|
Автор |
Сообщение |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 01 июл 2017, 23:41 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Лента писал(а): Светлана_Д писал(а): вместо картошки заправила банку консервированной красной фасоли Света, интересный у тебя рецепт свекольника! А почему вместо картошки? Часто замечаю, что москвичи не любят класть картошку в первое, это так? Валя, я просто вспомнила, что в борщ фасоль тоже иногда кладут. И я действительно не люблю много картошки в супе или вообще без картошки - например, грибной предпочитаю с лапшой или в рассольник с перловкой кладу одну маленькую, и не положить. И рыбный тоже в основном с перловкой делаю. Но не думаю, что это именно московская привычка - подруга моей мамы, коренная москвичка, наоборот, картошки в суп кладет много, и даже в вермишелевом супе она у нее присутствует. И муж ее так любит. И мой брат. А мы с мамой - не особо.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 01 июл 2017, 23:48 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Лента писал(а): Светлана_Д писал(а): вместо картошки заправила банку консервированной красной фасоли Света, интересный у тебя рецепт свекольника! А почему вместо картошки? Часто замечаю, что москвичи не любят класть картошку в первое, это так? Крахмал. Я тоже стараюсь заменять картофель цветной капустой или ямс(сладкий картофель), но муж строго следит и обижается Москвич, однако ж
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 01 июл 2017, 23:49 |
|
|
|
IRUS писал(а): Дело в том, что я училась готовить по книгам и ресторанам, но есть вкусы детства и с ними не спорят!)) так окрошку готовила бабушка и та я ее теперь помню и люблю)) все остальные доводы в этом случае тают Я вот тоже сварила суп, грибной, а постными я супы делаю всегда, потому как среда и пятница, а выбрасывать жалко Я привезла сухие лесные грибы из России и вот окончательно их применила)) Я училась готовить у мамы, т.ч. из детства у меня многие вкусы, понимаю Вас, потому даже и доводы не привожу. И постными (т.е. без мясного бульона, за исключением куриного в болезнь и сборной мясной солянки в НГ-Рождество) и без пережарок я привыкла уже лет 30 есть супы, тогда о постах и речи не шло. Тоже мама в какой-то момент перестала их готовить и по мне это действительно и легче, и вкуснее. Потом только услышала от диетологов, что 3 вещи взрослый организм не усваивает - мясной бульон, свежий белый хлеб и цельное молоко. С первым абсолютно согласна, мне это уже и невкусно. Последние два пункта умозрительно тоже принимаю, но иногда отступаю (особенно если свежевыпеченный теплый белый хлеб макать в молоко и есть....мммм ) Drozd писал(а): Ну вот, а я такого никогда не ела! Хлеб Вы кладете в суп? Но ведь тогда это называется, кажется, тюря? И масло в квас для меня это почто ересь))))) вкусно? Ирин, нет, конечно! Хлеб и масло - вприкуску с окрошкой.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 01 июл 2017, 23:50 |
|
|
|
IRUS писал(а): Лента писал(а): Света, интересный у тебя рецепт свекольника! А почему вместо картошки? Часто замечаю, что москвичи не любят класть картошку в первое, это так? Крахмал. Кстати да, м.б. поэтому мне не очень нравится вкус картошки в супе.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 01 июл 2017, 23:53 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Нет, хлеб не в окрошку, а с окрошкой.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 01 июл 2017, 23:53 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Воот, подозревала я какой-то московский заговор против бульбы)))
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 01 июл 2017, 23:57 |
|
|
|
Лента писал(а): Воот, подозревала я какой-то московский заговор против бульбы))) так нет никакого заговора, почитай внимательнее. Вот и Иринин муж настаивает на картошке. А Ирина ни разу не москвичка.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 01 июл 2017, 23:58 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Лента писал(а): Воот, подозревала я какой-то московский заговор против бульбы))) так нет никакого заговора, почитай внимательнее. Вот и Иринин муж настаивает на картошке. А Ирина ни разу не москвичка. и я настаиваю! и можно без всякого супа вокруг!
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 июл 2017, 00:01 |
|
|
|
Лента писал(а): и я настаиваю! и можно без всякого супа вокруг! Хехе, просто картошку я очень люблю - в пюре, вареную, печеную, только не фри и не жареную. Хотя для последней есть исключение - с грибами! *плотоядный смайл* И настаивать - не настаиваю сама, но предпочитаю настоянное на рябине, особенно черноплодной.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 июл 2017, 00:02 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): IRUS писал(а): Крахмал. Кстати да, м.б. поэтому мне не очень нравится вкус картошки в супе. На самом деле, если суп не мясной, то и крахмал не страшен. Скорее всего это вкусовые привычки, как у моего супруга)) и знакомой, которая укроп не кладет ну разве только в мороженое. Хлев здешний и особенно белый, не ем вообще. Даже муку покупаю европейскую(почему, думаю не нужно объяснять: здесь с пшеницей, кроме ГМО, полмый букет радостей) а вот в Испании свежим хлебом(при всем моем к нему равнодушии)просто наслаждалась. Молоко пью и ничего имогда покупаю козье, от него и диетологи не отворачиваются))
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 июл 2017, 00:04 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Лента писал(а): и я настаиваю! и можно без всякого супа вокруг! Хехе, просто картошку я очень люблю - в пюре, вареную, печеную, только не фри и не жареную. Хотя для последней есть исключение - с грибами! *плотоядный смайл* И настаивать - не настаиваю сама, но предпочитаю настоянное на рябине, особенно черноплодной. Тааак....пора встречаться!
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 июл 2017, 00:10 |
|
|
|
Помнится, Сергеич, лет десять назад, рекомендовал настаивать на хрене. От простуды. Я поддался. И как заболел сразу две эти по 0,5 выпил. В общем это подорвало моё доверие и к Сергеичу и к гомеопатии.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 июл 2017, 00:10 |
|
|
|
Лента писал(а): Тааак....пора встречаться! Кстати, да. Уточню у Лидка с ее дачей и в ЛС маякну. IRUS писал(а): укроп не кладет ну разве только в мороженое. после того, как я посетила итальянскую желатерию (в Москве) не удивлюсь, если мороженое с укропом будет вкусно. Я себе уже и обеды/перекусы мороженые составляю, например: - шарик со вкусом просекко + шарик клубника-базилик - шарик с белыми грибами + шарик с горгонзолой
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 июл 2017, 00:11 |
|
|
|
Я в первое не кладу картошку, а заменяю ее корневым сельдереем. Окрошку с квасом не воспринемаю либо с кефиром, либо с таном или айраном. А картошку кладу только молодую.
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 июл 2017, 00:14 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Помнится, Сергеич, лет десять назад, рекомендовал настаивать на хрене. От простуды. Я поддался. И как заболел сразу две эти по 0,5 выпил. В общем это подорвало моё доверие и к Сергеичу и к гомеопатии. гомеопатия это чуть меньше потребленного. А вот от простуды мне, помню, рекомендовали смешать подогретый портер с медом и пить. По отдельности эти ингредиенты я люблю, но вот в смеси они оказались ужасны - не выдержала и вернулась к чаю с черной смородиной.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 июл 2017, 01:07 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): после того, как я посетила итальянскую желатерию (в Москве) не удивлюсь, если мороженое с укропом будет вкусно. Я себе уже и обеды/перекусы мороженые составляю, например: - шарик со вкусом просекко + шарик клубника-базилик - шарик с белыми грибами + шарик с горгонзолой Долго и сосредоточенно пыталась понять шо такое желатерия, видно очень вкусно и букву "Д" в начаже слова от удовольствия съели))) Кстати в Калифорнии и чесночное делают. Бееее, однако ж
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 июл 2017, 01:13 |
|
|
|
IRUS писал(а): Долго и сосредоточенно пыталась понять шо такое желатерия, видно очень вкусно и букву "Д" в начаже слова от удовольствия съели))) Кстати в Калифорнии и чесночное делают. Бееее, однако ж "д" не пропечаталась, но она тама есть. Чесночное...хм... ну почему же... если с шариком сала и водки, то м.б. вполне.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 июл 2017, 01:42 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): IRUS писал(а): Долго и сосредоточенно пыталась понять шо такое желатерия, видно очень вкусно и букву "Д" в начаже слова от удовольствия съели))) Кстати в Калифорнии и чесночное делают. Бееее, однако ж "д" не пропечаталась, но она тама есть. Чесночное...хм... ну почему же... если с шариком сала и водки, то м.б. вполне. Нет, Светик! По профессору Преображенскому, под водочкухорошигорячие закуски!)))
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 июл 2017, 01:57 |
|
|
|
IRUS писал(а): Светлана_Д писал(а): "д" не пропечаталась, но она тама есть. Чесночное...хм... ну почему же... если с шариком сала и водки, то м.б. вполне. Нет, Светик! По профессору Преображенскому, под водочкухорошигорячие закуски!))) Не так было. "Оперировать горячими закусками". Игра слов. Он же хирург. В принципе я тоже, как и все люблю горячие - борщ, шашлык, а уж сладкий чай - очень люблю.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 июл 2017, 11:41 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 фев 2008, 15:30 Сообщения: 22684
|
Вот сегодня у нас была окрошка. Квас вкусный, монастырский, огурцы, редиска, укроп и лук свои, килька Крымская. Да, мы кладем кильку в томатном соусе в окрошку, это у нас местная традиция.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 июл 2017, 12:53 |
|
|
|
Время перемен писал(а): Вот сегодня у нас была окрошка. Квас вкусный, монастырский, огурцы, редиска, укроп и лук свои, килька Крымская. Да, мы кладем кильку в томатном соусе в окрошку, это у нас местная традиция. Сколько вилов окрошки . Выбирай на вкус!
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 июл 2017, 16:09 |
|
|
|
Невозможно похудеть тут с вами, сразу есть хочется, так вкусно все рассказываете.
_________________ Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 июл 2017, 18:21 |
|
|
|
Оксана писал(а): Невозможно похудеть тут с вами, сразу есть хочется, так вкусно все рассказываете. На окрошке похудеть можно, если она на не на квасе сделана.
|
|
дмитри
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 июл 2017, 20:05 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 16 апр 2017, 18:56 Сообщения: 250
|
Оксана писал(а): Невозможно похудеть тут с вами, сразу есть хочется, так вкусно все рассказываете. так вера-то многих в обрядности заключается, а вот над словами Иисуса не особо задумываются: - Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
_________________ покайтесь, ибо приблизилось к вам Царство небесное и веруйте в Евангелие.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 июл 2017, 20:27 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Помнится, Сергеич, лет десять назад, рекомендовал настаивать на хрене. От простуды. Я поддался. И как заболел сразу две эти по 0,5 выпил. В общем это подорвало моё доверие и к Сергеичу и к гомеопатии. Я уж несколько лет как совсем отказался от алкоголя )))
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 июл 2017, 20:32 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 авг 2013, 19:17 Сообщения: 1885
|
Сергеич писал(а): ВадДим писал(а): Помнится, Сергеич, лет десять назад, рекомендовал настаивать на хрене. От простуды. Я поддался. И как заболел сразу две эти по 0,5 выпил. В общем это подорвало моё доверие и к Сергеичу и к гомеопатии. Я уж несколько лет как совсем отказался от алкоголя ))) +1, надо было просто хрена съесть!
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 июл 2017, 22:47 |
|
|
|
А мне нравится летним вечером белое вино со льдом выпить.
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 июл 2017, 22:52 |
|
|
|
Аринка писал(а): А мне нравится летним вечером белое вино со льдом выпить. Да и красное ничего так)) Арина,
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 июл 2017, 22:54 |
|
|
|
Аринка писал(а): А мне нравится летним вечером белое вино со льдом выпить. В жару я стала пить тоник со льфом и лимоном, при всем моем непринятии газированых напитков.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 июл 2017, 22:57 |
|
|
|
У, а у нас лета не будет - сегодня синоптики окончательно постановили. Так что, переходим на глинтвейн
|
|
|
|
|
|