|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 13 сен 2017, 14:58 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Fox-ik писал(а): Коловрат - тоже трейлер хорош - будем надеяться. я пойду в любом случае. Хочу посмотреть. Но в последнее время столько разочарований в кино, что уже страшновато за итог.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 13 сен 2017, 15:30 |
|
|
|
Паладин писал(а): Большой (фильм, 2017) -про балет, Тодоровского. Неплох Время первых - хороший. Гоголь. Начало - лучше смотреть как сериал дома. Так себе. Лев Яшин. Вратарь моей мечты - пока не вышел. Ждем Легенда о Коловрате.- пока не вышел. Ждем Птица (фильм, 2017) - мне понравился. Может быть потому что мне импонирует Охлобыстин Собибор (фильм) - О восстании в Собиборе. Пока не вышел. Ждем Тайна Железной маски: путешествие в Китай - сиквел "Вия". Тоже ждем.
Получается из всего списка сильно понравился целиком только "Время первых". Все остальное -так себе. + Те, которые еще не вышли могут разочаровать. "Собибор" тоже жду. Но он, кажется, только в 2018 выйдет. А "Птицу" уже в сети выложили, вижу. Там и Гарик Сукачев играет)
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 13 сен 2017, 17:52 |
|
|
|
во.. мне народ пишет) - Ты Матильду не смотрела ещё? - не-а у нас не идет нигде еще( - Я уже очень хочу её посмотреть,вот что антиреклама делает)
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 13 сен 2017, 19:23 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): во.. мне народ пишет) Мне народ пишет: - Погнали по пиву? - А как же Матильда? - ...... Матильда? Мало ли, кто кому что пишет.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 13 сен 2017, 21:04 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Fox-ik писал(а): во.. мне народ пишет) - Ты Матильду не смотрела ещё? - не-а у нас не идет нигде еще( - Я уже очень хочу её посмотреть,вот что антиреклама делает) Ну вот не зря в народе говорят: скажи мне кто твой друг...
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 14 сен 2017, 09:31 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): во.. мне народ пишет) - Ты Матильду не смотрела ещё? - не-а у нас не идет нигде еще( - Я уже очень хочу её посмотреть,вот что антиреклама делает) Посмотрите "Край" того же режиссера и может быть отобьет охоту смотреть Матильду. Похоже с Учителем происходит то, что с Э.Рязановым. Хорошие и отличные фильмы в период зрелости и неважные в период старения.
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 14 сен 2017, 09:48 |
|
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Fox-ik писал(а): во.. мне народ пишет) - Ты Матильду не смотрела ещё? - не-а у нас не идет нигде еще( - Я уже очень хочу её посмотреть,вот что антиреклама делает) Посмотрите "Край" того же режиссера и может быть отобьет охоту смотреть Матильду. Похоже с Учителем происходит то, что с Э.Рязановым. Хорошие и отличные фильмы в период зрелости и неважные в период старения. Это, видимо, тенденнция. И у Михалкова так же, и у Гайдая и у Германа, и у Кончаловского. Хотя лично мне фильмы Учителя ни когда не нравились, никакие. "Край" снят хорошо, оператор молодец. но сам посыл фильма - ниже плинтуса.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 14 сен 2017, 09:59 |
|
|
IRUS писал(а): Fox-ik писал(а): во.. мне народ пишет) - Ты Матильду не смотрела ещё? - не-а у нас не идет нигде еще( - Я уже очень хочу её посмотреть,вот что антиреклама делает) Ну вот не зря в народе говорят: скажи мне кто твой друг... Ирина Борисовна, а Вы сами "матильду" смотрели?
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 14 сен 2017, 10:26 |
|
|
|
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 14 сен 2017, 10:27 |
|
|
|
Край снят шикарно!!! Мне понравилось. На некоторые огрехи сюжета смотрю сквозь пальцы, мне важнее картинка и широта охвата. И да - все что касается техники - обожаемо мною до дрожи..... "Танкист - Белый тигр" смотрели? тоже очень нравится, как и книга - первоисточник.
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 14 сен 2017, 10:37 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): Край снят шикарно!!! Мне понравилось. На некоторые огрехи сюжета смотрю сквозь пальцы, мне важнее картинка и широта охвата. И да - все что касается техники - обожаемо мною до дрожи..... "Танкист - Белый тигр" смотрели? тоже очень нравится, как и книга - первоисточник. Дело не в огрехах сюжета, а в том, как показан русский народ в этом "Крае". Тупым и бухающим быдлом. Только два нормальных персонажа с точки зрения Учителя. Немка, и русская, которая была в немецком плену. "Белый тигр"- мне не очень понравился. Объясню почему. Фильм какой-то половинчатый получился. И не военный и не притча, середина-наполовину.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 14 сен 2017, 10:45 |
|
|
|
Паладин писал(а): Дело не в огрехах сюжета, а в том, как показан русский народ в этом "Крае". Тупым и бухающим быдлом.
поедете в глубинку и на север - он таким и будет... просто это правда, которая не всем нравится. (а теперь уже не только бухающее, но и ширяющееся быдло).
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 14 сен 2017, 11:18 |
|
|
|
Паладин писал(а): "Край" снят хорошо, оператор молодец. но сам посыл фильма - ниже плинтуса. Оператор, да, постарался. Здесь большой плюс. Актеры в целом хороши, а режиссер лажанул и по сюжету и по орг.идеи, а которой вы правильно написали выше. У Учителя мне очень понравился фильм "В предчувствии космоса". Сюжет в целом простой, а сделан цельно, не в пример "Край".
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 14 сен 2017, 11:27 |
|
|
|
а про быдло - вот пример Зарядья... https://lenta.ru/news/2017/09/14/rezhim/вот такие вот в революцию усадьбы и громили...
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 14 сен 2017, 11:32 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): Паладин писал(а): Дело не в огрехах сюжета, а в том, как показан русский народ в этом "Крае". Тупым и бухающим быдлом.
поедете в глубинку и на север - он таким и будет... просто это правда, которая не всем нравится. (а теперь уже не только бухающее, но и ширяющееся быдло). Такого во всем мир навалом. Только американцы показывают какие они крутые, а мы показываем какое мы чмо.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 14 сен 2017, 12:08 |
|
|
Fox-ik писал(а): а про быдло - вот пример Зарядья... https://lenta.ru/news/2017/09/14/rezhim/вот такие вот в революцию усадьбы и громили... А, ну это не быдло. Это интеллигентные ненавистники Собянина. Построил, понимаешь, парк, а мог бы бедным раздать.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 14 сен 2017, 12:15 |
|
|
|
Джеб Керман писал(а): Fox-ik писал(а): а про быдло - вот пример Зарядья... https://lenta.ru/news/2017/09/14/rezhim/вот такие вот в революцию усадьбы и громили... А, ну это не быдло. Это интеллигентные ненавистники Собянина. Построил, понимаешь, парк, а мог бы бедным раздать. "цитата Лаврова". и Лелика....
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 14 сен 2017, 12:21 |
|
|
|
Я хоть и москвич, но в центр езжу мало и редко. Скажите, гостиницу Россию снесли лет 10 назад, а газон и плитку, значит, на этом месте только сейчас сделали? Не долго ли татары возились?
---
И самое главное - "коммунизм есть советская власть плюс электрификация всей страны" на месте?
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 14 сен 2017, 16:10 |
|
|
|
дневник Кшесинской, если кому интересна вся история http://www.e-reading.club/book.php?book=138394
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 14 сен 2017, 16:53 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 14 сен 2017, 17:31 |
|
|
|
IRUS писал(а): Fox-ik писал(а): дневник Кшесинской, если кому интересна вся история http://www.e-reading.club/book.php?book=138394Дневник? Интересный формат для дневника... Дык , это книга . (Скачать эту книгу (579k) в формате: fb2, lrf, epub, mobi, txt, html )
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 14 сен 2017, 18:55 |
|
|
|
"Напарник" прикольный)))))) советую посмотреть))))
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 14 сен 2017, 21:10 |
|
|
Fox-ik писал(а): дневник Кшесинской, если кому интересна вся история http://www.e-reading.club/book.php?book=138394Спасибо. Интересно, как минимум, как свидетель революции. Если углубляться в личную жизнь, то... интересно, это подлинные слова? то есть была ли редакторская правка?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 14 сен 2017, 21:39 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Fox-ik писал(а): дневник Кшесинской, если кому интересна вся история http://www.e-reading.club/book.php?book=138394Спасибо. Интересно, как минимум, как свидетель революции. Если углубляться в личную жизнь, то... интересно, это подлинные слова? то есть была ли редакторская правка? Там очень может быть, что воспоминания вообще не её. И в любом, самом лучшем случае в плане достоверности, текст конечно художественно отредактирован.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 14 сен 2017, 23:23 |
|
|
|
ВадДим писал(а): ЮлияЛ писал(а): Спасибо. Интересно, как минимум, как свидетель революции. Если углубляться в личную жизнь, то... интересно, это подлинные слова? то есть была ли редакторская правка? Там очень может быть, что воспоминания вообще не её. И в любом, самом лучшем случае в плане достоверности, текст конечно художественно отредактирован. Да и без редакции, мало ли кто что про себя напишет - и всему верить?! Нужен источниковедческий анализ, если уж на то пошло. Сейчас смотрела по ТВЦ Право голоса на эту тему. С той минуты, когда я включила, ни один человек не сказал ни слова по сути. Поразилась: столько "авторитетов", такой диапазон сфер труда - и такая бестолковщина.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 14 сен 2017, 23:31 |
|
|
|
Ивона, по сути всё давно сказано. Вы в телевизионной передаче от ангажированных евреев хотели что-то услышать по делу? Удивили.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 14 сен 2017, 23:33 |
|
|
|
По моему, говорить по существу, такой цели никто не ставит.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 14 сен 2017, 23:35 |
|
|
|
Ивона писал(а): Сейчас смотрела по ТВЦ Право голоса на эту тему. С той минуты, когда я включила, ни один человек не сказал ни слова по сути. Поразилась: столько "авторитетов", такой диапазон сфер труда - и такая бестолковщина. В таких передачах каждый слышит только себя. Поэтому и бестолковщина. Если два человека общались бы, как в "Поединке" Владимира Соловьева - было бы больше толку. И то, каждый наровит оспорить свою точку зрения. Что вообще-то правильно для спора. По-другому просто никак.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 14 сен 2017, 23:49 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Ивона, по сути всё давно сказано. Вы в телевизионной передаче от ангажированных евреев хотели что-то услышать по делу? Удивили. Точно! Просто я эти ток-шоу не смотрю, вот и не выработала иммунитет. )))
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 15 сен 2017, 07:35 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Для любителей остросюжетных детективов рекомендую. "Выкуп" с Пирсом Броснаном (очень нестандартно, и неожиданная развязка). "Долгая страстна пятница". Фильм старый, 79 года, Великобритания, криминальная драма. Тоже неплохой.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3 |
|
|
|