|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на критику Церкви? Добавлено: 09 июл 2017, 17:56 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Vita-Viktoria писал(а): Как будем определять уровень и степень воцерковленности и соответственно делить на внешних и внутренних? Как положено: Цитата: Влетает человек в маске и с автоматом перед службой в храм: "Все, кто готов умереть за Христа, к стенке! Все остальные на выход!". Несколько человек встает к стенке, остальные убегают. Человек снимает маску, это оказывается священник: "Ну, вот, теперь можно и литургию начинать".
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на критику Церкви? Добавлено: 09 июл 2017, 18:03 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Время перемен писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Как будем определять уровень и степень воцерковленности и соответственно делить на внешних и внутренних? Как положено: Цитата: Влетает человек в маске и с автоматом перед службой в храм: "Все, кто готов умереть за Христа, к стенке! Все остальные на выход!". Несколько человек встает к стенке, остальные убегают. Человек снимает маску, это оказывается священник: "Ну, вот, теперь можно и литургию начинать".
Ну, получатся, сам Апостол Петр, как мы помним, изначально такой проверки не прошел, наверстал уже потом, стало быть, мы в его в воцерковленные не зачислили бы
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на критику Церкви? Добавлено: 09 июл 2017, 18:06 |
|
|
А без шуток, критике внешних редко подвергаются именно Церковь. Чтобы критиковать догматы, нужно для начала их знать. Критике подвергается именно внешнее, поведение мирян и клира.
|
|
|
|
|
risk
|
Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на критику Церкви? Добавлено: 09 июл 2017, 18:07 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 18 июн 2017, 09:13 Сообщения: 387
Вероисповедание: Католик
|
Время перемен писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Как будем определять уровень и степень воцерковленности и соответственно делить на внешних и внутренних? Как положено: Цитата: Влетает человек в маске и с автоматом перед службой в храм: "Все, кто готов умереть за Христа, к стенке! Все остальные на выход!". Несколько человек встает к стенке, остальные убегают. Человек снимает маску, это оказывается священник: "Ну, вот, теперь можно и литургию начинать".
Для пущей достоверности -не хватает священнику сказать Аллах Акбар Но ИМХО это тест на проверку мученичества за Христа
_________________ Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на критику Церкви? Добавлено: 09 июл 2017, 18:09 |
|
|
|
Время перемен писал(а): А без шуток, критике внешних редко подвергаются именно Церковь. Чтобы критиковать догматы, нужно для начала их знать. Критике подвергается именно внешнее, поведение мирян и клира. О чем и речь и надо сказать, та критика часто имеет под собой основания.
|
|
|
|
|
risk
|
Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на критику Церкви? Добавлено: 09 июл 2017, 18:10 |
|
|
Время перемен писал(а): А без шуток, критике внешних редко подвергаются именно Церковь. Чтобы критиковать догматы, нужно для начала их знать. Критике подвергается именно внешнее, поведение мирян и клира. Ой ли если Вы зайдете на Блог диакона Андрея Кураева- у Вас волосы встанут, как Он критикует Высщее Духовенство Церкви . В каких грехах Он их обвинает от надменности до содомии ( это конечно на его совести) Но не сказать что Он причащается раз в 10 лет
_________________ Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на критику Церкви? Добавлено: 09 июл 2017, 18:24 |
|
|
risk писал(а): Ой ли если Вы зайдете на Блог диакона Андрея Кураева- у Вас волосы встанут, как Он критикует Высщее Духовенство Церкви.
Эка новость, что он писал про мой приход. Ничего пережили, и епископы переживут.
|
|
|
|
|
risk
|
Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на критику Церкви? Добавлено: 09 июл 2017, 18:26 |
|
|
Вообще если говорить , Критика в Церкви(Земной) неизбежна,так как там люди - а где люди там и пороки людей
Не в тему конечно , но Восточные Католики критикуют Свою Церковь например . Из "Вселенский Святых" перевели в разряд " Местопочтимых" для Восточных Христиан таких святых как
св. Савву Освященного , св. Григория ходили слухи что чуть ли св. Николая Чудотворца тоже "перевели" в разряд местопочтимых Святых
Так если Дела пойдет Они "модернисты" ( вот их липовая, любовь к христианскому Востоку) "переведут в разряд "местопочтимых Святых
Св. Иоанна Златоуста и Григория Нисского ( вот Вам папуасы радуйтесь)
А Вселенского масштаба оставят западного
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на критику Церкви? Добавлено: 09 июл 2017, 19:17 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Елена-М писал(а): Думаю, конструктивной критика внешних быть не может в принципе-они даже смутно не представляют того о чнм говорят. А кто есть внешние и кто есть внутренние? внутренние(верные)-воцерковленные, внешние-все остальные
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на критику Церкви? Добавлено: 09 июл 2017, 19:21 |
|
|
|
Время перемен писал(а): А без шуток, критике внешних редко подвергаются именно Церковь. Чтобы критиковать догматы, нужно для начала их знать. Критике подвергается именно внешнее, поведение мирян и клира. Внешними апостол называл не членов Церкви- давайте придерживаться этого определения-а то запутаемся. Кстати- клир и алтарники- не рукополагаются- они такие же миряне как мы. На одну из родительских женщина, чуть не плача, сказала-я записки не успела подать... А батюшка ей- эка беда их всё-равно алтарники читают(много записок -то)- сама и прочти шёпотом- в соответствующий момент службы.-какая разница?
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на критику Церкви? Добавлено: 09 июл 2017, 19:24 |
|
|
|
risk писал(а): Вообще если говорить , Критика в Церкви(Земной) неизбежна,так как там люди - а где люди там и пороки людей
Не в тему конечно , но Восточные Католики критикуют Свою Церковь например . Из "Вселенский Святых" перевели в разряд " Местопочтимых" для Восточных Христиан таких святых как
св. Савву Освященного , св. Григория ходили слухи что чуть ли св. Николая Чудотворца тоже "перевели" в разряд местопочтимых Святых
Так если Дела пойдет Они "модернисты" ( вот их липовая, любовь к христианскому Востоку) "переведут в разряд "местопочтимых Святых
Св. Иоанна Златоуста и Григория Нисского ( вот Вам папуасы радуйтесь)
А Вселенского масштаба оставят западного Нам на это наплевать. Пусть этим их психиатры интересуются.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на критику Церкви? Добавлено: 09 июл 2017, 22:12 |
|
|
|
Елена-М писал(а): внутренние(верные)-воцерковленные, внешние-все остальные Ну вот я выше как раз вопрос задавала, кто есть воцековленный, а кто внешний?
|
|
|
|
|
NIKA
|
Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на критику Церкви? Добавлено: 10 июл 2017, 11:59 |
|
|
|
risk писал(а): Nika писал(а): Да, не очень давно, около семи лет, примерно. Это уже не неофит -это полный Христианин . А то что проповедуете благую весть разве это плохо? ( Вы же думаете о спасение братьев и сестер)-поступок достоин Христианина А если не секрет кем были доВ смысле, кем была? Если Вы имеете ввиду к какой конфессии принадлежала, то ни к какой. А вообще, верила в Бога я с детства, сколько себя помню. Правда, заходила иногда свечки ставить, бабули меня не смущали, а наоборот, мне даже нравились их строгие поучения. Мне казалось тогда, что они чуть ли не главные в Церкви.))
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на критику Церкви? Добавлено: 10 июл 2017, 12:30 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Нам на это наплевать. Пусть этим их психиатры интересуются. Фи ,Ленок ! Как это не толерантно ! Зачем же "плевать" ! Надо говорить : Нам пофигу , по барабану , до фени , до лампочки , до фонаря, ни холодно ни жарко, начхать, как с гуся вода, что так, что эдак ....
|
|
|
|
|
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на критику Церкви? Добавлено: 11 июл 2017, 12:42 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 07 фев 2017, 12:11 Сообщения: 746
|
Конец этой притчи не верный , и поражает священника гром и молния. Вот он и умер за Христа . Нельзя искушать людей таким образом . И что другому жилаешь то и себе получишь.
_________________ И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Аминь.
|
|
|
|
|
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на критику Церкви? Добавлено: 11 июл 2017, 12:44 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 07 фев 2017, 12:11 Сообщения: 746
|
Внутренее кто Во Христе . А кто Во Христе , тот новая тварь. А остальные древнее. Но древнее прошло. Все новое . Сейчас.
_________________ И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Аминь.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на критику Церкви? Добавлено: 11 июл 2017, 13:19 |
|
|
|
пилигрим писал(а): Внутренее кто Во Христе . А кто Во Христе , тот новая тварь. А остальные древнее. Но древнее прошло. Все новое . Сейчас.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на критику Церкви? Добавлено: 11 июл 2017, 20:01 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Vita-Viktoria писал(а): Время перемен писал(а): А без шуток, критике внешних редко подвергаются именно Церковь. Чтобы критиковать догматы, нужно для начала их знать. Критике подвергается именно внешнее, поведение мирян и клира. О чем и речь и надо сказать, та критика часто имеет под собой основания. Те, кто воцерковление начал в 90-х
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на критику Церкви? Добавлено: 12 июл 2017, 20:33 |
|
|
IRUS писал(а): Те, кто воцерковление начал в 90-х Ой, в советское время у нас приходе такой священник служил, что не нужно было никакой антирелигиозной пропаганды. А вот воцерковление 90гг. это не всегда плохо. Знаю одного священника, бессребреника, молитвенника, вот он как раз их тех, кто воцерковился в 90гг, ему сейчас чуть более 50, мама у него неверующая до сих пор.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на критику Церкви? Добавлено: 12 июл 2017, 21:03 |
|
|
|
Время перемен писал(а): IRUS писал(а): Те, кто воцерковление начал в 90-х Ой, в советское время у нас приходе такой священник служил, что не нужно было никакой антирелигиозной пропаганды. А вот воцерковление 90гг. это не всегда плохо. Знаю одного священника, бессребреника, молитвенника, вот он как раз их тех, кто воцерковился в 90гг, ему сейчас чуть более 50, мама у него неверующая до сих пор. Лена, это была шутка.)) я воцерковлялась все 80-е, 90-е, 2000-е и по сей день)) Насчет критики Церкви... Кто Ее критикует, тот и революции устраивает. А церковный аппарат состоит из живых и грешных человеков. Если их критика ведет к покоянию и смирению, то и слава Богу(!), а если нет, то, сами понимаете, это их проблема. Мы что-то все в других идеалов ищем, а сами порой в грязной луже возлежим и хрюкаем. По мне, так "знай себя и будет с тебя"
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на критику Церкви? Добавлено: 12 июл 2017, 21:08 |
|
|
IRUS писал(а): Мы что-то все в других идеалов ищем, а сами порой в грязной луже возлежим и хрюкаем. Ирина, всё понимаю, но "Бог не фраер" из уст высокого чиновника в защиту епископской дорогой машины, это уже явный перебор.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на критику Церкви? Добавлено: 12 июл 2017, 23:49 |
|
|
|
Время перемен писал(а): IRUS писал(а): Мы что-то все в других идеалов ищем, а сами порой в грязной луже возлежим и хрюкаем. Ирина, всё понимаю, но "Бог не фраер" из уст высокого чиновника в защиту епископской дорогой машины, это уже явный перебор. Так отойдите. Мне тоже многое не нравится, а порой и огорчает. Но я понимаю, что у людей есть слабости
|
|
|
|
|
Георгий 109
|
Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на критику Церкви? Добавлено: 08 фев 2020, 17:31 |
|
мне тут понравилось |
|
|
IRUS писал(а): Если их критика ведет к покаянию и смирению, то и слава Богу(!), а если нет, то, сами понимаете, это их проблема.
По мне, так "знай себя и будет с тебя" Смирение хорошо,пока дело не идет о ВЕРЕ = https://azbyka.ru/otechnik/Ioann_Lestvichnik/lestvitsa-ili-skrizhali-dukhovnye/30#sel=16:2,16:25
_________________ "Всякий, заступающийся и страждущий за истину, есть основание и вершина Церкви".(св.Феодор Студит)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на критику Церкви? Добавлено: 08 фев 2020, 18:02 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 64 |
|
|
|