|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2006, 23:10 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я против помады и пудры. А стирать в перчатках неудобно и не все можно стирать в машине, кроме того, надо мыть посуду!!!
_________________ Каждый человек, как небесная звездочка, излучает особенный и неповторимый свет. Надо только его разглядеть!
|
|
|
|
 |
Юлик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2006, 23:15 |
|
|
pelargonia писал(а): Я против помады и пудры. А стирать в перчатках неудобно и не все можно стирать в машине, кроме того, надо мыть посуду!!!
Вот посуду точно надо мыть в перчатках. Иначе будет очень серьезная аллергия.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2006, 23:38 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
pelargonia писал(а): Я против помады и пудры. А стирать в перчатках неудобно и не все можно стирать в машине, кроме того, надо мыть посуду!!!
Нука расскажите, что нельзя стирать в машине, очень интересно.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2006, 23:52 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
р.Б.Виктор писал(а): Басёна писал(а): Однако вы старательны. Вам удалось убедить меня в вашей невоспитанности. Можете не продолжать. Скучно...
есть такой сучёк в моём глазу,уважаемая..спешу Вас обрадовать-он не один..заткнусь,с Вашего позволения и спрыгну с этой веточки.. всем(не лично!) вдогонку последние пару слов по теме-тем,кто переходит на личности никакие салоны красоты с замужеством не помогут..
Дорогой Виктор, я замужем 25 лет, наверное среди всех здесь ветеран и... все еще жива и дышу...
Но на Ваше замечание могу ответить словами Апостола о том, что жена печется об угождении мужу...
Мой муж - православный христианин, верующий человек, но ему не слишком будет приятно видеть меня неряшливо бесвкусно одетой, неумытой, непричесаной, неухоженой. Он же и украшения мне дарит не для того, чтобы они в сундучек складывались... И вот уж 25 лет я практически хоть раз в неделю получаю от мужа букет роз...
Любовь супружеская - это тоже Божий дар и его нужно беречь.
|
|
|
|
 |
Юлик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2006, 23:57 |
|
|
Антон К. писал(а): pelargonia писал(а): Я против помады и пудры. А стирать в перчатках неудобно и не все можно стирать в машине, кроме того, надо мыть посуду!!! Нука расскажите, что нельзя стирать в машине, очень интересно.
Антон, если вы спрашиваете всерьез, то стирать в машине нельзя , к примеру, дамское белье или блузки из тонких натуральных тканей. Некоторый трикотаж и шерстяные вещи. Многое, кстати, и в перчатках стирать плохо.
И детские вещи лучше мылом и руками, а не порошком в машинке.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2006, 00:09 |
|
 |
|
Юлик писал(а): Антон, если вы спрашиваете всерьез, то стирать в машине нельзя , к примеру, дамское белье это почему ещё отлично стирается Юлик писал(а): или блузки из тонких натуральных тканей. для тонких тканей есть режим деликатной стирки Юлик писал(а): Некоторый трикотаж и шерстяные вещи. шерсть я стирал причём биопорошком и ничего ей не было Юлик писал(а): Многое, кстати, и в перчатках стирать плохо. И детские вещи лучше мылом и руками, а не порошком в машинке.
Вот об этом можно поподробнее? Чем именно мыло лучше порошка? Порошок ведь не просто так изобрели, а чтобы мыло заменить. Мыло не дезинфицирует, не "био", в случае жёсткой воды снижает срок службы белья. Единственный недостаток - то что порошок труднее отполоскать, но в стиральной машине это не проблема.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Юлик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2006, 00:30 |
|
|
Антон К. писал(а): Юлик писал(а): Антон, если вы спрашиваете всерьез, то стирать в машине нельзя , к примеру, дамское белье это почему ещё отлично стирается Опредленные предметы белья просто нельзя класть в машинку, об этом предупреждают, когда ее ставят. Антон К. писал(а): Юлик писал(а): или блузки из тонких натуральных тканей. для тонких тканей есть режим деликатной стирки Это если вы хотите носить ее один сезон, если вещи свои любите, стирать шелка надо ручками Антон К. писал(а): Юлик писал(а): Некоторый трикотаж и шерстяные вещи. шерсть я стирал причём биопорошком и ничего ей не было согласна. В принципе можно и в машине, но лучше в чуть теплой воде в шампуне и с массой предосторожностей. Антон К. писал(а): Юлик писал(а): Многое, кстати, и в перчатках стирать плохо. И детские вещи лучше мылом и руками, а не порошком в машинке. Вот об этом можно поподробнее? Чем именно мыло лучше порошка? Порошок ведь не просто так изобрели, а чтобы мыло заменить. Мыло не дезинфицирует, не "био", в случае жёсткой воды снижает срок службы белья. Единственный недостаток - то что порошок труднее отполоскать, но в стиральной машине это не проблема.
Самый лучший дезинфектор - обычное коричневое хозяйственное мыло. "Био"порошки не столько дезинфицируют, сколько разъедают грязь биологического происхождения. И сколько не полоскай все равно остаются и могут вызвать аллергию, а мыло - животного происхождения. Гипоаллергенно.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2006, 05:54 |
|
 |
|
Ужос  тихий ужос!!!
Что вы пишете!!!
|
|
|
|
 |
Грешник
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2006, 08:16 |
|
|
_________________ Простите меня Грешника
|
|
|
|
 |
Грешник
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2006, 08:18 |
|
|
почитал я ветку
Офигел от всего прочитанного
даже сказать нечего...
ЖУТЬ!
_________________ Простите меня Грешника
|
|
|
|
 |
Юлик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2006, 09:05 |
|
|
Антон К. писал(а): Ужос  тихий ужос!!! Что вы пишете!!!
Ой... ой... (оглядываясь) Где ужОс-то?! 
|
|
|
|
 |
nusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2006, 09:33 |
|
 |
|
Грешник писал(а): почитал я ветку Офигел от всего прочитанного даже сказать нечего... ЖУТЬ!
Наверное, устали читать...
И какие у Вас выводы теперь? Неужели так страшно?
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2006, 14:50 |
|
 |
|
Грешник писал(а):
Класс! Это ты сам подписи сделал? 
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Марина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2006, 14:57 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Юлик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2006, 16:57 |
|
|
Шикарная женщина. А, гланое, жизнеутверждающая. 
|
|
|
|
 |
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2006, 20:03 |
|
 |
|
Моему мужа нравится , когда жена причесана , аккуратно и скромно одета. В этом наши вкусы сходятся. К золоту и побрякушкам отношение у нас тоже одинаковое : отрицательное. Вспоминаю Сергия Радонежского. который говорил. когда ему пытались подарить золотой крест : "Смолоду не был золотоношей, и к старости не буду. " На многих женщинах . кстати. украшения смотрятся хорошо. Но не на всех ( не на мне! ). 
|
|
|
|
 |
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2006, 20:43 |
|
 |
|
Да вот, кстати, а украшения тоже нельзя носить? Тоже вызывают какие-то нездоровые желания?
_________________ Каждый человек, как небесная звездочка, излучает особенный и неповторимый свет. Надо только его разглядеть!
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2006, 20:45 |
|
 |
|
pelargonia писал(а): Да вот, кстати, а украшения тоже нельзя носить? Тоже вызывают какие-то нездоровые желания?
Желание иметь и носить украшения - уже не здорово само по себе
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2006, 20:56 |
|
 |
|
Антон К. писал(а): Желание иметь и носить украшения - уже не здорово само по себе
Какой ужас! Я больна!
А можно узнать, почему нездорово?
|
|
 |
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2006, 21:02 |
|
 |
|
Когда мы были в детском доме с форумчанами - то видели несчастных детей , живущих в обшарпанных комнатах. Брошенные, в бедности, Стыдно после этого в золото наряжаться. ИМХО. Чего же мы хотим, сестры : и в этой жизни покрасоваться , и в будущей печалей не иметь ... Простите, вышесказанное относится только к себе и ни к кому более. Просто такое чувство. 
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2006, 21:03 |
|
 |
|
Июлия писал(а): Какой ужас! Я больна! 
Да  у этого смайла уже депрессия - даже тарелки бьёт неохотно
А накрашена-то...накрашена....жуть 
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
 |
Юлик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2006, 21:10 |
|
|
Антон К. писал(а): Желание иметь и носить украшения - уже не здорово само по себе
9 Прекрасны ланиты твои под подвесками,
шея твоя в ожерельях;
10 золотые подвески мы сделаем тебе с серебряными блестками.
Перечтите, это так красиво... Может быть поменяете мнение.
|
|
|
|
 |
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2006, 22:15 |
|
 |
|
Антон, ВЫ часто констатируете свое мнение, но хочется его понять, а для этого необходимо услышать причины, по которым ВЫ делаете то или иной вывод. Поэтому не могли бы ВЫ пояснять свою позицию?
|
|
|
|
 |
Юлик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2006, 22:21 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Июлия писал(а): Какой ужас! Я больна!  Да  у этого смайла уже депрессия - даже тарелки бьёт неохотно  А накрашена-то...накрашена....жуть 
А я не догадалась, что он тарелки бьет  бедный смайлик... до чего люди довели.
У меня где-то есть смайлик, падающий в обморок, только найти не могу.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2006, 23:30 |
|
 |
|
Июлия писал(а): А можно узнать, почему нездорово?
Потому что это языческое желание. А у вас в профиле указано - православная. Желание, характерное для язычницы, недопустимо для христианки.
Если у христианки возникает такое желание - она говорит об этом священнику на исповеди, но ни в коем случае не будет бравировать этой страстью на православном форуме. Как это делаете вы.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2006, 23:37 |
|
 |
|
Юлик писал(а): Антон К. писал(а): Желание иметь и носить украшения - уже не здорово само по себе 9 Прекрасны ланиты твои под подвесками, шея твоя в ожерельях; 10 золотые подвески мы сделаем тебе с серебряными блестками. Перечтите, это так красиво... Может быть поменяете мнение.
Не поменяю
и строки Ветхого Завета вы привели совсем не в тему. Или вы живёте по Ветхому Завету, и не признаёте Новый?
За две тысячи лет очень многое изменилось, вы не думали об этом?
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2006, 23:45 |
|
 |
|
pelargonia писал(а): Антон, ВЫ часто констатируете свое мнение, но хочется его понять, а для этого необходимо услышать причины, по которым ВЫ делаете то или иной вывод. Поэтому не могли бы ВЫ пояснять свою позицию?
Нельзя служить одновременно двум господам. Женщина, думающая о косметике, салонах красоты, моде, новых тряпках, бижутерии и прочих цацках, неспособна думать о категориях духовных, ибо эти пути взаимоисключающие.
|
|
|
|
 |
Павел-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 сен 2006, 00:19 |
|
|
Антон К. писал(а): Юлик писал(а): Антон К. писал(а): Желание иметь и носить украшения - уже не здорово само по себе 9 Прекрасны ланиты твои под подвесками, шея твоя в ожерельях; 10 золотые подвески мы сделаем тебе с серебряными блестками. Перечтите, это так красиво... Может быть поменяете мнение. Не поменяю и строки Ветхого Завета вы привели совсем не в тему. Или вы живёте по Ветхому Завету, и не признаёте Новый? За две тысячи лет очень многое изменилось, вы не думали об этом?
Антон, дело тут не в "Песне Песней". Еще свт. Афанасий Великий предупреждал об этой книге Ветхого Завета: " Все в ней от начала до конца написано таинственно, с загадочным иносказанием, и смысл догматов, в ней заключающихся, содержится не в букве, но глубоко скрыт под нею… Посему читать сию книгу могут только разумные; но должны и они, читая ее, всегда иметь в мысли иносказание, дабы невежеством неученых не подверглось посмеянию то, что в ней излагается".
А вот что буквально написано в Ветхом Завете в адрес тех кто любит наряжаться: " И сказал Господь: за то, что дочери Сиона надменны и ходят, подняв шею и обольщая взорами, и выступают величавою поступью и гремят цепочками на ногах, - оголит Господь темя дочерей Сиона и обнажит Господь срамоту их; в тот день отнимет Господь красивые цепочки на ногах и звездочки, и луночки, серьги, и ожерелья, и опахала, увясла и запястья, и пояса, и сосудцы с духами, и привески волшебные, перстни и кольца в носу, верхнюю одежду и нижнюю, и платки, и кошельки, светлые тонкие епанчи и повязки, и покрывала. И будет вместо благовония зловоние, и вместо пояса будет веревка, и вместо завитых волос - плешь, и вместо широкой епанчи - узкое вретище, вместо красоты - клеймо" (Ис.3:16-23).
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 сен 2006, 08:40 |
|
 |
|
Иулиания писал(а): Когда мы были в детском доме с форумчанами - то видели несчастных детей , живущих в обшарпанных комнатах. Брошенные, в бедности, Стыдно после этого в золото наряжаться. ИМХО. А я всегда так думаю, когда жирные торты из взбитых сливок ем, которые нам на работу приносят...
Что я их ем, а в это время где-нибудь даже недалеко, в Ярославской или Рязанской области, в глубинке, деткам кушать нечего, и мясо они едят очень редко... Да и в Москве таких много...
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 сен 2006, 08:45 |
|
 |
|
Павел-2
Спасибо за цитату!
Очень полезно ее иногда, думаю, нам перечитывать...
Я думаю, там говорится об излишествах... Когда красивую одежду и украшения- делают страстью...
А не надевают при необходимости (ну, например, торжественное событие и т.д.)
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|