|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Мне непонятны две вещи Добавлено: 02 июл 2017, 10:40 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
пилигрим писал(а): sem82 писал(а): Из Библии ? А где там ?
Что именно ? Где ? Вот это "именно" : Но вы не разбойник , а ученик Христа . Добрыми делами не спасешься . Но дела идут впереди Вас. Что - то я не помню, чтоб Господь "целовал "намерения . Если задумал зделать доброе , а не зделал .Грех тебе. Где написано ? Или цитат "надергали" ?
|
|
|
|
|
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: Мне непонятны две вещи Добавлено: 02 июл 2017, 10:46 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 07 фев 2017, 12:11 Сообщения: 746
|
sem82 писал(а): пилигрим писал(а): Что именно ? Где ? Вот это "именно" : Но вы не разбойник , а ученик Христа . Добрыми делами не спасешься . Но дела идут впереди Вас. Что - то я не помню, чтоб Господь "целовал "намерения . Если задумал зделать доброе , а не зделал .Грех тебе. Где написано ? Или цитат "надергали" ? В Библии написано и про разбойника , и по дела , и про и про грех. Я не понимаю цепь ваших рассуждений . Можно ближе к делу?
_________________ И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Аминь.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Мне непонятны две вещи Добавлено: 02 июл 2017, 10:54 |
|
|
|
пилигрим писал(а): sem82 писал(а): Вот это "именно" : Но вы не разбойник , а ученик Христа . Добрыми делами не спасешься . Но дела идут впереди Вас. Что - то я не помню, чтоб Господь "целовал "намерения . Если задумал зделать доброе , а не зделал .Грех тебе.
Где написано ? Или цитат "надергали" ?
В Библии написано и про разбойника , и по дела , и про и про грех. Я не понимаю цепь ваших рассуждений . Можно ближе к делу? Аа. Это значицца Ваше-с ! Личное-с ! Ну, ну. Раз не понимаете то и объяснять нечего , всё равно не поймете. Просто просьба - не несите бред . Это люди у нас тут тактичные , прочитают - промолчат . А я , человек грубый , неотесанный . Что думаю то и говорю . А уж когда явную чушь пишут - ну никак смолчать не можно.
|
|
|
|
|
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: Мне непонятны две вещи Добавлено: 02 июл 2017, 11:01 |
|
|
sem82 писал(а): пилигрим писал(а): В Библии написано и про разбойника , и по дела , и про и про грех. Я не понимаю цепь ваших рассуждений . Можно ближе к делу? Аа. Это значицца Ваше-с ! Личное-с ! Ну, ну. Раз не понимаете то и объяснять нечего , всё равно не поймете. Просто просьба - не несите бред . Это люди у нас тут тактичные , прочитают - промолчат . А я , человек грубый , неотесанный . Что думаю то и говорю . А уж когда явную чушь пишут - ну никак смолчать не можно. Это не чушь. Это библейское слово. Мы тут рассуждаем а Вы вторглись. Сами сути не понимая . Цель вашего наезда?
|
|
|
|
|
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: Мне непонятны две вещи Добавлено: 02 июл 2017, 11:02 |
|
|
Что личное. Каждое слово превязанно к библии . Которая у каждого есть.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Мне непонятны две вещи Добавлено: 02 июл 2017, 11:13 |
|
|
|
пилигрим писал(а): sem82 писал(а): Аа. Это значицца Ваше-с ! Личное-с ! Ну, ну. Раз не понимаете то и объяснять нечего , всё равно не поймете. Просто просьба - не несите бред . Это люди у нас тут тактичные , прочитают - промолчат . А я , человек грубый , неотесанный . Что думаю то и говорю . А уж когда явную чушь пишут - ну никак смолчать не можно.
Это не чушь. Это библейское слово. Мы тут рассуждаем а Вы вторглись. Сами сути не понимая . Цель вашего наезда? Человек если умер - это надолго. А человек если дурак - это навсегда . Вы чего тут Ваньку валяете ? Говорю третий раз - Вы бред голимый несете . Хотя бы : Не помните , говорите , что Бог намерения целует , да ? Иоанн Златоуст : - И последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует, и дела приемлет, и НАМЕРЕНИЕ ЦЕЛУЕТ, и деяние почитает, и предложение хвалит. Еще раз повторюсь - ползаете вы (мнж) по свету и пургу несете , клоуны. "Вторглись" , "наезд" , "библейское слово" . Ишь как не ндравится ! Как и "братьям"-католикам. Не "библейское " это слово , а Ваше "слово". Вы думаете будете чушь пороть и все молча "глотать" будут ? Не, блин. Я до сих пор жалею , что "церковную ведьму" на место не поставил . Вас на корню пресекать надо , "праведники" хреновы.
|
|
|
|
|
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: Мне непонятны две вещи Добавлено: 02 июл 2017, 11:19 |
|
|
sem82 писал(а): пилигрим писал(а): Это не чушь. Это библейское слово. Мы тут рассуждаем а Вы вторглись. Сами сути не понимая . Цель вашего наезда? Человек если умер - это надолго. А человек если дурак - это навсегда . Вы чего тут Ваньку валяете ? Говорю третий раз - Вы бред голимый несете . Хотя бы : Не помните , говорите , что Бог намерения целует , да ? Иоанн Златоуст : - И последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует, и дела приемлет, и НАМЕРЕНИЕ ЦЕЛУЕТ, и деяние почитает, и предложение хвалит. Еще раз повторюсь - ползаете вы (мнж) по свету и пургу несете , клоуны. "Вторглись" , "наезд" , "библейское слово" . Ишь как не ндравится ! Как и "братьям"-католикам. Не "библейское " это слово , а Ваше "слово". Вы думаете будете чушь пороть и все молча "глотать" будут ? Не, блин. Я до сих пор жалею , что "церковную ведьму" на место не поставил . Вас на корню пресекать надо , "праведники" хреновы. Праведники не бывают хреновы . Вы прыткий такой . Ну ну. Ваши метафоры более не уместны .
|
|
|
|
|
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: Мне непонятны две вещи Добавлено: 02 июл 2017, 11:22 |
|
|
Намерения целует Господь. Намерения сделать добро . Как просто намерения , осуждаются . Господом .
|
|
|
|
|
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: Мне непонятны две вещи Добавлено: 02 июл 2017, 11:23 |
|
|
Видимо другое значение у этого выражения Намерения целует Бог , просто люди не поняли до конца.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Мне непонятны две вещи Добавлено: 02 июл 2017, 11:24 |
|
|
|
пилигрим писал(а): Намерения целует Господь. Намерения сделать добро . Как просто намерения , осуждаются . Господом . О, как ! Даже знает , что "просто" намерения осуждаются ! Да, да ! именно осуждаются ! Заместителем Бога работаете ? Кстати , а ПРОСТО НАМЕРЕНИЯ ....это что вообще такое ? Может поясните ?
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Мне непонятны две вещи Добавлено: 02 июл 2017, 11:27 |
|
|
|
пилигрим писал(а): Видимо другое значение у этого выражения Намерения целует Бог , просто люди не поняли до конца. Базара нет ! Бог не договорил наверное ! Все люди не поняли ! Хорошо , что есть Вы ! Не !Теперь , если что , ни "церковной ведьме" , ни "церковному ведьму" я , при случае , спущать с рук более не буду. Кадык не вырву конечно , но по шее дам.
|
|
|
|
|
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: Мне непонятны две вещи Добавлено: 02 июл 2017, 11:41 |
|
|
sem82 писал(а): пилигрим писал(а): Намерения целует Господь. Намерения сделать добро . Как просто намерения , осуждаются . Господом . О, как ! Даже знает , что "просто" намерения осуждаются ! Да, да ! именно осуждаются ! Заместителем Бога работаете ? Кстати , а ПРОСТО НАМЕРЕНИЯ ....это что вообще такое ? Может поясните ? Даже знает - что в этом такого. Будто тайна какая -то. Намерения это Если что-то задумал. Намереваешься что - либо сделать. Но когда намериваешься сделать доброе ,но не делаешь. То грех. Это не я придумываю. Это из библии . Возможно Бог и целует доброе намерение , но только в этот самый момент. Далее надо выполнять , а то грех. Конечно доброе намерение уже хорошо , но выполнение обязательно. А то грех. Приминимо и к себе самому. Намереваешься побороть страсть -хорошо. Но не поборол- грех. Все верно . В словах Златоуста . Если вникать . Но точно не так - просто мечтать какой ты богоугодный , без дела.
|
|
|
|
|
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: Мне непонятны две вещи Добавлено: 02 июл 2017, 11:42 |
|
|
sem82 писал(а): пилигрим писал(а): Видимо другое значение у этого выражения Намерения целует Бог , просто люди не поняли до конца. Базара нет ! Бог не договорил наверное ! Все люди не поняли ! Хорошо , что есть Вы ! Не !Теперь , если что , ни "церковной ведьме" , ни "церковному ведьму" я , при случае , спущать с рук более не буду. Кадык не вырву конечно , но по шее дам. Ну ну. Попробуйте. Но будте миротворцем. Ибо они блаженны .
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Мне непонятны две вещи Добавлено: 05 сен 2017, 03:45 |
|
|
|
пилигрим писал(а): Александрос писал(а): Добродетель важна , очень . Но важно и другое : у разбойника справа не было уже времени для совершения добрых дел . А святые и вовсе оплакивали свои добрые дела как грехи . Они всегда стремились сохранить их от своего тщеславия и похвалы от людей . Бог судит , а не сам человек . Но Бог милостив - Он и намерения целует . Но вы не разбойник , а ученик Христа . Добрыми делами не спасешься . Но дела идут впереди Вас. Что - то я не помню, чтоб Господь "целовал "намерения . Если задумал зделать доброе , а не зделал .Грех тебе. http://www.pravoslavie.ru/73617.html"....и намерения целуеши...."- это из огласительного слова Иоанна Златоуста, обязательно читаемого в Пасхальную ночь ВО ВСЕХ ХРАМАХ. Вы не слышали? ...Хм.....
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32 |
|
|
|