиновники были бы вынуждены обходиться зарплатой ....да нет...тотальный контроль-это всегда плохо....а в нашем веке- подготовка к антихристу.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 14 окт 2017, 09:46 |
|
|
|
[quote] [Вот не будет наличных денег, и всё будет под контролем. Вот тогда и появятся снова налоги на воздух, так что, дышите глубже, пока беспошлинно. /quote] беда не только в этом. контроль-это тоже люди...причем, обычно, не с благими намерениями.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 14 окт 2017, 09:53 |
|
|
|
Drozd писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Это был бы идеальный вариант, но тогда наши чиновники были бы вынуждены обходиться зарплатой Ну, у высших чиновников зарплаты такие, что и на роскошь должно хватать, а не просто на богатое житье. (У депутатов то ли 500, то ли 800 с надбавками в месяц.) У мелких чиновников и возможностей мало, и зарплаты достаточно скромные. Сколько получают средние чиновники, у которых есть в руках "краник" госденег, не знаю. Там ещё столовые с ТАКИМИ продуктами...по брежневским ценам+ медицина и прочее....так что зарплата- это им на спички и булавки.. Да и система откатов узаконена совсем.знаю-имела дело.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 14 окт 2017, 12:53 |
|
|
Еще есть экономические новости, Китай собирается покупать нефть за юани. А это на сегодняшний день самый крупный покупатель сырой нефти в мире.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 14 окт 2017, 13:03 |
|
|
|
То есть не за рубли. Ну-ну.
|
|
|
|
|
Елена Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 14 окт 2017, 13:23 |
|
|
Елена-М писал(а): Так они её себе поднимут сиииильно! Верю в неистребимость этой братии! В 5и местах числится будут- как с академией вышло? То-то и оно. И не выпрешь! Вообще-то нет. Не имеют право на подработку официально госслужащие. Если докажут, что где-то оформлен, с должноти выгонят.
_________________ Все мне позволительно, но не все полезно, все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1.Кор.6:12)
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 14 окт 2017, 13:57 |
|
|
Drozd писал(а): То есть не за рубли. Ну-ну. Тут главное - что не за доллары.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 14 окт 2017, 14:29 |
|
|
|
Это главное - для Китая, да.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 14 окт 2017, 14:30 |
|
|
Drozd писал(а): Это главное - для Китая, да. Это главное для всей планеты. Для нас. Ну и для китая, да.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 14 окт 2017, 14:33 |
|
|
|
Елена Юрьевна писал(а): Елена-М писал(а): Так они её себе поднимут сиииильно! Верю в неистребимость этой братии! В 5и местах числится будут- как с академией вышло? То-то и оно. И не выпрешь! Вообще-то нет. Не имеют право на подработку официально госслужащие. Если докажут, что где-то оформлен, с должноти выгонят. Вы святая. Все знают как это обойти! Родне нельзя быть в подчинении . И что. Я хорошо знаю маму-замдиректора, которая сына сделала директором и профессором в 33года. Взяла фамилию другую-и всё! Все знают и молчат .Кому охота связываться?
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 14 окт 2017, 16:25 |
|
Вероисповедание: иное
|
Джеб Керман писал(а): Drozd писал(а): Это главное - для Китая, да. Это главное для всей планеты. Для нас. Ну и для китая, да. Это да, планете всей конечно главное. То в американскую задницу преданно смотрели, и сладострастно чмокали при удобном случае, а теперь то да, если всё удачно сложится, будут все в китайскую глядеть стоя на полусогнутых. Китайская то она ого го, не то что амерыканьська. Всем задницам задница. От повезёт то планете так повезёт. Скорей бы уже.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 14 окт 2017, 16:36 |
|
|
евгенийst писал(а): Джеб Керман писал(а): Это главное для всей планеты. Для нас. Ну и для китая, да. Это да, планете всей конечно главное. То в американскую задницу преданно смотрели, и сладострастно чмокали при удобном случае, а теперь то да, если всё удачно сложится, будут все в китайскую глядеть стоя на полусогнутых. Китайская то она ого го, не то что амерыканьська. Всем задницам задница. От повезёт то планете так повезёт. Скорей бы уже. "Задница" - это когда мировая валюта единственная. Теперича это уже не так. Кто при этом конкурент - не суть важно, и даже лучше, что не мы. Вы, там, извините, что я подробно не объясняю.
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 14 окт 2017, 16:40 |
|
Вероисповедание: иное
|
Джеб Керман писал(а): Вы, там, извините, что я подробно не объясняю. Я пожалуй тоже не смогу вам обяснить что "американская" алчность от "китайской" не отличается ничем.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 50 |
|
|
|