|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Полезно ли женщинам говорить комплименты? Добавлено: 22 сен 2017, 17:10 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
евгенийst писал(а): Ксения писал(а): Да просто, Марин, размышляем. )) Что характерно для мужчины, а что - для женщины. Ну и каковы предположения? Что мужчин приводит к Богу. Интересно. Зачем предполагать? Когда разные ситуации бывают прихода мужчины к Богу. Так навскидку не угадать. Только пофантазировать если только. Интересней было бы послушать реальные истории.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Полезно ли женщинам говорить комплименты? Добавлено: 22 сен 2017, 17:21 |
|
Вероисповедание: иное
|
Connoakca писал(а): евгенийst писал(а): Ну и каковы предположения? Что мужчин приводит к Богу. Интересно. Зачем предполагать? Когда разные ситуации бывают прихода мужчины к Богу. Так навскидку не угадать. Только пофантазировать если только. Интересней было бы послушать реальные истории. Зачем угадывать, просто интересно женское вИдение на вопрос. Оно ведь есть. А реальные истории... А реальные длинные и тернистые, писать не переписать.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Полезно ли женщинам говорить комплименты? Добавлено: 22 сен 2017, 17:27 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
евгенийst писал(а): Ну и каковы предположения? Что мужчин приводит к Богу. Интересно. Что приводит неверующего (или равнодушного к вере) мужчину к Богу? События, именно события. Радость, или горе. Или огромная просьба к Богу, что-то жизненно важное. Или что-то необычное (чудо), что не вписывается в рамки логики и заставляет его ум работать в направлении Бога. Это мои наблюдения. ) А так, конечно, причины могут быть любыми, у разных мужчин разный опыт. Но я вижу такую тенденцию.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Полезно ли женщинам говорить комплименты? Добавлено: 22 сен 2017, 17:33 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Есть и мужчины философского склада, которые ищут, ищут и ищут. Вроде Левина из Анны Карениной. Будучи неверующим, он все же искал Бога, вступал с Ним в мысленный диалог, то отрицая, то принимая. Боролся сам с собой. Даже помышлял о самоубийстве. Эти искания смысла жизни были невыносимы, выматывали его.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Полезно ли женщинам говорить комплименты? Добавлено: 22 сен 2017, 17:39 |
|
|
Ксения писал(а): . ...Или огромная просьба к Богу, что-то жизненно важное. ...этот вариант по моим наблюдениям давал прямо противоположный эффект, на длительное время человека накрывало разочарование и уныние. Горе? Как то оно больше к стакану мужиков сподвигает, если оно настоящее, а не на публику. Я не спорю, то же наблюдения.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Полезно ли женщинам говорить комплименты? Добавлено: 22 сен 2017, 17:51 |
|
|
|
"Полезно ли женщинам говорить комплименты?" Да !
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Полезно ли женщинам говорить комплименты? Добавлено: 22 сен 2017, 18:04 |
|
|
|
Слова не мальчика, но мужа! )
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Полезно ли женщинам говорить комплименты? Добавлено: 22 сен 2017, 18:07 |
|
|
|
евгенийst писал(а): Ну и каковы предположения? Что мужчин приводит к Богу. Интересно. Ну, имхо. Как Господь и сказал - никому не дано прийти, если не призвал его Отец. Так что - будь то мужчина, будь женщина - это Господень призыв - то, что толкает приходить к вере. А дальше уже по обстоятельствам. Что заставляет выбрать конфессию, воцерковиться, остаться в церкви...вот об этом уже, имхо, можно много разного привести.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Полезно ли женщинам говорить комплименты? Добавлено: 22 сен 2017, 18:32 |
|
|
Лента писал(а): . Как Господь и сказал - никому не дано прийти, если не призвал его Отец. А они есть, те кого не призвал? Того позвал, этого - да ну его, кривой какой то. Всех зовет, всегда и везде. ...кто оглох от страстей, кому некогда.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Полезно ли женщинам говорить комплименты? Добавлено: 22 сен 2017, 18:38 |
|
|
|
евгенийst писал(а): Лента писал(а): . Как Господь и сказал - никому не дано прийти, если не призвал его Отец. А они есть, те кого не призвал? Господь к каждому человеку стучится в сердце, через разные обстоятельства в жизни.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Полезно ли женщинам говорить комплименты? Добавлено: 22 сен 2017, 18:54 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 авг 2013, 19:17 Сообщения: 1885
|
sem82 писал(а): "Полезно ли женщинам говорить комплименты?" Да ! Полезно ли мужчинам напрашиваться на комплименты? Валькирия писал(а): Слова не мальчика, но мужа! ) Полезно ли мужчинам говорить комплименты?
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Полезно ли женщинам говорить комплименты? Добавлено: 22 сен 2017, 19:00 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 авг 2013, 19:17 Сообщения: 1885
|
Елена-М писал(а): У меня вопрос к автору темы- о какой пользе вы спрашивали? О душевной- да, полезно, безусловно О духовной- также безусловно-НЕТ. О духовной, душевная польза только если не против духовной, а в поддержку ей. Главное что стоит за словами комплимента, если слова любви (в нормальном понимании этого слова), то это уже комплиментом не назовешь?
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Полезно ли женщинам говорить комплименты? Добавлено: 22 сен 2017, 19:10 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
евгенийst писал(а): Лента писал(а): . Как Господь и сказал - никому не дано прийти, если не призвал его Отец. А они есть, те кого не призвал? Того позвал, этого - да ну его, кривой какой то. Всех зовет, всегда и везде. ...кто оглох от страстей, кому некогда. Функции от природы (мужской и женской) разные. Не помню, кто сказал, что мужчина открывает новые земли, а женщина их обживает. Так и в духовной жизни. Мужчина смолоду ищет смысл жизни, истину для всего человечества, Бога, духовные законы и практики. А о женщине с фотографической точностью написала Ксения. За 2000 лет была хоть одна женщина -богослов? Вот вам и призвание Божие.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Полезно ли женщинам говорить комплименты? Добавлено: 22 сен 2017, 20:32 |
|
|
|
Я к осознанному принятию православия пришла не переступая ранее порога Храма, свечи, ладан и прочее воспринималось как культурно-традиционный момент и да, после тоелогического образования, не православного, если конкретнее, то изучая сравнительное богословие. Так, что эмоции дело десятое в вере, а первично все же то, что написала Валя, мы можем пыжится сколько угодно, но вера дар Божий, по естеству мы на это мало способны.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Полезно ли женщинам говорить комплименты? Добавлено: 22 сен 2017, 20:44 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): вера дар Божий Да.
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Полезно ли женщинам говорить комплименты? Добавлено: 22 сен 2017, 21:21 |
|
|
|
Ирина Серовская писал(а): За 2000 лет была хоть одна женщина -богослов? Монахиня Кассия. Вообще, думается, стоит как-то осторожнее относится к своим эмоциям. Или ироничнее, что ли. Насчет "фотографической точности", если что)
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Полезно ли женщинам говорить комплименты? Добавлено: 22 сен 2017, 23:06 |
|
|
|
Olga* писал(а): Ирина Серовская писал(а): За 2000 лет была хоть одна женщина -богослов? Монахиня Кассия. + Тоже хотела написать. ) А равноапостольная Нина, и равноапостольная Мария Магдалина, и св. великомученица Екатерина, победившая в диспуте всех мудрецов? http://www.verapravoslavnaya.ru/?Zhitie_vmch_EkaterinyДа, и, на мой взгляд, не стоит всех делить по половому признаку. Это заранее проигрышный вариант в вопросе веры.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: Полезно ли женщинам говорить комплименты? Добавлено: 23 сен 2017, 08:24 |
|
|
Лента писал(а): Vita-Viktoria писал(а): При всем моем неприятии о.Андрея Ткачева, в данном случае с ним соглашусь Да ты бы и в большем с ним согласилась, если бы не крутились в сети одни и те же, не аутентичные фрагменты. Нужно вслушаться в проповедника, послушать на разные темы, и может, не один час, чтобы понять и воспринять. Замечательный батюшка. Это объективно, не имхо Цитата: Протоиерей Андрей Ткачев 1 часть Веселая придурашливая жуть - Жил на свете таракан… 2 часть Нравственное требование - кто носит в себе свой собственный ад http://www.youtube.com/watch?v=KQ1ZWyaCDWYВаля Лента спасибо, поддерживаю объективно! А что произошло с аватарами у Лента и Olga*? Интересно пояснение владелиц
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Полезно ли женщинам говорить комплименты? Добавлено: 23 сен 2017, 13:43 |
|
|
|
ConstM писал(а): Лента писал(а): Да ты бы и в большем с ним согласилась, если бы не крутились в сети одни и те же, не аутентичные фрагменты. Нужно вслушаться в проповедника, послушать на разные темы, и может, не один час, чтобы понять и воспринять. Замечательный батюшка. Это объективно, не имхо Цитата: Протоиерей Андрей Ткачев 1 часть Веселая придурашливая жуть - Жил на свете таракан… 2 часть Нравственное требование - кто носит в себе свой собственный ад http://www.youtube.com/watch?v=KQ1ZWyaCDWYВаля Лента спасибо, поддерживаю объективно! А что произошло с аватарами у Лента и Olga*? Интересно пояснение владелиц Олину аватарку обсуждаем в теме Хорошее кино (все логично) viewtopic.php?p=1360350#p1360350А у меня просто уже давно всякие крыски). Милый зверек, имхо.
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: Полезно ли женщинам говорить комплименты? Добавлено: 23 сен 2017, 18:35 |
|
|
Лента писал(а): ConstM писал(а): А что произошло с аватарами у Лента и Olga*? Интересно пояснение владелиц Олину аватарку обсуждаем в теме Хорошее кино (все логично) http://www.dobroeslovo.ru/viewtopic.php ... 0#p1360350А у меня просто уже давно всякие крыски). Милый зверек, имхо. Ох, спасибо, раньше был бельчонок! Не смею отвлекать разнообразных зверьков, форум дичает
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Полезно ли женщинам говорить комплименты? Добавлено: 23 сен 2017, 18:37 |
|
|
|
ConstM писал(а): форум дичает И звереет , вернее, озверевает)
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: Полезно ли женщинам говорить комплименты? Добавлено: 23 сен 2017, 19:08 |
|
|
Лента писал(а): ConstM писал(а): форум дичает И звереет , вернее, озверевает) Остановись мгновенье, ты - прекрасно (снимал не я) http://www.youtube.com/watch?v=rePLIANy1MM
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Полезно ли женщинам говорить комплименты? Добавлено: 23 сен 2017, 20:28 |
|
|
|
Прошлой зимой в деревне крыски кусок рубероида сожрали.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Сева
|
Заголовок сообщения: Re: Полезно ли женщинам говорить комплименты? Добавлено: 23 сен 2017, 20:38 |
|
|
ВадДим писал(а): Прошлой зимой в деревне крыски кусок рубероида сожрали. В селе ,не так заметно .
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Полезно ли женщинам говорить комплименты? Добавлено: 23 сен 2017, 21:06 |
|
|
|
Нет, ну рубероид - это, конечно, последний удар. Ладно, сдаюсь. Бельчонок, так бельчонок.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Полезно ли женщинам говорить комплименты? Добавлено: 23 сен 2017, 21:13 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Прошлой зимой в деревне крыски кусок рубероида сожрали. Правильно, завели животных, кормить надо было вовремя
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Полезно ли женщинам говорить комплименты? Добавлено: 23 сен 2017, 21:26 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): При всем моем неприятии о.Андрея Ткачева, в данном случае с ним соглашусь Зашла сегодня на его авторский канал, включила лекцию А.И. Осипова, свежую, сентябрьскую. Потом каждые 5 минут приходилось "пропускать" рекламу. КАЖДЫЕ! ПЯТЬ! МИНУТ! И ладно там жилплощадь и ЯндексТакси рекламировали, но ещё и чудесные ароматы для особого понимания Его и Её в романтический вечер, и новый автомобиль как показатель успешности, чтобы ты не останавливался на своём уровне, а тянулся достичь ещё большего уровня успеха и купить таки эту крутую тачку. Сразу скажу, я не против рекламы в принципе, я всё понимаю, особенно, что касается контента в Тырнете. Но не каждые же 5 минут! И не в качестве продолжения слов Спасителя, прямо посреди фразы о спасении, вечной жизни и т.п.! В общем, всё как обычно: призываем поступать хорошо и красиво, а на деле сами выживаем как можем. Это даже не столько упрёк автору канала, а констатация правды жизни.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Полезно ли женщинам говорить комплименты? Добавлено: 23 сен 2017, 22:25 |
|
|
|
Дария писал(а): Vita-Viktoria писал(а): При всем моем неприятии о.Андрея Ткачева, в данном случае с ним соглашусь Зашла сегодня на его авторский канал, включила лекцию А.И. Осипова, свежую, сентябрьскую. Потом каждые 5 минут приходилось "пропускать" рекламу. КАЖДЫЕ! ПЯТЬ! МИНУТ! Закономерно. И я даже не против. Там - пусть. Может кто образумится. А вот если читать Отцов, то там никакой рекламы, и всё чисто. http://www.verapravoslavnaya.ru/?Mudrostmz_duhovnaya
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: Полезно ли женщинам говорить комплименты? Добавлено: 24 сен 2017, 07:51 |
|
|
Лента писал(а): Нет, ну рубероид - это, конечно, последний удар. Ладно, сдаюсь. Бельчонок, так бельчонок. Это похоже не бельчонок, а неведомое милое создание! Красота..! Olga* писал(а): Котята совсем другие) У меня тролль. Надо же быть честным хоть в чем-то) Совсем нечестно, какой-такой тролль или все-таки это не проснувшийся котенок? Такая-сякая, поет Сергей Скрипка http://www.youtube.com/watch?v=7XY8LXYSKzY
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Полезно ли женщинам говорить комплименты? Добавлено: 26 сен 2017, 01:07 |
|
|
Ивона писал(а): Olga* писал(а): Монахиня Кассия. + Тоже хотела написать. ) Богослов или таки гимнограф? Ивона писал(а): А равноапостольная Нина, и равноапостольная Мария Магдалина, и св. великомученица Екатерина, победившая в диспуте всех мудрецов? http://www.verapravoslavnaya.ru/?Zhitie_vmch_EkaterinyДа, и, на мой взгляд, не стоит всех делить по половому признаку. Это заранее проигрышный вариант в вопросе веры. Где можно ознакомиться с трудами рап. Нины и вмц. Екатерины?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32 |
|
|
|