|
Автор |
Сообщение |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 24 май 2017, 17:55 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Питербург заказал осмотр пансионата Канака в Приветном. Выложу фотки на выходных. Я в Приветном никогда не был. За Рыбачьим находится. Пишут про можевеловый рай. Посмотрим...
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 24 май 2017, 18:01 |
|
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Пишут про можевеловый рай. Посмотрим... Можжевеловый? Любопытно
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 24 май 2017, 20:17 |
|
|
|
Вячеслав Южный писал(а): KseniaVinni писал(а): ( В Крыму есть места (Песчаное), где 10 дневый отдых семьи из 3 человек (отдельная комната в частном доме) в сезон вместе с питанием и проездом на автобусе из Украины обойдется в пределах 25000 руб. В Фиоленте сколько стоит жилье?
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 24 май 2017, 21:34 |
|
|
|
Аринка писал(а): Вячеслав Южный писал(а): В Крыму есть места (Песчаное), где 10 дневый отдых семьи из 3 человек (отдельная комната в частном доме) в сезон вместе с питанием и проездом на автобусе из Украины обойдется в пределах 25000 руб. В Фиоленте сколько стоит жилье? На Фиоленте очень широкий диапазон цен. Где то номер и по 500 руб. в день, где то и 1500. От комфорта и близости к спуску к морю зависит. Главное быть морально готовым прилагать физ. усилия по подъему вверх на 700 степеней. Фиолент весь увешан объявлениями по сдаче.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 25 май 2017, 09:04 |
|
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Аринка писал(а): В Фиоленте сколько стоит жилье? На Фиоленте очень широкий диапазон цен. Где то номер и по 500 руб. в день, где то и 1500. От комфорта и близости к спуску к морю зависит. Главное быть морально готовым прилагать физ. усилия по подъему вверх на 700 степеней. Фиолент весь увешан объявлениями по сдаче. Физика мне очень нужна! А можно приехать и снять жилье или через инет? Не все же дают объявления через инет. И как долго ехать от Симфирополя и сколько стоит?
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 25 май 2017, 09:30 |
|
|
|
Аринка писал(а): Вячеслав Южный писал(а): На Фиоленте очень широкий диапазон цен. Где то номер и по 500 руб. в день, где то и 1500. От комфорта и близости к спуску к морю зависит. Главное быть морально готовым прилагать физ. усилия по подъему вверх на 700 степеней. Фиолент весь увешан объявлениями по сдаче. Физика мне очень нужна! А можно приехать и снять жилье или через инет? Не все же дают объявления через инет. И как долго ехать от Симфирополя и сколько стоит? В субботу буду на Фиоленте, если не забуду перепишу номера телефонов по сдаче. Объявлений много. Вы же около Яшмового пляжа хотите остановиться? Он самый большой и красивый. Такси из аэропорта до Фиолента должно быть около 1900-2200 руб. Только заказывать лучше по телефону, так как у карпал в аэропорту будет дороже рублей на 500-700.
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 25 май 2017, 09:33 |
|
|
|
Вячеслав Южный писал(а): так как у карпал Карпалы - это крымские таксисты? Карпалить - грачевать?
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 25 май 2017, 09:50 |
|
|
|
KseniaVinni писал(а): Вячеслав Южный писал(а): так как у карпал Карпалы - это крымские таксисты? Карпалить - грачевать? Да, таксисты. А у вас по другому их называют?
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 25 май 2017, 10:04 |
|
|
|
Вячеслав Южный писал(а): KseniaVinni писал(а): Карпалы - это крымские таксисты? Карпалить - грачевать? Да, таксисты. А у вас по другому их называют? Слово карпалы я впервые прочитала сегодня в Вашем сообщении, Вячеслав. До этого вообще не подозревала о его существовании У нас говорят " грачевать" и " таксовать". "Заниматься частным извозом" - кастрюлить (Одесса), бомбить и таксовать (последние два распространены довольно широко по регионам - отчасти также в значении "таксист"), "водитель-частник" - кастрюльщик (Одесса)" Грач может означать и пассажира такси (голосующего на дороге): "Любопытно, что в Киеве слово « бомбить» не прижилось. Там для обозначения занятий нелегальным извозом возник свой жаргонный глагол – « грачевать», то есть возить « грачей». А « грач» на сленге киевских водителей – это «голосующий» пешеход. Почему « грач»? А потому, что, стоя на бровке [NB], машет рукой, как крылом" ("За рулём", № 5, 2002).
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 25 май 2017, 10:22 |
|
|
|
KseniaVinni писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Да, таксисты. А у вас по другому их называют? Слово карпалы я впервые прочитала сегодня в Вашем сообщении, Вячеслав. До этого вообще не подозревала о его существовании У нас говорят " грачевать" и " таксовать". "Заниматься частным извозом" - кастрюлить (Одесса), бомбить и таксовать (последние два распространены довольно широко по регионам - отчасти также в значении "таксист"), "водитель-частник" - кастрюльщик (Одесса)" Грач может означать и пассажира такси (голосующего на дороге): "Любопытно, что в Киеве слово « бомбить» не прижилось. Там для обозначения занятий нелегальным извозом возник свой жаргонный глагол – « грачевать», то есть возить « грачей». А « грач» на сленге киевских водителей – это «голосующий» пешеход. Почему « грач»? А потому, что, стоя на бровке [NB], машет рукой, как крылом" ("За рулём", № 5, 2002). Надо же я не подозревал о столько широкой интерпретации.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 25 май 2017, 14:05 |
|
|
|
Для Аринка (МТС) +7 989 702-11-99 Такси Магнит. Пишут, что до Камышей 1700 руб. такси класса комфорт и 1500 руб. класса эконом на 3-ех человек. До Фиолента может на 100 руб. больше...
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 11 июл 2017, 13:38 |
|
|
|
Дяде-ветерану войны в честь 90 летия бесплатно дали квартиру в Джанкое...
|
|
|
|
|
NIKA
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 11 июл 2017, 14:42 |
|
|
|
Ксения писал(а): Ялта О, мы такое вино пили, вкуснющее!
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 11 июл 2017, 14:44 |
|
|
|
Если, настоящий Мускат белый Красного камня, то на самом деле достойное вино. С вкусом апельсиновой корочки.
|
|
|
|
|
NIKA
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 11 июл 2017, 16:12 |
|
|
|
Вот это вино, которое любил Царь Николай 2. Мне тоже, очень даже.))
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 11 июл 2017, 16:17 |
|
|
|
Nika писал(а): Вот это вино, которое любил Царь Николай 2. Мне тоже, очень даже.)) У меня с этим вином забавная штука получается. Я помнил эту историю, что оно любимое вино царя. И уже разов пять покупал бутылку, чтобы осознанно испробовать, но постоянно кому то дарил, то друзьям, то гостям..
|
|
|
|
|
NIKA
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 11 июл 2017, 16:31 |
|
|
|
Вячеслав, непременно надо попробовать.) Тем более, Вы там живете. Мы привезли одну бутылку всего. А в Москве, я пока не видела его в продаже, да еще надо умудриться не нарваться на подделку.))
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 11 июл 2017, 16:38 |
|
|
|
Nika писал(а): Вячеслав, непременно надо попробовать.) Тем более, Вы там живете. Мы привезли одну бутылку всего. А в Москве, я пока не видела его в продаже, да еще надо умудриться не нарваться на подделку.)) Это на раз, два. Массандровских много подделок ходит...
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 11 июл 2017, 18:40 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Вячеслав Южный писал(а): Дяде-ветерану войны в честь 90 летия бесплатно дали квартиру в Джанкое... Здорово! Рад он, наверно?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 11 июл 2017, 18:47 |
|
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Дяде-ветерану войны в честь 90 летия бесплатно дали квартиру в Джанкое... Здорово. А у нас всем дают.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 11 июл 2017, 19:33 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Вячеслав Южный писал(а): Nika писал(а): Вот это вино, которое любил Царь Николай 2. Мне тоже, очень даже.)) У меня с этим вином забавная штука получается. Я помнил эту историю, что оно любимое вино царя. И уже разов пять покупал бутылку, чтобы осознанно испробовать, но постоянно кому то дарил, то друзьям, то гостям.. Хочу к Вам в гости!
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 11 июл 2017, 21:04 |
|
|
|
Nika писал(а): Вячеслав, непременно надо попробовать.) Тем более, Вы там живете. Мы привезли одну бутылку всего. А в Москве, я пока не видела его в продаже, да еще надо умудриться не нарваться на подделку.)) Если у Вас есть магазин Отдохни, можно там посмотреть,у них неплохой ассортимент и вина хорошего качества.
|
|
TIXAIA
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 11 июл 2017, 22:29 |
|
|
|
Возле метро 1905 года, есть магазин фирменный по моему Крымские вина называется, там хороший выбор крымских вин.
_________________ Татьяна. "У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело." Клайв С. Льюис
|
|
|
|
|
NIKA
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 12 июл 2017, 14:38 |
|
|
|
Спасибо, Арина и Татьяна! Буду иметь ввиду.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 12 июл 2017, 17:14 |
|
|
|
Лента писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Дяде-ветерану войны в честь 90 летия бесплатно дали квартиру в Джанкое... Здорово! Рад он, наверно? Он очень удивился и был просто ошарашен. Его дом в неудачном месте расположен, в низине. После сильных дождей в доме вода несколько дней стояла. Полы прогнили. Так что теперь с новой квартирой можно будет смело валять старый дом и строить новый.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 12 июл 2017, 20:28 |
|
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Лента писал(а): Здорово! Рад он, наверно? Он очень удивился и был просто ошарашен. Его дом в неудачном месте расположен, в низине. После сильных дождей в доме вода несколько дней стояла. Полы прогнили. Так что теперь с новой квартирой можно будет смело валять старый дом и строить новый. Почему неожиданно? Даже я знаю что ветеранамквартиры дают. И, слава Богу(!), он сможет пожить в личших условиях!
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 15 авг 2017, 21:02 |
|
|
|
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 18 авг 2017, 10:34 |
|
|
|
http://bmpd.livejournal.com/2790963.htmlПодводные лодки "Великий Новгород" и "Колпино" идут на Черноморский флот. http://bmpd.livejournal.com/2792142.htmlВ Крыму будет построена радиолокационная станция "Воронеж-СМ" предупреждения о ракетном нападении.
_________________ У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 30 авг 2017, 10:40 |
|
|
|
Во как! Цитата: Владелец парк львов «Тайган» Олег Зубков опубликовал в своем блоге письмо от прокуратура Белогорского района Крыма с официальными извинениями.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 30 авг 2017, 19:50 |
|
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Во как! Цитата: Владелец парк львов «Тайган» Олег Зубков опубликовал в своем блоге письмо от прокуратура Белогорского района Крыма с официальными извинениями. И что теперь?
|
|
|
|
|
|