|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 29 сен 2017, 09:20 |
|
Вероисповедание: иное
|
ЮлияЛ писал(а): А вторая какая? Дело в том, что не так много людей могут делать такие инвестиции. И для многих гос.пенсия будет основным средством к существованию. В недвижимость? Ну если ты один, или семья без детей, то да. А детей если двое? Это самые нищие в нашей стране, беднее пенсионеров, какие инвестиции в недвижимость? С детьми нужно инвестировать в детей и только в детей, образование, воспитание, любовь, понятия в голову вкладывать не козлячьи а человечячьи. И о пенсии можно будет не переживать. Пара взрослых детей, и о пенсии можно не думать, от слова вообще. Но да, у детей должен быть мозг, количество и качество которого прямопропорционален "инвестициям". В детей вкладывайте, в детей. Ну а детей нет, то да, можно и в недвижимость, детей нет, деньги есть, дети есть - денег нет. Страна блин.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 29 сен 2017, 09:30 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
А детям квартиры не нужны будут?
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 29 сен 2017, 09:35 |
|
|
Drozd писал(а): А детям квартиры не нужны будут? А они на улице живут? Дрозд, вы где живёте? Откуда у семьи с маленькими детьми деньги на квартиру? Не ну бывают исключения, но в массе, вы о чём?
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 29 сен 2017, 09:40 |
|
|
|
Drozd писал(а): Предполагаю. Конечно, может быть форс-мажор типа экологической катастрофы. Очевидно, что налоговая нагрузка на такой бизнес со временем будет увеличиваться. Но в целом - это самое надежное, что я могу придумать. С одной стороны - надежнее всего, согласен. С другой, "прикупить квартирку в Москве" мягко говоря не всем по карману. Вариант еще в банке накопления создавать себе на старость. Но тоже может в трубу вылететь. Вариант с госрентой - тоже не вариант. У нас в Питере с 75 лет работает. А до 75 еще дожить надо. В общем, с пенсией у нас в стране все плохо, и просвета не видать. Тут я с Филиппом (при всех остальных политических разногласиях ) - целиком и полностью согласен.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 29 сен 2017, 09:41 |
|
|
|
евгенийst писал(а): ЮлияЛ писал(а): А вторая какая? Дело в том, что не так много людей могут делать такие инвестиции. И для многих гос.пенсия будет основным средством к существованию. В недвижимость? Ну если ты один, или семья без детей, то да. А детей если двое? Это самые нищие в нашей стране, беднее пенсионеров, какие инвестиции в недвижимость? С детьми нужно инвестировать в детей и только в детей, образование, воспитание, любовь, понятия в голову вкладывать не козлячьи а человечячьи. И о пенсии можно будет не переживать. Пара взрослых детей, и о пенсии можно не думать, от слова вообще. Но да, у детей должен быть мозг, количество и качество которого прямопропорционален "инвестициям". В детей вкладывайте, в детей. Ну а детей нет, то да, можно и в недвижимость, детей нет, деньги есть, дети есть - денег нет. Страна блин. Согласен. Но не факт, что детям самим будет хватать, чтобы еще родителей содержать. У нас в стране такое тоже возможно в легкую.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 29 сен 2017, 09:45 |
|
|
Паладин писал(а): Согласен. Но не факт, что детям самим будет хватать, чтобы еще родителей содержать. У нас в стране такое тоже возможно в легкую. Да потребности Паладин к годам 70 уже ниочем. Айфон с тачкой пореже будут менять - хватит с головой.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 29 сен 2017, 10:09 |
|
|
|
евгенийst писал(а): Да потребности Паладин к годам 70 уже ниочем. Ну это как сказать. Со шмотками только однозначно проще - их легче всего на старость накопить.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 29 сен 2017, 10:25 |
|
|
|
В деревню еще можно свалить. Жить своим хозяйством Только домик надо заранее обустроить, "покуда в силах и живой". Там хоть с голоду не помрешь, и аэробные упражнения гарантированы.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 29 сен 2017, 10:42 |
|
|
|
евгенийst писал(а): Drozd писал(а): А детям квартиры не нужны будут? А они на улице живут? Дрозд, вы где живёте? Откуда у семьи с маленькими детьми деньги на квартиру? Не ну бывают исключения, но в массе, вы о чём? Ну вот, к примеру, поженились люди, наскребли на двушку, подумали о старости и решили вкладываться в детей. Родили троих. Дети выросли, и? Так и живут с родителями в двушке, и собираются благодарно их содержать? Или тоже думают о старости, и живут четырьмя семьями в двушке?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 29 сен 2017, 10:52 |
|
|
|
Паладин писал(а): В деревню еще можно свалить. Жить своим хозяйством Только домик надо заранее обустроить, "покуда в силах и живой". Там хоть с голоду не помрешь, и аэробные упражнения гарантированы. :lol: Это, кстати, тоже вариант. До времени, пока есть силы жить в своём доме. Потому что со временем и дом будет ветшать, а сил приводить все в порядок будет меньше и меньше. В накопления в банке я не верю. Процент по вкладу не будет перекрывать инфляцию. Вариант с рентой ещё туда-сюда, знаю одну бабулю, которая неплохо так живёт, с прислугой. Но ей свою недвижимость - большую квартиру в центре Москвы и дачу в престижном поселке - просто некому оставить. Но есть и другие варианты: пожилая женщина, у нее сын инвалид, у сына есть ребенок. И тут рента уже не подходит.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 29 сен 2017, 10:54 |
|
|
|
евгенийst писал(а): Паладин писал(а): Согласен. Но не факт, что детям самим будет хватать, чтобы еще родителей содержать. У нас в стране такое тоже возможно в легкую. Да потребности Паладин к годам 70 уже ниочем. Айфон с тачкой пореже будут менять - хватит с головой. А на море, скажем, съездить? А машину надо всё-таки менять время от времени? А лечение? Одни зубы сколько стоят.
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 29 сен 2017, 11:10 |
|
|
Drozd писал(а): евгенийst писал(а): А они на улице живут? Дрозд, вы где живёте? Откуда у семьи с маленькими детьми деньги на квартиру? Не ну бывают исключения, но в массе, вы о чём? Ну вот, к примеру, поженились люди, наскребли на двушку, подумали о старости и решили вкладываться в детей. Родили троих. Дети выросли, и? Так и живут с родителями в двушке, и собираются благодарно их содержать? Или тоже думают о старости, и живут четырьмя семьями в двушке? Я не понимаю о чем вы Дрозд. От родились мы двое в трешке(хрущевке) в ней же и выросли. И живем теперь - мамаша в той трешке, папик в однушке(сестра вымутила), сама в 4х комнатной с мужем и детьми(он вымутил)я - где хочу там и живу, в смысле вообще по стране, так они еще на бодряках хоть и 39го года, не ну можно всей кодлой и в трешке конечно толпиться было, так я за че и говорю, в детей надо вкладываться, а не дибилов иждивенцев ростить. Точнее не ростить, а по принципу - "само вырастит". Оно и выростает бурьян бурьяном.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 29 сен 2017, 20:51 |
|
|
|
Паладин писал(а): Тут я с Филиппом (при всех остальных политических разногласиях :lol: ) - целиком и полностью согласен. Я замечу только, что мне это странно, потому что о своих политических взглядах я, собственно и не писал. Так, по кое-каким вопросам высказывался, отдельным.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 29 сен 2017, 21:34 |
|
|
Мф, 6,34.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Сева
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 29 сен 2017, 22:13 |
|
|
евгенийst писал(а): Drozd писал(а): Ну вот, к примеру, поженились люди, наскребли на двушку, подумали о старости и решили вкладываться в детей. Родили троих. Дети выросли, и? Так и живут с родителями в двушке, и собираются благодарно их содержать? Или тоже думают о старости, и живут четырьмя семьями в двушке? Я не понимаю о чем вы Дрозд. От родились мы двое в трешке(хрущевке) в ней же и выросли. И живем теперь - мамаша в той трешке, папик в однушке(сестра вымутила), сама в 4х комнатной с мужем и детьми(он вымутил)я - где хочу там и живу, в смысле вообще по стране, так они еще на бодряках хоть и 39го года, не ну можно всей кодлой и в трешке конечно толпиться было, так я за че и говорю, в детей надо вкладываться, а не дибилов иждивенцев ростить. Точнее не ростить, а по принципу - "само вырастит". Оно и выростает бурьян бурьяном. евгенийst ,а Вам не приходила в голову такая мысль,почему детей в самоубийц типа в игры китов заманивают?Че жилплощади не хватало?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 29 сен 2017, 23:51 |
|
|
|
Время перемен писал(а): Мф, 6,34. Противоречит ли басня "Стрекоза и муравей" Евангелию?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 30 сен 2017, 08:12 |
|
|
Drozd писал(а): Время перемен писал(а): Мф, 6,34. Противоречит ли басня "Стрекоза и муравей" Евангелию? Муравей - довольно мерзкий тип, надо сказать. Прямо скажем, не пример. Впрочем, и Стрекоза не по Заповедям жила.
|
|
|
|
|
Елена Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 30 сен 2017, 11:09 |
|
|
евгенийst писал(а): Паладин писал(а): Согласен. Но не факт, что детям самим будет хватать, чтобы еще родителей содержать. У нас в стране такое тоже возможно в легкую. Да потребности Паладин к годам 70 уже ниочем. Айфон с тачкой пореже будут менять - хватит с головой. Я Вас умоляю. Вы в курсе по чем сейчас лекарства. И не надо мне про бесплатные лекарства. А операции типа бесплатные. Или еще к операции нужно срочно сделать анализ, который по записи через месяц, а платно за пару тысяч рублей. По поводу пенсии все грустно. Нет на сегодняшний день надежного инструмента накопления.
_________________ Все мне позволительно, но не все полезно, все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1.Кор.6:12)
|
|
|
|
|
Елена Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 30 сен 2017, 11:12 |
|
|
Паладин писал(а): В деревню еще можно свалить. Жить своим хозяйством Только домик надо заранее обустроить, "покуда в силах и живой". Там хоть с голоду не помрешь, и аэробные упражнения гарантированы. +1
_________________ Все мне позволительно, но не все полезно, все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1.Кор.6:12)
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 30 сен 2017, 13:39 |
|
|
Елена Юрьевна писал(а): евгенийst писал(а): Да потребности Паладин к годам 70 уже ниочем. Айфон с тачкой пореже будут менять - хватит с головой.
Я Вас умоляю. Вы в курсе по чем сейчас лекарства. И не надо мне про бесплатные лекарства. А операции типа бесплатные. Или еще к операции нужно срочно сделать анализ, который по записи через месяц, а платно за пару тысяч рублей. По поводу пенсии все грустно. Нет на сегодняшний день надежного инструмента накопления. Вот вот, а я про что? Все про тоже, если так беспокоит собственная тушка причем когда еще ничего толком и не болит, то одного из отпрысков с детства настраивать в медицину, и когда оно уже заболит реально, ему будет уж под полтинник, а так как он вырос не дибил(вы же об этом позаботились), то он уже зав.оделением как минимум, и лежите вы в VIP палате его отделения или дружка, закинув ногу на ногу, поплевывая в потолок глядючи в цветной телевизор. И по чем там "пинициллин" для народа вам глубоко фиолетово.
|
|
|
|
|
Елена Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 30 сен 2017, 19:07 |
|
|
евгенийst писал(а): Елена Юрьевна писал(а): Я Вас умоляю. Вы в курсе по чем сейчас лекарства. И не надо мне про бесплатные лекарства. А операции типа бесплатные. Или еще к операции нужно срочно сделать анализ, который по записи через месяц, а платно за пару тысяч рублей. По поводу пенсии все грустно. Нет на сегодняшний день надежного инструмента накопления.
Вот вот, а я про что? Все про тоже, если так беспокоит собственная тушка причем когда еще ничего толком и не болит, то одного из отпрысков с детства настраивать в медицину, и когда оно уже заболит реально, ему будет уж под полтинник, а так как он вырос не дибил(вы же об этом позаботились), то он уже зав.оделением как минимум, и лежите вы в VIP палате его отделения или дружка, закинув ногу на ногу, поплевывая в потолок глядючи в цветной телевизор. И по чем там "пинициллин" для народа вам глубоко фиолетово. А как же призвание? У нашего - государева служба. Так что никаких випов
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 01 окт 2017, 13:35 |
|
|
Drozd писал(а): Время перемен писал(а): Мф, 6,34. Противоречит ли басня "Стрекоза и муравей" Евангелию? Противоречит: "Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся" (Мф.5:42). Конечно, тунеядство тоже не приветствуется: "если кто не хочет трудиться, тот и не ешь" (2Фес, 3:10).
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 01 окт 2017, 17:22 |
|
|
|
Елена Юрьевна писал(а): евгенийst писал(а): Да потребности Паладин к годам 70 уже ниочем. Айфон с тачкой пореже будут менять - хватит с головой.
Я Вас умоляю. Вы в курсе по чем сейчас лекарства. И не надо мне про бесплатные лекарства. А операции типа бесплатные. Или еще к операции нужно срочно сделать анализ, который по записи через месяц, а платно за пару тысяч рублей. По поводу пенсии все грустно. Нет на сегодняшний день надежного инструмента накопления. Как-то вы, Елена- скромненько о платных анализах высказались... мне МРТ сделали(7 тыс)- ничего, говорит, не понимаю....наверное это... и выдает МОЙ предварительный диагноз-по ощущениям.....По совести- за бесплатно должен переделать бы... Кстати- сидит в гос. институте и делает на гос. оборудовании..... А уж про брата знакомой- я где-то рассказывала... попал на "карусель", потратил десятки тыс доллларов(копил несколько лет)...и умер, так и не дождавшись лечения..... А как я к платному ходила....хоть смейся, хоть плачь...показательнейшая история...
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 01 окт 2017, 17:24 |
|
|
|
Елена Юрьевна писал(а): Паладин писал(а): В деревню еще можно свалить. Жить своим хозяйством Только домик надо заранее обустроить, "покуда в силах и живой". Там хоть с голоду не помрешь, и аэробные упражнения гарантированы. +1 Не обольщайтесь- нам настоятель рассказывал-как там, на земле живется.....жуть берет....в Москве, на худой конец, и Храм поможет и помойка....а там- последнее отбирают....
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
+Сергей+
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 01 окт 2017, 21:26 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Елена-М писал(а): Елена Юрьевна писал(а): +1
Не обольщайтесь- нам настоятель рассказывал-как там, на земле живется.....жуть берет....в Москве, на худой конец, и Храм поможет и помойка....а там- последнее отбирают.... Странно, кто там последнее отбирает, лет 5 в горгазе работал ,по деревням газоборудование обслуживал, москвичи пенсионеры покупают дома за полляма с газом и водой у дорог с асфальтом, в радиусе 25 км от райцентра и живут не тужат, внуки на лето приезжают. Хотя я не жил на московской помойке, сравнивать не буду, может там и лучше.
|
|
|
|
|
LАura
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 01 окт 2017, 22:23 |
|
|
Сергей, это, наверное, было несколько лет назад - поллимона? Интересно, сколько сейчас стоят такие дома?
_________________ Ольга
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 01 окт 2017, 23:27 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Цветочек писал(а): Сергей, это, наверное, было несколько лет назад - поллимона? Интересно, сколько сейчас стоят такие дома? Может это в чужой валюте?))
|
|
|
|
|
+Сергей+
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 02 окт 2017, 02:17 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Цветочек писал(а): Сергей, это, наверное, было несколько лет назад - поллимона? Интересно, сколько сейчас стоят такие дома? Дороже только пригород до 10км, до 1.5 ляма со всеми удобствами и гор.водой. А 25 км и по 300т.р. , шлаконаливные и кирпичные по 400т.р. Малосемейка в городе 50 т населения от 1 лямя.
|
|
|
|
|
Елена Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 02 окт 2017, 02:29 |
|
|
От Москвы этот райцентр сколько км?
|
|
|
|
|
+Сергей+
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 02 окт 2017, 02:42 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Елена Юрьевна писал(а): От Москвы этот райцентр сколько км? 500км, под Москвой 125км служил 92-94 г, так там вообще деревни заброшены и газа небыло.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51 |
|
|
|