|
Автор |
Сообщение |
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: тема Добавлено: 27 июн 2017, 22:47 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 07 фев 2017, 12:11 Сообщения: 746
Вероисповедание: Православный, МП
|
Хорошо .
_________________ И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Аминь.
|
|
|
|
|
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: тема Добавлено: 29 июн 2017, 00:52 |
|
|
IRUS писал(а): пилигрим писал(а): Беседа с Осиповым с одноименным название -О духовной жизни . Имеет 2 части. Первую я так полагаю , Вы не видели . ( или видели ) И предлагаете мне посмотреть 2 . Я её тоже видел. Что Вы хотели ,именно, донести до меня . Из той беседы . ? Лекция другая и называется она:"Знай человек, ески возникают скорби, то испытываются твои убеждения" https://www.youtube.com/watch?v=JTgt5YUwomYВам лично очень рекомендую. По ссылке открывается ,До чего мы не православные! Надо понять, как мало мы знаем о христианстве. Профессор Осипов. Ладно , я так найду .
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: тема Добавлено: 29 июн 2017, 01:19 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
пилигрим писал(а): IRUS писал(а): Лекция другая и называется она:"Знай человек, ески возникают скорби, то испытываются твои убеждения" https://www.youtube.com/watch?v=JTgt5YUwomYВам лично очень рекомендую. По ссылке открывается ,До чего мы не православные! Надо понять, как мало мы знаем о христианстве. Профессор Осипов. Ладно , я так найду . Вот ее и посмотрите.
|
|
|
|
|
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: тема Добавлено: 29 июн 2017, 01:24 |
|
|
IRUS писал(а): пилигрим писал(а): По ссылке открывается ,До чего мы не православные! Надо понять, как мало мы знаем о христианстве. Профессор Осипов. Ладно , я так найду . Вот ее и посмотрите. Эту уже смотрели. Вы согласны, что мало знаем о христианстве ? Я не соглашусь. Все только и говорят о вере .
|
|
|
|
|
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: тема Добавлено: 29 июн 2017, 01:35 |
|
|
Ладно выскажусь , на тему этой лекции. Ведь несколько дней подряд уже о ней речь. Так вот, я конечно соглашаюсь ,что череда не удачь начинает преследовать новобращенных . И лишь потому , что человек начинает это замечать. И раньше так было. А сейчас на фоне веры , отчётливо видно. И конечно надо непременно перестраивать свою жизнь. Чтоб жищненые тяготы все более блегчались. С каждым побежденным грехом.
|
|
|
|
|
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: тема Добавлено: 29 июн 2017, 01:45 |
|
|
Все правильно он говорит. Можно даже библию не читать. Нет, это перебор конечно библию не читать , но если только кто- то слепой . И внешне или духовно.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: тема Добавлено: 29 июн 2017, 05:43 |
|
|
|
пилигрим писал(а): Ладно выскажусь , на тему этой лекции. Ведь несколько дней подряд уже о ней речь. Так вот, я конечно соглашаюсь ,что череда не удачь начинает преследовать новобращенных . И лишь потому , что человек начинает это замечать. И раньше так было. А сейчас на фоне веры , отчётливо видно. И конечно надо непременно перестраивать свою жизнь. Чтоб жищненые тяготы все более блегчались. С каждым побежденным грехом. Я очень извиняюсь.... потому как мы не местные......а вы сколько грехов победили?
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: тема Добавлено: 30 июн 2017, 18:40 |
|
|
Елена-М писал(а): пилигрим писал(а): Ладно выскажусь , на тему этой лекции. Ведь несколько дней подряд уже о ней речь. Так вот, я конечно соглашаюсь ,что череда не удачь начинает преследовать новобращенных . И лишь потому , что человек начинает это замечать. И раньше так было. А сейчас на фоне веры , отчётливо видно. И конечно надо непременно перестраивать свою жизнь. Чтоб жищненые тяготы все более блегчались. С каждым побежденным грехом. Я очень извиняюсь.... потому как мы не местные......а вы сколько грехов победили? По Моисея Заповедям . Все. И есть конечно ещё кое что-то .И не одно .
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: тема Добавлено: 30 июн 2017, 18:58 |
|
|
|
Моисеевы заповеди не спасительны.Да и .....на одре и то-не зарекаемся..... Читайте Нагорную Проповедь- на 2 века хватит....и то.... опять же-не завидовать и не творить кумира- каждый день стерегут....не различаем просто А =не убий=- читайте что Христос, Бог об этом сказал........
|
|
|
|
|
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: тема Добавлено: 30 июн 2017, 19:03 |
|
|
Елена-М писал(а): Моисеевы заповеди не спасительны.Да и .....на одре и то-не зарекаемся..... Читайте Нагорную Проповедь- на 2 века хватит....и то.... опять же-не завидовать и не творить кумира- каждый день стерегут....не различаем просто А =не убий=- читайте что Христос, Бог об этом сказал........ Если не соблюдения хоть первой заповеди Моисея , уже не спасешься.
|
|
|
|
|
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: тема Добавлено: 30 июн 2017, 19:06 |
|
|
Елена-М писал(а): Моисеевы заповеди не спасительны.Да и .....на одре и то-не зарекаемся..... Читайте Нагорную Проповедь- на 2 века хватит....и то.... опять же-не завидовать и не творить кумира- каждый день стерегут....не различаем просто А =не убий=- читайте что Христос, Бог об этом сказал........ А вы различайте. Бог вам в помощь.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: тема Добавлено: 01 июл 2017, 06:56 |
|
|
|
Создается устойчивое впечатление, что вы нас поучать пришли.......
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: тема Добавлено: 01 июл 2017, 06:59 |
|
|
|
пилигрим писал(а): Елена-М писал(а): Моисеевы заповеди не спасительны.Да и .....на одре и то-не зарекаемся..... Читайте Нагорную Проповедь- на 2 века хватит....и то.... опять же-не завидовать и не творить кумира- каждый день стерегут....не различаем просто А =не убий=- читайте что Христос, Бог об этом сказал........ Если не соблюдения хоть первой заповеди Моисея , уже не спасешься. А вы надеетесь спастись? Мои надежды значительно скромней- тихо надеюсь, что Бог помилует..... ....ради Имени Своего...больше не за что...как-то....
|
|
|
|
|
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: тема Добавлено: 02 июл 2017, 10:00 |
|
|
Елена-М писал(а): пилигрим писал(а): Если не соблюдения хоть первой заповеди Моисея , уже не спасешься. А вы надеетесь спастись? Мои надежды значительно скромней- тихо надеюсь, что Бог помилует..... ....ради Имени Своего...больше не за что...как-то.... Помилованый не спасенный ? Милостивый будет помилован . Но помимо милосливым надо ещё быть миротворцем , Нищем духом , скорбящем , кротким , чистым сердцем , жаждующим правды. Если любите Меня. Иполняйте и заповеди мои (с) Заповеди блаженства в отличии от заповедей Моисея . Делом не исполняются а Духом . имхо.
|
|
|
|
|
|