|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Отче, я хочу создать семью. Православие.ру Добавлено: 19 сен 2017, 21:55 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лента писал(а): Джеб Керман писал(а): ... неверующие люди могут решать проблемы личной жизни используя более широкий набор подходов. это, однозначно, номинация за лучшую формулировку! Ага))
|
|
|
|
|
Ольга1
|
Заголовок сообщения: Re: Отче, я хочу создать семью. Православие.ру Добавлено: 20 сен 2017, 10:50 |
|
|
Olga* писал(а): Ольга Сол писал(а): Не знаю, как объяснить... Раньше чувствовала Бога, что Бог всегда со мной. А как повенчались, нет уже такого чувства. Понятно. Тяжко, что тут скажешь. Только ведь чувствам доверять не стоит, слишком ненадежная штука. Да Вы читали все это, конечно... Да, верно. Не надо доверять, напридумывала всякого. Сегодня утром встала, выспалась так хорошо, солнышко в окошко светит, еще цветочки распустились на подоконнике, так радостно на душе, спокойно. А позавчера буря была. Ну их эти чувства, как погода меняются.
|
|
|
|
|
Человек Дождя
|
Заголовок сообщения: Re: Отче, я хочу создать семью. Православие.ру Добавлено: 20 сен 2017, 13:44 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 июл 2017, 00:51 Сообщения: 144
|
Ольга Сол писал(а): Olga* писал(а): Понятно. Тяжко, что тут скажешь. Только ведь чувствам доверять не стоит, слишком ненадежная штука. Да Вы читали все это, конечно... Да, верно. Не надо доверять, напридумывала всякого. Сегодня утром встала, выспалась так хорошо, солнышко в окошко светит, еще цветочки распустились на подоконнике, так радостно на душе, спокойно. А позавчера буря была. Ну их эти чувства, как погода меняются. В любом случае все Ваши чувства привязаны к Духовной жизни,это ведь хорошо, для кого то БОГ это сказки и выдумка.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Отче, я хочу создать семью. Православие.ру Добавлено: 20 сен 2017, 19:47 |
|
|
Ольга Сол писал(а): Olga* писал(а): Простите, для чего, т.е. в каких целях? Не знаю, как объяснить... Раньше чувствовала Бога, что Бог всегда со мной. А как повенчались, нет уже такого чувства. Это вы просто витали в облаках иллюзий а замужем вернулись к реальности обычной жизни. И слава Богу, что он предал вас в руки мужа, и вы теперь стоите на земле ногами а то оставаясь одной на крыльях обманчивых чувств можно было и улететь непонятно куда.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Отче, я хочу создать семью. Православие.ру Добавлено: 20 сен 2017, 19:57 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
"...для иудеев соблазн, для римлян безумие"...
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Отче, я хочу создать семью. Православие.ру Добавлено: 27 сен 2017, 01:15 |
|
|
Джеб Керман писал(а): Крошка Ру писал(а): Простите, а как это вообще взаимосвязано? логика какая? Не будет семьи - уйду из Церкви? Типа неверующие люди могут решать проблемы личной жизни используя более широкий набор подходов. Да сейчас как бы верующие и формально остающиеся в Церкви порой используют "широкий подход"! ...Правда, вспомним, что смертные грехи ставят человека вне Церкви.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Ольга1
|
Заголовок сообщения: Re: Отче, я хочу создать семью. Православие.ру Добавлено: 11 окт 2017, 11:38 |
|
|
vasil писал(а): Ольга Сол писал(а): Не знаю, как объяснить... Раньше чувствовала Бога, что Бог всегда со мной. А как повенчались, нет уже такого чувства. Это вы просто витали в облаках иллюзий а замужем вернулись к реальности обычной жизни. И слава Богу, что он предал вас в руки мужа, и вы теперь стоите на земле ногами а то оставаясь одной на крыльях обманчивых чувств можно было и улететь непонятно куда. Я Вам очень благодарна, Василий! Правильно сформулировали.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: из Отче, я хочу создать семью. Православие.ру Добавлено: 12 окт 2017, 11:40 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
vasil писал(а): Ну я имел в виду разных больных немощных и бедных. Бог же мог бы дать им тоже здоровье и разные другие возможности для рождения детей. Но он не дает. И объяснение этому находится только одно - Богу не нужны такие люди он выбирает для размножения наиболее здоровых и генетически перспективных так же как человек при разведении животных. Смотря какая немощь. А так много чего от самого человека зависит.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Отче, я хочу создать семью. Православие.ру Добавлено: 12 окт 2017, 13:58 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
vasil писал(а): Ну я имел в виду разных больных немощных и бедных. Бог же мог бы дать им тоже здоровье и разные другие возможности для рождения детей. Но он не дает. И объяснение этому находится только одно - Богу не нужны такие люди он выбирает для размножения наиболее здоровых и генетически перспективных так же как человек при разведении животных. Объяснение этому не одно. Апостол Павел: "но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и НЕМОЩНОЕ мира избрал Бог, чтобы посрамить сильных" (1 Коринф.1:27)
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14 |
|
|
|