|
Автор |
Сообщение |
Молчун
|
Заголовок сообщения: Полезно ли женщинам говорить комплименты? Добавлено: 03 сен 2017, 19:48 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 авг 2013, 19:17 Сообщения: 1885
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Полезно ли женщинам говорить комплименты? Добавлено: 03 сен 2017, 19:58 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
С тем, с кем встречаетесь,дружите-то да. Посторонним по обстоятельствам, и не льстить.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Полезно ли женщинам говорить комплименты? Добавлено: 03 сен 2017, 20:24 |
|
|
|
Люблю женщинам говорить комплементы. И льстить тоже. Я , вообще , льстец. И угодник...дамский. Например , некоторые барышни на форуме явно умнее мужчин. Более сдержанны , мысли формулируют лучше , фразы строят грамотнее.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Полезно ли женщинам говорить комплименты? Добавлено: 03 сен 2017, 20:30 |
|
|
|
Женщины по природе своей болтливее мужчин. Поэтому и лучше говорят, и строят фразы. Неудивительно.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Полезно ли женщинам говорить комплименты? Добавлено: 03 сен 2017, 20:37 |
|
|
Connoakca писал(а): Женщины по природе своей болтливее мужчин. Поэтому и лучше говорят, и строят фразы. Неудивительно. Да, у них опыта больше. Любой навык шлифуется тренингом.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Полезно ли женщинам говорить комплименты? Добавлено: 03 сен 2017, 20:38 |
|
|
|
Из умения болтать грамотность не вытекает.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Полезно ли женщинам говорить комплименты? Добавлено: 03 сен 2017, 20:40 |
|
|
|
граф Бестужев писал(а): Из умения болтать грамотность не вытекает. Это лесть мужчинам теперь, да?
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Полезно ли женщинам говорить комплименты? Добавлено: 03 сен 2017, 20:57 |
|
|
|
Connoakca писал(а): граф Бестужев писал(а): Из умения болтать грамотность не вытекает. Это лесть мужчинам теперь, да? При чём тут лесть ?Если человек много болтает из этого не вытекает , что свою речь он строит грамотно. По моему очевидно.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Полезно ли женщинам говорить комплименты? Добавлено: 03 сен 2017, 21:00 |
|
|
|
граф Бестужев писал(а): Connoakca писал(а): Это лесть мужчинам теперь, да? При чём тут лесть ?Если человек много болтает из этого не вытекает , что свою речь он строит грамотно. По моему очевидно. А вообще, болтливость, развивает логическую речь. Мне так кажется. Особенно если употребляют литературный лексикон. Болтающие.
Последний раз редактировалось Алексей_ 03 сен 2017, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Полезно ли женщинам говорить комплименты? Добавлено: 03 сен 2017, 21:02 |
|
|
|
Если человек грамотно выстраивает свою речь, то скорее всего он слишком много болтает и к нему надо приглядеться повнимательнее.
Кстати, тема про "обаятельная Лента"?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Полезно ли женщинам говорить комплименты? Добавлено: 03 сен 2017, 21:03 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Если человек грамотно выстраивает свою речь, то скорее всего он слишком много болтает и к нему надо приглядеться повнимательнее.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Полезно ли женщинам говорить комплименты? Добавлено: 03 сен 2017, 21:18 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Молчун, а с какой целью? Вопрос поставлен слишком общО. А вообще...женщины скорее прощают мужчинам велеречивость и перегиб в "восхищениях", чем обратное)) И уж редкая женщина переступит через откровенное уничижение ее внешности Хотя умом все понимает.... Я примерно об этом читала у Андрэ Моруа только в обратную сторону: он писал, что мужчина всегда поддастся на флирт женщины, хотя понимает, что это флирт, хотя и не хочет....но в какой-то мере не может не подыграть. Вот, тоже самое в отношении комплиментов - и понимаем, что это треп и волочение, но все равно...где-то внутри принимаем))
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Полезно ли женщинам говорить комплименты? Добавлено: 03 сен 2017, 21:29 |
|
|
|
Ни приволокнуться ли за Лентой ? Как говаривал ротмистр Поцелуев , по всей форме кутила , а не попользоваться ли насчёт клубнички ?
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Полезно ли женщинам говорить комплименты? Добавлено: 03 сен 2017, 21:30 |
|
|
|
Пропал Калабуховский дом...
_________________ Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Полезно ли женщинам говорить комплименты? Добавлено: 03 сен 2017, 21:32 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
граф Бестужев писал(а): Ни приволокнуться ли за Лентой ? Как говаривал ротмистр Поцелуев , по всей форме кутила , а не попользоваться ли насчёт клубнички ? А чего это сразу за Лентой? У нас на форуме дам много. Хотя, да, наверно, я самая тщеславная!
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Полезно ли женщинам говорить комплименты? Добавлено: 03 сен 2017, 21:33 |
|
|
|
Из сети..
Без преувеличения, без капельки сомнения, Без толики заиска, я прямо говорю: Вы - умопомрачительна, Премила, соблазнительна, Умна, обворожительна, Все правда, я не вру. Добрейшая, честнейшая, На вкус Вы м-м-м... вкуснейшая, Простите за подробности, Но знаю, так и есть. Вы улыбнитесь мило мне, На "да" не говорите "нет", Откройтесь, как цветок весне - Я все сочту за честь.
© Автор: Холмецкая Наталья
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Полезно ли женщинам говорить комплименты? Добавлено: 03 сен 2017, 21:42 |
|
|
|
Оксана писал(а): Пропал Калабуховский дом... Потом пойдёт всё как по маслу , сначала замёрзнут трубы в сартире...
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Полезно ли женщинам говорить комплименты? Добавлено: 03 сен 2017, 22:04 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Женщины по природе своей болтливее мужчин. Поэтому и лучше говорят, и строят фразы. Неудивительно. Это расхожее заблуждение, придуманное мужчинами. Объективные исследования показали, что мужчины немного, но болтливее женщин.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Полезно ли женщинам говорить комплименты? Добавлено: 03 сен 2017, 22:10 |
|
|
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Полезно ли женщинам говорить комплименты? Добавлено: 03 сен 2017, 22:13 |
|
|
|
Connoakca писал(а): граф Бестужев писал(а): При чём тут лесть ?Если человек много болтает из этого не вытекает , что свою речь он строит грамотно. По моему очевидно. А вообще, болтливость, развивает логическую речь. Мне так кажется. Особенно если употребляют литературный лексикон. Болтающие. Что такое =логическая речь=? И почитайте святых-болтливость ничего не развивает, кроме болтливости..... В общем тема моментально сползла к первородному греху= во всем виновата женщина... Скучные вы, ребята......до оскомины! Поболтать любите...жаль, не о чем......кроме как -Это Ева виновата.....и футбола..... Кстати- совокупность средних женщин(т.н.-норма реагирования) сильно умнее совокупности средних мужчин-это очень серьёзные исследования показали. Вот индивидуальные отклонения как в сторону гениальности, так и в сторону ммм.......идиотии-у мужчин сильно -здорово больше..... Выводы-вы уж как-нибудь сами!
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Полезно ли женщинам говорить комплименты? Добавлено: 03 сен 2017, 22:15 |
|
|
|
граф Бестужев писал(а): Например , некоторые барышни на форуме явно мысли формулируют лучше Кстати, как правильно: "Полезно ли женщинам говорить комплименты?" или "Полезно ли говорить комплименты женщинам?"?
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Полезно ли женщинам говорить комплименты? Добавлено: 03 сен 2017, 22:16 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Что за исследования, Елена? Ссылку, Леша, не дам- давно читала-на работе....много всякого приходилось читать, что-то застряло в памяти.....Поищи. Это общеизвестные(среди ученых) вещи.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Полезно ли женщинам говорить комплименты? Добавлено: 03 сен 2017, 22:18 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Connoakca писал(а): Что за исследования, Елена? Ссылку, Леша, не дам- давно читала-на работе....много всякого приходилось читать, что-то застряло в памяти.....Поищи. Это общеизвестные(среди ученых) вещи. (В смысле юмор у Елены на уровне)
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Полезно ли женщинам говорить комплименты? Добавлено: 03 сен 2017, 22:20 |
|
|
|
граф Бестужев писал(а): Ни приволокнуться ли за Лентой ? Как говаривал ротмистр Поцелуев , по всей форме кутила , а не попользоваться ли насчёт клубнички ? -неприемлемое для форума и оскорбительное для Валентины выражение-с...да-с...граф-то у нас.....не элитного розлива! один был граф на форуме- и тот с брачком-с....."O tempora, o mores!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Полезно ли женщинам говорить комплименты? Добавлено: 03 сен 2017, 22:23 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Елена-М писал(а): Ссылку, Леша, не дам- давно читала-на работе....много всякого приходилось читать, что-то застряло в памяти.....Поищи. Это общеизвестные(среди ученых) вещи. (В смысле юмор у Елены на уровне) Хорошо смеётся тот, кто стреляет последним! А я писала абсолютно серьёзно- сама тогда удивилась. Правда, исследования не нашенские....может у нас мужики молчуны? Кто заметил? Отзовись!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Полезно ли женщинам говорить комплименты? Добавлено: 03 сен 2017, 22:25 |
|
|
|
ВадДим писал(а): граф Бестужев писал(а): Например , некоторые барышни на форуме явно мысли формулируют лучше Кстати, как правильно: "Полезно ли женщинам говорить комплименты?" или "Полезно ли говорить комплименты женщинам?"? Это зависит от того, что вы сказать хотели...как =казнить нельзя помиловать=Тут уж сами определитесь...а то опять дамы виноваты будут....
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Полезно ли женщинам говорить комплименты? Добавлено: 03 сен 2017, 22:29 |
|
|
|
Лента писал(а): Молчун, а с какой целью? Вопрос поставлен слишком общО. А вообще...женщины скорее прощают мужчинам велеречивость и перегиб в "восхищениях", чем обратное)) И уж редкая женщина переступит через откровенное уничижение ее внешности Хотя умом все понимает.... Я примерно об этом читала у Андрэ Моруа только в обратную сторону: он писал, что мужчина всегда поддастся на флирт женщины, хотя понимает, что это флирт, хотя и не хочет....но в какой-то мере не может не подыграть. Вот, тоже самое в отношении комплиментов - и понимаем, что это треп и волочение, но все равно...где-то внутри принимаем)) Не..... я НИНАВИЖЮ комплименты. В жизни приняла без содрогания только 2шт- от очень умных и интеллигентных мужчин, сотрудников, много старше меня(то есть об ухаживаниях и речи не могло быть) Человек, говорящий мне комплимент сразу становится мне подозрителен....Ну...кроме дежурных= красивая кофточка....сегодня хорошо выглядишь.....-которые ничего не значат.
Последний раз редактировалось Елена-М 03 сен 2017, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Полезно ли женщинам говорить комплименты? Добавлено: 03 сен 2017, 22:30 |
|
|
|
Елена-М писал(а): ВадДим писал(а): Хорошо смеётся тот, кто стреляет последним! А я писала абсолютно серьёзно- сама тогда удивилась. Правда, исследования не нашенские....может у нас мужики молчуны? Кто заметил? Отзовись! Вы же типа около того, что биолог. И читали на работе явно не по научной специализации. Коллеги наверное много всякого читали типа "Советского спорта" (очень хорошее издание было), тоже некоторые вещи освещаемые в газете были общеизвестны среди учёных.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Полезно ли женщинам говорить комплименты? Добавлено: 03 сен 2017, 22:38 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Елена-М писал(а): Хорошо смеётся тот, кто стреляет последним! А я писала абсолютно серьёзно- сама тогда удивилась. Правда, исследования не нашенские....может у нас мужики молчуны? Кто заметил? Отзовись! Вы же типа около того, что биолог. И читали на работе явно не по научной специализации. Коллеги наверное много всякого читали типа "Советского спорта" (очень хорошее издание было), тоже некоторые вещи освещаемые в газете были общеизвестны среди учёных. На работе мы читали ТОЛЬКО по работе, только научную литературу. Из Ленинки и Медбиблиотеки-не вылезала....такая вот работа....бывало, у нас дамы в обморок падали- от нервно-психической перегрузки. Мужики у нас не держались-не выдерживали. Потому как мало того, что работа плановая(сохни, а план-сдай) Так и меры драконовские- директором у нас был бывший заместитель начальника ГУЛАГа......как-то так вот.... А в Университете- там свободный режим-потому и не принято в рабочее время ерундой заниматься.....всё на доверии. Кого заметят в недобросовестном отношении к работе- турнут аккуратненько. Да мне и некогда было-одна за 3х пахала-очередь стояла ко мне- тут не загуляешь!( ставки нашего отдела- начальство "съело")
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Полезно ли женщинам говорить комплименты? Добавлено: 03 сен 2017, 22:40 |
|
|
|
Цитата: Вы же типа около того, что биолог - это оскорбление? У меня в дипломе=биолог, специализация=физиология человека и животных=
|
|
|
|
|
|