Вероисповедание: иное
Vita-Viktoria писал(а):
радуемся своему "хорошо" от их грехов и более того, не довольны теми, кто делает нам добро
Вита, хорошо сформулировала. Я поняла, о чем Маша пишет. О том, что тот, кого отблагодарили, уже получил свою награду, по словам Спасителя. Но, с другой стороны, эти слова же не для того, чтобы намеренно искать неблагодарность и сердиться же на теплые проявления других людей. Ведь сказано, что и подавший воды не лишится своей награды.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
Ты между строк читаешь , Леша. Ты у самих (!) спроси. Ежели не отвечают - хреново спрашиваешь . Стучите - откроют.
Чего уж я у них спрошу? Моя грешная природа не даст достучаться до отцов. Если только найти и прочитать об этом.
Ну и как , Леша ? С совершенством то ? А ? "Туда" значицца можно , а к Отцам , таким же людям , как и мы, нельзя ? Говорю тебе - плохо стучишь. Ты к ангелу-хранителю своему хоть раз обращался ? Попроси для начала его к Святым провести, понять их. Бога ради - я не в осуждение . Я и сам кусок грязи , Леха.
Вероисповедание: Православный, МП
sem82 писал(а):
Всё то вы , ребятушки на Солнце глазки свои устремляете . Нельзя , ослепнете. Лучше почаще вниз глазенки то опускать . Под ножки. Так вернее дойдёте. Вниз , вниз , на себя , любимых.
Согласен на все сто. О многих вещах и рассуждать-то не нужно. Это как в сказке... как только начал рассуждать - так и потерял... и любовь и смысл и покаяние. Потерял - потому что мы гордые все. От гордости - много слов. А когда душа смирится - когда поймёшь что не кто-то другой, но, именно, ты сам - никто и ничто. Во рту появляется надёжный кляп.
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
Всё то вы , ребятушки на Солнце глазки свои устремляете . Нельзя , ослепнете. Лучше почаще вниз глазенки то опускать . Под ножки. Так вернее дойдёте. Вниз , вниз , на себя , любимых.
Согласен на все сто. О многих вещах и рассуждать-то не нужно. Это как в сказке... как только начал рассуждать - так и потерял... и любовь и смысл и покаяние. Потерял - потому что мы гордые все. От гордости - много слов. А когда душа смирится - когда поймёшь что не кто-то другой, но, именно, ты сам - никто и ничто. Во рту появляется надёжный кляп.
Прости меня , Сережа. Нет во мне смирения ни хрена. Гордыня прёт со всех щелей. Прости , братка. Мой грех.
радуемся своему "хорошо" от их грехов и более того, не довольны теми, кто делает нам добро
Вита, хорошо сформулировала. Я поняла, о чем Маша пишет. О том, что тот, кого отблагодарили, уже получил свою награду, по словам Спасителя. Но, с другой стороны, эти слова же не для того, чтобы намеренно искать неблагодарность и сердиться же на теплые проявления других людей. Ведь сказано, что и подавший воды не лишится своей награды.
Ну вот и я об этом, поблагодарили -порадовались, отругали - простили, ведь и это не без воли свыше произошло.
Валя, Вита, речь о воздаянии вообще не стоит. Какое воздаяние если она мне дорожку в ад подмаслила. Человек в церкви давно, очень а ведет себя как новичек. Я ж неладное по лицу прочла и дернула бегом от туда. Так возле машины, за воротами догнала. Короче, растрелять!
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
ИщуТихоеМесто
Заголовок сообщения: Re: искренность любви
Добавлено: 12 июл 2017, 23:33
я просто здесь живу :)
sem82 писал(а):
Прости меня , Сережа. Нет во мне смирения ни хрена. Прости , братка. Мой грех.
Бог простит - меня прости. А в нас и не должно быть смирения. Смирение извне к нам может прийти, а может и не прийти. Это кому сколько Бог этого дела подаст... Как только кто подумает что в нём есть, рассуждение, смирение или любовь - это - капец полный. . Если честно - боюсь людей много говорящих о благодати и о заповедях. У нас на приходе очень просто всё. Просто тянем свою лямку молча, кто как может и никаких заумностей. А в сети - вечно ищут то чего сложно понять.
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
Последний раз редактировалось ИщуТихоеМесто 12 июл 2017, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Валя, Вита, речь о воздаянии вообще не стоит. Какое воздаяние если она мне дорожку в ад подмаслила. Человек в церкви давно, очень а ведет себя как новичек. Я ж неладное по лицу прочла и дернула бегом от туда. Так возле машины, за воротами догнала. Короче, растрелять!
Ну вот, теперь какой-то новый поворот в истории? Кто дорожку в ад подмаслил, первая или вторая? И если первая, то чем, словом "спасибо"? И что не ладное на лице быть могло?
Прости меня , Сережа. Нет во мне смирения ни хрена. Прости , братка. Мой грех.
Бог простит - меня прости. А в нас и не должно быть смирения. Смирение извне к нам может прийти, а может и не прийти. Это кому сколько Бог этого дела подаст... Как только кто подумает что в нём есть смирение и любовь - это - капец полный. . Если честно - боюсь людей много говорящих о благодати и о заповедях. У нас на приходе очень просто всё. Просто тянем свою лямку молча, кто как может и никаких заумностей. А в сети - вечно ищут то чего сложно понять.
Аминь , Сережа.
ИщуТихоеМесто
Добавлено: 12 июл 2017, 23:40
Vita-Viktoria писал(а):
Ну вот, теперь какой-то новый поворот в истории? Кто дорожку в ад подмаслил, первая или вторая? И если первая, то чем, словом "спасибо"? И что не ладное на лице быть могло?
Вика, да оставь ты Марию. По своему она права. Не надо требовать идеала ни с кого, ни с себя, ни с других. Проще надо быть.
Вика, да оставь ты Марию. По своему она права. Не надо требовать идеала ни с кого, ни с себя, ни с других. Проще надо быть.
Если бы кто знал , как я ненавижу этот мир......ужаснулся бы глубине моей ненависти........! Как же, Господь мой , мне надоело это...!!!
Я ненавижу не то , что создал Господь , а то , что люди здесь устроили. Упыри ненасытные....
ИщуТихоеМесто
Добавлено: 12 июл 2017, 23:50
А мне всех жалко. Нет тех - кого не жалко. Стараюсь, по большей части, совсем не озвучивать своих мыслей. Просто молюсь за всех как могу и всё. На активное общение нет - ни сил, ни времени, ни желания.
Добавлено: 12 июл 2017, 23:50
ИщуТихоеМесто писал(а):
Vita-Viktoria писал(а):
Нет, ну, Маша затронула интересную тему. Можно же обсудить позиции, понять - безадресно и без перехода на личности. Я бы тоже хотела понять, что Маша имеет в виду.
ИщуТихоеМесто
Добавлено: 12 июл 2017, 23:52
Лента писал(а):
Нет, ну, Маша затронула интересную тему. Можно же обсудить позиции, понять - безадресно и без перехода на личности. Я бы тоже хотела понять, что Маша имеет в виду.
Да что тут неясного? Тот кто благодарит тебя, да ещё если ещё и елейно - от такого человека и я бы уклонился. Благодарность - благодарности - рознь. . Настоящее взаимопонимание всегда идёт или на полутонах или в зоне молчания. По другому - я даже и не знаю как(?) можно. Падшие все мы. Только одни признают в себе порчу, а другие думают (точнее обольщаются) что они не до конца испорчены.
Последний раз редактировалось ИщуТихоеМесто 13 июл 2017, 00:03, всего редактировалось 3 раз(а).
ИщуТихоеМесто писал(а):
Лента писал(а):
Да что тут неясного? Тот кто благодарит тебя, да ещё если ещё и елейно - от такого человека и я бы уклонился. Благодарность - благодарности - рознь.
Надеюсь, что Маша имела в виду не это. Ужасно такое даже читать, извините.
ИщуТихоеМесто
Добавлено: 12 июл 2017, 23:57
Лента писал(а):
Надеюсь, что Маша имела в виду не это. Ужасно такое даже читать, извините.
Ужасен не тот грех что в другом, а тот который в каждом из нас - который внутри сидит...
Святой Паисий Святогорец писал(а):
Радуйся, что допускаешь огрехи и не отчаивайся. Когда мы допускаем оплошности, открывается наш настоящий внутренний человек, мы познаем себя и стараемся исправиться. Это освобождает от иллюзий. Я радуюсь, когда проявляется какая-нибудь моя слабость, когда вылезают наружу страсти. Если бы страсти не проявлялись, я бы думал, что достиг святости, в то время как семена страстей тайно жили бы в моем сердце.
Последний раз редактировалось ИщуТихоеМесто 13 июл 2017, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Я вас не прощаю ! Не прощаю !!!! Легко сказать - "извините" , "простите" ! Я вас не прощаю !!!!!!!! (это фраза из фильма. посмотрите до конца , господа . ежели кому делать нечего...блин.) Мы и Богу так легко говорим : Прости. (зная , что Он всё простит , да ? )
Последний раз редактировалось sem82 13 июл 2017, 00:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Последний раз редактировалось Алексей_ 13 июл 2017, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 13 июл 2017, 00:03
Connoakca писал(а):
Тяжело, и я бы тоже от благодарностей уклонился, хотя зараза приятно, потому что грешны.
Уклониться, Леш, да, согласна. Но это одно. А Маша имела в виду что-то другое, когда говорила, про выражение лица и про дорогу в ад, что готова была "расстрелять")).
С другой стороны, уклоняясь и раздражаясь на благодарящего - не обидишь ли его? Тут двоякая вещь.
ИщуТихоеМесто
Добавлено: 13 июл 2017, 00:04
Connoakca писал(а):
я бы тоже от благодарностей уклонился, хотя зараза приятно, потому что грешны.
Чужая благодарность, не всегда, но иногда - действительно может лишить душу смирения, а за тем и благодати.
ИщуТихоеМесто
Добавлено: 13 июл 2017, 00:06
Лента писал(а):
С другой стороны, уклоняясь и раздражаясь на благодарящего - не обидишь ли его? Тут двоякая вещь.
А что в нас не двояко? Всем - доброй ночи...
Добавлено: 13 июл 2017, 00:07
ИщуТихоеМесто писал(а):
Лента писал(а):
А что в нас не двояко?
Ну, как минимум, пол.
Просто не принимать его благодарность (внутренно). Просто внешне можешь покивать головой, мол спасибо дорогой души человек, а сам смиренно к этому отнестись. Тогда и не обидишь.
Ну и фантазии у вас. Не убила. Жива тетка, здорова и осталась довольна. Не переживайте.
Девушки, не хочу быть не вежливой, но если я продолжу пояснять, боюсь у некоторых, это вызовет еще больше недоумения.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский