|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: ГРОЗА НАД МИРОМ. Архимандрит НАУМ (Байбородин) Добавлено: 11 сен 2017, 17:24 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лента писал(а): Меня тоже смутило. А Сергея Юльевича то за что сатанистом то? + И вот это вообще как надо понимать? Цитата: Сколько тогда было прозорливых — человек 5-6 святых — почему они не позаботились о народе? Почему допустили революцию? По крайней мере, можно было бы объявить об освобождении народа от клятвы царю.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
LАura
|
Заголовок сообщения: Re: ГРОЗА НАД МИРОМ. Архимандрит НАУМ (Байбородин) Добавлено: 11 сен 2017, 17:49 |
|
|
Лента писал(а): Цветочек писал(а): Старцы обычно таких обвинений на ветер не бросают. Прочитала, что Витте и Блаватская были двоюродные брат и сестра. Может он входил в ее тайное общество...
Может, входил, а может, не входил. Умер православным, был отпет как положено. Хорошо, если так.
_________________ Ольга
|
|
|
|
|
LАura
|
Заголовок сообщения: Re: ГРОЗА НАД МИРОМ. Архимандрит НАУМ (Байбородин) Добавлено: 11 сен 2017, 17:56 |
|
|
Ивона писал(а): Лента писал(а): Меня тоже смутило. А Сергея Юльевича то за что сатанистом то? + И вот это вообще как надо понимать? Цитата: Сколько тогда было прозорливых — человек 5-6 святых — почему они не позаботились о народе? Почему допустили революцию? По крайней мере, можно было бы объявить об освобождении народа от клятвы царю. Мне тоже интересно. У духовных детей отца Наума можно узнать, что имел ввиду старец.
_________________ Ольга
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: ГРОЗА НАД МИРОМ. Архимандрит НАУМ (Байбородин) Добавлено: 11 сен 2017, 23:02 |
|
|
Не старец. И, вообще, старцы все кончились.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: ГРОЗА НАД МИРОМ. Архимандрит НАУМ (Байбородин) Добавлено: 11 сен 2017, 23:12 |
|
|
|
Тут вот такие достаточно резкие слова об о. Науме писали; мне тоже приходилось их слышать от достаточно авторитетных для меня людей. Но вот о чем хотел бы заметить: за свою короткую церковную жизнь мне мало чему удалось научиться, но вот какое правило я выучил твердо: Если ты говоришь человеку что-то плохое про его духовника, не важно, слухи ли, или то, что видел собственными глазами, то ты принесешь этому человеку только вред. И себе, конечно, тоже. В такой ситуации ничем, кроме молитвы, помочь нельзя. А есть ли среди читавших тему чада отца Наума, или нет - кто ж знает? Я бы поостерегся.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: ГРОЗА НАД МИРОМ. Архимандрит НАУМ (Байбородин) Добавлено: 11 сен 2017, 23:25 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Drozd писал(а): Тут вот такие достаточно резкие слова об о. Науме писали; ... Я бы поостерегся. Перелистала, о личности - увидела только один последний пост Славы. Остальное - вроде, статью обсуждали. Поостеречься нам надо чего именно?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: ГРОЗА НАД МИРОМ. Архимандрит НАУМ (Байбородин) Добавлено: 12 сен 2017, 00:01 |
|
|
|
Лента писал(а): Перелистала, о личности - увидела только один последний пост Славы. Остальное - вроде, статью обсуждали. Поостеречься нам надо чего именно? Ну, с такой аватаркой даже странно такие вопросы задавать))
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: ГРОЗА НАД МИРОМ. Архимандрит НАУМ (Байбородин) Добавлено: 12 сен 2017, 08:51 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Olga* писал(а): Лента писал(а): Перелистала, о личности - увидела только один последний пост Славы. Остальное - вроде, статью обсуждали. Поостеречься нам надо чего именно? Ну, с такой аватаркой даже странно такие вопросы задавать)) Никогда не помешает знать, чего еще поостеречься!
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
NIKA
|
Заголовок сообщения: Re: ГРОЗА НАД МИРОМ. Архимандрит НАУМ (Байбородин) Добавлено: 12 сен 2017, 12:58 |
|
|
|
Ping писал(а): Цветочек писал(а): Читала на Елицах, отец Наум сейчас в коме... Давайте помолимся за него. Господи, помилуй и спаси раба Твоего Наума! Цветочек писал(а): Почему? Что Вас смутило?
Меня больше смутило, то что Nika замолчала. Может обидели мои слова... Прости меня Нина. Ну а по тексту, мне в целом не понравился настрой его. Вот мол раньше было хорошо, а теперь плохо, плохо, плохо. Плюс довольно сомнительный экскурс в историю... В контексте праведности основной массы людей, никогда не было хорошо, начиная от изгнания из рая. Чуть лучше, чуть хуже, но всегда было плохо. И сейчас плохо, но тут полезнее говорить о том, как лично каждому слушающему попытаться исполнить заповеди, а не как спасать Россию, через изменение других. На форуме я ни на кого не обижаюсь. Зачем зря тратить эмоции? В реале подстав хватает. Ну не понравилась правда от отца Наума, слушайте Радонеж.))
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: ГРОЗА НАД МИРОМ. Архимандрит НАУМ (Байбородин) Добавлено: 12 сен 2017, 21:36 |
|
|
Nika писал(а): Ну не понравилась правда от отца Наума, слушайте Радонеж.)) Правда от отца Наума, звучит очень и очень странно, на мой взгляд. Вернее, говорить, что это мнение отца Наума. Если, что радио Радонеж не слушаю, и не собираюсь слушать, и тем не менее, с мнением о. Наума не совсем согласна. И обижаться на это не нужно, что у меня есть своё мнение. Мне Самим Богом дарована свобода выбора.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: ГРОЗА НАД МИРОМ. Архимандрит НАУМ (Байбородин) Добавлено: 12 сен 2017, 21:40 |
|
|
Да какая разница! Эти слова можно приписать хоть той же Пелагее Рязанской, хоть еще много кому, кроме разве что патриарха Кирилла.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
NIKA
|
Заголовок сообщения: Re: ГРОЗА НАД МИРОМ. Архимандрит НАУМ (Байбородин) Добавлено: 13 сен 2017, 15:57 |
|
|
|
Время перемен писал(а): Nika писал(а): Ну не понравилась правда от отца Наума, слушайте Радонеж.)) Правда от отца Наума, звучит очень и очень странно, на мой взгляд. Вернее, говорить, что это мнение отца Наума. Если, что радио Радонеж не слушаю, и не собираюсь слушать, и тем не менее, с мнением о. Наума не совсем согласна. И обижаться на это не нужно, что у меня есть своё мнение. Мне Самим Богом дарована свобода выбора. Ну вот опять.)) Что мне обижаться? Имейте свое мнение сколько хотите. Мне лично оно неинтересно.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29 |
|
|
|