|
Автор |
Сообщение |
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Это интересно Добавлено: 29 июл 2017, 21:36 |
|
Вероисповедание: иное
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Это интересно Добавлено: 29 июл 2017, 22:44 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
6 правильных к 4м.
Но тест не на основы веры а просто, врваны из контекста цитаты которые могут сами по себе не нести ереси.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Это интересно Добавлено: 29 июл 2017, 22:48 |
|
|
мария.ps писал(а): 6 правильных к 4м. Но тест не на основы веры а просто, врваны из контекста цитаты которые могут сами по себе не нести ереси. Это да. Я на Толстом с кораном прокололся, ну а вы ещё и на Лютере сто пудов
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Это интересно Добавлено: 29 июл 2017, 22:55 |
|
|
|
Блин...
6 правильных ответов из 10
6 — 8 правильных ответов
Может, вы и не православный, но за вашей спиной тысячелетняя история православной веры вашего народа, заронившая в вас семена премудрости. Возрастайте в ней и дальше, как заповедано в Писании: «Глупый в смехе возвышает голос свой, а муж благоразумный едва тихо улыбнется. Как золотой наряд наставление для разумного, и как золотое украшение на правой руке» (Сир. 21:23-24)
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Это интересно Добавлено: 29 июл 2017, 23:17 |
|
|
|
евгенийst писал(а): Это да. Я на Толстом с кораном прокололся, ну а вы ещё и на Лютере сто пудов Нет, Лютера, Василия Великого сразу видать. А вот митрополита Филарета я в еритики записала.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Это интересно Добавлено: 30 июл 2017, 00:48 |
|
|
|
9/10. Из-за Св.Августина. Ну он сам, в общем, виноват.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Это интересно Добавлено: 03 авг 2017, 15:55 |
|
|
|
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Это интересно Добавлено: 03 авг 2017, 16:05 |
|
|
|
Света, ты хочешь, чтобы Nike выпустил платки? Хотя, да, хиджаб украшает девушку на фото. Красиво смотрится. Да и сама девушка очень красивая. Люблю мусульманок. Они всегда со вкусом одеваются.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Это интересно Добавлено: 03 авг 2017, 16:10 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Света, ты хочешь, чтобы Nike выпустил платки? Хотя, да, хиджаб украшает девушку на фото. Красиво смотрится. Да и сама девушка очень красивая. Люблю мусульманок. Они всегда со вкусом одеваются. если бы выпустили - было б неплохо) поскольку я периодически езжу на соревнования в мусульманские страны - и там приходится искать наиболее удобный платок.
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Это интересно Добавлено: 03 авг 2017, 16:16 |
|
|
|
Интересно, а хиджаб можно одевать православной женщине? Он же вроде волосы получше прикрывает, чем русский платок.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Это интересно Добавлено: 03 авг 2017, 16:17 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Интересно, а хиджаб можно одевать православной женщине? Он же вроде волосы получше прикрывает, чем русский платок. то же интересуюсь этим вопросом - можно ли в таком в церковь зайти... (он просто в сложенном состоянии более компактен чем платок и одевается проще)
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Это интересно Добавлено: 03 авг 2017, 16:19 |
|
|
|
А ты у батюшки никогда не интересовалась этим вопросом?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Это интересно Добавлено: 03 авг 2017, 16:41 |
|
|
|
А какая разница - платок и платок. Он же не посвящается там, каким-то образом. Особенно, если в Спортмастере будет продаваться...Другое дело, что остальных прихожан может смутить. Да и общий вид в нем...особенно, если снизу еще "наша" одежда . Ну, хотя, чудилкой побыть полезно для смирения.))
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Это интересно Добавлено: 03 авг 2017, 17:53 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): Connoakca писал(а): Интересно, а хиджаб можно одевать православной женщине? Он же вроде волосы получше прикрывает, чем русский платок. то же интересуюсь этим вопросом - можно ли в таком в церковь зайти... (он просто в сложенном состоянии более компактен чем платок и одевается проще) Не стоит. И платок-косыночка маленькая воздушная -в кулак влезет- на вряд ли больше хиджаба. Да можно и в сумку не класть-на плечи накинуть.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Это интересно Добавлено: 03 авг 2017, 17:55 |
|
|
|
Лента писал(а): А какая разница - платок и платок. Он же не посвящается там, каким-то образом. Особенно, если в Спортмастере будет продаваться...Другое дело, что остальных прихожан может смутить. Да и общий вид в нем...особенно, если снизу еще "наша" одежда . Ну, хотя, чудилкой побыть полезно для смирения.)) Для смирения лучше всего послушание церковным канонам. выдумывать -это в клуб по интересам. В Церкви-послушание в цене.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Это интересно Добавлено: 03 авг 2017, 18:04 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Fox-ik писал(а): Не стоит. И платок-косыночка маленькая воздушная -в кулак влезет- на вряд ли больше хиджаба. Да можно и в сумку не класть-на плечи накинуть. Хи)) на плечи))) под рюкзак, что-ли?))))
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Это интересно Добавлено: 03 авг 2017, 18:21 |
|
|
|
Лента писал(а): А какая разница - платок и платок. Он же не посвящается там, каким-то образом. ++++++++++
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Это интересно Добавлено: 03 авг 2017, 20:22 |
|
|
Елена-М писал(а): Для смирения лучше всего послушание церковным канонам. выдумывать -это в клуб по интересам. В Церкви-послушание в цене. А что есть такие каноны, которые запрещают носить определенный головной убор? У меня, например, полно турецких платков. Вот уж не сравнить хороший качественный хлопковый платок с "химической" косынкой. Кстати, многие староверки носят два платка, и внешне напоминают исламскую одежду. Сама-то один раз только по лестовке и определила, что рядом со мной стоит староверка, а не мусульманка.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Это интересно Добавлено: 03 авг 2017, 21:12 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): Елена-М писал(а): Хи)) на плечи))) под рюкзак, что-ли?)))) Тогда предлагаю решение проще - балаклава!
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Это интересно Добавлено: 03 авг 2017, 21:26 |
|
|
|
Лента писал(а): Fox-ik писал(а): Хи)) на плечи))) под рюкзак, что-ли?))))
Тогда предлагаю решение проще - балаклава! ))) я боюсь что это будет гораздо более нервировать и смущать окружающих...
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Это интересно Добавлено: 03 авг 2017, 21:30 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): Лента писал(а): Тогда предлагаю решение проще - балаклава!
))) я боюсь что это будет гораздо более нервировать и смущать окружающих... А пусть молятся, нечего по сторонам глазеть!
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Это интересно Добавлено: 03 авг 2017, 21:32 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): ))) я боюсь что это будет гораздо более нервировать и смущать окружающих... За то Молчун доволен будет, женская красота надежно припрятана
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Это интересно Добавлено: 03 авг 2017, 21:52 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): Лента писал(а): Тогда предлагаю решение проще - балаклава!
))) я боюсь что это будет гораздо более нервировать и смущать окружающих... Тады -идеальный вариант=шляпка с перьями! Я у мусульманки спрашивала-как эта конструкция на голове держится? Потому как платок вечно спадает. Ларчик просто открывался-шпильками крепят к пучку......иначе будете как бинтованная по травме головы
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Это интересно Добавлено: 03 авг 2017, 21:56 |
|
|
|
Да, конечно, красивыми булавками или специальными изящными шпильками. Это если классический. А вот спорт, что обсуждаем, он не требует, конструкция другая... наверное со вшитой бонькой уже.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Это интересно Добавлено: 03 авг 2017, 21:57 |
|
|
|
Хлопковые шали Павловопосадской мануфактуры 146х146 - и не спадает ничего
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Это интересно Добавлено: 03 авг 2017, 22:06 |
|
|
|
Лента писал(а): Хлопковые шали Павловопосадской мануфактуры 146х146 - и не спадает ничего Хлопок зимой-не греет а летом-жарко. Я на лето вискозу беру- тоже не елозит. А на самую жару- газ шелковый-вот с ним беда.....Раньше хлопковый газ продавался...а теперь Только сейчас пишут- вискоза. а оденешь- синтетика=и елозит и голова мокрая
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Это интересно Добавлено: 03 авг 2017, 22:06 |
|
|
|
Цитата: Тады -идеальный вариант=шляпка с перьями! Я у мусульманки спрашивала-как эта конструкция на голове держится? Потому как платок вечно спадает. Ларчик просто открывался-шпильками крепят к пучку......иначе будете как бинтованная по травме головы Давно смешно не было, спасибо!
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Это интересно Добавлено: 03 авг 2017, 22:08 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): Да, конечно, красивыми булавками или специальными изящными шпильками. Это если классический. А вот спорт, что обсуждаем, он не требует, конструкция другая... наверное со вшитой бонькой уже. Да не заморачивайся! Купи снуд или Балаклаву-только не натягивай на лицо...а то заберут....хи-хи-хи....хотя и не смешно-с нашими то ментами.....век не отмоешься
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Это интересно Добавлено: 03 авг 2017, 22:12 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): Да, конечно, красивыми булавками или специальными изящными шпильками. Это если классический. А вот спорт, что обсуждаем, он не требует, конструкция другая... наверное со вшитой бонькой уже. я круглый год хожу в платке- так когда холодно- маленькая тоненькая шапка- менингитка+ платок-лучше хиджаба и шпилек и пучка не надоть! На лето- в вайлдберис есть льняные менингитки. и в дырочку связаны и дещево- сама дольше прокопаешься. Кстати-у них последний день больших скидок. В Храм и платка не надо
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Это интересно Добавлено: 03 авг 2017, 22:13 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): Да, конечно, красивыми булавками или специальными изящными шпильками. Это если классический. Вот эти булавки и шпильки - такая удобная вещь, наверное... Интересно, почему у нас не прижились?)
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
|