|
Автор |
Сообщение |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Кадетство Добавлено: 11 сен 2006, 15:19 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2006, 15:22 |
|
|
Я в воскресенье просмотрела все серии за неделю:)
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2006, 15:24 |
|
|
|
Мы тоже
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2006, 15:36 |
|
|
И как сын, не хочет еще примерить фуражку?:)
Кстати, актер, играющий отрицательного персонажа (сына Ротмистрова), до того похож на того.... из "Посторонним вход воспрещен" - "а что это вы тут делаете, а"?:)
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2006, 16:15 |
|
|
|
Ну сын, Слава Богу, начал хоть как-то интересоваться отечественной историей, военными делами, а то все человек-паук, да человек-паук... Кстати, хотла спросить: Никто не знает, где можно скачать "Гардемаринов"?
|
|
|
|
|
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2006, 17:56 |
|
|
|
Однажды я шел на работу и мимо меня прошли 2 кадета. Лет им было не более 11-12. Были они в форме (оба). Честно признаюсь, такого мата никогда в жизни не слышал! Очень обидно, что благородная идея патриотического и военного воспитания подменяется очередной показухой и "игрой в армию".
|
|
|
|
|
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2006, 17:59 |
|
|
|
P.S. Конечно, военные часто в своей речи употребляют ненормативную лексику (очень нервная и опасная работа, им простительно), но разве этому надо учить в кадетских корпусах?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2006, 18:00 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Стас писал(а): Очень обидно, что благородная идея патриотического и военного воспитания подменяется очередной показухой и "игрой в армию".
Ещё бы, природу не обманешь.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2006, 18:11 |
|
|
|
Природу не обманешь, это верно! Но людей-то обмануть можно, и кто-то делает на этом свою выгоду!
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2006, 18:17 |
|
|
|
Стас писал(а): Природу не обманешь, это верно! Но людей-то обмануть можно, и кто-то делает на этом свою выгоду!
А разве в этом возрасте в школе дети матом не ругаются?
Очень хороший фильм "Кадеты" мне нравится, но "Солдаты-9" лучше.
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2006, 18:20 |
|
|
|
Стас писал(а): Однажды я шел на работу и мимо меня прошли 2 кадета. Лет им было не более 11-12. Были они в форме (оба). Честно признаюсь, такого мата никогда в жизни не слышал! Очень обидно, что благородная идея патриотического и военного воспитания подменяется очередной показухой и "игрой в армию".
А Вы то сами в армии служили? или откосили? причем здесь показуха? Вам хочется чтобы в фильмах показывалась вся грязь? И потом откуда вы знаете что их именно в кадестком училище матом научили ругаться? Скорее здесь влияние улицы сказывается.
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2006, 18:21 |
|
|
|
да здравствуют носители фуражек!!! [/b]
|
|
|
|
|
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2006, 18:21 |
|
|
|
Конечно, ругаются! И не только в этом возрасте, и не только в школе. Но во всех СМИ, когда рассказывают и показывают материалы о кадетских корпусах, одной из главнейших задач патриотического воспитания выставляют заботу о нравтвенном облике и борьбу со сквернословием у детей. Родители стремятся отдать детей в кадетские корпуса. А выигрывают ли дети от этого - вопрос?
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2006, 18:22 |
|
|
|
Стас писал(а): Конечно, ругаются! И не только в этом возрасте, и не только в школе. Но во всех СМИ, когда рассказывают и показывают материалы о кадетских корпусах, одной из главнейших задач патриотического воспитания выставляют заботу о нравтвенном облике и борьбу со сквернословием у детей. Родители стремятся отдать детей в кадетские корпуса. А выигрывают ли дети от этого - вопрос?
конечно выигрывают
|
|
|
|
|
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2006, 18:28 |
|
|
|
Хочется верить. А в фильмах грязь показывать не нужно. Нужно показывать ПРАВДУ.
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2006, 18:38 |
|
|
|
Стас писал(а): Хочется верить. А в фильмах грязь показывать не нужно. Нужно показывать ПРАВДУ.
правду это как в "Чистилище"? Ну уж простите. Мне кажется любое произведение должно воспитывать в человеке светлые чувства, а какие простите чувства возникнут в человеке если ему покажут как кадеты матом ругаются?
|
|
|
|
|
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2006, 18:43 |
|
|
|
Светлые чувства возникают в человеке, когда он видит переход от плохого к хорошему, от черного к белому. Если бы в каком-нибудь фильме показывали, как кадетов отучают матом ругаться, это было бы дело!
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2006, 18:58 |
|
|
|
Во всем соглашусь с Павлом.
|
|
|
|
|
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2006, 19:01 |
|
|
|
Спорить не буду. НО: любое жизненное наблюдение дает повод к размышлению.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2006, 19:16 |
|
|
|
Насколько я знаю, в кадеты отдают в основном детей из детдомов и беспризорных, типа так для них лучше. Ну а неблагополучные дети как правило с детства умеют сквернословить, ибо среда.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2006, 19:22 |
|
|
|
Сквернословие - это просто конкретный пример, зарисовка из жизни. Вопрос не в сквернословии, а в том, есть ли соответствие между тем, что нам показывают и тем, что есть на самом деле.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2006, 19:44 |
|
|
|
Стас писал(а): Сквернословие - это просто конкретный пример, зарисовка из жизни. Вопрос не в сквернословии, а в том, есть ли соответствие между тем, что нам показывают и тем, что есть на самом деле.
Вот именно. И касается это не только кадетства, а и более глобальных и общих категорий.
"Хотели как лучше, а получилось как всегда" (с) В. Черномырдин
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2006, 15:27 |
|
|
|
Фильм, на мой взгляд, замечательный. Без лакировки и приукрашивания показывается, как из обычных подростков вырастают люди с чувством долга, милосердием и знакомые с дисциплиной и ответственностью за свои поступки.
Эх, про нахимовцев бы еще сняли...
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Shurick
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 сен 2006, 21:43 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Кадеты, казаки...Детский сад! Лампасы, прилепленные скотчем! Ордена, выданные неизвестно за что! И пафосу, пафосу! Шендерович однажды сказал гениальную фразу: "Где пафос-там ложь". Хочешь делать-делай, но не труби всем и вся, что именно в этом состоит спасение России!
_________________ Ладно-хорошо...Пойду, пока ветер без сучков...
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 сен 2006, 21:58 |
|
|
|
А Вы его смотрели?
|
|
|
|
|
Shurick
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 сен 2006, 22:59 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Я не про фильм, а про казачество и кадетство как явление. Кураев говорит, что надо ещё и умственно развиваться, если не хотим остаться прислугой у мирового сообщества. А охранять монастыри казакам-это, по словам того же Кураева, из ряда вон. Т.е. любая охрана монастырей-это ненормально. Вы можете вспомнить, чтобы на Руси времён Сергия Радонежского охраняли монастыри? Не воины от врагов, а милиционеры от хулиганов! Вспомните в связи с этим, как покалечили Серафима Саровского разбойники. Так же ненормально посылать телеграммы СОБОЛЕЗНОВАНИЯ от духовенства в Оптинский монастырь в связи с убийством монахов в 90-х годах. Кажется, профессор Московской Духовной академии А.И.Осипов тоже говорил, что пока у казачества возрождается только внешняя часть.
А не верю я ни тем, ни другим. И фильм не смотрел.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 сен 2006, 23:08 |
|
|
|
Ну и совсем не в кассу написали. При чем тут Осипов с Кураевым? Сериал про Суворовское училище, местами смешной, местами грустный, хорошие актеры, хороший сценарий, диалоги. Или Вы слово знакомое увидели?
|
|
|
|
|
Shurick
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 сен 2006, 23:14 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Да. К сожалению, слово знакомое. Простите уж...
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2006, 10:13 |
|
|
|
Shurick писал(а): Я не про фильм, а про казачество и кадетство как явление. Кураев говорит, что надо ещё и умственно развиваться, если не хотим остаться прислугой у мирового сообщества. А охранять монастыри казакам-это, по словам того же Кураева, из ряда вон. Т.е. любая охрана монастырей-это ненормально. Вы можете вспомнить, чтобы на Руси времён Сергия Радонежского охраняли монастыри? Не воины от врагов, а милиционеры от хулиганов! Вспомните в связи с этим, как покалечили Серафима Саровского разбойники. Так же ненормально посылать телеграммы СОБОЛЕЗНОВАНИЯ от духовенства в Оптинский монастырь в связи с убийством монахов в 90-х годах. Кажется, профессор Московской Духовной академии А.И.Осипов тоже говорил, что пока у казачества возрождается только внешняя часть. А не верю я ни тем, ни другим. И фильм не смотрел.
Шурик, вот именно что учитывая события в Оптиной пустыни - когда убили трех монахов и учитывая рост всяких психически нездоровых личностей настренных враждебно к православию - вот поэтому то и нужна охрана монастырей!
Я сам видел как в Даниловский монастырь ворвался какой-то псих и стал приставать к монаху - и если бы не казак, который выкинул этого психа - пришлось бы вмешаться прихожанам.
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2006, 10:13 |
|
|
|
а кадеты в этом фильме - это воспитанники суворовского училища, которое в 1943 году было создано.
|
|
|
|
|
|