|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 11 сен 2017, 15:55 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Расскажите пожалуйста, к чему эта тема, мне это интересно.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 11 сен 2017, 16:28 |
|
|
|
Drozd писал(а): Расскажите пожалуйста, к чему эта тема, мне это интересно. Вот я тоже самое у Вас хотел спросить. Вроде как Вы ее начали?
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 11 сен 2017, 18:32 |
|
|
|
Михаил, перечитайте наш диалог, пожалуйста, и всё-таки скажите, на что Вы так странно реагируете?
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 12 сен 2017, 09:47 |
|
|
Ну как ещё можно относиться к теме, где неспециалист, как автор себя сам назвал, заявляет , что доход государства это половина дохода работника и первой статьёй расходов бюджета пишет "на госаппарат". Какие доходы государства? Это что частный карман что ли? Вы прекрасно осведомлены и разбираетесь хорошо, и знаете, что такое налоги и для чего они существуют. Это общий карман общества, способствующий перераспределению общих доходов на нужды тех, кто заработать не в состоянии, плюс на содержание армии и т.д. для нужд государства-общества, членами которого мы с вами являемся. "На госаппарат " это одна из последних статей расходов. Первая - оборона, вторая - социальные нужды, плюс межбюджетные трансферы, которые прокрывают дыры, нехватку в других фондах, в пенсионном фонде, в частности. я как-то здесь размещала подробно по бюджетным расходам ссылки из Минфина. Не хочется повторно тратить время, потому что Вы не читали, видимо, да и вряд ли Вам это нужно. У Вас другие цели. Уж простите. Видно же зачем подобные темы создаются, поэтому у форумчан такая реакция, как Вам кажется, странная. На самом деле понятная вполне.
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 12 сен 2017, 10:02 |
|
|
|
К словам Юлии +100.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 12 сен 2017, 10:10 |
|
|
|
Drozd писал(а): Михаил, перечитайте наш диалог, пожалуйста, и всё-таки скажите, на что Вы так странно реагируете? Филипп, странностей в реакции нет. Я, честно говоря, сам удивлен Вашей реакцией. Вы написали про налоги, которые платят в нашей стране, открытые и скрытые. Я ответил, что налоги платят везде, а у нас еще при возможности уходят от их уплаты всеми возможными способами. В чем конфликт интересов?
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 12 сен 2017, 10:15 |
|
|
|
Все это напоминает, извините, фразу "доктор, где Вы такие картинки берете".
Ну что же, продолжу оправдываться.
Что касается статей расходов, то я о них писал очень кратко, без подробностей и сравнений, потому что тема не об этом. И писал для того, чтобы пояснить, какие налоги на какие расходы идут. И в том порядке, в каком статьи расходов перечислены в отчёте Минфина. Ещё добавлю, что не считаю расходы на госаппарат чем-то плохим. Почему Вы так считаете - не знаю.
И расскажите хоть Вы мне, какие у меня цели и зачем эта тема создавалась. Я-то писал о своих целях достаточно подробно, но, видимо, Вы о них знаете лучше, чем я.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 12 сен 2017, 10:22 |
|
|
|
Паладин писал(а): Можно подумать что, А. Где-то в мире не платят налоги совсем В. У нас их все платят честно. Давайте разберёмся. "Можно подумать" - эти слова говорят о том, что Вы мне возражаете. Возражение А: Налоги платят везде Возражение В: Некоторые люди и организации уклоняются от уплаты налогов. Я с этими утверждениями не могу спорить, потому что да, так и есть. Но чему Вы возражаете? Моему утверждению, что мы платим слишком много налогов? Но я этого не утверждал, просто рассказывал о том, сколько, без сравнения с другими странами и без количественной оценки.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 12 сен 2017, 10:25 |
|
|
|
Да, пока никто не заметил, укажу на одну свою ошибку: я все пошлины отправил в косвенные налоги с граждан. Это не так, потому что в графе "доходы от ВЭД" вместе собраны и ввозные, и вывозные пошлины. С телефона не могу посмотреть, какое между ними соотношение, но если кому-то интересно, могу поискать.
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 12 сен 2017, 10:28 |
|
Вероисповедание: иное
|
Короче типа "ликбеза", как я понял. Скучно. Хотя некоторые удивили.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 12 сен 2017, 10:30 |
|
|
|
Drozd писал(а): Паладин писал(а): Можно подумать что, А. Где-то в мире не платят налоги совсем В. У нас их все платят честно. Давайте разберёмся. "Можно подумать" - эти слова говорят о том, что Вы мне возражаете. Возражение А: Налоги платят везде Возражение В: Некоторые люди и организации уклоняются от уплаты налогов. Я с этими утверждениями не могу спорить, потому что да, так и есть. Но чему Вы возражаете? Моему утверждению, что мы платим слишком много налогов? Но я этого не утверждал, просто рассказывал о том, сколько, без сравнения с другими странами и без количественной оценки. Филипп, про доктора и картинки к Вам тоже подходит в данной ситуации. Заметьте, реакция на Ваш пост у отписавшихся примерно в одном векторе, только в разных видах. Наверное это не просто так. Может быть Вы сами не замечаете, но эмоциональная окраска в Вашем, как Вам кажется, беспристрастном обзоре, имеет место быть. Отсюда двусмысленное понимание Вашего поста.
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 12 сен 2017, 10:36 |
|
|
Паладин писал(а): Наверное это не просто так. Может быть Вы сами не замечаете, но эмоциональная окраска в Вашем, как Вам кажется, беспристрастном обзоре, имеет место быть Уж эмоционально не эмоционально, но то же не покидает ощущение что должен быть переход и продолжение, или я "гоню"? А Дрозд ?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 12 сен 2017, 10:38 |
|
|
|
евгенийst писал(а): Короче типа "ликбеза", как я понял. Скучно. Хотя некоторые удивили. Да, именно так. Но если бы я попытался писать интереснее, то, боюсь, меня бы обвинили в подрыве конституционного строя.
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 12 сен 2017, 10:44 |
|
|
Ну я тода "подорву". . На " загнивающем" то давно вехали что основной ресурс - человек, его нужно холить и лелеять, он настоящее "полезное ископаемое" и "акциз". То же к этому прийдем, полюбому.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 12 сен 2017, 14:28 |
|
|
|
евгенийst писал(а): Ну я тода "подорву". . На " загнивающем" то давно вехали что основной ресурс - человек, его нужно холить и лелеять, он настоящее "полезное ископаемое" и "акциз". То же к этому прийдем, полюбому. Ну мои 5 коп до кучи - у нас пять видов налога. Первый штойер , второй штойер , третий и т.д. И каждый гражданин выбирает сам (!) по какому штойеру ему платить налог , как ему удобнее. Каждый и сам.
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 12 сен 2017, 14:43 |
|
|
Во блин даже как. . Думать заставляют, че да как, выгодно не выгодно. Грамотные видать. А тут вишь, пока уверенны что акциз барыга платит .
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 12 сен 2017, 14:48 |
|
|
|
евгенийst писал(а): Во блин даже как. . Думать заставляют, че да как, выгодно не выгодно. Даже так, дружище.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 12 сен 2017, 15:15 |
|
|
|
sem82 писал(а): евгенийst писал(а): Во блин даже как. . Думать заставляют, че да как, выгодно не выгодно. Даже так, дружище. Блин, ишо пару копеек - если я , например, один живу, мне выгодней платить пятый штойер (почти половину зарплаты) , но (!) мне государство (!!) , если у меня не будет прожиточного минимума - будет доплачивать . Так что мне (пример) иногда выгодней заплатить налог повыше - получу от ФРГ побольше. И это ведь только "социализм" (Евросоюз) , а я ведь еще и "коммунизм" видел (98-й год , в гости приезжал) , тогда этого колхоза не было.
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 12 сен 2017, 15:27 |
|
|
А прожиточный минимум сколько?
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 12 сен 2017, 15:36 |
|
|
|
евгенийst писал(а): А прожиточный минимум сколько? Примерно 1400 евриков.
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 12 сен 2017, 15:40 |
|
|
sem82 писал(а): евгенийst писал(а): А прожиточный минимум сколько? Примерно 1400 евриков. А минималка зарплата за норму часов?
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 12 сен 2017, 16:33 |
|
|
|
евгенийst писал(а): sem82 писал(а): Примерно 1400 евриков. А минималка зарплата за норму часов? 1 час - 8.40. евро. Минимум.
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 12 сен 2017, 17:01 |
|
|
Чуть больше . Ясно. Ну тут выдавить из себя минимальную зарплату равную прожиточному минимуму грозятся года через два. Ждём
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 12 сен 2017, 18:35 |
|
|
|
Это что же? Каждые пол года новая машина? Не пойму только, что же я за длинным рублём не выезжаю.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 12 сен 2017, 19:24 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Это что же? Каждые пол года новая машина? Не пойму только, что же я за длинным рублём не выезжаю. Ты реакцию на свой ответ ждешь ? Или сам ответ ? А то , что не выезжаешь......так Бога ради - приезжай к нам. Встренем как надо . Как в Питере . Ты хоть раз пробовал - выехать ? Если да - то скажи кудой и когда , если нет - чо вхолостую то молоть.. Приезжай , завсегда гостям рады.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 12 сен 2017, 19:59 |
|
|
|
Что усох то ? Кишка тонка людям показаться ? Ничего личного , блин. Как там у тебя.."яхта и флигель" , да ? Может проверим ? Я ведь приеду. Меня устроит общага ...без яхты. Что ? Сделаем ?
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 12 сен 2017, 20:56 |
|
|
|
Прости за ради Христа . Это я не прав.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 13 сен 2017, 12:27 |
|
|
|
sem82 писал(а): Может проверим ? Я ведь приеду. Меня устроит общага ...без яхты. Что ? Сделаем ? Только сейчас заметил. Да приезжай. Только учти, как в Питере не пройдёт. Будем бухать с утра до вечера. И с вечера до утра.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 14 сен 2017, 21:32 |
|
|
|
Джеб Керман писал(а): Акциз - это налог на прибыль барыги, а не на покупателя. Нет, совсем не так. Сумма акциза не зависит от прибыли. Продавец может делать наценку 1000%, может (если государство это позволяет, в случае с алкоголем и табаком - не позволяет) торговать себе в убыток - акциз будет один и тот же. Если исходить из Вашей позиции, то правильнее будет сказать "Акциз - налог на производителя или импортера подакцизного товара". В реальности, конечно, всё иначе.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько и кому мы платим? Налоги, взносы, акцизы Добавлено: 14 сен 2017, 21:34 |
|
|
|
Мне всё-таки очень хочется получить ответ на следующий вопрос: ЮлияЛ писал(а): У Вас другие цели. Уж простите. Видно же зачем подобные темы создаются Юлия, какие у меня цели и зачем создаются подобные темы?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
|
|