|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Рассуждения наших деток Добавлено: 10 ноя 2016, 16:42 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
KseniaVinni писал(а): "Дела сердечные:)
В Дунину группу в детском саду ходят близнецы Петя и Паша. Им Дуня нравится и вчера они из-за неё подрались. А Дуня сказала, что она не различает, кто из них Петя, а кто - Паша. Поэтому любит их обоих:)" Не Дуня, а просто Сифия!!! Мудрая!!!)))
|
|
|
|
|
Наталия2016
|
Заголовок сообщения: Re: Рассуждения наших деток Добавлено: 26 ноя 2016, 17:56 |
|
пока присматриваюсь |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
KseniaVinni писал(а): "Дела сердечные:)
В Дунину группу в детском саду ходят близнецы Петя и Паша. Им Дуня нравится и вчера они из-за неё подрались. А Дуня сказала, что она не различает, кто из них Петя, а кто - Паша. Поэтому любит их обоих:)" настоящая женщина
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Рассуждения наших деток Добавлено: 26 ноя 2016, 23:18 |
|
|
|
"Мы сегодня на воскресной школе притчу о богаче и Лазаре разбирали, было интересно, батюшка так здорово всё рассказывал. Только я не поняла, на какой луне Лазарь оказался." Юля, 7 лет.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Рассуждения наших деток Добавлено: 21 сен 2017, 16:39 |
|
|
|
Дочь, 11 лет, про песню Рондо "Тоже является частью Вселенной...": - Ну, там ещё поётся... про какого-то барона... с трубкой в зубах...
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Рассуждения наших деток Добавлено: 21 сен 2017, 17:26 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Дария писал(а): Дочь, 11 лет, про песню Рондо "Тоже является частью Вселенной...": - Ну, там ещё поётся... про какого-то барона... с трубкой в зубах... Бедный бармен с дрожащей рукой, дыма табачного пленный ))) Самую суть уловила ))
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Рассуждения наших деток Добавлено: 21 сен 2017, 17:40 |
|
|
|
Бледный бармен, Оксан
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Рассуждения наших деток Добавлено: 21 сен 2017, 18:26 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 авг 2013, 19:17 Сообщения: 1885
|
Ксения писал(а): Дария писал(а): Дочь, 11 лет, про песню Рондо "Тоже является частью Вселенной...": - Ну, там ещё поётся... про какого-то барона... с трубкой в зубах... Бедный бармен с дрожащей рукой, дыма табачного пленный ))) Самую суть уловила )) Не чего смешного нету, смысл в песню вкладывался другой, все извратят Хотя может дети вернут смысл изначальный
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: Рассуждения наших деток Добавлено: 21 сен 2017, 20:44 |
|
|
|
Муж был с бородой примерно год. Недавно сбрил ее. Утром сын говорит: -Папа, что с тобой случилось? Ты помылся?? -нет. Я побрился. -а почему? - борода мне мешала. - а, но она же завтра опять отрастет...
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Рассуждения наших деток Добавлено: 21 сен 2017, 21:43 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Дария писал(а): Бледный бармен, Оксан Ой)) бледный, конечно)
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Рассуждения наших деток Добавлено: 03 дек 2017, 19:36 |
|
|
|
Господи, преврати меня в телевизор. Хочу иметь особенное место и собирать семью вокруг себя. Боже, я не прошу многого... Я только хочу жить, как живёт любой телевизор. (из сочинения младшеклассника)
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: Рассуждения наших деток Добавлено: 05 дек 2017, 21:46 |
|
|
Одеваю утром трехлетнего Тишу. - Тишенька, дай я тебя поцелую. - Лучше штаны мне надень.
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Re: Рассуждения наших деток Добавлено: 16 фев 2018, 17:23 |
|
|
|
Larissa писал(а): Одеваю утром трехлетнего Тишу. - Тишенька, дай я тебя поцелую. - Лучше штаны мне надень. Какой практичный парень! Мой старший тоже перлы выдает постоянно. Вот некоторые: 2 г. 10 мес.: Едем с Ванькой в маршрутке. На одной остановке сзади нас сел дядя, от которого страшно пахло перегаром. Ванька поворачивается ко мне и говорит: "Маам, Ваня что-то нюхает!" 3 г. 8 мес.: Ваня считает до десяти, а потом: "Одиннадцать, двенадцать, килограмацать.." 3 г. 9 мес.: Во время еды: "Мам, давай меняться кусками? И, когда мы поменяемся, нам будет веселее дружиться!" 3 г. 9 мес.: Собираемся обедать: "Мам, не забудь нам включить мультики, они нас отвлекают от плевания еды!" 3 г. 10 мес.: "От еды я постоянно какаю!" 4 г.: Нарядила я Ваню к Новому году. Сама тоже оделась в кофту с черно-белыми полосками. Ваня подходит ко мне и восторженно говорит: "Отличный костюм зебры, мам!" 4 г. 3 мес: Показывает и называет формы: это квадратоугольник, а это траперция!"
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: Рассуждения наших деток Добавлено: 16 фев 2018, 17:43 |
|
мне тут понравилось |
|
|
оля-су писал(а): [" Забавно  . До того, как Анна Кузнецова стала правозащитницей, не раз бывал уни в гостях, с дитишками её дружил и они такое отжигали, что радости хоть отбавляй. Матушка даже книжицу небольшую издала по этому поводу не большим тиражом для близких и друзей, и у меня одна есть , можно будет сюда что то из неё написать, поделиться. Хороший и добрый она человек, скучаю по ним.
_________________ Любовь - это когда ты отдаешь своё сердце.
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: Рассуждения наших деток Добавлено: 16 фев 2018, 18:54 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Мне вот это нравится. Папа: "Даша (около 4-х лет на тот момент), у нас не демократия тут:"хочу-не хочу"....У нас монархия - как папа сказал - так и будет!" Даша: "О, папа ты что - волшебник?" "Мамины записки", сост. Анна Кузнецова. Это сборник высказываний матушкиных деток.. А их у неё шестеро. P.S. Даша это что то . Друг мой, как и Маша и остальные.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Рассуждения наших деток Добавлено: 16 фев 2018, 23:51 |
|
|
Александр 7 писал(а): Мне вот это нравится. Папа: "Даша (около 4-х лет на тот момент), у нас не демократия тут:"хочу-не хочу"....У нас монархия - как папа сказал - так и будет!" Даша: "О, папа ты что - волшебник?" "Мамины записки", сост. Анна Кузнецова. Это сборник высказываний матушкиных деток.. А их у неё шестеро. P.S. Даша это что то . Друг мой, как и Маша и остальные. Да, про волшебника замечательно сказано. Чистый детский взгляд на мир, но в тоже время причинно-следственный анализ)
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: Рассуждения наших деток Добавлено: 17 фев 2018, 00:03 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Александр 7 писал(а): Мне вот это нравится. Папа: "Даша (около 4-х лет на тот момент), у нас не демократия тут:"хочу-не хочу"....У нас монархия - как папа сказал - так и будет!" Даша: "О, папа ты что - волшебник?" "Мамины записки", сост. Анна Кузнецова. Это сборник высказываний матушкиных деток.. А их у неё шестеро. P.S. Даша это что то . Друг мой, как и Маша и остальные. Да, про волшебника замечательно сказано. Чистый детский взгляд на мир, но в тоже время причинно-следственный анализ) Скучаю по ним, я так с ними дружил. Ээх. Тепло мне было с ними. Как чувствовал, что скоро Матушка в Москву уедет, на повышение. Благодарю, Господа, за дарованную мне радость общения с ними.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Рассуждения наших деток Добавлено: 17 фев 2018, 23:48 |
|
|
Александр 7 писал(а): ЮлияЛ писал(а): Да, про волшебника замечательно сказано. Чистый детский взгляд на мир, но в тоже время причинно-следственный анализ) Скучаю по ним, я так с ними дружил. Ээх. Тепло мне было с ними. Как чувствовал, что скоро Матушка в Москву уедет, на повышение. Благодарю, Господа, за дарованную мне радость общения с ними. Наверное, у Вас остались возможности общаться с ними, сейчас это гораздо проще осуществлять. А Вы можете иногда размещать сюда ещё какие-то смешные моменты, когда захотите вспомнить своих друзей.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Рассуждения наших деток Добавлено: 17 фев 2018, 23:51 |
|
|
Оля-су, про костюм зебры очень понравилось, забавный Ванечка
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: Рассуждения наших деток Добавлено: 17 фев 2018, 23:54 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Александр 7 писал(а): Скучаю по ним, я так с ними дружил. Ээх. Тепло мне было с ними. Как чувствовал, что скоро Матушка в Москву уедет, на повышение. Благодарю, Господа, за дарованную мне радость общения с ними.
Наверное, у Вас остались возможности общаться с ними, сейчас это гораздо проще осуществлять. А Вы можете иногда размещать сюда ещё какие-то смешные моменты, когда захотите вспомнить своих друзей. Да нет, им теперь забот хватает, и найдутся новые друзья-помощники, на новом месте, Господь не оставит. Но надеюсь, ещё увижу их когда нибудь. Думаю часто об этом.
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Re: Рассуждения наших деток Добавлено: 19 фев 2018, 18:52 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Оля-су, про костюм зебры очень понравилось, забавный Ванечка да, было очень смешно)) как он точно подметил)
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Рассуждения наших деток Добавлено: 20 июн 2018, 23:30 |
|
|
|
"Когда ребёнок - интеллектуал:) Пошёл второй час выноса мозга:) Варя хочет добиться от меня следующее. Господь взял «кусок» (ребро) Адама и превратил этот кусок в женщину? Или женщина изначально заключалась в Адаме?"
|
|
|
|
|
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Рассуждения наших деток Добавлено: 29 ноя 2023, 20:32 |
|
|
|
На примере собственно рассуждения понятно как оно меняется с возрастом. Со временем меньше наивности больше осознание последствий грехопадения. Отвечая ему, Иисус сказал: о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?
_________________ До того дела нет что не нравятся мои речи и манеры, чихать хотел. В надзирателях и воспитателях не нуждаюсь. Покойтесь с миром.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
|
|
|