|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Узнаем, радуемся, грустим, воспоминаем СЕГОДНЯ... Добавлено: 20 авг 2017, 20:39 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Молчун писал(а): Так и не понял, вы их хвалите или нет? ... эээ .. кого?
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Узнаем, радуемся, грустим, воспоминаем СЕГОДНЯ... Добавлено: 20 авг 2017, 20:47 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 авг 2013, 19:17 Сообщения: 1885
|
Klapauci писал(а): Молчун писал(а): Так и не понял, вы их хвалите или нет? ... эээ .. кого? Ну тут вроде двое: ГКЧП и советские по духу люди. Как я понял советские по духу люди - это ужаснувшиеся и не хотящие больше такого творить или перенесшие ужасы войны, не знаю понятие "советские" уж очень в него много наворочено, как тот не полно оно, может в чем то лучше, но тоже ущербно.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Узнаем, радуемся, грустим, воспоминаем СЕГОДНЯ... Добавлено: 20 авг 2017, 21:04 |
|
|
Молчун писал(а): Klapauci писал(а): ... эээ .. кого? Ну тут вроде двое: ГКЧП и советские по духу люди. Как я понял советские по духу люди - это ужаснувшиеся и не хотящие больше такого творить или перенесшие ужасы войны, не знаю понятие "советские" уж очень в него много наворочено, как тот не полно оно, может в чем то лучше, но тоже ущербно. Я не хвалю и не порицаю. Я еще раз напоминаю, что коммунисты отличались от антикоммунистов тем, что отказались проливать кровь. Вышло бы у них что-нибудь если бы действовали жестко? не знаю.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Узнаем, радуемся, грустим, воспоминаем СЕГОДНЯ... Добавлено: 20 авг 2017, 21:32 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Klapauci писал(а): что коммунисты отличались от антикоммунистов тем, что отказались проливать кровь.
Ну за 70 лет видимо обпроливались, больше не влезло
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Узнаем, радуемся, грустим, воспоминаем СЕГОДНЯ... Добавлено: 20 авг 2017, 21:40 |
|
|
Klapauci писал(а): Молчун писал(а): Ну тут вроде двое: ГКЧП и советские по духу люди.
Как я понял советские по духу люди - это ужаснувшиеся и не хотящие больше такого творить или перенесшие ужасы войны, не знаю понятие "советские" уж очень в него много наворочено, как тот не полно оно, может в чем то лучше, но тоже ущербно.
Я не хвалю и не порицаю. Я еще раз напоминаю, что коммунисты отличались от антикоммунистов тем, что отказались проливать кровь. Вышло бы у них что-нибудь если бы действовали жестко? не знаю. Слишком вы идеализируете коммунистов. Миротворцев в истории России полно. В правлении народами на первую строчку выходят мудрость и благословение Божие. То что Промысел Божий действовал и в СССР - это несомненно.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Узнаем, радуемся, грустим, воспоминаем СЕГОДНЯ... Добавлено: 20 авг 2017, 21:43 |
|
|
Молчун писал(а): Слишком вы идеализируете коммунистов. Че-то какие-то слишком далеко идущие выводы. Пусть они идут туда в одиночестве (с).
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Узнаем, радуемся, грустим, воспоминаем СЕГОДНЯ... Добавлено: 20 авг 2017, 21:44 |
|
|
Klapauci писал(а): Молчун писал(а): Слишком вы идеализируете коммунистов. Че-то какие-то слишком далеко идущие выводы. Пусть они идут туда в одиночестве (с). А заявление что они духом советские потому и добрые?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Узнаем, радуемся, грустим, воспоминаем СЕГОДНЯ... Добавлено: 20 авг 2017, 21:49 |
|
|
Молчун писал(а): Klapauci писал(а): Че-то какие-то слишком далеко идущие выводы. Пусть они идут туда в одиночестве (с). А заявление что они духом советские потому и добрые? Они не "добрые". Они крови пролить не могут.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Узнаем, радуемся, грустим, воспоминаем СЕГОДНЯ... Добавлено: 20 авг 2017, 23:07 |
|
|
|
Klapauci писал(а): Молчун писал(а): А заявление что они духом советские потому и добрые? Они не "добрые". Они крови пролить не могут. Коммунисты крови пролить не могли? Наверно 20 век мы провели на разных планетах с двумя разными Лениными, Сталинами, КПССами и СССРами Интересный расклад
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Узнаем, радуемся, грустим, воспоминаем СЕГОДНЯ... Добавлено: 21 авг 2017, 09:07 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Vita-Viktoria писал(а): Klapauci писал(а): Они не "добрые". Они крови пролить не могут. Коммунисты крови пролить не могли? Наверно 20 век мы провели на разных планетах с двумя разными Лениными, Сталинами, КПССами и СССРами Интересный расклад Проливать кровь по приказу - это одно, а взять на себя личную ответствкнность за кровавую баню - это другое. Просто побоялись. А Путин бы не побоялся.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Узнаем, радуемся, грустим, воспоминаем СЕГОДНЯ... Добавлено: 21 авг 2017, 09:39 |
|
|
|
В России должен царить порядок и торжествовать добродетель. Восстановить опричнину , для прекращения поползновений вольнодумцев , вольтерьянцев и прочих демократов с либералами. Комедиантов хоронить за церковной оградой вместе с самоубивцами. Всё как в благословенные времена Российской Империи. Превратные и косвенные речи прекратить.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Узнаем, радуемся, грустим, воспоминаем СЕГОДНЯ... Добавлено: 21 авг 2017, 13:07 |
|
|
|
Это чей опус? И почему в этой теме?
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Узнаем, радуемся, грустим, воспоминаем СЕГОДНЯ... Добавлено: 21 авг 2017, 13:30 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Граф вернулся! Только на днях вспоминала!
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Узнаем, радуемся, грустим, воспоминаем СЕГОДНЯ... Добавлено: 21 авг 2017, 17:02 |
|
|
|
Вернулся потому что должен быть камертон. Иначе вы в ересь свалитесь и даже не заметите этого. Поэтому я на чеку. Хотя , конечно , признаюсь , я тоже не идеал.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Узнаем, радуемся, грустим, воспоминаем СЕГОДНЯ... Добавлено: 21 авг 2017, 17:20 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Ну, вот и хорошо
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Узнаем, радуемся, грустим, воспоминаем СЕГОДНЯ... Добавлено: 21 авг 2017, 18:09 |
|
|
|
[color=#BF8000][/color]Пришел Графъ !!! (это я непосредственно по теме написал)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Узнаем, радуемся, грустим, воспоминаем СЕГОДНЯ... Добавлено: 21 авг 2017, 18:13 |
|
|
|
Уверен, это не случайное стечение обстоятельств.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Узнаем, радуемся, грустим, воспоминаем СЕГОДНЯ... Добавлено: 23 авг 2017, 09:40 |
|
|
|
Я люблю вас , форумчане , будьте бдительны.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Узнаем, радуемся, грустим, воспоминаем СЕГОДНЯ... Добавлено: 23 авг 2017, 09:43 |
|
|
|
граф Бестужев писал(а): Я люблю вас , форумчане , будьте бдительны. Всегда !
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Узнаем, радуемся, грустим, воспоминаем СЕГОДНЯ... Добавлено: 23 авг 2017, 10:44 |
|
|
|
ВиктОр , скучал по тебе.А ты , шельмец эдакий и не вспоминал конечно.Навохудоносор , тевтонец , атилла. Это я любя.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Узнаем, радуемся, грустим, воспоминаем СЕГОДНЯ... Добавлено: 23 авг 2017, 11:00 |
|
|
|
граф Бестужев писал(а): ВиктОр , скучал по тебе.А ты , шельмец эдакий и не вспоминал конечно.Навохудоносор , тевтонец , атилла. Это я любя. Мы тоже тебя вспоминали , Саня. И уж поверь - добром. Давай тока из этой темы переберемся .
|
|
|
|
|
Alex4nder
|
Заголовок сообщения: Re: Узнаем, радуемся, грустим, воспоминаем СЕГОДНЯ... Добавлено: 03 сен 2017, 21:27 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Сегодня я слегка выпил пива и пошел прогуляться по погоде. Идет навстречу парень примерно моих лет, пьян посильнее моего и со слезами на глазах. Чего-то его потянуло ко мне, и давай делиться своей промблемой. Ну, утешил я его как мог. Разговорились. Он мне поведал, что когда расстался с женой, пил 2 недели и не спал три дня. От этого у него случилась белая горячка. По его словам "открывается дверь в иной мир и видишь то, чего другие не видят". Врач ему потом сказал, что если бы он поспал, то "белки" бы не было. Имейте в виду..
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Узнаем, радуемся, грустим, воспоминаем СЕГОДНЯ... Добавлено: 04 сен 2017, 09:04 |
|
|
|
По поводу "пролития крови "Когда стране грозит революция , дело власти вовремя "отделаться малой кровью" , иначе она придёт и возьмёт крови по своему усмотрению. А это "усмотрение" ненасытно.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Узнаем, радуемся, грустим, воспоминаем СЕГОДНЯ... Добавлено: 04 окт 2017, 09:52 |
|
|
граф Бестужев писал(а): По поводу "пролития крови "Когда стране грозит революция , дело власти вовремя "отделаться малой кровью" , иначе она придёт и возьмёт крови по своему усмотрению. А это "усмотрение" ненасытно. Вот кстати вспомнить годовщину расстрела Парламента в 1993 году.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Узнаем, радуемся, грустим, воспоминаем СЕГОДНЯ... Добавлено: 04 окт 2017, 09:53 |
|
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Узнаем, радуемся, грустим, воспоминаем СЕГОДНЯ... Добавлено: 04 окт 2017, 10:11 |
|
|
|
Джеб Керман писал(а): 4 октября 1957 года. Первый искусственный спутник Земли. О-о-о, точно а я уже уже и подзабывать стал. А во время срочной службы на Байконуре - это был большой праздник!
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Узнаем, радуемся, грустим, воспоминаем СЕГОДНЯ... Добавлено: 04 окт 2017, 10:20 |
|
|
|
Джеб Керман писал(а): граф Бестужев писал(а): По поводу "пролития крови "Когда стране грозит революция , дело власти вовремя "отделаться малой кровью" , иначе она придёт и возьмёт крови по своему усмотрению. А это "усмотрение" ненасытно. Вот кстати вспомнить годовщину расстрела Парламента в 1993 году. Кстати да. Самый "демократичный" президент всех времен и народов расстрелял из танков собственный парламент. "Душителю демократии" Путина такое даже в страшном сне не снилось. Я где-то 7 ил 8 октября был в том году в Москве проездом. Что называется с гор спустился. Только с границы, и сразу в отпуск, в Россию. В драной "афганке" с бородой, я приехал с аэродрома в Чкаловском на площадь трех вокзалов и не понимал что происходит. Кругом патрули военных и милиции. Бочки в которых горит огонь, вокруг люди какие-то греются, как в Гарлеме. Нервозность какая-то. Даже воздух наэлектризован. Меня патрули несколько раз досматривали, пока поезд в Питер ждал, в связи с моим экзотическим внешним видом. От них и узнал, что примерно в Москве происходит. Честно говоря как будто обухом по голове.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Узнаем, радуемся, грустим, воспоминаем СЕГОДНЯ... Добавлено: 04 окт 2017, 11:11 |
|
|
|
Расстреливать парламент из танков это безусловно ярко, хотя и не совсем правильно. Но мне припоминается, что ещё за пару дней, т.е. в пятницу (04 ноября был понедельник) у стен парламента начали собираться разного рода банды и уходили в город на акции, весьма агрессивные, наносившие урон малым архитектурным формам и частному автотранспорту, хорошо, что покрышки не додумались жечь.
Собственно я к тому, что парламент был тоже очень мутной и гадкой компашкой, и инициатива хулиганских и трагических событий пошла именно от него. Не, все хороши, но говорить, что Ельцин во всём виноват слишком узко.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Узнаем, радуемся, грустим, воспоминаем СЕГОДНЯ... Добавлено: 04 окт 2017, 11:22 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Расстреливать парламент из танков это безусловно ярко, хотя и не совсем правильно. Но мне припоминается, что ещё за пару дней, т.е. в пятницу (04 ноября был понедельник) у стен парламента начали собираться разного рода банды и уходили в город на акции, весьма агрессивные, наносившие урон малым архитектурным формам и частному автотранспорту, хорошо, что покрышки не додумались жечь.
Собственно я к тому, что парламент был тоже очень мутной и гадкой компашкой, и инициатива хулиганских и трагических событий пошла именно от него. Не, все хороши, но говорить, что Ельцин во всём виноват слишком узко. Вы заблуждаетесь...подруга была свидетелем "изнутри" всех этих событий....кто там руководил...промолчу-но-не парламент.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: Узнаем, радуемся, грустим, воспоминаем СЕГОДНЯ... Добавлено: 04 окт 2017, 14:06 |
|
|
А мы с 4 по 6 дома отсиделись. Начальство в первый же день по домам отправило. Вышла за хлебом, а на улице пусто. Ни людей, ни машин. И это в районе Каланчевской сортировки. Даже бомжи и цыгане попрятались. У сотрудницы племянник студент-медик поехал к Белому дому, мол, раненым помогать. Так самого чуть не до смерти подстрелили.
_________________ Все мне позволительно, но не все полезно, все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1.Кор.6:12)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48 |
|
|
|