|
Автор |
Сообщение |
Гавриила
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2006, 12:26 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Басёна писал(а): Антон К. писал(а): Никто вас паранджу носить не заставляет. Можете ходить в штанах, в мини и демонстрировать фрагменты голого тела. Но вашей посмертной участи я не позавидую.
Вы хотите сказать, что именно ношение штанов, к примеру, отражается на посмертной участи?
Насколько я поняла, Антон имеет ввиду - участь соблазнителя (искушающего) согласно Св.Писанию....
_________________ Боже, милостив буди мне грешной....
|
|
|
|
 |
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2006, 12:29 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Антон К. писал(а): Но вашей посмертной участи я не позавидую.
О себе побеспокоиться не пробовали? 
|
|
|
|
 |
Басёна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2006, 12:34 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Гавриила писал(а): Насколько я поняла, Антон имеет ввиду - участь соблазнителя (искушающего) согласно Св.Писанию....
Возможно, но нельзя же все в одну кучу. Если я одену спортивного покроя штаны - вряд ли кого-то я соблазню.
|
|
|
|
 |
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2006, 13:29 |
|
 |
|
Дмитрий_x писал(а): Пару страниц назад Аришка рассказала о своём замечательном свадебном сарафане, по её просьбе размещаю фотки.......
Cпаси Господи!
Всё шито на заказ:задумка и словесный эскиз мой,рисунок и пошив моих подруг из воскресной школы.
Венчание происходило30 апреля(на Красную горку)2006г.в храме Параскевы Пятницы в Качалове.Венчал наш духовный отец. 
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2006, 13:42 |
|
 |
|
О, т.е. Вы недавно вышли замуж?
Поздравляю!
А у нас тут тоже в эту Красную горку некоторые товарищи венчались....  Одна гражданка, которая недавно вернулась с Юга, и всем демонстрирует на форуме свою счастливую загоревшую физиономию. 
|
|
|
|
 |
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2006, 14:01 |
|
 |
|
Лидия писал(а): О, т.е. Вы недавно вышли замуж? Поздравляю! А у нас тут тоже в эту Красную горку некоторые товарищи венчались....  Одна гражданка, которая недавно вернулась с Юга, и всем демонстрирует на форуме свою счастливую загоревшую физиономию. 
Вышла я замуж 05.06.2004г.А до венчания муж созрел только на Рождественский пост и стали копить деньги. 
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2006, 15:15 |
|
 |
|
Лидия писал(а): Очень красивый сарафан! Необыкновенный и эксклюзивный! Спасибо за фото!
Могу подтвердить!  А "в живую" ещё лучше смотрится! 
|
|
 |
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2006, 17:23 |
|
 |
|
Июлия писал(а): Лидия писал(а): Очень красивый сарафан! Необыкновенный и эксклюзивный! Спасибо за фото! Могу подтвердить!  А "в живую" ещё лучше смотрится! 
Ваше подверждение сестра истинная правда!!!!!!!!!
Добро пожаловать!Ура! 
|
 |
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2006, 17:46 |
|
 |
|
Не могу найти аватар даного размера.  Дайте пожалуйста ссылку где можно скачать симпотичные аватары 
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2006, 20:27 |
|
 |
|
АРИНКА писал(а): Не могу найти аватар даного размера.  Дайте пожалуйста ссылку где можно скачать симпотичные аватары 
Да прям в Яндексе забивай "аватар" и стока вылезет. Я пока себе временный поставила, потом ещё пороюсь - поменяю.
|
|
 |
Тёмный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 сен 2006, 00:53 |
|
|
Цитата: Кстати обратите внимание на древние монашеские тексты типа патериков. А потом обратил внимание на иллюстрации, изображающие древних женщин-христианок. У них же видны только ЛИЦА! Остальное вообще скрыто под каким-то балдахоном!
Правила святого поместного собора Гангрского (340)
12. Аще кто из мужей, ради мнимаго подвижничества, употребляет суровую верхнюю одежду, и, аки бы от сего получая праведность, осуждает тех, которые с благоговением носят шелковыя одеяния, и употребляют общую и обыкновением принятую одежду: да будет под клятвою.
Я тут новенький. Простите если что не так. 
|
|
|
|
 |
НикаМ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2006, 15:23 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Olga* писал(а): Виктория (НикаМ) писал(а): у меня знакомая к старцу прозорливому ездила, чтобы уточнить, можно ли закрашивать седину или нет  Может, глупо, но меня тоже этот вопрос давно интересовал - стоит ли женщине закрашивать седину, если она, например, в 25 седеть начала?
мне 29. седина есть, не закрашиваю. Самое интересное, что никто её не замечает, все думают, что я мелирование сделала серебрито-пепельным цветом 
_________________ "Аз с вами есмь,-сказал Господь.- во вся дни до скончания века".
|
|
|
|
 |
НикаМ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2006, 15:24 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Так что старец-то ответил?  [/quote]
Женщине не 25, а 45. Старец посоветовал оставить как есть
_________________ "Аз с вами есмь,-сказал Господь.- во вся дни до скончания века".
|
|
|
|
 |
НикаМ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2006, 15:26 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Антон К. писал(а): Olga* писал(а): Виктория (НикаМ) писал(а): у меня знакомая к старцу прозорливому ездила, чтобы уточнить, можно ли закрашивать седину или нет  Может, глупо, но меня тоже этот вопрос давно интересовал - стоит ли женщине закрашивать седину, если она, например, в 25 седеть начала? Если женщина начала седеть, надо срочно заняться здоровьем, а не заниматься всякими глупостями. Если подойти к проблеме грамотно, полезут нормально пигментированные волосы.
Эндокринологи говорят, что это стрессы. нехватка витамина С и кальция.
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2006, 17:10 |
|
 |
|
Виктория (НикаМ) писал(а): Женщине не 25, а 45. Старец посоветовал оставить как есть
А мою знакомую, ей уж за 50, отец Николай Гурьянов благословил не только волосы красить, но и серьги носить. Так что в каждом конкретном случчае - конкретный совет 
|
|
 |
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2006, 17:20 |
|
 |
|
А ногти красить бесцветным лаком или телесным/розовым можно?
_________________ Каждый человек, как небесная звездочка, излучает особенный и неповторимый свет. Надо только его разглядеть!
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2006, 17:59 |
|
 |
|
Если крашение ногтей не несёт прямого вреда Вашей духовной жизни, не отражается на борьбе со страстями, не ставит в зависимость от этого крашения - думаю, да. 
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2006, 18:56 |
|
 |
|
Я думаю, красить ногти бесцветным лаком- то же самое, что пользоваться пудрой, т.е. это к декоративной косметике не относится как бы.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2006, 22:19 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Лидия писал(а): Я думаю, красить ногти бесцветным лаком- то же самое, что пользоваться пудрой, т.е. это к декоративной косметике не относится как бы.
Класс... просто супер... больше всего мне понравилось " как бы"
А для чего красят ногти бесцветным лаком?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2006, 00:58 |
|
 |
|
потому что иногда без бесцветного лака они ломаются и "секутся"..даже короткие ногти.  Понятно, что все от неправильного образа жизни и от недостатка витаминов и пр и пр, но иногда другого выхода просто нет( На самом деле есть такие
бесцветные лаки укрепляющие сейчас, что их даже и не видно, что они есть..Так что я думаю вряд ли это сильно вредит...
ПС Да, и от средств моющих, того же Фэйри например, они вообще становятся не очень)) так что бесцветный лак - полезная штука в этом смысле, защищает ногти...
|
|
|
|
 |
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2006, 08:17 |
|
 |
|
да,барышни,не парьтесь...косметика-это маска,а маска-это двуличие...а двуличие-сами знаете от кого..исключение-лишь ЛЕЧЕБНАЯ косметика...
_________________ Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)
|
|
|
|
 |
Басёна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2006, 09:25 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
р.Б.Виктор писал(а): да,барышни,не парьтесь...косметика-это маска,а маска-это двуличие...а двуличие-сами знаете от кого..исключение-лишь ЛЕЧЕБНАЯ косметика...
Простите, а благочестие напоказ - это не есть двуличие?
У меня такое впечатление, что мужчины этого форума считают самым главным в женщине бледный бесцветный вид как залог ейного спасения. Пусть ломаются ногти, блестит нос, трескаются губы - все это во благо, все во спасение! Лак - зло, пудра - искушение, а помада - вообще в рай не попасть!
|
 |
nusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2006, 09:56 |
|
 |
|
_Мария_ писал(а): ПС Да, и от средств моющих, того же Фэйри например, они вообще становятся не очень)) так что бесцветный лак - полезная штука в этом смысле, защищает ногти...
Фэйри - вообще большая отрава. Не надо этим пользоваться.
|
|
|
|
 |
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2006, 09:58 |
|
 |
|
Басёна писал(а): р.Б.Виктор писал(а): да,барышни,не парьтесь...косметика-это маска,а маска-это двуличие...а двуличие-сами знаете от кого..исключение-лишь ЛЕЧЕБНАЯ косметика... Простите, а благочестие напоказ - это не есть двуличие? У меня такое впечатление, что мужчины этого форума считают самым главным в женщине бледный бесцветный вид как залог ейного спасения. Пусть ломаются ногти, блестит нос, трескаются губы - все это во благо, все во спасение! Лак - зло, пудра - искушение, а помада - вообще в рай не попасть!
малыш,благочестие напоказ-это фарисейство...о благочестии напоказ даже бубен не звенел-разговор о косметике и о её сути..обращать на себя внимание нужно красотой души,добротой и любовью,эти ценности ничего общего с помадой не имеют,а желанной нужно быть для одного,а не для всех..
_________________ Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)
|
|
|
|
 |
Басёна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2006, 10:10 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
р.Б.Виктор писал(а): малыш,.. обращать на себя внимание нужно красотой души,добротой и любовью,эти ценности ничего общего с помадой не имеют,а желанной нужно быть для одного,а не для всех..
Дяденька, почему-то мужчинам зачастую трудно понять, что что-то делается не для них любимых, что женщина должна и себе тоже нравиться. Я лично пользуюсь в повседневной жизни только пудрой, чтобы не блестел нос и помадой, чтобы не быть как бледная поганка(таковы мои особенности). Это тот минимум, он же и максимум, без которого я не выйду из дома, чтобы не пугаться своего отражения в случайных зеркалах и не пугать ближних своих.
|
 |
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2006, 10:14 |
|
 |
|
...с женой развёлся-липосакцию хотела страсть как..спрашиваю-зачем..?-ни "му",ни "хрю"..
|
|
|
|
 |
nusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2006, 10:15 |
|
 |
|
Басёна писал(а): У меня такое впечатление, что мужчины этого форума считают самым главным в женщине бледный бесцветный вид как залог ейного спасения. Пусть ломаются ногти, блестит нос, трескаются губы - все это во благо, все во спасение!
Не, ну надеюсь, у них другой идеал 
|
|
|
|
 |
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2006, 10:19 |
|
 |
|
Басёна писал(а): р.Б.Виктор писал(а): малыш,.. обращать на себя внимание нужно красотой души,добротой и любовью,эти ценности ничего общего с помадой не имеют,а желанной нужно быть для одного,а не для всех.. Дяденька, почему-то мужчинам зачастую трудно понять, что что-то делается не для них любимых, что женщина должна и себе тоже нравиться. Я лично пользуюсь в повседневной жизни только пудрой, чтобы не блестел нос и помадой, чтобы не быть как бледная поганка(таковы мои особенности). Это тот минимум, он же и максимум, без которого я не выйду из дома, чтобы не пугаться своего отражения в случайных зеркалах и не пугать ближних своих.
что такое "себе нравиться"....убей-не пойму...фальш какая-то...если ты будешь не среди мужчин,сомневаюсь,что захочешь себе нравиться....да и нравиться себе-пища для самолюбования,гордости и высокомерия..Богу нужно "нравиться"...а не себе...
|
|
|
|
 |
nusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2006, 10:24 |
|
 |
|
р.Б.Виктор писал(а): ...с женой развёлся-липосакцию хотела страсть как..спрашиваю-зачем..?-ни "му",ни "хрю"..
И чего, только из-за этого развелся?...  Как же она, бедная, теперь... еще чего-нибудь похуже придумает...
|
|
|
|
 |
Ласточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2006, 10:29 |
|
|
Виктор, хотела тот же вопрос задать  Пожалуйста, нежнее с "немощнейшими сосудами" 
|
|
|
|
 |
|