|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Александр Сириченко
|
Заголовок сообщения: Молитва Иисусова (Прп. Варсонофий Оптинский) Добавлено: 14 июл 2017, 18:07 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Молитва Иисусова
Ее начало – тесный путь. Душе тревожной негде отдохнуть: Болезни и труды, великие страданья, Смущений вихрь, презренье, порицанье Подвижника встречают: видит он, Как скорби восстают со всех сторон, И он стоит, исполненный сомнений, Тревожных тяжких дум, недоумений, Томлением объятый и тоской. Неведомы ему ни радость, ни покой, Помощи не ждет он ниоткуда, Как только от Спасителя Христа. А злобные враги кричат ему отвсюду: “Уа! Да снидет со креста!” Мой друг о Господе! Дерзай! Не прекращай великой, тяжкой битвы И поле бранное отнюдь не покидай – Не оставляй Божественной молитвы! Пребуди в подвиге до смерти, до конца: Победа ждет тебя, духовного борца. Души твоей да не смятутся кости Да не колеблются ее твердыни и столпы, Когда приступят к ней злокозненные гости – Бесовских помыслов несметные толпы. Всемощным именем Господним их рази; Гонимы им, рассеются врази! Покрывшись мудрости исполненным смиреньем, Сей ризою нетленной Божества, Невидимым врагам душевного спасенья Не доставляй победы торжества! Безропотно терпи обиды и гоненья, Не оставляй прискорбного пути – Духовных благ священного залога; Живи для вечности, для Бога – Единой истинной и вечной красоты, Всю жизнь Ему всецело посвяти. Откинув ложные надежды и мечты Мужайся в подвиге суровом И узришь жизнь во свете новом. И час пробьет, настанет время, Духовная твоя умолкнет брань – Страстям невольная, мучительная дань, И с радостию ты поднимешь бремя Напастей, бед, гонений и скорбей. В душе твоей, свободной от страстей, Исчезнут тяжкие сомненья и тревога, И свет духовный воссияет в ней – наследнице Небесного Чертога. Мир чудный водворится – рай, И с Господом ее свершится единенье, Исчезнет без следа твоя печаль, И ты увидишь, полный изумленья, Иной страны сияющую даль – Страны живых, страны обетованья, Грядущего за подвиг воздаянья, Желаний твоих край…
|
|
|
|
|
risk
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва Иисусова (Прп. Варсонофий Оптинский) Добавлено: 14 июл 2017, 18:32 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 18 июн 2017, 09:13 Сообщения: 387
Вероисповедание: Католик
|
Какой глубокий духовный опыт. Могли Святые люди выражать красиво и чисто любовь к Богу .
Слава Богу , что рождались и жили такие люди
_________________ Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
|
|
|
|
|
Alex4nder
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва Иисусова (Прп. Варсонофий Оптинский) Добавлено: 14 июл 2017, 20:48 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Спаси, Господи !! Какое утешение. Сохраню себе.
_________________ Сердце чисто созижди во мне, Боже ! (Пс.50)
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва Иисусова (Прп. Варсонофий Оптинский) Добавлено: 14 июл 2017, 20:53 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Хороший стих. Правильный. А это мои стихи двухлетней давности...
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|