Почему-то у меня на Аллу Борисовну стойкая многолетняя аллергия)))
На сегодняшнюю - да. А молодая Пугачёва - это талант + труд. Не каждый может глазами передать всё, о чём поёт. Как она размазывала тушь на концертах, вся в слезах... Да и голос был непрокуренный. И не было звёздной болезни. Я далеко не фанатка, но уровень подачи каждой песни как жизненной истории впечатляет.
Вероисповедание: Православный, МП
IRUS писал(а):
Vita-Viktoria писал(а):
Почему-то у меня на Аллу Борисовну стойкая многолетняя аллергия)))
При всех ее данных, не хвстает малого - вкуса. Нельзя занижать себя в угоду публике...
Сначала хотел согласиться с Витой, потом подумал и решил написать свое мнение под Вашим постом. Пугачева действительно занизила себя. Слушая ее репертуар последних лет 20 сложно представить, что она когда-то изумительно спела «Расскажите птицы» или «Я обращаюсь с требованием веры». Сегодня один шлак. Расплескала себя Алла Борисовна. Скатилась в «Будь или не будь» и «Живи спокойно, страна!». Галкин этот недоделаный, дети из пробирки, замок вульгарный… После этого смотришь на Челентано, который выступает когда хочет, по цене 1 евро за билет. Ни деньги, ни слава ему не интересны. И радуешься, что не все в шоубизнесе продаются.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
Добавлено: 02 авг 2017, 09:52
я просто здесь живу :)
Вероисповедание: иное
Жестко вы с Галкиным разобрались))
Период высокого творчества был у А.Б. под влиянием таланта и интеллигентности Раймонда Паулса. Ну, а потом...Да и голос она потеряла, что получается петь, то и поет.
Но ее песни прежних лет...явление конечно. Хорошо, что этого у нас не отнять
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
Лента писал(а):
Жестко вы с Галкиным разобрались))
Период высокого творчества был у А.Б. под влиянием таланта и интеллигентности Раймонда Паулса. Ну, а потом...Да и голос она потеряла, что получается петь, то и поет.
Но ее песни прежних лет...явление конечно. Хорошо, что этого у нас не отнять
Не люблю альфонсов.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
ВадДим писал(а):
Галкин не альфонс. Просто как говорила моя покойная бабушка - все артисты "..." .
Если бы на АБ, Галкин с Аншлагом на пароходе катался или бы у Петросяна в Кривом зеркале паясничал. А так, звезда! Ну и не верю я в искреннюю любовь 30 летнего мужика к 70 летней бабке. Как бы ей там чего куда не натягивали.
Паладин писал(а):
Если бы на АБ, Галкин с Аншлагом на пароходе катался или бы у Петросяна в Кривом зеркале паясничал.
Да, спился бы и помер. Мать его с Пугачевой какие то отношения имела, встречались перед смертью, ну судя по тому как оно пошло дальше, просила за непутевым приглядеть. К чести А.Б. крышанула она Максима железобетонно, кто на "мужа" то А.Б. наедет? . Молодец. Аж выросла она в глазах моих, сразу на метр.
Вот что еще интересно. С одной стороны АБ дала путевку в жизнь многим хорошим музыкантам, типа "А-студио" (Но в первом варианте, с Батырханом. Хачапурия мне категорически не нравится). С другой стороны вытащила на сцену бездарей, типа Моисеева. Танцевал он с "Экспрессией" для 80- х неплохо, но певец из него, как из меня балерина.
Пугачеву люблю нежно во всех ее ипостасях. Это и талант, и неординарный человек в одном флаконе. Обывателю реально не понять. Но можно уважать. Вы говорите, что уважать можно только вот этот период ее творчества, а не тот. Я так не могу - я уважаю эту женщину как личность, во всей ее, местами неприглядной, полноте. Это, определенно, явление, вполне сравнимое и с Мадонной, и с Фредди Меркюри.
Пугачева 1965г.
Пугачева 1978
Прорастание таланта на лицо! Ну а мадам Брошкину и так все знают. И как раз песни Пугачевой в соавторстве Паулс-Резник я не оч. люблю, они слишком сентиментальные.
и из этого материала узнала, что она пела знаменитую песню Шаинского Дрозды, которую много лет и с успехом исполняли Песняры (в их исполнении я песню и полюбила). И в этой песне, кмк, впервые начинает проявляться знаменитый Пугачевский диапазон вокала и узнаваемая бархатистость тембра.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
IRUS
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем?
Добавлено: 05 авг 2017, 10:32
И раньше считала и сейчас считаю талантом Софию Ротару (одна эпоха с Пугачевой). Только Ротару на ступеньку выше (а лучше вообще не сравнивать)во всём и по всем качествам и по жизни. Вчера ей исполнилось 70 лет.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
Кароль гля ди как уже запела, да. Давно ее не слышал, лет несколько, а оно вон оно как. Пугачева кстати её заметила, подтянуть хотела, наметан глаз у Борисовны, попрет, если не здуется в процессе.
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
По мне это песни, начавшиеся с уголовной тематики + творчество Шуфутинского, Круга, Ваенги и пр. Туда же Трофим. Простые, балладные, сентиментальные излишне, эмоционально надрывные. Хотя, песни Александра Новикова, с которого мое знакомство с шансоном начиналось, я до сих пор нежно люблю, точнее - ностальгирую.
- Что такое блюз? - Это когда хорошему человеку плохо. - А что такое русский шансон? - это когда плохому человеку хорошо! (С)
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
IRUS
Добавлено: 09 авг 2017, 19:55
Вероисповедание: Православный, не МП
Вячеслав писал(а):
Светлана_Д писал(а):
По мне это песни, начавшиеся с уголовной тематики + творчество Шуфутинского, Круга, Ваенги и пр. Туда же Трофим. Простые, балладные, сентиментальные излишне, эмоционально надрывные. Хотя, песни Александра Новикова, с которого мое знакомство с шансоном начиналось, я до сих пор нежно люблю, точнее - ностальгирую.
- Что такое блюз? - Это когда хорошему человеку плохо. - А что такое русский шансон? - это когда плохому человеку хорошо! (С)
Единственный вариант "Коней..." который с удовольствием слушаешь не в исполнении Высоцкого
Единственный вариант "Коней..." который с удовольствием слушаешь не в исполнении Высоцкого
Да, тоже
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
IRUS
Добавлено: 15 авг 2017, 19:49
Вероисповедание: Православный, не МП
Паладин писал(а):
Нет, не могу... Все-таки получается тот самый русский шансон... Буквально в воскресенье слушали Высотского... Много... И не уставали восхищаться его мадтерством!
Буквально... когда это было? Воскресение вечером, значит, позавчера. Встретились у подъезда с пьяной компанией. Одёрнулись и запели про коня. Только мы с конём по полю идём, только мы с конём по полю идём. Ураган. Феноменальная песня. Щас найду.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.